ысль первая: мука дешевле молотого цельного зерна при любых злаках.В Москве еще сложнее.Предсказуемый результат только из магазинной муки-крупы. Хорошую кукурузу нашли только в этом году.Везут из Краснодарского края.
Значит отняли ценное, оставили балласт.
Вывод: брать цельное зерно и молоть.Хмель, 10 Июля 14, 18:20
Сейчас пытаюсь идти по стопам мировых брендов.В меру моих скромных знаний о них.
Состав 4 розы
75 кукурузы
20 ржи
5 солода ячмень
плюс второй затор
60 кукурузы
35 ржи
5 солод ячмень
или состав Maker’s Mark
70 % кукурузы
14% красной озимой пшеницы
16% ячменного солода
Или Джим Бим
13,5 % рожь, 78 % кукуруза, а остальное — ячменный солод.
Пока вышло, что то похожее на бледный Джим Бим, методом тыка.Да и то не у меня.
рецепт брался такой 75% кукурузы, рожь 5% и ячмень. Отжать крепостью 80%-85.
И в бочку, минимум на год.
Сейчас занимаюсь подделкой Maker’s Mark.
Через годика 1,5 сравню..