Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 17 18 19 20 21 22 20
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.380  18 Нояб. 18, 17:29
Викторчик писал.amv3d, 18 Нояб. 18, 17:05
  Прости, я привел пример с данными от известного продавца солода. http://www.castlemalting.com
  Если кто-то, где-то, что-то написал, то это лишь личное мнение писателя.  
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.381  18 Нояб. 18, 17:42, через 14 мин
Прости, я привел пример с данными от известного продавца солода.Urajan, 18 Нояб. 18, 17:29
Люди производят разного рода солода, вискарные и пивные, от 0 до 1500 единиц цветности и т.д. А какой виски они делают?


Добавлено через 3мин.:

Пусть будет это названиеvag377, 18 Нояб. 18, 17:12
Не может это быть просто названием хотя бы из за того, что бурбон выдерживают в бочках, а корн виски нет. Как у них вкус может быть одинаковым? Как выгнать СС корн виски так, что бы он был как бурбон, без ржи и бочек? Если только ароматизатора добавить Улыбающийся
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.382  18 Нояб. 18, 18:12, через 31 мин
Расскажите как правильно перегнать сс например на рк, колонна 70 или 40 см.царга утепленаvag377, 09 Нояб. 18, 12:54
    Как только речь заходит об использовании колонн для изготовления дистиллятов, появляется куча новых вводных( насадка, высота, мощность и тд ). Само по себе использование колонны для диста- уже некоторый изврат. Если уж надумал делать на огрызке что либо, то придется набивать свои шишки. Нифига это не проще простого прямоточника. С первого раз а вряд ли получится- либо в одеколон уйдет либо в спирт. Я потыкался и бросил, но допускаю что кто то делает и доволен. Так что извини за отсутствие конкретики.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.383  18 Нояб. 18, 19:02, через 51 мин
vag377, Для белого питья на коротыше хорошо выходит,но надо чтоб крепость диста была 94.5%-93%.Гонишь на предзахлебе насадка желательно крупная,есть тема Антелана зерновом зайди почитай,задай вопросы,прямой ссылки дать не могу-БАН!
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.384  18 Нояб. 18, 19:37, через 35 мин
просто интересен процесс перегона СС... хоть как хочешь можешь назватьvag377, 18 Нояб. 18, 17:59
Ну с учетом того, что в бочку его заливать не надо, должен быть не хвостатым (как Бурбон). Поэтому если одна дробная, то головы скчем на 10% от АС, хвосты режем от 50 до 40 (тут на усмотрения винокура). Ну а если 2 дробных, я бы на первом дробном, отсек бы 5% голов, хвосты резанул бы на 35% в струе (что бы зацепить аромата). На втором дробном, еще 5% голов, и хвосты отрезал бы в промежутке 45%-40%. Смотря по запаху. Перед каждым дробным перегоном, СС разбавлять до 30%.
Снова же, от аппарата еще зависит, кто и как гонит. Сам гоню паром, на медном трамбоне.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.385  19 Нояб. 18, 11:56
расскажи как гонишьvag377, 18 Нояб. 18, 18:19
  Очень просто. Обязательно медный аппарат. СС должен быть не крепче 30%. Первые 50мл голов выливаю. головы отбираю струей практически со скоростью отбора тела объем голов 5% от ЗАЛИТОГО в куб СС.на кукурузе может и чуть больше. Отбирая головы струйно мы заодно и лишнюю часть промежуточных убираем . Хвосты рублю на 60%. Если хочешь то после 60 отбирай в маленькие емкости и потом решишь добавлять в продукт или нет(думаю не захочешь) Хвостов и голов получается много, но если СС много то кольцую их в следующую партию СС. Либо на колонне в спирт и смешиваю с готовым продуктом.
сообщение удалено
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.386  19 Нояб. 18, 12:51, через 56 мин
vag377, без ПГ очень муторно работать с зерновыми. Я в том году заливал 30-ти литровую бочку бурбона, 11 раз варил в 50-ти литровой кастрюле затор. Это такой геммор, что врагу не пожелаешь. Как только ты засыпал кукурузу и взял весло в руки - все! Никуда не отойти. Чуть прозевал, подгорело и на выброс. Пока доводишь до кипения постоянно мешаешь, потом 2 часа варки и постоянного помешивания. В итоге 5 часов непрерывного махания веслом... руки накачал ого-то Улыбающийся Потом охлаждал банками со льдом, переливал на брожение в другую емкость, таскал эти бочки... потом по окончании брожения цедил... как вспомню так вздрогну. Зарекся делать зерновые без нормального оборудования. В этом году купил у Викторчика комплект на 250 литров, вчера как раз варил корн виски. Не варка, а сплошное удовольствие. И на фруктовых то же оценил по достоинству, 800 литров виноградной мезги перегнал и 100 литров сливовой. Ни отжима, ни пригораний, да еще из ягод забирает всю ароматику под чистую. Ближе к хвостам запах такой, что слюной давишься Улыбающийся Доволен как слон.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.387  19 Нояб. 18, 12:56, через 6 мин
amv3d,  амилолюкс-атс в помощь если не брезгуешь. когда без него куку варил чуть дрель не сжег. 
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.388  19 Нояб. 18, 13:34, через 38 мин
амилолюкс-атсgxtkjdjl, 19 Нояб. 18, 12:56
не-не, я не люблю все эти препараты с названиями из таблицы Менделеева Улыбающийся. Предпочитаю классику. Никакого холодного осахаривания, ферментов, кодзи и т.д.
сообщение удалено
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.389  19 Нояб. 18, 16:26
vag377, ндрф никогда не делал. На колонне то же не работал. Ориентироваться на температуру не стоит, так как все зависит от оборудования и калибровки термометров. Я ориентируюсь только на крепость продукта в струе и АС в СС. Это наиболее точно при любых условиях. Измеряю лабораторными АСП-3 при 20 градусах по Цельсию. Если температура в струе не 20 градусов, вношу корректировку исходя из таблицы. Обычно это 1 (крайне редко 2) градуса крепости.

