МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 18 19 20 21 22 21
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 226
Отв.400  05 Дек. 18, 18:34
Romandos77, вчера когда перегонял, измерял 13-ти градусную жидкость, отсюда погрешности. Сегодня догнал все до 20 по Цельсию и измерил:  12.7 л. 62% фракции. Или 19.5 л. 40% виски. Должно быть столько же, но 50%. Потери на лицо, если над чем работать.

Вопрос к знающим? нужно ли корн виски углевать? Развел 150-гр. воды ту часть, что была отобрана с 45% до 40% в струе. Развел до 40%. Спустя 3 часа появилась опалесценция. Первую часть, которая 63% и которая резалась на 45% в струе пока не трогал.
Причем хвосты отобрал до 10% в струе, все кристально прозрачно. Почему тогда 40% опалесцирует. Как сделать виски крепостью 40% ?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.401  05 Дек. 18, 19:00, через 26 мин
Вопрос к знающим? нужно ли корн виски углевать? Развел 150-гр. воды ту часть, что была отобрана с 45% до 40% в струе. Развел до 40%. Спустя 3 часа появилась опалесценция. Первую часть, которая 63% и которая резалась на 45% в струе пока не трогал.amv3d, 05 Дек. 18, 18:34
  Если гнал на прямотоке, то условно начиная с 60 и ниже ты собрал почти все жирные кислоты. Если тебе нравится этот вкус и  есть желание сделать прозрачный напиток, то возможно холодная фильтрация тебе поможет. Охлаждай и фильтруй  при отрицательной температуре.
  Как правило, все что ниже 60- это называется хвосты. Их можно кольцевать, перерабатывать на колонне или выливать в канализацию. Любителям гнать до 40-35 в струе можно организовать свой клуб любителей жирных кислот, которые никогда не переработаются даже в самой лучшей бочке Улыбающийся
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 226
Отв.402  05 Дек. 18, 20:20
Urajan, это какой же выхлоп то будет? Погон начался с 82%, головы отсек, в струе 70%. И крепость довольно таки быстро падает. Это получается отбираем диапазон в 10% крепости. То есть с 40-ка килограммовой засыпи зерна получим 7-10 л. 40% вискаря? Остальное в закальцовку?  
А как в таком случае понять поведение хвостов? Почему фракция которая отбиралась с 40% до 10% в струе, прозрачная как слеза? Просто не вяжется.
Кстати и первый погон из браги был такой же. Первые 23 литра отобрались мутные и желтые, вторые 23 литра белые и мутные, остаток 10 литров - как слеза. Имхо не в хвостах дело.
Flokpulman Новичок Питкяранта 829 189
Отв.403  05 Дек. 18, 21:44
Не знаю не знаю. Я бурбон тормозил на 40-37%. С марта в 30-ке: не давно лазил в неё, пахнет очень приятно: мёдом, курагой, цветами даже какими то))).
Во вкусе да, хвосты слышны, ну так ещё и не время, ещё как минимум 1,5 года зреть. Хотя сладость чувствуется уже определенно.
Бочка вымачивалась водой и около месяца сс.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.404  05 Дек. 18, 22:37, через 54 мин
Почему фракция которая отбиралась с 40% до 10% в струе, прозрачная как слеза? Просто не вяжется.amv3d, 05 Дек. 18, 20:20
   Могу ошибаться, лень в книжки лезть, но как раз от 60 до 40-30 основная часть кислот и идет, а потом уже их и нет почти. Там все чистое и прозрачное хоть до 0 гони- отбирай.
   
То есть с 40-ка килограммовой засыпи зерна получим 7-10 л. 40% вискаря? Остальное в закальцовку?amv3d, 05 Дек. 18, 20:20
  Тут не знаю, как у тебя с выходом с килограмма зерна. Примерно можно считать что из 100л СС крепостью 30% ты получишь 5литров голов 15л тела крепостью  примерно 70% а остальное хвост.
  Для себя лично я не уверен на 100% что прямоток и схема перегонки для виски однозначно подходит для бурбона. На мой вкус, то что получалось у меня  при таком способе требовало дополнительной очистки. Я не боюсь изиков, но даже на мой вкус говнеца в напитке было через край. Возможно это чисто мои косяки с брагой, может кукуруза не той системы Улыбающийся
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 226
Отв.405  05 Дек. 18, 23:21, через 44 мин
Flokpulman, с бурбоном все так. Там хвосты нужны, помимо этого он еще и углюется. Чачу углевать очень не хочется, так, как уголь забирая на себя сивушные масла обдирает вкус. Хотя если подумать, можно прийти к следующему результату:
1. Гоним до 60% в струе. Запах больше спиртовой (так как все вкусы ближе к хвостам). Продукта мало. Требует второй партии сырья, что бы отработать хвосты (которых очень много).
2. Гоним до 40% в струе. Берем все нужные нам запахи, потом углюем. В итоге вкус обдирается (тот же спиртовой как в 1-м варианте), но продукта больше. Небольшое количество хвостов, в закольцовку.

