Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 22 4
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.60  06 Дек. 13, 06:02
У нас пластиковых ящиков хватает бесплатно возле ларьков или рынков на халяву - типа такихmitl, 06 Дек. 13, 00:19
Ну вы вообще в шоколаде, у нас безхозно могут валяться только деревянные ящики.

Такой клён в Башкирии можно взять ещё в Нуримановском районе, больше я его нигде не видел.Андрюша, 06 Дек. 13, 01:08
Найди, плиз, в интернете и покажи листья этого клёна, интересно, что за вид.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.61  06 Дек. 13, 14:02
Андрюша - Сегодня в 01:08:
Такой клён в Башкирии можно взять ещё в Нуримановском районе, больше я его нигде не видел.
Найди, плиз, в интернете и покажи листья этого клёна, интересно, что за вид.ironman, 06 Дек. 13, 06:02
Юра, обычные листья, как на канадском флаге. И клён с виду обычный, но древесина. Я своё полено, которое привёз сжёг, а то бы сфоткал. Я ему сейчас позвоню, попрошу, если в наших краях будут, может привезут полено, тогда сфоткаю.

_____________________________

А если на пивных дрожжах поставить брагу на виски? Кто нибудь так делал?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.62  06 Дек. 13, 14:44, через 42 мин
обычные листья, как на канадском флаге. И клён с виду обычный, но древесина.Андрюша, 06 Дек. 13, 16:02
Если бы всё так просто было, клёнов насчитывается 160 видов Улыбающийся
Выбери какой нравится )))
И кстати какой нужен то?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%9A%D0%BB%D1%91%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%B8%ED#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.63  06 Дек. 13, 14:55, через 12 мин
Если бы всё так просто было, клёнов насчитывается 160 видов Улыбающийся
Выбери какой нравится )))
И кстати какой нужен то?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%9A%D0%BB%D1%91%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%B8%ED#.D0.9A.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F
ironman, 06 Дек. 13, 14:44

Хмель указал Acer saccharum

Юра, вот такой клён из фотографий своих фрагмент взял, это похоже остролистый клён (местный), но там есть и с красными листьями (привезённый), тот наверно сахарный:
klen.jpg
Klen. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.


а это клён сахарный квебек из твоей ссылки.
acer_saccharum_seedling_quebec.jpg
Acer_saccharum_seedling_quebec. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.


   Юра, в любом случае, за клёном в америку не поеду. Буду работать с тем материалом, что есть под рукой. Пусть это будет "эрзац ДЖ.Д БЛ." Но я уверен, что получится вкусно, впрочем, как всегда. ))))

   И ещё. Хотел на 802 дрожжах ставить, но, наверно, попробую пивные wb 06 1 генерации. Тогда вообще хз что выйдет, а может и с доп. вкусом)))

Кстати, вот что нашёл: [сообщение #11481894]

сообщение удалено
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 891
Отв.64  06 Дек. 13, 20:38
ячмень такой фуражный-фуражный. Обещали мешок семенной пшеницы подогнать -ждемс.Mr Lipunov, 06 Дек. 13, 19:41


Заглянул в украинские прайсы по ячменю:
Фуражный нонейм 1300-1700 гр/т
пивоваренный (нейм)  2000-4000 гр/т
семенной      28000-30000 гр/т.

Вот и чешите репу.
Раньше проводил исследования, есть на форуме отчеты, проращивал для
проверки 100 зерен. В лучшем случае, с поцелуями в эндосперм прорастало 50 шт.,
в обычных условиях 35-40 шт.
Вот и играйтесь..................
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.65  06 Дек. 13, 20:53, через 15 мин
Хмель, В переводе на рубли, для фуражка 6000 руб(+/-) еще как то, за пивоваренный не могу сказать, но вот за семенной.. наверное один нолик лишний Улыбающийся иначе это просто нереально.
Ну а всхожесть в 50% это то же... ХЗ что за зерно такое.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 891
Отв.66  06 Дек. 13, 20:57, через 5 мин
Канадский  ярый сорт ячменя DUNCAN, семена
Цена 30 тыс.грн./тонна
Урожайность: до 170 центнеров с 1 гектара
Доставка: любым удобным для вас способом
Данный сорт: засухоустойчив, выдерживает перепад температуры от +60 С°, до -18 С°.
Минимальный объем закупки - 1 тонна.


