Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 7
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.120  11 Янв. 14, 22:47
Cедьмой, отжимать после брожения или до - как здесь [Зерновая бражка без парогенератора]
Если бентонитом её, и слить с осадка, пусть с потерями, к тэну ни чего не налипнет (взвесь какая)???
Что значит по "попкорну"?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.121  11 Янв. 14, 22:52, через 6 мин
как здесьДядя С, 11 Янв. 14, 22:47
Да))Тебе туда)..Бентонит не надо.Не спеши пока,чотб не наломать дров.
    Про "Попкорн" здесь - [сообщение #11601589]
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.122  11 Янв. 14, 23:44, через 53 мин
Кстати, давно хотел написать, что в рецепте знаменитого самогона Попкорна небольшая ошибка. Скорее всего закралась при переводе.
В рецепте имеем:
4. Солод молотый (зерно неизвестно, ячменный думаю) - 300г
Вот тут как раз не зря в рецепте не указан какой солод - ларчик просто открывался - это жидкий концентрат солода.

В оригинале звучало:
25 pounds coarse ground white corn meal, enough to fill half of your barrel/container  
50 pounds of sugar – 1 pound of sugar per gallon of water of total volume  
1 gallon of malt – can be corn, barley, rye or a combination.

Это берется на 50-и галлоновую бочку.

Выделено - 1 галлон солода - может быть кукурузный, ячменный, ржаной или смесь любых из них. Жидкого концентрата, т.к. ключевое слово галлон предусматривает жидкость, а не твердые, или сыпучие материалы.
Таким образом 300 гр сухого солода - это значительно меньшая консистенция солода, чем 300 мл. жидкого концентрата солода.

Именно в этом месте отличие, когда ищешь "знаменитый самогон Попкорна" и "Popcorn moonshine recipe"
сообщение удалено
Рассвет Специалист Москва 137 48
Отв.123  12 Янв. 14, 12:35
... трясут бутылки с сэмом. Что они по пузырькам определяют?Андрюша, 08 Янв. 14, 15:47
Крепость самогона.Когда имел дело с медицинским спиртом,так определяли разбавлен или нет.Если потрясти неразбавленный - пузырьки крупные и быстро всплывают на поверхность.Если разбавлен - пузырьки мелкие и долго поднимаются к поверхности.Очевидно при определённой тренировке можно по пузырькам приблизительно определять крепость самогона.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.124  12 Янв. 14, 13:44
4. Интересный момент по части ironmanа , когда головы на полном ходу снимает.Андрюша, 08 Янв. 14, 17:47
Не, не на полном ходу, а на заранее спланированном.

