Викторчик писал.amv3d, 18 Нояб. 18, 17:05Прости, я привел пример с данными от известного продавца солода. http://www.castlemalting.com
Если кто-то, где-то, что-то написал, то это лишь личное мнение писателя.
Викторчик писал.amv3d, 18 Нояб. 18, 17:05Прости, я привел пример с данными от известного продавца солода. http://www.castlemalting.com
Прости, я привел пример с данными от известного продавца солода.Urajan, 18 Нояб. 18, 17:29Люди производят разного рода солода, вискарные и пивные, от 0 до 1500 единиц цветности и т.д. А какой виски они делают?
Пусть будет это названиеvag377, 18 Нояб. 18, 17:12Не может это быть просто названием хотя бы из за того, что бурбон выдерживают в бочках, а корн виски нет. Как у них вкус может быть одинаковым? Как выгнать СС корн виски так, что бы он был как бурбон, без ржи и бочек? Если только ароматизатора добавить
Расскажите как правильно перегнать сс например на рк, колонна 70 или 40 см.царга утепленаvag377, 09 Нояб. 18, 12:54Как только речь заходит об использовании колонн для изготовления дистиллятов, появляется куча новых вводных( насадка, высота, мощность и тд ). Само по себе использование колонны для диста- уже некоторый изврат. Если уж надумал делать на огрызке что либо, то придется набивать свои шишки. Нифига это не проще простого прямоточника. С первого раз а вряд ли получится- либо в одеколон уйдет либо в спирт. Я потыкался и бросил, но допускаю что кто то делает и доволен. Так что извини за отсутствие конкретики.
просто интересен процесс перегона СС... хоть как хочешь можешь назватьvag377, 18 Нояб. 18, 17:59Ну с учетом того, что в бочку его заливать не надо, должен быть не хвостатым (как Бурбон). Поэтому если одна дробная, то головы скчем на 10% от АС, хвосты режем от 50 до 40 (тут на усмотрения винокура). Ну а если 2 дробных, я бы на первом дробном, отсек бы 5% голов, хвосты резанул бы на 35% в струе (что бы зацепить аромата). На втором дробном, еще 5% голов, и хвосты отрезал бы в промежутке 45%-40%. Смотря по запаху. Перед каждым дробным перегоном, СС разбавлять до 30%.
расскажи как гонишьvag377, 18 Нояб. 18, 18:19Очень просто. Обязательно медный аппарат. СС должен быть не крепче 30%. Первые 50мл голов выливаю. головы отбираю струей практически со скоростью отбора тела объем голов 5% от ЗАЛИТОГО в куб СС.на кукурузе может и чуть больше. Отбирая головы струйно мы заодно и лишнюю часть промежуточных убираем . Хвосты рублю на 60%. Если хочешь то после 60 отбирай в маленькие емкости и потом решишь добавлять в продукт или нет(думаю не захочешь) Хвостов и голов получается много, но если СС много то кольцую их в следующую партию СС. Либо на колонне в спирт и смешиваю с готовым продуктом.
амилолюкс-атсgxtkjdjl, 19 Нояб. 18, 12:56не-не, я не люблю все эти препараты с названиями из таблицы Менделеева . Предпочитаю классику. Никакого холодного осахаривания, ферментов, кодзи и т.д.
есть ПГ из 2 молочных фляг.
дам ему 2-3 дня постоятьamv3d, 04 Дек. 18, 23:20ждем! ГМ какой делал?
Первый перегон дал 55 литров СС (общий АС 11.7 л)amv3d, 04 Дек. 18, 23:20Выход очень маленький
ждем! ГМ какой делал?vag377, 05 Дек. 18, 04:26Сначала залил 90 литров. (не доливая 6-8 см до гильзы термометра. Так у Викторчика в инструкции к комплекту написано для зерновых) В них варил кукурузу и рожь. С добавлением 2-х кг солода юля разжижения каша была достаточно жидкой. Сколько то там набежало с ПГ пока он грел и варил кашу. В общем объеме браги было 140 литров.
Выход очень маленькийRomandos77, 05 Дек. 18, 08:04Да. По идее должно быть 20 л. 50% виски, а получилось 17.5 40%. Так что недобор в размере 7.5 л. 40% напитка на лицо. Возможно, что гидромодуль маловат или солода надо больше насыпать (не магазинный все таки).
Да. По идее должно быть 20 л. 50% виски. Так что маловато. Возможно, что гидромодуль маловат или солода надо больше насыпать.amv3d, 05 Дек. 18, 09:30
30 кг.кукурузного зерна (дробленого непосредственно перед варкой), 10 кг ячменного солода (собственного производства) дробленого перед внесением, и 6 кг ржаной муки (из магазина, 3 кг. обдирной и 3 кг. цельнозернойamv3d, 04 Дек. 18, 23:2046 кг засыпи
это и деньги и время на ветерТак понять бы что дает такой выхлоп.
не делайте так большеRomandos77, 05 Дек. 18, 09:52
Так понять бы что дает такой выхлопamv3d, 05 Дек. 18, 09:59ну яж написал