Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 10
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.180  21 Июня 14, 18:21
А у нас на базаре дробленки вообще нет. А на крупе не понравилось.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.181  21 Июня 14, 18:21, через 1 мин
завтра буду делать в первый раз
сначала разварю кукурузы часа 2
потом остужу до 65 поддержу часа 2 остужу и на каждый кг кукурузы 20 гр дрожжей вроде все правильно?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.182  21 Июня 14, 18:25, через 4 мин
А осахаривать чем будешь?
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.183  21 Июня 14, 18:25, через 1 мин
потом остужу до 65 поддержу часа 2Arhis, 21 Июня 14, 18:21
В смысле просто подержишь? Или осахаришь чем нибудь? О, Игорь опередил.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.184  21 Июня 14, 18:32, через 8 мин
блин точно купил солод ячменный
тогда вношу кукурузу и солод варю при темппературе 100 гр 2 часа
остужаю до 65 выдерживаю паузу 2 часа а потом вливаю в тару и на брожжение
правильно?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.185  21 Июня 14, 18:36, через 4 мин
Викторчик же писал

Вне зависимости от оборудования, общие принципы постановки зернового затора на бурбон таковы:
1. Кукурузу (в форме крупы или дроблёнки) необходимо разварить, чтобы обеспечить выход крахмала из клеток и его доступность для ферментов солода.
2. Разваренную кукурузную "кашу" необходимо несколько охладить и внести помолотый солод, приведя общую температуру смеси к 63 градусам, +/- 2 градуса.
3. Полученную смесь необходимо выдержать при этой температуре в течение минимум 2 часа, можно более.
  Очень точное, до градуса, соблюдение температуры не является обязательным. Желательно оставаться в диапазоне 60-65 градусов, допустимо понижение немного ниже 60, но повышение сверх 65  на период более 10 минут - неприемлемо. При температуре ниже 60 градусов работа фермента солода, вырабатывающего из крахмала сбраживаемые сахара, происходит медленнее, чем при нахождении в диапазоне 60-65. Но происходит.
  А повышение температуры сверх 65 градусов приводит к разрушению фермента. Разрушение происходит не мгновенно, поэтому если вы, при смешивании разваренной кукурузной каши с солодом, получили температуру смеси выше 65 - ничего страшного, главное в течение нескольких минут понизить температуру.
4. Через 2 часа  осахаривание крахмала в основной своей массе проходит и можно охлаждать смесь до температуры работы дрожжей, а следом задавать дрожжи. Даже если часть крахмала не осахарилась - это завершится во время брожения, поскольку фермент продолжит свою работу и далее, во время брожения. При низкой температуре фермент тоже работает, но происходит это медленнее.
Позволю себе изложить личное мнение - значение дрожжей в вопросе получения бурбона (как впрочем и любых зерновых) находится на ...надцатом месте. Поэтому новичкам могу смело посоветовать использовать любые хлебопекарные дрожжи из сельского ларька Улыбающийся А захотите развлекаться - всегда пожалуйста, интернет переполнен предложениями "специальных" дрожжей.
5. По завершении  брожения, которое в случае хорошей зерновой браги может длиться всего 2-3 суток, полученную брагу надо будет перегнать, получив бурбон-сырец. Но если сразу перегонять не получится - ничего страшного - закройте крышку поплотнее, даже в квартире брага спокойно простоит месяц.
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.186  21 Июня 14, 18:46, через 10 мин
Как бороться с пенообразованием?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.187  21 Июня 14, 18:47, через 2 мин
Как бороться с пенообразованием?AllesGood, 21 Июня 14, 18:46

В смысле?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.188  21 Июня 14, 18:53, через 7 мин
MAK я тебе благодарен так как ранее общались в личке
также благодарен и SlavaKo с ним тоже общались в личке
и Андрюше родоначальнику тебе тоже благодарен но все равно задаю этот вопрос тут потому что не уверен что смогу выдержать температу 65 гр 2 часа
думаю варить с помощью парогена это приемлемо? значит варю кукурузу 2 часа потом остужаю до 65 вношу солод жду 2 часа в такой температуреи
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.189  21 Июня 14, 18:55, через 3 мин
Пропорции у тебя какие, в смысле кукурузы и солода?
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.190  21 Июня 14, 18:56, через 1 мин
Arhis, Кратко. Развариваешь два часа кукурузу. Остужаешь до 65, вносишь солод, два часа осахариваешь, регулярно помешивая. Остужаешь, вносишь дрожжи. Осахарить можно хорошо укутав.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.191  21 Июня 14, 18:58, через 3 мин
если вопрос мне дедушка самогонщик то 80 кукурузы и 20 солод
рожь еще не достал
с рожью лучше или без нее?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.192  21 Июня 14, 19:02, через 5 мин
это по вкусу
для начала попробуй то что есть
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.193  21 Июня 14, 19:08, через 6 мин
с рожью лучше или без нее?Arhis, 21 Июня 14, 18:58
Я в последнее время на 10 кг. затора всегда добавляю ржаную муку, у нас продается в пакетах 1.8 кг. С рожью как мне кажется вкус более насыщенный и вискарный, тем более рожь из всех зерновых лучше всего питает дрожжи. Пропорции твои 20 гр. дрожжей на 1 кг. засыпи очень большие.Для зерновых на 10 кг. засыпи 25-30 гр. дрожжей
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.194  21 Июня 14, 19:33, через 25 мин
с рожью лучше или без нее?Arhis, 21 Июня 14, 18:58

А пофиг. Кому как нравится.
А пропорции нормальные. Просто ячменный солод - штука специфическая. Прорастает далеко не все зерно и неравномерно. Его больше нужно, чем пшеничного или ржаного.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.195  21 Июня 14, 19:34, через 2 мин
Странно натпервой странице вроде вроде написано что на кг сахара 20 гр.
А если добавить муку ферменты не нужны?
А кто нибудь делает с добавление сахарного сиропа для увеличения выхлопа?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.196  21 Июня 14, 19:35, через 2 мин
Я купил уже готовый помолотый солод
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.197  21 Июня 14, 19:44, через 10 мин
Странно натпервой странице вроде вроде написано что на кг сахара 20 гр.
А если добавить муку ферменты не нужны?
А кто нибудь делает с добавление сахарного сиропа для увеличения выхлопа?Arhis, 21 Июня 14, 19:34

1. Я на 6кг зерна сыплю 10г пакетик сухих дрожжей.
2. Нужны. Либо ферменты солода, либо ферменты плесневых грибов. Либо и то и другое.
3. Делаю. Но не из кукурузы, а из чистого солода. И это уже совсем другой продукт.

Я купил уже готовый помолотый солодArhis, 21 Июня 14, 19:35

Я так и понял, поэтому про пропорции и спрашивал. На сухом, тем более помолотом солоде этого просто не видно.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.198  21 Июня 14, 19:51, через 8 мин
Ну а почему тогда тэн кто создал эту тему говорят что добавления сахара в брагу не повлияет на вкус а только увеличит выхлоп
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.199  21 Июня 14, 19:55, через 5 мин
Arhis,Выхлоп извиняюсь спросить увеличиваеться откуда.?