Второй когда планируешь?Андрюша, 15 Дек. 13, 18:38Ну на этой неделе. Щас сахарная отгонится, и вторник вечер куб освободится, поставлю перегон , пусть хоть литр выйдет.
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.100 15 Дек. 13, 18:50
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.101 15 Дек. 13, 19:07, через 17 мин
пусть хоть литр выйдет.gran, 15 Дек. 13, 18:50Какой литр ни меньше 3 из твоей запыпи
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.102 15 Дек. 13, 19:22, через 15 мин
Андрюша, литр будет. Сам накосячил, не учёл что пароген свои 2-4 литра воды в куб подкинет.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.103 15 Дек. 13, 19:49, через 27 мин
Сам накосячил, не учёл что пароген свои 2-4 литра воды в куб подкинет.ННлитр будет. Сам накосячил, не учёл что пароген свои 2-4 литра воды в куб подкинет.gran, 15 Дек. 13, 19:22
В парогенах я ни хрена ни понимаю. Ну а спирт, то он всё равно весь тебе отдал. Если что 3 перегон сделаешь. Не разбираюсь я в парогенах, тёмный лес для меня.
gran, 15 Дек. 13, 19:22
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 894
Отв.104 15 Дек. 13, 22:25
Не разбираюсь я в парогенах, тёмный лес для меня.Андрюша, 15 Дек. 13, 19:49
Читаем: " .......... перегонка в присутствии водяных паров..." Или, мля, в невежестве дальше прозябать будем?..........
сообщение удалено
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.105 16 Дек. 13, 07:08
конкретно, кукурузное ХВ у меня еще имеет и аромат яблок. По крайней мере, мне не один человек об этом говорил. И чипсы тут не при чем. Даже из-под сливовицы.Дедушка Самогонщик, 15 Дек. 13, 23:02
Понятно, а я чипсы из под сливовицы виню.
Я не грузин, я итальянец. Мне простительно.
Читаем: " .......... перегонка в присутствии водяных паров..." Или, мля, в невежестве дальше прозябать будем?..........Хмель, 15 Дек. 13, 22:25
Это точно, хотя бы теорию, но знать надо.
сообщения удалены (4)
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14
Отв.106 16 Дек. 13, 20:43
Тоже сегодня поставил из 5 кг. кукурузной крупы и 1,2 солода ячменного.Андрюша, 16 Дек. 13, 19:14Сколько воды ? какой объем емкости ? как перегонять будешь ?
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.107 16 Дек. 13, 20:44, через 1 мин
Сусло было довольно сладкое, плотность забыл проверить, а щас уже бродит во всю - не полезу. Думаю доосахарит во время брожения.
Воды 21,5 литра, емкость фляга 50 л. Перегонять буду кубом с дробниной. Мне нравится кубом. Всегда так делаю. Первый перегон муторный т.к. в конце долго идёт, мало градусов, но объём приличный. Если остановить много теряешь.
Дрожжей жидких вылил грамм 200. Сколько в банке было.
Воды 21,5 литра, емкость фляга 50 л. Перегонять буду кубом с дробниной. Мне нравится кубом. Всегда так делаю. Первый перегон муторный т.к. в конце долго идёт, мало градусов, но объём приличный. Если остановить много теряешь.
Дрожжей жидких вылил грамм 200. Сколько в банке было.
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14
Отв.108 16 Дек. 13, 20:58, через 14 мин
Перегонять буду кубом с дробниной.Андрюша, 16 Дек. 13, 20:44это как ? поставишь флягу, в которой бродило, на газ ?
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.109 16 Дек. 13, 21:24, через 27 мин
это как ? поставишь флягу, в которой бродило, на газ ?Обманул тебя 24,5 воды. Флягу другую, такую же, но с выходом под холодильник. Да на газ вместе с дробниной. Но проблем. С паром заморачиваться совсем не хочу. Напряжно на мой взгляд. Но кубовую перегонку никому ни навязываю. Дело хозяйское.
