Хочу приготовить 4 розы по рецепту Пётра1965AntonGavrilov, 11 Окт. 17, 11:57Что за рецепт 4 розы, где он?
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Что за рецепт 4 розы, где он?ГарриИгорь, 11 Окт. 17, 12:381 страницу открой.
AntonGavrilov
Студент
Санкт-Петербург
23 3

Да. Рецепт на первой странице в этой теме.
Добавлено через 3мин.:
Ну пожалуйста! Ну подскажите! Всю тему осилил прочитал!
Петр1965 писал ему в личку по рецепту на каком этапе смешать спирты? Ну кто делал этот рецепт? Зерно уже заказал? Может надо вообще брагу смешать и так перегонять?
Добавлено через 23мин.:
Ошибочка. Проверил личку. Петр1965 уже ответил. Надо учится пользоваться форумом.
Добавлено через 3мин.:
Ну пожалуйста! Ну подскажите! Всю тему осилил прочитал!
Петр1965 писал ему в личку по рецепту на каком этапе смешать спирты? Ну кто делал этот рецепт? Зерно уже заказал? Может надо вообще брагу смешать и так перегонять?
Добавлено через 23мин.:
Ошибочка. Проверил личку. Петр1965 уже ответил. Надо учится пользоваться форумом.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.363 13 Окт. 17, 13:18
Петр1965 уже ответил. Надо учится пользоваться форумом.AntonGavrilov, 13 Окт. 17, 12:03так будь добр озвучь что ответил то..
Алеша
Студент
Хабаровск
14 1


Выгнал кукурузного самогона по рецепту алкофана 2 перегона с разделением на фракции (гнал до 40 градусов)! Запах напоминает запах крупы в мешке (крупу брал в магазине по 50 руб 800 грамм). Да и вкус и запах сахарного самогона присутствует!
Вот собственно вопрос: какую крупу можно использовать для получения вкусного ароматного кукурузного виски?
Вот собственно вопрос: какую крупу можно использовать для получения вкусного ароматного кукурузного виски?
сообщение удалено
Алеша
Студент
Хабаровск
14 1


7721,
И получается ароматный, сладкий и со вкусом кукурузы Corn whisky?
Что то не верится!
Прочитал на другом сайте, что аромат кукурузы раскрывается после того как она немного закиснет! Залил водой 1.5 кг. Через пару дней сварю!
И получается ароматный, сладкий и со вкусом кукурузы Corn whisky?
Что то не верится!
Прочитал на другом сайте, что аромат кукурузы раскрывается после того как она немного закиснет! Залил водой 1.5 кг. Через пару дней сварю!
сообщение удалено
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.366 24 Янв. 18, 23:06
3. Обсахаривание займёт около 1,5-2 часов при температуре от 62 до 68 гр +- и постоянном помешиванииАндрюша, 19 Нояб. 13, 17:27А это обязательно "постоянно мешать"? Делаю бурбон классическим ГОСом. Кукурузная дробленка, рожь, ячменный солод. Осахаривание идет 2 часа. Первый час мешаю раз в 30 минут. Второй час просто стоит без перемешивания. За это время Т падает с 67С до 62С. Все прекрасно осахаривается.
distillerfromhome
Новичок
Копейск
2

