Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 22 9
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.160  20 Июня 14, 05:21
но тут возможно это офф, есть отдельная тема про ХОСmak, 19 Июня 14, 18:49
Тема то есть , конечно , отдельная , но мы тут говорим применительно именно к кукурузному самогону.
Я делал почти точно так же : 35 л. воды 52-53 гр. , 10 кг. кукурузной крупы из магазина , по 1,5 ст.л. ферментов А , Г , П , держал в бродильне один раз 14 дн. , второй раз 17 , третий раз почти 20 . Всегда выход был меньше , чем все то же самое но крупу предварительно поварить хотя бы часик.

Нижняя слева просто кукуруза чуть выше крупаArhis, 19 Июня 14, 22:46
Я примерно такую же крупу использую. Только куплена в магазине.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.161  20 Июня 14, 05:35, через 14 мин
Соглашусь, из кукурузы пожалуй сложнее всего извлечь крахмал без разваривания
Разве что еще температуру брожения держать, и помол крупы самый мелкий использовать
Тогда близко будет к горячему методу
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.162  20 Июня 14, 05:53, через 18 мин
Повсюду в апалачи рецепт прострой, чем туманней и безграмотней тем круче. Нах нам Магарач , есмть апалач.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.163  20 Июня 14, 06:04, через 12 мин
Ну мы не в горах Аппалачи ... У меня нет сусловарочного котла , парогенератора , чиллера поэтому варю крупу в 9-ти литровой эмалированной кастрюльке , мешаю руками и температуру меряю спиртовым термометром. На приготовление сусла трачу почти 9 часов. Накоплю деньжат куплю вот такой комплект именно для кукурузного самогона http://doctor-gradus.ru/catalog/48.html
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.164  20 Июня 14, 06:36, через 33 мин
А разве цена будет не огромной?
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.165  20 Июня 14, 06:59, через 23 мин
20 т.р.
Для меня дороговато конечно , но все же дешевле пароводянного котла.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.166  20 Июня 14, 08:25
Паш, дешевле пароводяного котла обойдётся парогенератор. Тем более что его можно сделать своими силами из куба.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.167  20 Июня 14, 08:42, через 18 мин
Делать самому у меня нет желания. Знаю что , как и куда но руки у меня не под то заточены ... как что либо сделаю из металла своими руками , так обязательно работает через пень-колоду.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.168  20 Июня 14, 10:04
мешаю рукамиПаша54, 20 Июня 14, 06:04
но руки у меня не под то заточеныПаша54, 20 Июня 14, 08:42
Паша,ты бы руки поберег...
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.169  20 Июня 14, 10:17, через 13 мин
Ну я стараюсь ... Смеющийся
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.170  20 Июня 14, 13:04
А что тут сложного? Покупаешь кегу 50 литров.
И у Игоря на сайте фитинг чтобы вкрутить в горловину кеги. Муфту под тэн. И патрубок под слив. Пот и готов парогенератор.муфту и патрубок отнесешь к аргонщику и все
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.171  21 Июня 14, 15:33
купил все таки крупу из фотки выше
вот как она выглядит
IMG_20140621_1528441.jpg
IMG_20140621_1528441.jpg Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20140621_1528361.jpg
IMG_20140621_1528361.jpg Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.172  21 Июня 14, 15:35, через 2 мин
img_20140621_1528361.jpg
Img_20140621_1528361. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

img_20140621_1528442.jpg
Img_20140621_1528442. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

какие мысли что думаете?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.173  21 Июня 14, 17:28
А что тут думать? Дробленая кукуруза. Или есть какой-то тайный смысл в этих фотках?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.174  21 Июня 14, 17:33, через 6 мин
ну мало ли
не надо ли ее промывать?
пойдет ли такая
она отличается от покупной круппы
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.175  21 Июня 14, 17:40, через 7 мин
да нормально, вполне
промывать не надо
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.176  21 Июня 14, 17:45, через 5 мин
Я только такую и использую. Правда дополнительно еще на своей мельнице додрабливаю, а то и целые зерна попадаются.
Зерно цельное очень твердое, а в крупе зародышей нет. Дробленка - золотая середина.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.177  21 Июня 14, 18:05, через 20 мин
а ну тогда ок. спасибо. но у меня она добро перемолота чуть ли не в пыль. и всего 90 р на ведро примерно 7-8 кг
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.178  21 Июня 14, 18:10, через 6 мин
У нас 150 руб.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.179  21 Июня 14, 18:19, через 9 мин
ого это мне еще крупно повезло. хотя может надо просто поискать
скорее найду цену еще ниже но это рядом мы у них корм для курей берем