Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 19 2
SlavaKo Доцент USA 1007 1970
Отв.20  30 Ноя 13, 21:46
ironman, кукурузные хлопья в данном случае - это 3-й пункт твоего списка. У кукурузных зерен снимается кожура, а уж потом эти зерна мелются в муку и пекутся заново в виде, похожем на детские хлопья. Применяется в пивоварении и изготовлении виски. При таком способе подготовки кукурузы из нее удаляется масло, которое дает прогорклость пиву и часть белков. Однако можно использовать и обычную кукурузу, только помол нужен мелкий, в этом случае не нужно в начале разваривать кукурузу.
ironman Академик Синегорье 4925 2244
Отв.21  30 Ноя 13, 21:54, через 8 мин
У кукурузных зерен снимается кожура, а уж потом эти зерна мелются в муку и пекутся заново в виде, похожем на детские хлопья. Применяется в пивоварении и изготовлении виски.SlavaKo, 30 Ноя 13, 23:46
В общем это то, чего у нас не производится и не продаётся (за исключением дорогущих для диабетиков)
Про мелкопомол понятно, просто хотелось более точной информации по хлопьям.
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 4925 2244
Отв.22  30 Ноя 13, 22:44, через 50 мин
А я нашел таки цельную кукурузу, завтра еду покупать, до нового года хочу успеть поставить, а потом по новой методе перегнать попробую, чувствую, что будет хорошо.
Хмель Модератор Спам-Робот 1145 814
Отв.23  30 Ноя 13, 23:13, через 30 мин
нашел таки цельную кукурузуironman, 30 Ноя 13, 22:44

Не факт, что это будет хорошая кукуруза, а не фуражное зерно 14 категории...........
С такой хернёй я тоже сталкивался, и пахло все потом мокрыми тряпками.
Теперь покупаю крупу/муку от крупного производителя. Результат третий год стабильно хороший.
Что касаемо, кукурузных хлопьев- в них ничего нужного для нас нет, кроме крахмала.
Это признают форумчане ХД и АД. Хлопья, по их мнению - для нубов.
label_corn.jpg
600x452 50Кб
сообщения удалены (2)
GrayEminence Новичок Ternopol 8 1
Отв.24  01 Дек 13, 20:41
Вчера перемолол на мясорубке 3 кг кукурузы, получилось типа муки с примесью дробинок. Попробую поставить без варки где-то в среду, какраз солод подрастет. О результате отпишусь.
сообщения удалены (3)
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4033 3524
Отв.25  01 Дек 13, 21:44
Юра, а может быть есть смысл подержать еще? Глядишь и выпрямится запах-вкус.SlavaKo, 01 Дек 13, 08:36
Слав , мне очень понравилось отношение к этому Гуглзмея. Он сказал , за точность не ручаюсь , открыв бочку через три года , и поняв , что выдерживал дрянь , становится обидно за себя. Я не могу пить напитки с избыточным содержанием изоамилола , хотя в некоторых (недорогих) французских коньяках его выше крыши. И что интересно , если нюхать бокал с этим коньяком , то он изоамилолом не пахнет , то есть в напитке 40% он не летуч , но стоит капнуть на руку , и немного дунуть , испаряя спирт , и снижая его концентрацию , и вот , он попер! Есть ,  думаю , только один способ , это в ветке Айронмена про фракционную дистилляцию. То есть разбавляем до 32% , отбираем 5% в головы от СС , а потом все остальное. Концентрация изоамилола снижается ну если не в разы , то до еле ощутимого запаха. Это работает , недавно проверял на роме. Конечно , дистиллят мы не улучшаем , видимо , органолептика страдает из-за вычленения почти 25%АС из СС. Но решаем главную проблему - худо - бедно спасаем дистиллят , на котором раньше поставил бы крест. Кстати , думаю , что ректификат из этих голов можно бы было смешать с телом ?
сообщения удалены (3)
SlavaKo Доцент USA 1007 1970
Отв.26  02 Дек 13, 07:32
Недавно JD выпустил новый виски - медовый. Сделан из обычного кукурузного виски с добавлением меда. 35% алкоголь. Сладкий (сам еще не пробовал - со слов дочки и ее мужа). Судя по цвету напитка сделан без выдержки в дубовых бочках. Пьется чаще в коктейлях, например, с лимонадом. Надо будет попробовать, чтобы потом самому воспроизвести.
сообщения удалены (3)
SlavaKo Доцент USA 1007 1970
Отв.27  02 Дек 13, 08:46
Паша54, если мелкий помол, то можно и не варить. Все же она 90 минут в горячей воде будет. А вообще, встречал много рецептов, когда кукурузу даже не держат в горячей воде. Вот, к примеру, есть интересный рецепт - сам не делал, но на американских сайтах встречал.
Называется "Убей меня быстро"
40 литров воды
2.5 кг. сахара
1.5 кг. молотой кукурузы
1.5 кг. ржи
0.5 кг изюма
Все смешать, добавить дрожжи.
Будет бродить 7-10 дней.

