Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин В добрый час

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 22 17
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.320  03 Июля 15, 18:40
Начали у нас продавать молодую сахарную кукурузу и пришла мне мысль: скоро, в сезон, её будет много - мягкая, сладкая, ароматная..... Что если пустить на наше благое дело? Может с ферментами или с солодом? Разварится легко, мясорубка должна её кушать, подобно зелёному солоду....
Что думаете, коллеги?
Джордж Новичок МСК 594 267
Отв.321  05 Июля 15, 16:11
Что думаете, коллеги?Vito008, 03 Июля 15, 18:40
Будет вкусно. Особенно после выдержки в бочке. А если в засыпь брать не 100% кукурузы, а разбавить процентов на 40-50 пшеницей или рожью, то еще вкуснее. Чисто кукурузный бурбон довольно жеский напиток.
staryistar Студент москва 10
Отв.322  01 Авг. 15, 20:08
Я конечно в деле бурбона не айяйяйяйя , возник вопрос, а если солод заменить солодовым неохмелённым экстрактом который используется в экстрактном пивоварении???? Что бы не выдерживать паузы???
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.323  01 Авг. 15, 21:27
Я конечно в деле бурбона не айяйяйяйя , возник вопрос, а если солод заменить солодовым неохмелённым экстрактом который используется в экстрактном пивоварении? Что бы не выдерживать паузыstaryistar, 01 Авг. 15, 20:08

А что? Конечно, давай, используй. Мысль очень здравая. Особенно если ты не хочешь не только паузы выдерживать, но и, вообще, ничего не делать. Но тут даже и экстракт не нужен. Даже и неохмелённый солодовый.

А если серьёзно, то... ты знаешь, для чего нужен солод и для чего предназначен это экстракт?
Бл...ть, тогда лучше виски за 150 руб./л из интернета пейте. И с изготовлением совсем заморочек нет.
staryistar Студент москва 10
Отв.324  01 Авг. 15, 23:19
А что? Конечно, давай, используй. Мысль очень здравая. Особенно если ты не хочешь не только паузы выдерживать, но и, вообще, ничего не делать. Но тут даже и экстракт не нужен. Даже и неохмелённый солодовый.

А если серьёзно, то... ты знаешь, для чего нужен солод и для чего предназначен это экстракт?
Бл...ть, тогда лучше виски за 150 руб./л из интернета пейте. И с изготовлением совсем заморочек нет.Дедушка Самогонщик, 01 Авг. 15, 21:27
Как резко!!!к удивлению нашёл ответ , а вам спасибо!!!
[Брага из неохмелённого экстракта солода]
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.325  17 Нояб. 15, 18:10
Друзья, прошу сильно не серчать, новичек, прошу помочь - решил перейти на зерновую, подскажите пжлст, правильно ли я рассчитал затор на Corn Whiskey:
Котел пароводяной на 50л. Гидромодуль 1/3,5,
Воды - 35л.
Кукурузы - 80% - 8кг
Солод кукурузный - 20% - 2кг
Начинаю с кислотной паузы - 38гр - 60мин, довожу до 70-72гр - вношу 5% солода (сколько на этой паузе выдержать?)
Потом варю все на 100+гр - 2 часа ориентировочно.
Охлаждаю до 64-66гр - вношу остаток солода и осахариваю 1,5-2часа.
Охлаждение до 20-22гр и вношу дрожжи.
На этом этапе перед внесением дрожжей можно ли отфильтровать сусло с промывкой дробины? Сколько промывочной воды нужно? И нужно ли это?
Может не все правильно понял, поправьте плиз, зерновая после сахарной много вопросов порождает. На форуме отштудировал кучу материала, но все равно есть недопонимание некоторых моментов....
Дальше все как обычно.
Брагу осветлять в конце брожения или не стоит?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 319
Отв.326  17 Нояб. 15, 18:46, через 36 мин
 VitaliyK У тебя есть ПВК, ИМХО -  на хрен фильтровать, гони с дробиной. 
Гидромодуль 1/3,5,VitaliyK, 17 Нояб. 15, 18:10
Гидромодуль маленький, лучше 4,5, соответственно пересчитай, варианты расчета [Зерновой самогон]
Начинаю с кислотной паузы - 38гр - 60мин, довожу до 70-72гр - вношу 5% солода (сколько на этой паузе выдержать?VitaliyK, 17 Нояб. 15, 18:10
Кислотная пауза не нужна, внеси небольшую часть солода для разжижения на 65 и выдержи минут 20.
Основная пауза на 65 гр.
Брагу осветлять в конце брожения или не стоит?VitaliyK, 17 Нояб. 15, 18:10
Если гнать будешь на ПВК, осветлять не нужно, и фильтровать соответственно
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.327  17 Нояб. 15, 23:16
ГарриИгорь, спасибо! Осталось выяснить сколько потребуется воды для промывки дробины....