Уважаемые единомышленники!!!! В ветке не стретил тбсуждения такого вопроса. Кто на каких дрожжах сбраживает и какая дозировка?! Спасибо!!!!!
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.368 09 Нояб. 18, 12:38
Вопрос по солоду. Делать буду 80% кукурузы (не соложенка) и 20% белый ячменный солод. Собственно вопрос по солоду. Он должен быть просто белым (сушка до 40 градусов) или как для вискаря с обжаркой при 80 градусах?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Расскажите как правильно перегнать сс например на рк, колонна 70 или 40 см.царга утеплена,есть термометр в кубе,царге, вверху клюшки
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.370 09 Нояб. 18, 13:36 (через 42 мин)
Уважаемые единомышленники!!!! В ветке не стретил тбсуждения такого вопроса. Кто на каких дрожжах сбраживает и какая дозировка?! Спасибо!!!!!distillerfromhome, 17 Мая 18, 07:08Саф-Левюр прекрасно работают. Раньше покупал "специальные вискарные" дрожжи, но разницы с Сафом не заметил. Ни во вкусе, ни в брожении, ни в выходе готового продукта. То есть пекарские Саф-Левюр прекрасно подходят. И цена 50 руб за 100 грамм - очень хороша.
Для вискаря делаю пропорции 2.75 грамма, на 1 кг. зерновых в засыпи.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Он должен быть просто белымamv3d, 09 Нояб. 18, 12:38Обычный белый солод. Самый дешевый. Тебе же надо только осахарить кукурузу. По крайней мере я делаю так.
Добавлено через 2мин.:
какая дозировка?!distillerfromhome, 17 Мая 18, 07:08Выше писАли про СафЛевюр. Я на мешок солода высыпаю весь пакетик дрожжей (100 грамм). Затор 130 литров.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.372 09 Нояб. 18, 17:42
Обычный белый солод. Самый дешевый. Тебе же надо только осахарить кукурузу.brykasik, 09 Нояб. 18, 13:43Осахарит то любой солод, но обжаренный при 80-ти градусах, даст дополнительный аромат. Вот и интересно, в кукурузном виски он нужен или нет. Судя по тому, что солод можно использовать любой, даже кукурузный, то обжарка не нужна.
Lliver
Бакалавр
Воронеж
57 22
Отв.373 18 Нояб. 18, 10:45
А имеет смысл прорастить кукурузу на солод, а потом смолоть и варить? Просто нет у меня дробилки и таким образом хочу обойти этот момент. На мясорубке зеленый кукурузный солод должен пройти.
Пробовал ли кто вообще делать кукурузный солод. Понятно, то смысла в диастатическом плане от нее немного, а вкусовые изменения?
Пробовал ли кто вообще делать кукурузный солод. Понятно, то смысла в диастатическом плане от нее немного, а вкусовые изменения?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Зеленый кукурузный сделает уклон в сторону запаха как из банки консервированной кукурузы,более сладковатый.Варить особого смысла нет-и запах убьешь и фементы,имхо америкосы часть кукурузы солодят-в виде приправы к основному солоду
Lliver
Бакалавр
Воронеж
57 22
Отв.375 18 Нояб. 18, 14:09 (через 15 мин)
Тогда еще вопрос - а белый кукурузный солод как? Можно тогда отсушить его и на солодовой мельнице попробовать смолоть. Эта есть. Тогда попробую целиком отварить, а солод добавить как приправу.
Или не заморачиваться и просто по старинке выварить все как получится целой кукурузой, осахарить ее ячменным и ржаным солодом?
Или не заморачиваться и просто по старинке выварить все как получится целой кукурузой, осахарить ее ячменным и ржаным солодом?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.376 18 Нояб. 18, 16:54
но обжаренный при 80-ти градусах, даст дополнительный ароматamv3d, 09 Нояб. 18, 17:42Откуда дровишки про температуру сушки солода для виски 80 ?
У самого доступного солода для виски кастл малтинг дистиллинг температура начинается на 50° - 60°C и увеличивается до 70° - 75°C.
У их же пилсена температура сушки поднимается до 80-85%
При производстве виски от солода в подавляющем большинстве случаев требуется только одно- наибольший выход, а при осахаривании кукурузы- диастатическая сила. Все остальное от лукавого.
На мой взгляд начиная делать виски или бурбон, не следует уделять внимание смешиванию разных солодов типа как при варке пива- это пустая трата времени. Все эти "умные" таблички с пропорциями пивных солодов для виски стоят ровно ноль. Виски и бурбон прежде всего делают правильные дрожжи, правильная перегонка и особенно правильные бочки.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.377 18 Нояб. 18, 17:05 (через 12 мин)
Откуда дровишки про температуру сушки солода для виски 80 ?Urajan, 18 Нояб. 18, 16:54Викторчик писал.
Вкратце опишу как провести сушку, точнее - как избежать главных ошибок. На начальном этапе, пока солод не потеряет основное количество влаги, ни в коем случае не следует подвергать солод воздействию высоких температур. Температура начального этапа сушки не должна превышать +40*С и на этом этапе солод должен очень активно вентилироваться. Только когда солод очевидным образом подсохнет, температуру можно начинать плавно повышать до температуры "обжарки" солода. Для вискарного солода конечная температура сушки составляет +70+80*С, а период "обжарки" при данной температуре 2-3 часа.взято тут: [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
При производстве виски от солода в подавляющем большинстве случаев требуется только одно- наибольший выход, а при осахаривании кукурузы- диастатическая сила. Все остальное от лукавого.Urajan, 18 Нояб. 18, 16:54Солода дают свой характерный привкус. Попробуй поменяй ячменный солод в Бурбоне на ржанной и вкус сильно поменяется. Или хотя бы тот же зеленый. Я лично не пробовал, но от многих слышал про "огуречный вкус" и "запах червей на рыбалке". Так что солод нужен не только для осахаривания.
На счет "правильных дрожжей" не особо согласен. Пробовал и так и так, результат практически один и тот же. Про перегон и бочки соглашусь. Хотя Бурбонов много всяких разных и каждый делает по своему. И все считают, что они делают его правильно

vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

Гуру, так как правильно выгнать из СС что б было что то похоже на бурбон
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.379 18 Нояб. 18, 17:11 (через 4 мин)
Гуру, так как правильно выгнать из СС что б было что то похоже на бурбонvag377, 18 Нояб. 18, 17:08так корн виски не должен быть похожим на бурбон. Это другой напиток.
сообщение удалено