гы-ы, не даю ссылок про 10 гр/кг

Скажу сразу- я не фермер, но поиск выкинул такие вышепреведенные цены.
На базаре ячмень 12-15 гр/л банка, это 600 гр. При этом
наверняка зерно самое хреновое. Я и отказался от проращивания и-за низкого КПД.
Лучше диафарин покупать по 8 грн/кг......................
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.67  06 Дек. 13, 21:05, через 8 мин
Хмель, ну это писец какой то Улыбающийся ну 20 тыс. Руб (5000 гр.) видел-французкий, но за 120 тыс..... Улыбающийся А насчет урожайности..я видел как высокопродуктивные голландские коровы купленные за сумасшедшие деньги, при нашем содержании давали молока меньше козы Улыбающийся
Я кстати тоже отказался от проращивания, давно уже беру готовый, хотя доступ к зерно имею Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.68  06 Дек. 13, 21:13, через 8 мин
в любом случае, за клёном в америку не поеду. Буду работать с тем материалом, что есть под рукой.Андрюша, 06 Дек. 13, 16:55
Я бы на твоем месте забил на этот кленовый уголь и на джека дэниелса вместе с ним. Они же говно льют через два метра угля по каплям и в итоге разливают говно под номером 7. На моё имхо беспонтовое виски, и не кукурузный бурбон и не ячменное виски.
сообщение удалено
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 891
Отв.69  06 Дек. 13, 21:28, через 15 мин
Я бы на твоем месте забил на этот кленовый угольironman, 06 Дек. 13, 21:13


Согласен, достаточно 1 метра БАУ.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.70  06 Дек. 13, 21:31, через 4 мин
Я бы на твоем месте забил на этот кленовый уголь и на джека дэниелса вместе с ним.ironman, 06 Дек. 13, 21:13
В принципе не принципиально.
Может даже стоит кукурузный сделать 20/80 и вкуснятину (3 фракцию) отобрать что бы пить, а остальные (кроме головхвостов) смешать и на перцовку.
Перцовка дюже хороша получается. Реально хороша.
Я хочу сказать двух зайцев поймать.
сообщения удалены (2)
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.71  07 Дек. 13, 03:17
2 Хмель:
Сам живу в украинской житнице, на Черкащине.
Прайс абсолютно реальный.
Однако!
Десятки тысяч грн., указанные тобой, стОят суперэлитные/элитные варианты.
Использую "фуражный" ячмень, при максимальном собственном разгильдяйстве, ниже 75% ОТЛИЧНОЙ всхожести не получал.
Хороший товарищ работает директором сортоиспытательной станции.
Третий год размножают пивоваренный двухрядный, после Н.Г. возьму на эксперименты.
2 Дедушка Самогонщик:
Зря набросился на Андрея.
Чисто "студенческое" ИМХО, ветка правильная, живая и имеющая право на развитие.
(пусть рассудят Главные Модераторы и Админы)
2 MrLipunov:
Желаю удачи в экспериментах, обязательно отписывай бортжурнал.
ХЗ, возможно твой способ ращения войдёт в энциклопедию ХД, как наиболее прогрессивный, чего от души (без прикола!) желаю.
П.С. Написал много буквов, забыл нажать на кнопку "выпивший"
офф: сегодня День Украинских ВС, с чем, коллеги-земляки, и поздравляю!
сообщения удалены (5)
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.72  08 Дек. 13, 16:38
Кислотная пауза при 38гр - 60 мин (не обязательно, но я делаю всегда)Андрюша, 19 Нояб. 13, 17:27
Что даёт?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.73  08 Дек. 13, 18:14
Что даёт?gran, 08 Дек. 13, 16:38


