Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 22 14
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.260  10 Июля 14, 18:37
ысль первая: мука дешевле молотого цельного зерна при любых злаках.
Значит отняли ценное, оставили балласт.
Вывод: брать цельное зерно  и молоть.Хмель, 10 Июля 14, 18:20
В Москве еще сложнее.Предсказуемый результат  только из магазинной муки-крупы. Хорошую кукурузу нашли только в этом году.Везут из Краснодарского края.
Сейчас пытаюсь идти по стопам мировых брендов.В меру моих скромных знаний о них.
Состав 4 розы
75 кукурузы
20 ржи
5 солода ячмень
плюс второй затор
60 кукурузы
35 ржи
5 солод ячмень

или  состав Maker’s Mark
70 % кукурузы
14% красной озимой пшеницы
16% ячменного солода

Или Джим Бим
13,5 % рожь, 78 % кукуруза, а остальное — ячменный солод.
Пока вышло, что то похожее на бледный Джим Бим, методом тыка.Да и то не у меня.
рецепт брался такой 75% кукурузы, рожь 5% и ячмень. Отжать крепостью 80%-85.
И в бочку, минимум на год.
Сейчас занимаюсь подделкой Maker’s Mark.
Через годика 1,5 сравню..


сообщение удалено
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.261  16 Июля 14, 19:33
Первый раз, только что, получил 0,39 АС от перегона кукурузы с дробниной на газу и без парогенератора!!!
Удалённый ранее текст: Сегодня только варил кукурузный. Использовал дроблёнку из магнита. Затор маленький, но... кукуруза 3 пакета по 0,8 кг. Два из них какие то без этикеток, а третий, мне знакомый, из него много раз уже варил. Так вот, закинул первые два и чуть солода ячменного варил с час и как будто кукурузы нет совсем. Жидкая водичка. Дроблёнка разварилась вся. А в плане было добавить ещё 1,6 кг ячменного солода  и всё.
А взял и добавил ещё 0,8 из проверенного пакета кукурузы. Каша на глазах загустела. Бульки появились как на Камчатском гейзере. Так и варил два часа.
Что за кукуруза была??? Безкрахмальная что ль? Наверно выход с гулькин Х будет.
зы. Хотя проверил плотность и с 3,5 кг засыпи на 15л.воды плотность получил 15%. Не плохо.

В и тоге вышло 4,6 литра 30* из 3,5 кг засыпи.

зы. Раньше больше 0,35 АС на газу с дроблёнкой не выходило.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.262  10 Сент. 14, 20:47
Кукурузы подогнали того года,хотел сначала прорастить на солод.Но прочитал что кукурузный солод плохо осахаривает,а другого зерна нет.Да и зерна уже намочил 3.5кг.Пришлось перемолоть 13кг и осахарить АГП.Завтра брагу погоню,может чё путное и получится с ферментами из одной кукурузы.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.263  10 Сент. 14, 21:43, через 56 мин
Но прочитал что кукурузный солод плохо осахаривает,кило115, 10 Сент. 14, 20:47

В этом фильме много фальши, но судить можно, что кукурузный солод всё же осахаривает.
В крайнем случае "доосахаривание" (или как это назвать) будет вовремя брожения.
Тоже жду урожая что бы попробовать кукурузу на солод прорастить. Но, наверно, ни раньше ноября.

