Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 13
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.240  23 Июня 14, 05:48
Бак и повести может от температуры
Нужно точно знать что он не деформируется
А что важнее знать - что он не будет вонючки ядовитые выделять при нагреве
Но это специфический пластик должен быть, обычные бочки канистры из него не делают
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.241  23 Июня 14, 05:54, через 7 мин
Я думаю , что в синей евробочке можно заваривать затор. Ее не должно ни покорежить , ни ядов в затор попасть.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.242  23 Июня 14, 10:14
Я думаю , что в синей евробочке можно заваривать затор. Ее не должно ни покорежить , ни ядов в затор попасть.Паша54, 23 Июня 14, 05:54
Теоретически да.
Бочка (евробарабан) производится методом выдувного формования из полиэтилена низкого давления, отличающегося высокими прочностными характеристиками и химической стойкостью.
Бесшовный корпус бочки не имеет слабых мест, благодаря чему может противостоять сильным механическим воздействиям.
Серийный цвет — синий.
Широкая горловина обеспечивает удобство фасовки и выгрузки продукции, особенно сыпучих и пастообразных веществ.
Диаметр заливной горловины 390 мм.
Съёмная крышка надёжно крепится хомутом из оцинкованной стали.
Герметичность обеспечивает уплотнитель.
Гарантией от несанкционированного доступа к продукции является стрелка пластиковая — шплинт.
Тара может перемещаться как вручную, так и с помощью использования стандартных грузозахватных механизмов.
ФИЗИКО—ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛИЭТИЛЕНА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ (ПНД)

ГОСТ   16338-85
Плотность, г/см3   0,931-0,970
Температура для плавления, °С   125-132
Температура для размягчения в воздушной среде по Вика, °С   120-125
Плотность насыпания гранул, г/см3   0,5-0,6
Плотность насыпания порошка, г/см3   0,20-0,25
Разрушающее напряжение при изгибе, МПа   19,0-35,0
Предел прочности при срезе, МПа   19,0-35,0
Твердость по вдавливанию под заданной нагрузкой шарика, МПа   48,0-54,0
Удельное электрическое поверхностное сопротивление, Ом   1014
Удельное электрическое объемное сопротивление, Ом·см   1016-1017
Водопоглощение за 30 суток, %   0,03-0,04
Тангенс угла диэлектрических потерь при частоте 1010 Гц   0,0002-0,0005
Диэлектрическая проницаемость при частоте 1010 Гц   2,32-2,36
Удельная теплоемкость при 20-25 °С, Дж/кг·°С   1680-1880
Теплопроводность, В/(м·°С)   (41,8-44)·10-2
Линейный коэффициент термического расширения, /°С   (1,7-2,0)·10-41
сообщения удалены (4)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.243  09 Июля 14, 14:15
Разварить кукурузу можно  и при 92 градусахПетр1965, 22 Июня 14, 13:59


Наверняка можно. Но КПД значительно  ниже, чем при 98-99°С. В смысле выход.
Кукуруза хреновенько разваривается, даже в виде муки, - чем выше Т разваривания - тем краше выход....
сообщения удалены (4)
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.244  09 Июля 14, 18:18
Кукуруза хреновенько разваривается, даже в виде муки, - чем выше Т разваривания - тем краше выход.Хмель, 09 Июля 14, 14:15
Это да.
Но я для себя определил оптимум.Это 92-94 градусов и 3-2 часа.Развариваю на водяной бане.
Из кукурузной муки выход получается 0,41-43 АС с кг., а из перемолотой зерновой кукурузы 0,34-0,38 АС.Наверное можно  добиться чуть больше, но не уверен, что стоит трудозатрат.
В этом году кукурузное зерно попалось хорошее, красное масло в изобилии плавало на поверхности.
Макнул палец, попробовал,- "вкус спецфицский"(с)!.Джим бим напоминает..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.245  09 Июля 14, 18:34, через 16 мин
В этом году кукурузное зерно попалось хорошее, красное масло в изобилии плавало на поверхности.Петр1965, 09 Июля 14, 18:18
Дык кукуруза то прошлогодняя)))
Но я для себя определил оптимум.Это 92-94 градусов и 3-2 часа.Петр1965, 09 Июля 14, 18:18
Я всегда варю 2 часа при 100-101. И вот попалось, хочу ближе к осени сварить так - Jack Daniel’s  Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 12 % ячменя и 8 % ржи. Ранее делал кукуруза и пшеница.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.246  09 Июля 14, 18:47, через 13 мин
Дык кукуруза то прошлогодняя)))Slava 61, 09 Июля 14, 18:34
Попалась только в этом...
Я всегда варю 2 часа при 100-101.Slava 61, 09 Июля 14, 18:34
И какой выход, после первой перегонки ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.247  09 Июля 14, 18:51, через 5 мин
Петр1965, Извини, не считаю никогда, бочка на 250 и выхода как по мне хватает)))
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.248  09 Июля 14, 22:57
я вот не могу найти рожь у себя в городеArhis, 09 Июля 14, 22:09