В диапазоне температур 35-45°C, при которых фермент фитаза разрушает молекулы фитина, освобождая фитиновую кислоту (кислотная пауза) понижается pH затора,кроме того разрушаются глюканы, которые превращают затор в клейстер. Меньше 60 мининут кислотная пауза малоэффективна.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 891
Отв.74  08 Дек. 13, 18:19, через 5 мин
Пауза правильная, но в домашнем производстве малоэффективная.
Проще и быстрее и эффективнее сразу снизить рН затора молочной кислотой.
сообщение удалено
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.75  08 Дек. 13, 18:35, через 17 мин
Пауза правильная, но в домашнем производстве малоэффективная.
Проще и быстрее и эффективнее сразу снизить рН затора молочной кислотой.
Хмель, 08 Дек. 13, 18:19

Я с ней не заморачиваюсь, когда заливаю солод и зерно тёплой водой из крана, меряю Т и как раз пападаю примерно на 38-40С, накрываю крышкой, пока туда сюда - час проходит, а Т примерно та же, так пауза сама собой и получается.

Молочной кислотой.  Как это?
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.76  08 Дек. 13, 19:16, через 42 мин
Заквашивание молочной кислотой подробно и понятно расписано в длинной бурбонной теме.
В оригинальном рецепте, переведенного с англоязычного форума.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.77  08 Дек. 13, 20:50
Заквашивание молочной кислотой подробно и понятно расписано в длинной бурбонной теме.
В оригинальном рецепте, переведенного с англоязычного форума.

ark1971, 08 Дек. 13, 19:16

Да совсем забыл, тогда эти ссылки будут очень полезны    http://www.copper-alembic.com/files/Wheat-Vodka-Recipe.pdf   [сообщение #11377782] Ответ #5: 21 Апреля 2011, 20:03 Тимур

А здесь цены на солод в канаде, здесь же есть и кукуруза http://www.ontariobeerkegs.com/...Canada_s/95.htm
сообщение удалено
Grover Бакалавр Москва 88 20
Отв.78  09 Дек. 13, 17:11
Привнесу. Испробованы несколько заторов. Кукуруза, белый солод. Зерно молол в мелкую муку в блендере. Солод на пивной мельнице. Бродило дней по 20-30. Первый погон очень ядреный (пар). Второй ароматный. Держал в бочке 1,5 месяца. Это самый лучший из сделанных мною напитков. Даже мама, которая может один раз в год пригубить вискарь или коньяк хороший одобрила и выпила две рюмки. ) Опьянение мягкое, головка свежая. Второй вариант с добавлением сахара и теми же ингридиентами. Сахар добавлялся в середине брожения (день эдак на 15-й). Напиток аромтный, но есть какой-то оттенок "пластмассовости". Как-то он в голову бьет. Оба делались 42%. Ну и делал с мукой покупной кукурузной, с солодом. Аромата такого нет. Однозначно лучше зерно и молоть самому. Кстати, разваривал я всего час, может с небольшим. А вот по выходу не скажу ничего. Не меряю. Не могу себя заставить. Как-то по первым опытам мерил все, а сейчас неинтересно. Инереснее вкус, аромат, цвет, купажи итд.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.79  09 Дек. 13, 17:23, через 12 мин
Второй вариант с добавлением сахара и теми же ингридиентами.Grover, 09 Дек. 13, 17:11

Я облазил кучу американских сайтов и понял одно. Делают они "чисто" пойло. И вовсе не потому, что так хотят, а информацией буржуи неохотно делятся! Я бы сказал вообще не делятся. Отсюда и сахар у них где ни пОпади. Но это я так понял, может и ошибаюсь, но до нашего ХД им , как до Парижу.
А рецепты сводятся к такому, кратко: вода 5 гал, солод 1,5, сахар 2,5  фермент от фирмы (ссылка) и у вас супер бурбон.

А потом обсуждают почему херня получилась. А вот по телеку в самогонном телешоу бурбон как слеза, а у меня Г. Вот как то так.