пришла пора задать еще один вопрос .при стандарном приготовлении браги какой лучше использовать сахар свекольный или тросниковый или смесь??? перелопатив форум пришел к выводу что я перевожу добро в г...о, ну ни разу не взял 11литров самогона ,да еще и кркпостью 50 градусов с фляги сорокавушки ,используя стандартный вариант 10кгсахара кило дрожей 30литров воды.От силы беру 9литров 40градусов.почему то дрожжи перестают работать ,хотя сладости в браге достаточнои выход барды после перегонки вообще сладкий,иногда по новой добавляю сахар ,дрожжи и воды ,и ставлю по новой , а результат тот же . может секрет какой есть да яне знаюВсе говорят о пропорциях, но никто - о времени.
домосед53, 15 Марта 09, 14:31
Я думаю что время которое брага "стоит" не менее важно.
Есть у меня спиртометр который меряет не спирт (забыл как называется), вина меряет. Я его в брагу иногда засовываю.
Так вопрос - сколько у тебя стоит брага и при какой температуре?
У меня прим. при 24 градусах. И прим. три недели.
Разница в крепости браги двух недельной и трёх недельной иногда доходит до двух градусов. А это как раз и есть пару недостающих тебе литров.
А вообще у меня рекорд - Две недели, Змей Горыныч, 11-ть литров, 55 градусов. Первые 200 грамм - 82 градуса.
Но так получилось только раза три. Больше почему то не получается.