27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 11
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.200  21 Июня 14, 19:56
А кто нибудь делает с добавление сахарного сиропа для увеличения выхлопа?Arhis, 21 Июня 14, 21:34
это совсем другая тема
не советовал бы мешать с сахаром, раз есть и солод и оборудование
может испортить органолептику
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.201  21 Июня 14, 20:03, через 8 мин
Родоначальники темы написали
Я поэтому и спрашиваю
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.202  21 Июня 14, 20:04, через 1 мин
Ну а почему тогда тэн кто создал эту тему говорят что добавления сахара в брагу не повлияет на вкус а только увеличит выхлопArhis, 21 Июня 14, 19:51

Ну, а еще у нас говорят, что Газпром - народное достояние. А еще говорят, что на доброваре "Катюша" можно чистейший спирт получить. Вообще, много чего говорят.
Если по теме, то у меня сейчас есть в наличии ржаной односолодовый дистиллят и дистиллят из ржаного солода и сахара 50 на 50. Так вот, это два совершенно разных напитка.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.203  21 Июня 14, 20:06, через 2 мин
не жадничай, лучше чуть меньше но лучше
добавить сахарного самогона всегда успеешь
попробуй по Викторчику сделать
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.204  21 Июня 14, 20:09, через 4 мин
Родоначальник темы один - это Викторчик.
Было дело, писал когда-то нечто подобное. Но это было давно, и теперь уже, фактически, неправда.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.205  21 Июня 14, 20:32, через 23 мин
Дедушка Самогонщик, Улыбающийся Это точно. "Мы старый мир разрушим до основания,а затем...мы наш,мы новый мир построим". Природа отдохнула ,когда создавала оргоналептические чувства человека,поэтому зачем париться, если нельзя отличить с сахером зерновой затор или без него.А выхлоп однозначно будет больше Улыбающийся
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.206  21 Июня 14, 20:40, через 9 мин
Кстати какой будет выхлоп? Вот взял бадью 120 литров. Сколько мне туда кукурузы кмеуть а то говорят что она разваливается сильно
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.207  21 Июня 14, 20:52, через 12 мин
По идее вместе с солодом килограмм 15-16 можно будет загрузить. Но все зависит от того, чем и как будешь греть и гнать, объем парогена и т .д.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.208  21 Июня 14, 20:59, через 8 мин
Куб 48 литров
Пг 50
Могу греть тэнами.
Получается 16 кг кукурузы 3.2 кг солода 64 литра воды? А не мало ли!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.209  21 Июня 14, 21:07, через 8 мин
Про ПГ я понял. Варить кашу в чем собираешься? И гнать в чем?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.210  21 Июня 14, 21:11, через 5 мин
Ну наверноеив кубе с помощью по так же можно
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.211  21 Июня 14, 21:18, через 8 мин
Коллега тут много составляющих.Каков процент кукурузы в засыпи (а она дает максимальный выход из всех зерновых),я например нарушаю феншуй и кукуруза у меня составляет 40% засыпи (по канонам не менее 51%) ,каков гидромодуль ,кто то работает с густыми и очень густыми брагами.У меня 40% кукурузы ,10%-15% ржаной муки ,остальное смесь солодов ,(пшеничный,ячменный и 10% спецсолодов).На свой бак (50л) делаю засыпь общию 10 кг .Выход готового продукта 5л с небольшим хвостиком (это конечного! Продукта) Ну а голово/хвосты прекрастный материал для ректификации .Опять же цифры для ореентира.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.212  21 Июня 14, 21:19, через 1 мин
В кубе в 48л ты зараз сможешь сварить кашу и отогнать брагу килограмм из 6 крупы и солода вместе.

Bors, Сергей, ты очень круто делаешь. Я по столько не сыплю.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.213  21 Июня 14, 22:10, через 51 мин
Дедушка Самогонщик, Гагарин еще круче сыпет Улыбающийся. У меня получается гдето 1:3,4,а у Гагарина меньше 3. Впринципе каша не густая получаеться.Но я делаю только "на горячую" Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.214  21 Июня 14, 22:17, через 8 мин
И я "на горячую". Но больше 7кг никогда не закладываю. В принципе, если амилосубтилин добавлять, то можно и круче варить.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.215  21 Июня 14, 22:31, через 15 мин
Дедушка Самогонщик, Не не ,ни каких А Г П и прочих КЛМН .:) Имею ввиду общую засыпь вместе с солодом,а у меня его 50% и он не дает такой " вязкости".А почему не идет? Ну смотри 50 л.бак ,38 каши нормально ,при твоих 7 кг.при  гидромодуле 1:4 получается 4,72х7 =33 л.,а у нас 38 ,так что смело можно как минимум 8 кг ,не нарушая фуншуя (1:4) ,но я потихоньку увеличивал засыпь и пришел к своим 10 кг
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.216  21 Июня 14, 23:09, через 38 мин
На горячую значит не хосом?
А почему на мой 48 литровой куб поместиться килограмм около 7? Нельзя чтоли сварить густую кашу и добавить в бак где есть уже вода?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.217  21 Июня 14, 23:20, через 12 мин
Arhis, често говоря не понял.Ты хочешь сварить кашу в 48 л.баке ,так?,ну сварил,а зачем ее куда то переливать?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.218  21 Июня 14, 23:22, через 2 мин
Нельзя чтоли сварить густую кашу и добавить в бак где есть уже вода?Arhis, 21 Июня 14, 23:09
Именно так и делаю, плюс дополнительное охлаждение.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.219  21 Июня 14, 23:30, через 9 мин
ГарриИгорь, ребят ,а поподробне,чей то я не в'еду ей богу.