Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.340 02 Марта 16, 14:30
хорошая таблица, а какой солод использовать не указано. Хотя я думаю догадаться не трудно (путем взаимоисключения)
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.341 02 Марта 16, 15:47
а какой солод использовать не указаноukr-store, 02 Марта 16, 14:30А там указан только солод, ты надпись "malted" вверху, наверно, незаметил.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.342 02 Марта 16, 16:00 (через 13 мин)
хм..точно, но тогда получается что они не используют несоложенку, как такое может быть то..ведь во всех засыпях всегда присутствует..черте что получается..и кому верить не понятно
Добавлено через 26дн. 3ч. 17мин.:
Кто то пробовал делать попкорна сэм? Как по вкусу то, отличается от Корн виски или просто дань традиции? Хочется попробовать (я так понимаю ХОС надо ставить ?) , но как то не хочется пачкать зерно сахаром. Спасибо))
Добавлено через 26дн. 3ч. 17мин.:
Кто то пробовал делать попкорна сэм? Как по вкусу то, отличается от Корн виски или просто дань традиции? Хочется попробовать (я так понимаю ХОС надо ставить ?) , но как то не хочется пачкать зерно сахаром. Спасибо))
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8

Отв.343 24 Мая 16, 11:51
Хочу поделиться своим рецептом. на 30л воды беру 6.8кг крупы кукурузы 1.6кг. пшеничной и 800грамм ячки довожу до 70гр в течение 30 минут потом остывает до60-65гр и добовляю солод ячменный 1.5кг. на протяжение 2 часов все прекрасно осахаривается. остужаю до30гр и вношу дрожжи саф-левюр 40гр. под гидрозатвор на недельку. перегоняю 1 раз до 3-5гр, второй раз режи головы и хвосты. выходит 2.5литра 44-45гр готового продукта.
Добавлено через 4мин.:
ну и забыл и ставлю на щепу дуба гр 30 на банку
Добавлено через 4мин.:
ну и забыл и ставлю на щепу дуба гр 30 на банку
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

алексей нужных, без разваривания выход совсем печальный. Даже с учетом второго дробного.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.345 24 Мая 16, 14:11
Хочу поделиться своим рецептом. на 30л воды беру 6.8кг крупы кукурузы 1.6кг. пшеничной и 800грамм ячки довожу до 70гр в течение 30 минут потом остывает до60-65гр и добовляю солод ячменный 1.5кг. на протяжение 2 часов все прекрасно осахаривается. остужаю до30гр и вношу дрожжи саф-левюр 40гр. под гидрозатвор на недельку. перегоняю 1 раз до 3-5гр, второй раз режи головы и хвосты. выходит 2.5литра 44-45гр готового продукта.алексей нужных, 24 Мая 16, 11:51Если нет возможности разваривать тогда используй муку, а не крупу. Выход у тебя катастрофически мал. Дрожжей на такой навес 30 грамм с головой. Гидрозатвор можно и не ставить если не сбраживаешь в полной антисанитарии, если опасаешься, лучше докси внеси.
ну и забыл и ставлю на щепу дуба гр 30 на банкуалексей нужных, 24 Мая 16, 11:51Правильно подготовленной щепы достаточно 2гр на литр питьевого напитка.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.346 24 Мая 16, 14:13 (через 2 мин)
Хочу поделиться своим рецептомалексей нужных, 24 Мая 16, 11:51
Не обижайся, но это рецепт, как делать не надо. Выход 90-100 грамм спирта с килограмма засыпи - это очень мало. Стоит, для экономии собственного времени и труда приобрести парогенератор и разваривать кашу при 100 гр не менее 30 минут. Так же увеличить гидромодуль в 1,5 - 2 раза. Выход спирта должен увеличиться раза в три.
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8

Отв.347 23 Июня 16, 21:51
т. е если прокипятить затор без солода выход увеличится? тогда у меня получится литров 4 ас.
Добавлено через 2мин.:
у меня засыпи почти 10 и получаетсч 2.5литров. значит выход гр 250.
Добавлено через 3мин.:
следующий раз проварю. потом отпишусь на сколь увеличится. спасибо за подсказку.
Добавлено через 2мин.:
у меня засыпи почти 10 и получаетсч 2.5литров. значит выход гр 250.
Добавлено через 3мин.:
следующий раз проварю. потом отпишусь на сколь увеличится. спасибо за подсказку.
сообщение удалено
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8

Отв.348 26 Июля 16, 09:34
как мне ранее дали совет я разворил крупу. естественно увеличилось количество воды затор поставил в 50л емкости получилось литров на 40. стоит 6 дней булькание практически нет. буду завтра перегонять. пробовал на газу в железной кружке поджигать горит долго как захарная брага. значит сахара больше образовалось при разваривание.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

На муке кукурузной разваривать не нужно и выход отличный , до 0,5 АС с кг , для начинающих самое то - и вкуса хватит . Но не везде она продаться (. Перешел на кук манку и крупу в засыпи с другими -ИМХО за час в хлам развариваеться . Самые густые заторы -геркулес и гречка ( до осахаривания).
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8

