Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 12
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.220  21 Июня 14, 23:35
Ну ты кукурузу разварил . дал ей осахаристься и переливаешь в бак 120 литров для брожения.
А в баке где я просто варил кукурузу я перегоняю сахарный сэм
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.221  21 Июня 14, 23:41, через 6 мин
Arhis, не ,ну это не вопрос.Можешь перелить на брожение хоть в бак на тонну Улыбающийся.А в освободившимся баке гони ,что хочешь.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.222  21 Июня 14, 23:57, через 17 мин
Так почему на бидон в 120 литров надо кинуть 16 кг кукурузы или она вот так сильно разваривактся?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.223  22 Июня 14, 09:03
Arhis, Тебе ,как я понял,интересно ,почему нельзя сыпануть Улыбающийся больше ? Так? Тут дело даже не в кукурузе,хотя разваривается она не хило Улыбающийся.Просто, почему например не делают сахарную брагу в соотношении сахар к воде 1:1 или 1:3  ? Улыбающийся Так и на зерне - есть ореентир (гидромодуль -т.е соотношение зерна и воды)1:4 на несоложенке и 1:3(даже 1:2,5) на чисто солодовой..Это связано с работой ферментов,расщеплением крахмала ,ну там много чего.Но цифры эти могут немного меняться (в сторону уменьшения естественно).Ну и вязкость тоже играет не последнюю роль.Вообще ,имхо,очень рекомендую тебе сделать затор на твой бак не более 10-12 кг.кукурузы.Для начала,а там сам разберешься.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.224  22 Июня 14, 12:24
,не нарушая фуншуя (1:4) ,но я потихоньку увеличивал засыпь и пришел к своим 10 кгBors, 21 Июня 14, 22:31
Вообще это не аксиома.Делать более плотные заторы не так сложно.
Я легко вмещаю, в 38 литровую флягу, те же 10 кг.А иногда и 12.
Выход , при зерновой кукурузе , получается около 0,38 АС на 1 кг. сырья. А при использовании магазинной муки доходит до 0,4-0,41 АС.
Более того, плотный затор, меньше подвержен скисанию. Затерев и осахарив его вполне можно оставить охлаждаться до утра. Заражения ни разу не было.
После сбраживания может стоять очень долго,даже в летнюю жару, из за высокой спиртуозности.
Единственное, что необходимо, для реализации этого, это электродрель с мешалкой для краски.Дрель желательно иметь с реверсом, особенно, если бак затирания не цилиндрический. Такова особенность всех краскомешалок в продаже.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.225  22 Июня 14, 12:49, через 26 мин
Как говорил ранее в своём 48 литровом кубе просто хочу разварить кукурузу. А играть она уже будет в 120 бадье. При этом гидромодуль 1 к 4 сохраню. То есть я хочу сварить очень густую кашу в кубе а потом вылить в бидон где будет проходить брожение и где уже вода .так не пойдёт?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.226  22 Июня 14, 12:58, через 9 мин
То есть я хочу сварить очень густую кашу в кубе а потом вылить в бидон где будет проходить брожение и где уже вода .так не пойдёт?Arhis, 22 Июня 14, 12:49
Нет особого в этом смысла.
Если удалось хорошо разварить и осахарить , то разбавлять перед брожением не за чем. А если разварилось и осахарилось плохо, из за нехватки воды, то разбавление водой, для сбраживания, ничего не изменит. Лишняя операция,  которая только увеличит объем перегоняемой жидкости.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.227  22 Июня 14, 13:12, через 15 мин
Петр ты не понял
У меня бак для разваривания 48 литров. Я загружаю в него скажем 20 кг кукурузы. Причём воды надо влить 80 литров. Вместо это я вливаю скажем 15 все это дело варю . вливаю в бадью где у меня остальные 65 литров пусть бродит и осахаривается в бадье. Так не пойдёт?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.228  22 Июня 14, 13:25, через 14 мин
Петр ты не понял
У меня бак для разваривания 48 литров. Я загружаю в него скажем 20 кг кукурузы. Причём воды надо влить 80 литров. Вместо это я вливаю скажем 15 все это дело варю . вливаю в бадью где у меня остальные 65 литров пусть бродит и осахаривается в бадье. Так не пойдёт?Arhis, 22 Июня 14, 13:12

Он тебя понял. Он тебе пытается объяснить, что для полноценной проварки каши, она должна постоянно перемешиваться. Более жидкая каша перемешивается сама под действием пара из бурбулятора. А густой затор сам не перемешается, хорошо не сварится и, как следствие, выход будет мизерный. Поэтому нужно постоянно перемешивать.