Добавлено через 8мин.:

Могу ошибаться, лень в книжки лезть, но как раз от 60 до 40-30 основная часть кислот и идет, а потом уже их и нет почти.Urajan, 05 Дек. 18, 22:37
Печально. Я то же читал про "сердце погона" в Шотландском виски, там этого сердца кот наплакал. Все стальное вторичка, включая головы.
Для себя лично я не уверен на 100% что прямоток и схема перегонки для виски однозначно подходит для бурбона.Urajan, 05 Дек. 18, 22:37
В том году делал бурбон на нерже с 2-мя сухопарниками, сладное сусло. 9 месяцев в подготовленной бочке. Неделю назад купил в магазине простой бурбончик "Дeniel Stewart" который то же на сладком сусле. Был удивлен сходством. Напитки конечно не один в один, но братья близнецы точно. Запах один и тот же, вкус неуловимо отличается. И не могу понять какой лучше.
Romandos77 Кандидат наук Москва 309 89
Отв.406  06 Дек. 18, 10:33
10 литров 58% вискиamv3d, 04 Дек. 18, 23:20
Сегодня догнал все до 20 по Цельсию и измерил:  12.7 л. 62% фракцииamv3d, 05 Дек. 18, 18:34
что происходит
вчера когда перегонял, измерял 13-ти градусную жидкость, отсюда погрешности. Сегодня догнал все до 20 по Цельсию и измерил:amv3d, 05 Дек. 18, 18:34
между 13 и 20 градусами спиртометр не даст погрешность 4 единици
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.407  06 Дек. 18, 11:17, через 45 мин
В том году делал бурбон на нерже с 2-мя сухопарниками, сладное суслоamv3d, 05 Дек. 18, 23:21
  Какие бы глупости не писали на форуме о бесполезности сухопарников и прикубников, часто они являются реально рабочим инструментом для изменения дистиллята в лучшую сторону. Так что аппарат с сухопарником-не совсем равно прямоток.
  Что такое сладкое сусло не знаю. Есть  sour mash - кислое сусло с добавлением части барды от предыдущего погона.
Печально. Я то же читал про "сердце погона" в Шотландском виски, там этого сердца кот наплакал. Все стальное вторичка, включая головы.amv3d, 05 Дек. 18, 23:21
  При кажущейся  неэффективности, перегонка с кольцеванием головохвостов на самом деле - быстрый и почти безотходный процесс. Не нужно ждать часами капающие головы- они отбираются на скорости тела за пол часа. К тому же с головами улетает часть промежуточных(изиков) Так что весь процесс постой и понятный с предсказуемым результатом.
  По поводу ароматов в хвостах- хороший, качественный дистиллят на виски не пахнет и не должен пахнуть хлебом. Он скорее вином пахнет.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 226
Отв.408  06 Дек. 18, 11:35, через 18 мин
между 13 и 20 градусами спиртометр не даст погрешность 4 единициRomandos77, 06 Дек. 18, 10:33
При определенной крепости корректировка составляет от 2 до 4 единиц. Согласно таблице корректировке АСП 3.
Какие бы глупости не писали на форуме о бесполезности сухопарников и прикубников, часто они являются реально рабочим инструментом для изменения дистиллята в лучшую сторону. Так что аппарат с сухопарником-не совсем равно прямоток.Urajan, 06 Дек. 18, 11:17
Я просто начинал с этого аппарата. Когда еще толком ничего не знал. Так сказать "проба пера". И надо отдать ему должное, чачу, сливовицу и бурбон он сделал хорошие.
Что такое сладкое сусло не знаюUrajan, 06 Дек. 18, 11:17
Это обычное сусло. Налил воды, закинул дробленку, сварил кашу.
При кажущейся  неэффективности, перегонка с кольцеванием головохвостов на самом деле - быстрый и почти безотходный процесс.Urajan, 06 Дек. 18, 11:17
Если головы и хвосты кольцевать в первый погон и с этого отбирать СС, тогда потерь нет. Конечно при условии непрерывной работы.
Romandos77 Кандидат наук Москва 309 89
Отв.409  06 Дек. 18, 12:12, через 38 мин
При определенной крепости корректировка составляет от 2 до 4 единиц. Согласно таблице корректировке АСП 3amv3d, 06 Дек. 18, 11:35
58 при 13 это 60.5 при 20