По поводу перегона имхо все просто. Первый перегон из каши, гонишь без дефлегматора до суха. Не отбирая ни голов, ни хвостов. На максимальной мощности, лишь бы кашу в холодильник не выплевывало. Получится СС в районе 25-30% Если вдруг будет крепче, перед дробным погоном разбавь до 30%.

На дробном отбираю 10% от АС всего залитого в куб СС. Головы стараюсь брать от "покапельно" до "на грани струйности", деф при этом немного приоткрыт, давая небольшое укрепление, возвращая приметно 1/5. То есть трубка на входе в деф горячая. Для руки терпимо, но долго не удержишь. Деф не должен быть холодным или прохладным. После отсечения голов прибавляю мощности плиты и отбираю тело струйно. Режу хвосты в районе 45%-40% Тут ориентируюсь на запах. Нравится запах, отбираю пока не начнет быть слишком ароматным.Тогда режу хвосты.

А про колонну ничего не скажу, не знаю. Имхо для виски нужен дистиллятор, колонна, она для спирта и ндрф.

сообщение удалено
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.390  19 Нояб. 18, 21:28
vag377, а там ничего сложного. Главное что бы система безопасности работала как нужно.
сообщение удалено
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.391  19 Нояб. 18, 22:45
vag377, так ты же написал:
есть ПГ из 2 молочных фляг.

vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.392  26 Нояб. 18, 01:05
amv3d, нет плёночной колонны))
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.393  04 Дек. 18, 23:20
Сварил Corn Whiskey. Затирал 40 кг зерна. По классике с 1-го поста. 30 кг.кукурузного зерна (дробленого непосредственно перед варкой), 10 кг ячменного солода (собственного производства) дробленого перед внесением, и 6 кг ржаной муки (из магазина, 3 кг. обдирной и 3 кг. цельнозерной). Сахар не добавлял.
Бродило 4 дня, + 1 день торможение, + 1 сутки еще постояла для насыщения вкусом. Первый перегон дал 55 литров СС (общий АС 11.7 л)
Второй дробный дал примерно 10 литров 58% виски (это я обрезал на 45% в струе) Затем дал еще 1 л. в промежутке 45%-40% и вот прям сейчас отбираю хвосты на закольцовку. Варил и гнал паром, отбирал на медном трамбоне. Дробно с небольшим укреплением.

Выход немного маловат, но запах в точности как описал топикстартер. Фруктово-цветочно-зерновой. Очень вкусно пахнет. Сам напиток еще не пробовал, дам ему 2-3 дня постоять. Потом отпишусь о вкусе.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.394  05 Дек. 18, 04:26
дам ему 2-3 дня постоятьamv3d, 04 Дек. 18, 23:20
ждем!  ГМ какой делал?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.395  05 Дек. 18, 08:04
Первый перегон дал 55 литров СС (общий АС 11.7 л)amv3d, 04 Дек. 18, 23:20
Выход очень маленький
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.396  05 Дек. 18, 09:30
ждем!  ГМ какой делал?vag377, 05 Дек. 18, 04:26
Сначала залил 90 литров. (не доливая 6-8 см до гильзы термометра. Так у Викторчика в инструкции к комплекту написано для зерновых) В них варил кукурузу и рожь. С добавлением 2-х кг солода юля разжижения каша была достаточно жидкой. Сколько то там набежало с ПГ пока он грел и варил кашу. В общем объеме браги было 140 литров.
Выход очень маленькийRomandos77, 05 Дек. 18, 08:04
Да. По идее должно быть 20 л. 50% виски, а получилось 17.5 40%. Так что недобор в размере 7.5 л. 40% напитка на лицо. Возможно, что гидромодуль маловат или солода надо больше насыпать (не магазинный все таки).
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.397  05 Дек. 18, 09:52, через 23 мин
Да. По идее должно быть 20 л. 50% виски. Так что маловато. Возможно, что гидромодуль маловат или солода надо больше насыпать.amv3d, 05 Дек. 18, 09:30
30 кг.кукурузного зерна (дробленого непосредственно перед варкой), 10 кг ячменного солода (собственного производства) дробленого перед внесением, и 6 кг ржаной муки (из магазина, 3 кг. обдирной и 3 кг. цельнозернойamv3d, 04 Дек. 18, 23:20
46 кг засыпи
с кукурузы выход 450
ячмень рожь 350
в среднем 400 поправка на сырье берем в среднем 350
итого 46х350 это 16 литров АС
минус головы хвосты пусть даже по 10% от АС
итог почти 13л АС или 26л 50% при самом плохом раскладе
недобор катострофический это и деньги и время на ветер
не делайте так больше
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.398  05 Дек. 18, 09:59, через 7 мин
это и деньги и время на ветер
не делайте так большеRomandos77, 05 Дек. 18, 09:52
Так понять бы что дает такой выхлоп.

На счет 6-ти кило муки, это я загнал. Просто тут и Бурбон готовлю к варке и Корн Виски. Запутался с недосыпу. Всего 40 кг. 30 кукуруза, 10 солод.
Итого АС должен быть 17 л.
С учетом отбора 10% голов, 10%хвостов АС равен 13.6 л.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.399  05 Дек. 18, 10:05, через 6 мин
Так понять бы что дает такой выхлопamv3d, 05 Дек. 18, 09:59
ну яж написал
экономия времени и средств
а в остальном дело хозяйское