Добавлено через 1мин.:

Все таки решил фильтровать.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 121
Отв.328  18 Нояб. 15, 10:02
После двух часов варки отфильтровать будет сложно.Игорь правильно сказал,при наличии ПВК не эффективно.Потеряешь ароматы и выход.И до 20 гр остужать не надо,достаточно 35 для внесения дрожжей.
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.329  18 Нояб. 15, 10:29, через 27 мин
После двух часов варки отфильтровать будет сложно.Игорь правильно сказал,при наличии ПВК не эффективно.Потеряешь ароматы и выход.И до 20 гр остужать не надо,достаточно 35 для внесения дрожжей.Арманьяк, 18 Нояб. 15, 10:02
Всегда прислушивался к людям, которые имеют больше опыта в определенном деле, спасибо, так и сделаю. Отпишусь после первого опыта.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 671 88
Отв.330  18 Нояб. 15, 15:10
Судя по видео всяких Джек дениэлсов, они ничего не фильтруют. Я вообще не представляю как кашу фильтровать.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 121
Отв.331  18 Нояб. 15, 15:34, через 24 мин
Я потанцевал с бубном в свое время,пока парагеном не обзавелся
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.332  20 Дек. 15, 23:41
И так, отчет с первого затора:
Использовал 37 литров воды, 7,4 кг кукурузной крупы, 1,85 кг солода Whiskey Ligh.
Внес кукурузу на 70 гр. добавил 4,6 грамм альфа-амилазы жидкой для разжижения каши, разваривал 2 часа, остудил до 64 гр. внес солод и 6,4 грамм глюкоамилазы. Осахаривание заняло 3,5 часа, только в конце йодная проба перестала менять окрас. Крахмала не было. Бытовым винометром ( ему не особо можно верить) замерил сахар в сусле - 19-20%, был реально удивлен ))). Затор очень сладкий и жидкий. Остудил, внес 120 грамм дрожжей Cobra Whiskey.
Первые 1,5 суток гидрозатвор прыгал как дурной, потом размеренное брожение. Отбродила за 5 суток. Брага осела, осветлилась и стал очень чувствоваться спирт, кислит.
Перегнал на постилле - результат - 9750 мг спирта сырца 42%. АС - 4095.
Гнал до суха, в конце на 15 градусах в струе пошло много масел и сивухи, на этом и остановился.
Теперь готовлюсь на второй перегон на колонне с пятью тарелками.
По выходу или процессу есть рекомендации у кого-то? зерновой делал первый раз! Очень хотелось бы услышать мнение со стороны...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 671 88
Отв.333  21 Дек. 15, 03:01
процессу есть рекомендации у кого-то?VitaliyK, 20 Дек. 15, 23:41
гони и после 15
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.334  21 Дек. 15, 05:50
Это точно ! Зерновые перегонять именно до воды. На мой взгляд после 2-го перегона вкуса будет больше. И 5 тарелок сильно вкус уберут. 2 медные будет в самый раз.
VitaliyK Студент Kyiv 34 19
Отв.335  21 Дек. 15, 10:25
гони и после 15костя83, 21 Дек. 15, 05:01
Просто пошло много очень масел, устойчивой пленкой и пятнами на поверхности СС начали накапливаться. Даже темные капли были какие-то.... хз что это... вот и остановил процесс.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.336  21 Дек. 15, 10:34, через 9 мин
хз что этоVitaliyK, 21 Дек. 15, 10:25
Это самый вкус и аромат!
Sem47 Кандидат наук n 295 59
Отв.337  25 Янв. 16, 04:57
Перегнал на постилле - результат - 9750 мг спирта сырца 42%. АС - 4095VitaliyK, 20 Дек. 15, 23:41
442мл АС с кг сырья - для шотландской индустрии 420 мл верх совершенства, а тут в домашних условиях, не досуха, такой выход. Думаю что-то ты напутал или химия рулит?
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.338  25 Февр. 16, 11:25
Парни, хотел спросить, кто затирал вот по этим раскладкам:
Рецепты от Пётр1965
Состав 4 розы
75 кукурузы
20 ржи
5 солода ячмень
плюс второй затор
60 кукурузы
35 ржи
5 солод ячмень

или  состав Maker’s Mark
70 % кукурузы
14% красной озимой пшеницы
16% ячменного солода

или Knob Creek
78% кукуруза
13% рожь
9% ячменный солод
Посчитал я в кг удобные для моей емкости порции и вот что получается:
4 розы кукур -4.2кг, рожь-2.45 кг и солод 350 грамм.. и так далее по списку других, собственно вопрос: - а как такое кол-во солода осахарит такое кол-во несоложенки? или все таки они ферменты добавляют..
Looney Кандидат наук Тольятти 353 86
Отв.339  02 Марта 16, 11:18
Нашел табличку, может было уже Улыбающийся
https://www.whisky.com/...-mash-bill.html
Бурбон засыпь.JPG
Бурбон засыпь.JPG Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.