Mikhail72, 16 Дек. 13, 20:58
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.110 16 Дек. 13, 21:26, через 3 мин
Перегонять буду кубом с дробниной. Мне нравится кубом. Всегда так делаю. Первый перегон муторный т.к. в конце долго идёт, мало градусов, но объём приличный.Я стараюсь первый погон делать паром на БКМ. Укрепление стараюсь делать небольшим в итоге ок 55 60 чтобы получить, СС хранить удобней, и в идеале сливаю сырец через 20 л бутыль трубочкой, чтобы масло потихоньку сливалось. Т е из банки в бутыль, пока масло несольется через край, потом уже на хранение в другую ёмкость. Куб мыть гораздо легче после дробной перегонки
Андрюша, 16 Дек. 13, 20:44
сообщения удалены (9)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.111 18 Дек. 13, 15:53
Mikhail72 !На вальцовой ячмень с трудом, а кукурузу....... Покупай дробилку типа Фермер
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.112 18 Дек. 13, 17:16
У меня измельчитель с регулятором скорости для измельчения зерна, корнеплодов и травы (разные ножи в комплекте)
типа такого
на максимальной скорости кукурузу за один проход практически в муку превращает
производство Челябинское, даже у нас на рынках продаются, а я по глупости через интернет чуть ли не в два раза дороже чуть-чуть не купил )))
типа такого
на максимальной скорости кукурузу за один проход практически в муку превращает
производство Челябинское, даже у нас на рынках продаются, а я по глупости через интернет чуть ли не в два раза дороже чуть-чуть не купил )))
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.113 18 Дек. 13, 17:58, через 42 мин
А что с ней делать тада ? просто в муку смолоть ? или на мясорубке измельчить ?Ну конечно в муку и кукурузу и солод. Если бы ты делал только из солода (ну или с небольшим количеством несоложонки, но кукуруза тут по любому не катит) да по "пивной схеме", тогда молоть надо на пивной мельничке. В остальных случаях "фермер"
Mikhail72, 18 Дек. 13, 07:34
:-)
сообщения удалены (3)
transfi
Студент
Сыктывкар
12 56
Отв.114 20 Дек. 13, 23:07
Здравствуйте, коллеги.
hardvik,
Я не совсем понял алгоритм действий.
1. Взять 1.5 кг дробленки, залить водой до 5 литров, варить 2 часа в мультиварке, затем слить в ёмкость.
2. Оставшиеся 1.5 кг дробленки залить водой и варить, затем слить в ту же ёмкость.
3. А потом как? Залить в ёмкость горячую воду? И подождать пока остынет до 70 Градусов? Или как-то по-другому? И сколько воды?
Правильно я мыслю или нет?
И нужно ли в дробленку добавлять солод для разжижения?
Я делал так. Дробленка кукурузная 3кг разварил в мультиварке за два раза, так как 1,5кг при разваривании превращается в 5 литров. В мультиварке-чтоб не пригорела и не мешать. Добавил при 70* 2кг зеленого молотого ржаного солода. Подержал пару часов. Воды 25л. Как остыло внес дрожжи. И сахара 3кг. Получается совсем не сахарная.hardvik, 02 Дек. 13, 18:39
hardvik,
Я не совсем понял алгоритм действий.
1. Взять 1.5 кг дробленки, залить водой до 5 литров, варить 2 часа в мультиварке, затем слить в ёмкость.
2. Оставшиеся 1.5 кг дробленки залить водой и варить, затем слить в ту же ёмкость.
3. А потом как? Залить в ёмкость горячую воду? И подождать пока остынет до 70 Градусов? Или как-то по-другому? И сколько воды?
Правильно я мыслю или нет?
И нужно ли в дробленку добавлять солод для разжижения?
сообщение удалено
Mikhail72
Бакалавр
Екатеринбург
88 14
Отв.115 26 Дек. 13, 17:22
На 3 литра САМа двойной перегонки -без голов и хвостов- 3 стол ложки меда, 2 перца - мспользую длиной сантиметров 10-15- ,на кончике ножа ванилина, на кончике ножа лимонной кислоты. На4-5 день муть от меда оседает, напиток приобретает какой то объемный что ли вкус, декантирую и с удовольствием на стол.Mr Lipunov, 24 Нояб. 13, 19:52а какой мед лучше добавлять ? имеет значение ? сейчас полно сортов всяких разных..