Отв.350 01 Авг. 16, 18:28
да мука понятно что не надо разваривать. перегнал общая сс получилась 5л 50% перегнал второй получил 2.7л 70% ща стоит на щепе грамм 10 бросил долил до полной банки водички. пробовал хорошая штука аромат уже есть. вообщем доволен
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.351 18 Апр. 17, 20:14
Кто поделится опытом? Получил два вида кленового сиропа и один голубой агавы( похож на клен). "Скока граммов вешать"на литр бурбона? И когда лучше? в воду, в разведенку? сразу или потом?...Спасибо!
И еще, ну вдруг . Есть отдельный готовый спирт кукуруза и ячмень. 80 на 20? или другую пропорцию? Есть ли смысл сначала вместе перегнать? Вопрос дурной, ну а вдруг?..ну а если?...
И еще, ну вдруг . Есть отдельный готовый спирт кукуруза и ячмень. 80 на 20? или другую пропорцию? Есть ли смысл сначала вместе перегнать? Вопрос дурной, ну а вдруг?..ну а если?...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.352 18 Апр. 17, 22:07
"Скока граммов вешать"на литр бурбона? И когда лучше? в воду, в разведенку? сразу или потом?...Спасибо!kardinalius, 18 Апр. 17, 20:14Лучше нискока..
Хороший бурбон так не сделать. Надо учиться работать по традиционным рецептам. А эксперименты по смешиванию медного купороса со сгущенкой должны были закончится где то 1-3 классе начальной школы.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.353 18 Апр. 17, 22:17 (через 10 мин)
так доходчиво про купоросную медь и начальную школу. Ну так и тянет сказать "спсб".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.354 19 Апр. 17, 20:38
у меня засыпи почти 10 и получаетсч 2.5литров. значит выход гр 250.алексей нужных, 23 Июня 16, 21:51даже ХОСом получается 0.38-0.42 АС с кг кукурузы
сообщение удалено


Господа. Увелка vs. Агрокультура?Какая кукурузная крупа из представленного в магазинах наиболее интересна для нашего дела. В плане аромата готового продукта. Может кто сравнивал.
Я понимаю, что цельное зерно,собранное девственницей в ночь убывающей луны, идеальное решение, но работаем с тем, что есть.
Заранее спасибо.
Я понимаю, что цельное зерно,собранное девственницей в ночь убывающей луны, идеальное решение, но работаем с тем, что есть.
Заранее спасибо.
Area51
Студент
Самара
27 2
Отв.356 28 Авг. 17, 09:20
Не кто не пробовал покупать зерно для попкорна, 22кг 2000р дорого, но вроде эта та самая правильная кукуруза или нет?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316


Самая правильная и вкусная идет на кукурузные каши.Конечно
Из нее бурбон зреет быстрее всего. Если каша вкусная ,то и бурбон неплох.
та самая правильнаяArea51, 28 Авг. 17, 09:20Не та. Лучше купи в Ашане кукурузную крупу для каш и раздроби ее в муку.
Из нее бурбон зреет быстрее всего. Если каша вкусная ,то и бурбон неплох.
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.358 28 Авг. 17, 22:44
Господа. Увелка vs. Агрокультура?Какая кукурузная крупа из представленного в магазинах наиболее интересна для нашего дела. В плане аромата готового продукта. Может кто сравнивал.Я понимаю, что цельное зерно,собранное девственницей в ночь убывающей луны, идеальное решение, но работаем с тем, что есть.Заранее спасибо.Accumulator, 27 Авг. 17, 18:28Варил и Увелку и Агрокультуру,Увелка показалась ароматнее,а с некоторых пор,варю 50на 50 дробленка-зерно,зерно сначала развариваю(фальшдно),к примеру вечером в пятницу,ночь остывает,в субботу мелю и солод,и кукурузу,и опять варю.Получается очень ароматный дистилятт.
Добавлено через 6мин.:
Дробную делаю на пленочной ХД-4(утепленная восходящая),по многоуважаемому Габриелю.
AntonGavrilov
Студент
Санкт-Петербург
23 3

Хочу приготовить 4 розы по рецепту Пётра1965, НО есть вопрос!
Рецепт готовится из двух заторов. На каком этапе смешиваются спирты, спирт сырец или уже при получении питьевого спирта?
Кто то делал 4 розы? Хотелось бы услышать отзывы по вкусу, запаху и как делал.
Бочонок почти вымочил. Как раз успею приготовить бурбончик. Хочу туда залить.
Рецепт готовится из двух заторов. На каком этапе смешиваются спирты, спирт сырец или уже при получении питьевого спирта?
Кто то делал 4 розы? Хотелось бы услышать отзывы по вкусу, запаху и как делал.
Бочонок почти вымочил. Как раз успею приготовить бурбончик. Хочу туда залить.