может чё путное и получится с ферментами из одной кукурузы.кило115, 10 Сент. 14, 20:47
виски и получится Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.264  11 Сент. 14, 16:31
Чё то кукуруза хреново набродила.Сейчас гоню,возьму приблизительно 0.35 АС с кг сырья только.В следующий раз на пекарских ставить буду,малтифлор чё то не пошёл с кукурузой.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.265  11 Сент. 14, 16:34, через 3 мин
Чё то кукуруза хреново набродилакило115, 11 Сент. 14, 16:31
может варил мало
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.266  11 Сент. 14, 16:51, через 17 мин
Скорей кукуруза хреновая,пустых и полупустых зёрен много.Кипятил часа полтора,потом ещё каша постояла минут 40,распарилась.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.267  27 Сент. 14, 20:59
Сделал я наконец-то то по этому рецкпту . перегнал пока только один раз стоит отдыхает
Скоро перегонять второй раз. Я где то тут видел вроде бы про клиновый сироп. То есть этот напиток можно не настаивать в бочке а добавить клиновый сироп может кто что подскажешь или даст рекомендации???
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.268  27 Сент. 14, 21:23, через 25 мин
А выход какой?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.269  27 Сент. 14, 21:33, через 10 мин
Вообщем я ставил 220 литров бадью. Делал полухос с добавлением сахара. 24-27 кг зерна и 20 кг сахара
Получилось 30 литров сырца 63 градуса. Это без хвостов. То есть когда гнал все что празрачное я отбирал а все что смутное(меньше 40 градусов) добавлял при следующей перегонки.
Да и отбирал не до 0 градусов в струе как положено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.270  27 Сент. 14, 21:44, через 12 мин
Понял,далеко от классики
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.271  28 Сент. 14, 05:40
Я где то тут видел вроде бы про клиновый сироп. То есть этот напиток можно не настаивать в бочке а добавить клиновый сироп может кто что подскажешь или даст рекомендации???Arhis, 27 Сент. 14, 20:59

кленовый сироп не отменяет бочку или щепу, а дополняет
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.272  28 Сент. 14, 10:03
кленовый сироп не отменяет бочку или щепу, а дополняетkiliwin, 28 Сент. 14, 05:40
Лирика это все.Какой кленовый сироп остается в угле для фильтрации Дж. Дениэлса? Да никакого скорее всего.
Главное в кукурузном виски виски, это правильная кукуруза.С большим содержанием кукурузного масла.
Оно должно плавать на поверхности , при сбраживании.Много красного кукурузного масла.Оно имеет специфический вкус, задающий основной тон большинству бурбонов. Это главная вкусовая нота бурбонов и кукурузных виски. Остальное дополнения и нюансы.
Если этого масла в кукурузе мало, то бурбон выйдет куцый и больше похожий на ржаной виски(если  там добавлена и рожь.)
Лить магазинное кукурузное масло бесполезно, оно рафинированное и характерного вкуса и запаха не имеет.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.273  28 Сент. 14, 11:41
Петр1965, в прошлом году делал бурбон, так масло на поверхности СС плавало, после БКМ . Очень вкусно после перегонки получилось, даже без бочки. Головами весной жена мне компресс ставила, думал слюнями подавлюсь
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.274  28 Сент. 14, 12:18, через 37 мин
в прошлом году делал бурбон, так масло на поверхности СС плавало, после БКМ . Очень вкусно после перегонки получилось, даже без бочки. Головами весной жена мне компресс ставила, думал слюнями подавлюсьMr Lipunov, 28 Сент. 14, 11:41
основой какая кукурузы была? магазинная или же как вот эта
img_20140619_153708.jpg
Img_20140619_153708. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.275  28 Сент. 14, 12:35, через 17 мин
Намедни прикупил кукурузы, что интересно - дробленка дешевле целой, 150 против 185 за 10 кг. Вял целую, сейчас буду грохотать болгарской.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.276  28 Сент. 14, 12:39, через 4 мин
какая кукурузы была?Arhis, 28 Сент. 14, 12:18
Та которая красная, больше всего похожа.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.277  28 Сент. 14, 12:39, через 1 мин
Arhis, с поля ;-)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.278  28 Сент. 14, 12:41, через 2 мин
та что красная это овес вроде бы
на картинки слева снизу это целая а та что выше это дробленка
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.279  28 Сент. 14, 12:49, через 9 мин
та что красная это овес вроде быArhis, 28 Сент. 14, 12:41
Отсюда не видно, но та из которой варили в этом году, имела примерно такой оттенок.
а та что выше это дробленкаArhis, 28 Сент. 14, 12:41
Дробленка бесполезна.Надо молоть практически в муку или будет маленький выход.