Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 22 15
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.280  28 Сент. 14, 12:50
я вот слелал из дробленки та что слева от низа вторая
запах не особо его
сейчас перегоняю второй раз
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.281  12 Окт. 14, 15:38
img_20141012_151229.jpg
Img_20141012_151229. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

img_20141012_151235.jpg
Img_20141012_151235. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

купили зернодробилку. размололи кукурузу и вот. не слишком мелко? по бокам можно сказать в муку
или для бурбона пойдет???
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.282  12 Окт. 14, 16:06, через 28 мин
не слишком мелко?Arhis, 12 Окт. 14, 15:38
Чем мельче, тем лучше. Меньше времени надо будет затратить на разваривание.
Я бы еще разок через дробилку пропустил...
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.283  12 Окт. 14, 16:59, через 54 мин
так у нее мождно сказать от кукурузы ничего не осталось одна мука
это я выбрал дробнину
ее очень мало
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.284  12 Окт. 14, 23:57
так у нее мождно сказать от кукурузы ничего не осталось одна мука
это я выбрал дробнину
ее очень малоArhis, 12 Окт. 14, 16:59
Что за дробилка? Помол хороший. Аж слюнки потекли.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.285  13 Окт. 14, 06:35
img_20141013_063155.jpg
Img_20141013_063155. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

Размер ножей 5. 300 кг в час
Стоит 3300. Пробывали ячмень и пшеницу все тоже самое. Ну у ячменя отдельно валяются шкурки
сообщение удалено
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.286  18 Окт. 14, 16:50
Засыпь кукуруза дроблёная 2,4 кг, варил 1 час, 0,5 кг пшеницы молотой, 0,4 кг  геркулеса.
Осахаривал солодом ржаным 1,2 кг.
Дрожжи Воронежские бродило 5 дней.
Перегон в кубе на газу с дробниной. Первый до суха. Результат 6,2 литра 30%   = 0,41+++ АС

Второй перегон до 67% в объёме. Пшеничный аромат забивает кукурузный. Наверно хвостов малость хапнул. Непонимающий
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.287  21 Окт. 14, 10:16
Сварил кашу в пятницу из дробленки. Дробил  зернодробилкой дабы проверить какой будет запах у фуражной кукурузы. Скажем так не особо, ожидал большего, насыщение запаха. Осахарил молодом ячменным бросил 16 гр малтифора на 40 литров Сусла.
Вопрос как понять что оно отбродило? Нет опыта на зерновых??
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.288  21 Окт. 14, 12:33
Вопрос как понять что оно отбродило?Arhis, 21 Окт. 14, 10:16
Если нет гидрозатвора, то одним из показателей отбродившей зерновой браги является разделение твердой и жидкой части затора, а так же его осветление.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.289  21 Окт. 14, 13:14, через 41 мин
Да, осветление верхней части. На  пузырьки, если есть , внимание ни обращай. Как правило 4,5, ну 6 дней максимум.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 88
Отв.290  21 Окт. 14, 15:49
Вот. Первый раз обращал внимания на пузырьки дождался 15 дней скисло.
Сейчас верхний слой светлый. Мутный но одна жидкость
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.291  21 Окт. 14, 15:51, через 2 мин
гнать
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.292  28 Нояб. 14, 14:50
А кто нибудь делал полностью из зеленого солода,поделитесь опытом!
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.293  28 Нояб. 14, 15:46, через 57 мин
Борюсик, И какого именно зелёного солода?
сообщения удалены (3)
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.294  28 Нояб. 14, 16:24, через 38 мин
У нас на "Юлдаше"(рынок) появилась кукуруза,цельное с частью раздробленного зерна.Вроде говорят нашего производства.Но зерну года 2-3 ,очень сухое и не яркое.Стоит попробовать?Другого целого зерна вообще у нас найти не могу,а с дробленки Ашановской органолептика не очень,солод перебивает.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.295  28 Нояб. 14, 16:33, через 10 мин
Друзья, хочу бражку зарядить, совет нужен. для кулерной бутыли хотел заложить 2 кг муки и около кг зеленого ячменного солода. т.к. парогена нет (на индукционке делать буду), то до 4 кг надо чего то докинуть. как вариант - муки или банально сахара. Что лучше будет по опыту?
сообщения удалены (3)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.296  28 Нояб. 14, 16:56, через 24 мин
Андрюша, с солодом то понятно что лучше Улыбающийся с другой стороны пропорция кукуруза/ячмень 2/1 вроде довольно вкусно получалось, насколько помню. а сахар уж так, дял спирту и что б пожиже было...
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.297  28 Нояб. 14, 16:56, через 1 мин
Андрюшь,сгонять не проблема.Телефончик бы контактный. Жуково на М5 слева после Авдона?Искать то там их где?Арманьяк, 28 Нояб. 14, 16:42
да на м5, но нидоезжая Авдона по кольцу на право (на лево)
офис у них в сельсовете на 2 этаже. Торгуют где то рядом. Щас в 2 гис посмотрю, а вот нашёл Контакты:
Город: Уфа
Адрес: Жуково (Уфимский район), Трактовая, 6 (2-й этаж)
тел.: (347) 270-87-92, (347) 270-87-53
450078, Уфа, Кирова, 52 (16-й этаж), ДЦ На Кирова
факс.: (347) 248-14-57
e-mail: uralagro_ufa@mail.ru   Зы. на кирова у них головной офис отошлют в Жуково.
сообщения удалены (5)
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.298  26 Февр. 15, 16:11
Дело то не в масле, а в зародышах, в которых оно присутствует, и каковых лишена магазинная крупа. Я так думаю...
сообщения удалены (5)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.299  27 Февр. 15, 15:35
Сейчас второй месяц уже делаю "кукурузовку", т . к. прикупил по-дешёвке мешок кукурузы, а его, теперь, переработать надо. Масло прёт, в браге - прям, кусками плавает. Первый раз его столько. Но по выходу конечного продукта особой разницы во вкусе-аромате не заметил. То ли я без вкуса-запаха такой тупорылый, то ли ещё какая-то шняга.
Но пьётся, с...ка, очень хорошо.
сообщения удалены (2)