Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 22 6
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.100  15 Дек. 13, 18:50
Второй когда планируешь?Андрюша, 15 Дек. 13, 18:38
Ну на этой неделе. Щас сахарная отгонится, и вторник вечер куб освободится, поставлю перегон , пусть хоть литр выйдет.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.101  15 Дек. 13, 19:07, через 17 мин
пусть хоть литр выйдет.gran, 15 Дек. 13, 18:50
Какой литр ни меньше 3 из твоей запыпи
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.102  15 Дек. 13, 19:22, через 15 мин
Андрюша, литр будет. Сам накосячил, не учёл что пароген свои 2-4 литра воды в куб подкинет.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.103  15 Дек. 13, 19:49, через 27 мин
Сам накосячил, не учёл что пароген свои 2-4 литра воды в куб подкинет.НН
литр будет. Сам накосячил, не учёл что пароген свои 2-4 литра воды в куб подкинет.gran, 15 Дек. 13, 19:22

В парогенах я ни хрена ни понимаю. Ну а спирт, то он всё равно весь тебе отдал. Если что 3 перегон сделаешь. Не разбираюсь я в парогенах, тёмный лес для меня.
gran, 15 Дек. 13, 19:22
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.104  15 Дек. 13, 22:25
Не разбираюсь я в парогенах, тёмный лес для меня.Андрюша, 15 Дек. 13, 19:49

Читаем:  " .......... перегонка в присутствии водяных паров..."    Или, мля, в невежестве дальше прозябать будем?..........
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.105  16 Дек. 13, 07:08
конкретно, кукурузное ХВ у меня еще имеет и аромат яблок. По крайней мере, мне не один человек об этом говорил. И чипсы тут не при чем. Даже из-под сливовицы.Дедушка Самогонщик, 15 Дек. 13, 23:02


Понятно, а я чипсы из под сливовицы виню.
Я не грузин, я итальянец. Мне простительно.


Читаем:   " .......... перегонка в присутствии водяных паров..."    Или, мля, в невежестве дальше прозябать будем?..........Хмель, 15 Дек. 13, 22:25

Это точно, хотя бы теорию, но знать надо.
сообщения удалены (4)
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 13
Отв.106  16 Дек. 13, 20:43
Тоже сегодня поставил из 5 кг. кукурузной крупы и 1,2 солода ячменного.Андрюша, 16 Дек. 13, 19:14
Сколько воды ? какой объем емкости ? как перегонять будешь ?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.107  16 Дек. 13, 20:44, через 1 мин
Сусло было довольно сладкое, плотность забыл проверить, а щас уже бродит во всю - не полезу. Думаю доосахарит во время брожения.

Воды 21,5 литра, емкость фляга 50 л.  Перегонять буду кубом с дробниной. Мне нравится кубом. Всегда так делаю. Первый перегон муторный т.к. в конце долго идёт, мало градусов, но объём приличный. Если остановить много теряешь.

Дрожжей жидких вылил грамм 200. Сколько в банке было.
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 13
Отв.108  16 Дек. 13, 20:58, через 14 мин
Перегонять буду кубом с дробниной.Андрюша, 16 Дек. 13, 20:44
это как ? поставишь флягу, в которой бродило, на газ ?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.109  16 Дек. 13, 21:24, через 27 мин
это как ? поставишь флягу, в которой бродило, на газ ?
Mikhail72, 16 Дек. 13, 20:58
Обманул тебя 24,5 воды.  Флягу другую, такую же, но с выходом под холодильник. Да на газ вместе с дробниной. Но проблем. С паром заморачиваться совсем не хочу. Напряжно на мой взгляд. Но кубовую перегонку никому ни навязываю. Дело хозяйское.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.110  16 Дек. 13, 21:26, через 3 мин
Перегонять буду кубом с дробниной. Мне нравится кубом. Всегда так делаю. Первый перегон муторный т.к. в конце долго идёт, мало градусов, но объём приличный.
Андрюша, 16 Дек. 13, 20:44
Я стараюсь первый погон делать паром на БКМ. Укрепление стараюсь делать небольшим в итоге ок 55 60 чтобы получить, СС хранить удобней, и в идеале сливаю сырец через 20 л бутыль трубочкой, чтобы масло потихоньку сливалось. Т е из банки в бутыль, пока масло несольется через край, потом уже на хранение в другую ёмкость. Куб мыть гораздо легче после дробной перегонки
сообщения удалены (9)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.111  18 Дек. 13, 15:53
Mikhail72 !На вальцовой ячмень с трудом, а кукурузу....... Покупай дробилку типа Фермер
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.112  18 Дек. 13, 17:16
У меня измельчитель с регулятором скорости для измельчения зерна, корнеплодов и травы (разные ножи в комплекте)
типа такого
на максимальной скорости кукурузу за один проход практически в муку превращает
производство Челябинское, даже у нас на рынках продаются, а я по глупости через интернет чуть ли не в два раза дороже чуть-чуть не купил )))
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.113  18 Дек. 13, 17:58, через 42 мин
А что с ней делать тада ? просто в муку смолоть ? или на мясорубке измельчить ?
Mikhail72, 18 Дек. 13, 07:34
Ну конечно в муку и кукурузу и солод. Если бы ты делал только из солода (ну или с небольшим количеством несоложонки, но кукуруза тут по любому не катит) да по "пивной схеме", тогда молоть надо на пивной мельничке. В остальных случаях "фермер"
:-)
сообщения удалены (3)
transfi Студент Сыктывкар 12 56
Отв.114  20 Дек. 13, 23:07
Здравствуйте, коллеги.