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.116 26 Дек. 13, 18:18, через 57 мин
а какой мед лучше добавлять ?Mikhail72, 26 Дек. 13, 17:22я какой дома начатый был смешанный липово-цветочный клал. Гречишный похоже не пойдёт.
С наступающим Новым годом, вас коллеги!
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.117 06 Янв. 14, 09:29
Теперь можно и о результатах написать.
Мой эрзац Джек Даниэль был испробован в Новый год. Готовил его по рецепту Слава Ко №3 - 55%-15%-30%, перегонял кубом, пропустил через кленовый уголь (клён остролистый) и настоял на свежих чипсах 2 недели, а до 31.12.2013 усиленно аэрировал компрессором.
В результате получил очень не плохой напиток, который пился на ура, но Джек Даниэль его назвать нельзя.
1. Не хватало сладости во вкусе(объясняется сортом клёна)
2. Ванили за 3 недели в напитке получить нереально, пришлось добавить чуток из пакетика.
3. На аромат было: что то карамельное и сладковатое, похоже клён ароматы всё же дал.
Понимаю что это уже было на форуме, но фильм с Марвином и его кукурузным виски обязан быть в этой ветке.
манипуляции с травой что могут означать- ищет подходящую воду по жёсткоти?
2. Интересный момент, когда трясут бутылки с сэмом. Что они по пузырькам определяют?
3. Интересный момент, когда сэм собирают в литровые баночки. Т.е. дробят на фракции и нюхают.
3. Интересный момент, когда бодяжат выгнаное в бочке и опять трясут.
4. Интересный момент по части ironmanа , когда головы на полном ходу снимает.
Ещё один фильм о корн виски
Мой эрзац Джек Даниэль был испробован в Новый год. Готовил его по рецепту Слава Ко №3 - 55%-15%-30%, перегонял кубом, пропустил через кленовый уголь (клён остролистый) и настоял на свежих чипсах 2 недели, а до 31.12.2013 усиленно аэрировал компрессором.
В результате получил очень не плохой напиток, который пился на ура, но Джек Даниэль его назвать нельзя.
1. Не хватало сладости во вкусе(объясняется сортом клёна)
2. Ванили за 3 недели в напитке получить нереально, пришлось добавить чуток из пакетика.
3. На аромат было: что то карамельное и сладковатое, похоже клён ароматы всё же дал.
Понимаю что это уже было на форуме, но фильм с Марвином и его кукурузным виски обязан быть в этой ветке.
манипуляции с травой что могут означать- ищет подходящую воду по жёсткоти?
Говор старого самогонщика из глубинки думаю мало кто из американцев разберет...1. Он воду по составу подбирает (жёсткость и тп), как я понял для разбавления сэма в дальнейшем. А эти травки что то значат.
Тимур, 07 Янв. 14, 23:22
2. Интересный момент, когда трясут бутылки с сэмом. Что они по пузырькам определяют?
3. Интересный момент, когда сэм собирают в литровые баночки. Т.е. дробят на фракции и нюхают.
3. Интересный момент, когда бодяжат выгнаное в бочке и опять трясут.
4. Интересный момент по части ironmanа , когда головы на полном ходу снимает.
Ещё один фильм о корн виски
сообщения удалены (6)
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.118 11 Янв. 14, 22:12
На врезанных тэнах кто нибудь гнал??? Где то читал - хоть сливай, хоть отжимай, кукуруза пригорает... Поделитесь опытом!
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.119 11 Янв. 14, 22:20, через 9 мин
Я на прямом гнал - не пригорело,но с фильтрацией мудохался(дроблёнка кук.+ пшен.солод)долго,думаю для многих это экстрим))Могу только предположить(хотя уверился,что для бурбона лучше всё таки ПГ),если на муке сделать и декантировать осветленную часть - то можно,с потерями ессно))..
П.с.Ну и по "Попкорну" не пригорит однозначно.