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 226
Отв.410  06 Дек. 18, 12:42, через 31 мин
Romandos77, может не туда глянул, когда мерил при погоне. Потом при 20 градусах, АСП показал реальную крепость. Тут уже трудно ошибиться.
Flokpulman Новичок Питкяранта 829 189
Отв.411  06 Дек. 18, 15:16
качественный дистиллят на виски не пахнет и не должен пахнуть хлебом. Он скорее вином пахнет.Urajan, 06 Дек. 18, 11:17
Согласен, друзей когда угощал односолодовым, все говорили, что похож на коньяк и удивлялись услышав, что это односолодовый виски.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.412  06 Дек. 18, 15:26, через 10 мин
односолодовый ни с чем не перепутаешь, при любой выдержке ячмень всегда выпирает, так что с конЁм не в какие сравнения
Flokpulman Новичок Питкяранта 829 189
Отв.413  06 Дек. 18, 15:38, через 13 мин
Ну.....  может друзья, те ещё дегустаторы.
Рассказал как было.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.7K 1.1K
Отв.414  06 Дек. 18, 15:49, через 12 мин
односолодовый ни с чем не перепутаешь, при любой выдержке ячмень всегда выпираетIlson, 06 Дек. 18, 15:26
  Приводил уже ссылку на эксперимент в другой теме
Немногие отличают виски от рома и коньяка. Притом что люди пришли на выставку интересующиеся.
Flokpulman Новичок Питкяранта 829 189
Отв.415  07 Дек. 18, 11:26
Ну вот, что я и говорил. Значит мои дегустаторы таки нормальные дегустаторы:)
Я и сам нахожу очень много общего между своим виски и коньяком.
Просто как я и говорил в основном все при слове виски ориентируются на виски продающийся в массмаркетах (Джеймсон, грант, линейка лэйбла, дюварс и тд)он действительно типовой, его не спутать.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.416  07 Дек. 18, 13:12
ну так там довыдержка в бочках из под хереса 2 года, ясень перец что фруктовый аромат и вкус будет, у нас та таких бочекнема, разве что у единиц
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 226
Отв.417  08 Дек. 18, 20:47
ждем!  ГМ какой делал?vag377, 05 Дек. 18, 04:26
Сегодня снял пробу. Разбавил виски до 40% питейной крепости, словил легкую опалесценцию, выставил его в холод, на холоде все это свернулось в хлопья, фильтранул через вату и получил 40% кристально чистый продукт. Дал постоять еще сутки и снял пробу.
Во первых очень радует запах. Если нюхать воткнув нос в банку, то чувствуется спиртовой, фруктово-цветочно-зерновой вкус. Если нюхать чуть с расстояния, то отчетливо пробивается запах чернослива. Вообщем запах очень приятный. Вкус то же не разочаровал. Мягкий, сладко-фруктовый, с каким то цветочно зерновым отливом. Пьется очень легко, закусывать не требуется. Питкий. Пробовал с товарищем, который так же как и я, терпеть не может "все водочное". Он остался то же доволен. Вообщем мой вердикт таков:
1. Для напитка который не требует выдержки в бочке - очень достойный напиток.
2. Питкий, даже для женской половины.
3. Цена копеечная (1200 руб. за 20 литров (60 р. - 1 литр) 40% настоящего, натурального виски)
4. Приятный вкус, можно и накидаться и просто попить.

Вообщем рекомендую!  
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 351
Отв.418  22 Мая 19, 21:42
Дображивает кукуруза на кодзях. Как думаете, получится чтото похожее на белое корн-виски из старта топика? 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.419  23 Мая 19, 07:44
кукуруза на кодзях. Как думаете, получится чтото похожее на белое корн-виски из старта топика?Noiseman, 22 Мая 19, 21:42
Так в описании оригинала используется солод. Кукурузный и других злаков... И кукуруза идет зерном.
А у тебя каша из магазина, наверное...

Но различия нужно еще уметь определять.
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

Поскольку есть люди, которые не то, что солод... Ячмень от кукурузы не отличат, особенно после выдержки в бочонке. Подмигивающий