А с этим в южных регионах России - проблема. Рожь всегда у нас была уделом северных регионов.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.249  09 Июля 14, 23:04, через 8 мин
и что теперь делать?
перегоняю то что осталось у меня от браги. надеюсь там еще не доконца уксус
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.250  09 Июля 14, 23:11, через 7 мин
и что теперь делать?Arhis, 09 Июля 14, 23:04

Если ты про рожь, то заказывай из северных областей.
Если ты про брагу, то перегоняй. Что получишь теперь, то и получишь. Другого уже не будет. На будущее - долго держал. У меня, обычно, дней пять, а то и побыстрее, - и готово.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.251  09 Июля 14, 23:14, через 3 мин
ну она же булькала
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.252  09 Июля 14, 23:32, через 18 мин
ну она же булькалаArhis, 09 Июля 14, 23:14

И чё? Если ты будешь гоняться за недобулькаными 100гр спирта, то можешь запросто потерять 1000гр спирта перебульканого. Поверь, нельзя объять необъятное.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.253  10 Июля 14, 05:03
Я
ну она же булькалаДедушка Самогонщик, 09 Июля 14, 23:32
Я то же ориентируясь по "булькам" первый раз получил уксус ...
Активное брожение закончилось - день , два подождал и перегоняю. Пузырьки могут долго выходить. Если ждать когда перестанут идти "бульки" то очень большая вероятность проквасить всю брагу.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.254  10 Июля 14, 07:25
Но я для себя определил оптимум.Это 92-94 градусов и 3-2 часа.Развариваю на водяной бане.Петр1965, 09 Июля 14, 18:18
Варю кукурузу 2 часа при 101-102 гр. Варю на газу помешивая. На выход не обижаюсь.

хочу ближе к осени сварить так - Jack Daniel’sSlava 61, 09 Июля 14, 18:34

Слава61, разреши рекомендовать тебе ещё перцовку из кукурузного самагона. В этой теме рецепт есть. Штука получается супер. Я такого раньше и не пил даже. Равнодушным не оставит.
MrLipunov, спасибо за рецепт.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.255  10 Июля 14, 08:21, через 57 мин
80 % кукурузы, 12 % ячменя и 8 % ржи.Slava 61, 09 Июля 14, 18:34

Так это Дж.Д! Круто, не задумывался....
Моя засыпь на 1 затор: 7 кг кукурузы+1 кг ржаной муки+ 2 кг диафарина. Что писать на этикетке?


Из кукурузной муки выход получается 0,41-43 АС с кгПетр1965, 09 Июля 14, 18:18

Ферменты?
сообщение удалено
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.256  10 Июля 14, 09:21, через 60 мин
Ферменты?Хмель, 10 Июля 14, 08:21
Только солод и мука с содержанием крахмала в 70%...
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.257  10 Июля 14, 15:14
мука с содержанием крахмала в 70%.Петр1965, 10 Июля 14, 09:21
Такой муке можно позавидовать. Больше 50% мне попадалось только в рисе. Так легко получается 0,48 АС/кг
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.258  10 Июля 14, 16:11, через 58 мин
Такой муке можно позавидоватьХмель, 10 Июля 14, 15:14
Чего там завидовать! Мука Сокольническая из АШАНА. Или крупа Увелка для каш.Но масла в них нет и эта вкусовая составляющая выражена слабо.
Врать не буду,выход 0,48 не получался ни разу..
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.259  10 Июля 14, 18:20
Петр1965, есть, как есть. Реалии зернового рынка.
П/прошлым годом - мудохался, пустил 2 мешка кукурузы через драчку. Был хороший выход,
даже на пивном солоде. Мне его Свин подогнал. Бурбончег получился знатный.
Прошлым и этим годом покупал кукурузную муку мешками- масла много, выход на диафарине - 0,266.... Я плакать..
Вкус бурбона плоский. Так, лишь бы побухать. Эстетики никакой.
На пшеничке-купленной сечке, выход еще меньше. Хотя технология отработана.

Мысль первая: мука дешевле молотого цельного зерна при любых злаках.
Значит отняли ценное, оставили балласт.
Вывод: брать цельное зерно  и молоть.
Задротно? да!
Выгодно и вкусно? да!