Я делал так. Дробленка кукурузная 3кг разварил в мультиварке за два раза, так как 1,5кг при разваривании превращается в 5 литров. В мультиварке-чтоб не пригорела и не мешать. Добавил при 70* 2кг зеленого молотого ржаного солода. Подержал пару часов. Воды 25л. Как остыло внес дрожжи. И сахара 3кг. Получается совсем не сахарная.hardvik, 02 Дек. 13, 18:39

hardvik,
Я не совсем понял алгоритм действий.
1. Взять 1.5 кг дробленки, залить водой до 5 литров, варить 2 часа в мультиварке, затем слить в ёмкость.
2. Оставшиеся 1.5 кг дробленки залить водой и варить, затем слить в ту же ёмкость.
3. А потом как? Залить в ёмкость горячую воду? И подождать пока остынет до 70 Градусов? Или как-то по-другому? И сколько воды?
Правильно я мыслю или нет?
И нужно ли в дробленку добавлять солод для разжижения?
сообщение удалено
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 13
Отв.115  26 Дек. 13, 17:22
На 3 литра САМа двойной перегонки -без голов и хвостов- 3 стол ложки меда, 2 перца - мспользую длиной сантиметров 10-15- ,на кончике ножа ванилина, на кончике ножа лимонной кислоты. На4-5 день муть от меда оседает, напиток приобретает какой то объемный что ли вкус, декантирую и с удовольствием на стол.Mr Lipunov, 24 Нояб. 13, 19:52
а какой мед лучше добавлять ? имеет значение ? сейчас полно сортов всяких разных..
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.116  26 Дек. 13, 18:18, через 57 мин
а какой мед лучше добавлять ?Mikhail72, 26 Дек. 13, 17:22
я какой дома начатый был смешанный липово-цветочный клал. Гречишный похоже не пойдёт.

С наступающим Новым годом, вас коллеги!
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.117  06 Янв. 14, 09:29
Теперь можно и о результатах написать.

Мой эрзац Джек Даниэль был испробован в Новый год. Готовил его по рецепту Слава Ко №3 - 55%-15%-30%, перегонял кубом, пропустил через кленовый уголь (клён остролистый) и настоял на свежих чипсах 2 недели, а до 31.12.2013 усиленно аэрировал компрессором.

В результате получил очень не плохой напиток, который пился на ура, но Джек Даниэль его назвать нельзя.
1. Не хватало сладости во вкусе(объясняется сортом клёна)
2. Ванили за 3 недели в напитке получить нереально, пришлось добавить чуток из пакетика.
3. На аромат было: что то карамельное и сладковатое, похоже клён ароматы всё же дал.


Понимаю что это уже было на форуме, но фильм с Марвином и его кукурузным виски обязан быть в этой ветке.


манипуляции с травой что могут означать- ищет подходящую воду по жёсткоти?

Говор старого самогонщика из глубинки думаю мало кто из американцев разберет...
Тимур, 07 Янв. 14, 23:22
1. Он воду по составу подбирает (жёсткость и тп), как я понял для разбавления сэма в дальнейшем. А эти травки что то значат.
2. Интересный момент, когда трясут бутылки с сэмом. Что они по пузырькам определяют?
3. Интересный момент, когда сэм собирают в литровые баночки. Т.е. дробят на фракции и нюхают.
3. Интересный момент, когда бодяжат выгнаное в бочке и опять трясут.
4. Интересный момент по части ironmanа , когда головы на полном ходу снимает.


Ещё один фильм о корн виски
сообщения удалены (6)
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.118  11 Янв. 14, 22:12
На врезанных тэнах кто нибудь гнал??? Где то читал - хоть сливай, хоть отжимай, кукуруза пригорает... Поделитесь опытом!
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.119  11 Янв. 14, 22:20, через 9 мин
Я на прямом гнал - не пригорело,но с фильтрацией мудохался(дроблёнка кук.+ пшен.солод)долго,думаю для многих это экстрим))Могу только предположить(хотя уверился,что для бурбона лучше всё таки ПГ),если на муке сделать и декантировать осветленную часть - то можно,с потерями ессно))..
    П.с.Ну и по "Попкорну" не пригорит однозначно.