Это я к тому, что американцы не сильно то развариваю кукурузу.
сообщение удалено
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.28  02 Дек 13, 09:15, через 30 мин
Называется "Убей меня быстро"SlavaKo, 02 Дек 13, 08:46
здесь 1,5кг ржи - это солод ?
сообщение удалено
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.29  02 Дек 13, 10:22
Тогда бродить будет только сахар и изюм. остальное - для вкуса/аромата.
40л воды - многовато будет, на такое кол-во сахара - 10-15 литров...
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 524 276
Отв.30  02 Дек 13, 14:35
здесь 1,5кг ржи - это солод ?

Beginner, 02 Дек 13, 09:15
Скорее солод не ферментированный. ИМХО.  Должно работать по принципу ХОСа. Вместо антибиотика - сахар для быстрого старта.

Mr Lipunov → Николай, твоя перцовка очень быстро заканчивается. Щас заглянул, а там меньше 0,5л. осталось )))
mojo Студент Minsk 31 45
Отв.31  02 Дек 13, 15:55
А можно уточнить, что это?
1. Расплющенные зерна сыро-высушенной кукурузы
2. Детские воздушные хлопья из кукурузной муки
3. Что-то другое
ironman, 30 Ноя 13, 11:49
Надо смотреть как в оригинале. В английском (по крайней мере американском английском) есть два термина: corn flakes и flaked corn. Обычно их переводят на русский как кукурузные хлопья, но правильно - кукурузные хлопья и плющенная кукуруза.
Corn Flakes.jpg
640x483 42Кб
Flaked Corn.jpg
800x598 42Кб
hardvik Профессор саратов 2993 588
Отв.32  02 Дек 13, 16:01, через 6 мин
Если кукурузу не варить, то получается бедный вкус и запах.
mojo Студент Minsk 31 45
Отв.33  02 Дек 13, 16:03, через 3 мин
Скорее солод не ферментированный. ИМХО.  Должно работать по принципу ХОСа. Вместо антибиотика - сахар для быстрого старта.
Андрюша, 02 Дек 13, 14:35
Не, это популярный в Штатах класс рецептов самогона для начинающих. Крахмальное сырье они не осахаривают, а используют просто как ароматическую добавку. Бродит добавленный сахар. Так проще - ничего не надо разваривать, и не нужен пароген. Поэтому не варят, чтобы отброжившую брагу можно было легко слить с дробленки. Своего рода имитация виски.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 524 276
Отв.34  02 Дек 13, 16:37, через 34 мин
Не, это популярный в Штатах класс рецептов самогона для начинающих. Крахмальное сырье они не осахаривают, а используют просто как ароматическую добавку. Бродит добавленный сахар. Так проще - ничего не надо разваривать, и не нужен пароген. Поэтому не варят, чтобы отброжившую брагу можно было легко слить с дробленки. Своего рода имитация виски.
mojo, 02 Дек 13, 16:03

 Вот здесь Лара 66 описала в кратце, что может происходить:

[сообщение #11647330]

Всё же дрожжи должны пожирать кукурузу
Beginner Студент Н.Новгород 26 6
Отв.35  02 Дек 13, 16:39, через 2 мин
Не, это популярный в Штатах класс рецептов самогона для начинающих. Крахмальное сырье они не осахаривают, а используют просто как ароматическую добавку. Бродит добавленный сахар.
mojo, 02 Дек 13, 16:03
ну и как получается ?   похоже на виски ?
mojo Студент Minsk 31 45
Отв.36  02 Дек 13, 17:02, через 23 мин
Я как раз недавно перегнал на спирт такой "виски" Улыбающийся Кукурузная крупа + ржаные хлопья + ячневая крупа и сахар. Никакого солода не добавлял, как и не добавлялось в оригинальном рецепте с буржуйского сайта. Выход толком не замерял, но получилось на глазок столько, сколько и расчитывал получить с сахара без учета крахмала. Если что-то из зернового крахмала каким-то образом осахарилось и было скушано дрожжами, то погоды не делало. По вкусу никакого чуда не было - получился сахарный самогон с присутствием зерновой ароматики.
Я для себя решил что при наличии возможности осахарить зерно и перегнать зерновой затор, этот рецепт просто не нужен - с ним получается далеко не так вкусно и заметно дороже.
hardvik Профессор саратов 2993 588
Отв.37  02 Дек 13, 18:39
mojo, Я делал так. Дробленка кукурузная 3кг разварил в мультиварке за два раза, так как 1,5кг при разваривании превращается в 5 литров. В мультиварке-чтоб не пригорела и не мешать. Добавил при 70* 2кг зеленого молотого ржаного солода. Подержал пару часов. Воды 25л. Как остыло внес дрожжи. И сахара 3кг. Получается совсем не сахарная.
Nickolaus Студент новосибирск 21 2
Отв.38  02 Дек 13, 19:23, через 45 мин
Вопрос коллегам, на таком сырье никто не работал?
" корм гранулированный кукурузный

состав 99,9% кукуруза молотая

фасовка 25 и 50 кг."
ironman Академик Синегорье 4925 2244
Отв.39  02 Дек 13, 19:37, через 14 мин
состав 99,9% кукуруза молотаяNickolaus, 02 Дек 13, 21:23
А в нём зерно или всё-таки стебли )))