20кг кукурузы в 48л бачке не сваришь, даже перемешивая. Не жадничай, себе дороже выйдет.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.229  22 Июня 14, 13:29, через 4 мин
Я загружаю в него скажем 20 кг кукурузы. Причём воды надо влить 80 литров.Arhis, 22 Июня 14, 13:12
Попробуй.
Но ,скорее всего, не разварится толком.Кукуруза встанет колом и ты будешь вынужден, искать способ, долить воду и добавить солод , для разжижения.
Как ты собираешься осахаривать в другом баке , без подогрева? Будешь подливать горячую воду ,корректируя температуру?
Попытаться конечно можно, но для этого надо частично осахарить развариваемый затор , в 48 литровом баке.
Я бы добавил пару кг солода для этого.Можно попробовать соотношение 18 кг.кукурузы и 2 солода. И, перед основной разваркой, подержать температуру 65-70 гр. часок.
Все это имеет перспективу , если итоговый выход оправдает такой способ.А если выход составит 0,3 АС и меньше ,то затея теряет смысл.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.230  22 Июня 14, 13:38, через 9 мин
Просто это мой первый опыт зерновых. И я вчера поехал купил эту бадью на 120 литров. Я же не знал что перегоняемая ёмкость служит так же и бродильной. И я специально купил этот бак для зерновых. Теперь понимаю что он мал
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.231  22 Июня 14, 13:40, через 3 мин
И я вчера поехал купил эту бадью на 120 литров.Arhis, 22 Июня 14, 13:38
Она, что не металлическая?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.232  22 Июня 14, 13:44, через 4 мин
Нет пластик пищевой.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.233  22 Июня 14, 13:47, через 4 мин
Нет пластик пищевой.Arhis, 22 Июня 14, 13:44
И ты уверен, что он выдержит температуру 65 градусов, без разрушения?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.234  22 Июня 14, 13:51, через 4 мин
И ты уверен, что он выдержит температуру 65 градусов, без разрушения?Петр1965, 22 Июня 14, 13:47

Выдержит. Я, бывает, пластиковый использую, когда солод завариваю. По заявлениям изготовителей он должен больше сотки выдерживать.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.235  22 Июня 14, 13:59, через 9 мин
По заявлениям изготовителей он должен больше сотки выдерживать.Дедушка Самогонщик, 22 Июня 14, 13:51
В чем проблема тогда? Сделай барботер, подведи пар и разваривай в нем?
Разварить кукурузу можно  и при 92 градусах.Надо размолоть ее в муку и 2-3 часа вполне достаточно.
Хотя я сомневаюсь в такой стойкости бака.Долго он так не проработает.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.236  22 Июня 14, 14:02, через 4 мин
Честно даже как то и не думал чтобы в пластике разваривать
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.237  22 Июня 14, 14:11, через 9 мин
Честно даже как то и не думал чтобы в пластике развариватьArhis, 22 Июня 14, 14:02
Пищевой пластик , это какой? Полиэтилен или поликарбонат?
В полиэтилене точно не стоит, а в поликарбонате можно попробовать. Он держит под 150 гр.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.238  22 Июня 14, 14:16, через 6 мин
 Arhis У меня бак с барботером на 50 литров из нержавейки, в него заливаю 25 литров воды примерно 50 градусов, пока разогревается ПГ, в воду добавляю 8 кг. засыпи и изредка помешивая довожу температуру до 70 гр. Затем добавляю грамм 200 солода, температурная пауза 20-30 минут. Затем варим засыпь 2 часа, после чего охлаждаю до 65 гр. вношу остальной солод, корректируя горячей водой данную температуру. Охлаждаю в заварочной емкости. Затем затор выливаю в пластиковую пищевую бочку и довожу водой объем до 50 литров. При таких пропорциях и кукурузный затор разваривается и не выплескивается из заварника.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.239  22 Июня 14, 14:20, через 4 мин
Я сейчас не помню точно, но по-моему Дальневосточник на заре своей карьеры заваривал в пластиковом ПЕ баке. Не охота сейчас искать, да и нужно ли?
сообщение удалено