Выделено - 1 галлон солода - может быть кукурузный, ячменный, ржаной или смесь любых из них. Жидкого концентрата, т.к. ключевое слово галлон предусматривает жидкость, а не твердые, или сыпучие материалы.
Таким образом 300 гр сухого солода - это значительно меньшая консистенция солода, чем 300 мл. жидкого концентрата солода.SlavaKo, 12 Янв. 14, 01:44
Может быть и так, тогда может быть это 300мл солодового молочка? Откуда в те годы, когда он начинал гнать, он брал концентраты? Или может уже продавались у них?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.125  12 Янв. 14, 15:15
тогда может быть это 300мл солодового молочка?ironman, 12 Янв. 14, 13:44
причём из кукурузного солода, как видно из фильма, такой тоже есть.
С кукурузным солодом соблюсти пропорцию не менее 80% кукурузы - совсем легко. И даже 100% кукурузы.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.126  13 Янв. 14, 01:59
А как готовится жидкий концентрат? Ну или какое соотношение концентрата к сухому ?
Паша54, 12 Янв. 14, 10:30
Готовится он в заводсткх условиях. Кстати, есть и сухой экстракт солода.
Может быть и так, тогда может быть это 300мл солодового молочка? Откуда в те годы, когда он начинал гнать, он брал концентраты? Или может уже продавались у них?
ironman, 12 Янв. 14, 13:44
Экстракт солодов (жидкий, или сухой)- это давняя задумка. В СССР, например, после войны прибалтийские заводы освоили выпуск сухих экстрактов солода, но не для населения, а для всех пивоваренных заводов СССР. Просто в Америке домашнее пивоварение очень сильно развито и концентраты солода появились на прилавках очень давно. Попкорн родился в 5 октября 1946 года. Если предположить, что он начал гнать самостоятельно лет в 20, т.е. в 1966 году, то к тому времени солод уже был в магазинах.
сообщения удалены (7)
гоша-он-же-гога Новичок самарская обл. 2
Отв.127  05 Февр. 14, 19:23
Такой вопрос : можно ли использовать кукурузный крахмал вместо кукурузы ,или это уже не виски , а самогон?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.128  05 Февр. 14, 19:44, через 21 мин
Такой вопрос : можно ли использовать кукурузный крахмал вместо кукурузы ,или это уже не виски , а самогон?
гоша-он-же-гога, 05 Февр. 14, 19:23
Конечно можно. Осахаривается ведь крахмал. Дробнины добавь немного любой для доп. вкуса
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.129  08 Апр. 14, 06:43
Обещал отписаться по экспериментам с кукурузным сырьем, но как-то не получалось. То пожар устроил на кухне как раз на перегоне кукурузной браги, то ремонт на кухне затеял. В выходные наконец то перегнал брагу, которая стояла у меня с конца января. Из-за ремонта на кухне забыл про нее напрочь. Слава богу не прокисла и набродила прилично. Итак, по браге я уже писал.
[сообщение #11878838]
[сообщение #11885253]
По инструкции к дрожжам на 25 литров воды нужно было добавить 10 кг кукурузного сахара - декстрозы. Я добавил еще где-то 1.5 кг жидкого концентрата ячменного солода больше для органолептики, чем для добавления крепости браги. В конечном итоге брага была 24% крепости (на градус больше, чем предполагалось). За выходные дважды перегнал. При второй перегонке добавил 40% настойки сэма двойной перегонки на ячменно-ржаном солоде (в свое время переборщил солода, поэтому назвать этот напиток виски язык не поворачивался). В итоге получил 6 литров 73% крепости. Проба показала, что зерновые нотки присутствуют и во вкусе, и в послевкусии.
p4071310.jpg
P4071310. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

(На фото моя любимая 12-и литровая бутыль)
Сегодня добавил кленовый сиром из расчета 1.5 чайной ложки на 1 литр 45%-го продукта. Добавлял в продукт не разбавляя его. Если разбавить до 45-50%, то при добавлении сиропа напиток будет мутным и убрать муть будет очень тяжело. Поэтому сперва добавляю в крепкий напиток сироп, а уже потом разбавляют до необходимого градуса. Разбавлял бутылочной питьевой водой. Итак, получилось 9.5 литров чуть больше 45%. Сироп дал уже немного цвета.
p4071315.jpg
P4071315. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.


Проуглевал и поставил настаиваться на дубовой спирали сильной прожарки, о которой я уже писал
[сообщение #11825880]


p4071317.jpg
P4071317. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.


Через 6 недель первая проба, когда буду вынимать спираль.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.130  08 Апр. 14, 06:50, через 8 мин
Красотень !!!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.131  08 Апр. 14, 10:55
Обещал отписаться по экспериментам с кукурузным сырьемSlavaKo, 08 Апр. 14, 08:43
10 кг кукурузного сахара - декстрозы. Я добавил еще где-то 1.5 кг жидкого концентрата ячменного солода больше для органолептикиSlavaKo, 08 Апр. 14, 08:43
Декстроза = глюкоза, не содержит характерных примесей исходного сырья, у тебя вышла глюкозо-ячменносолодовая брага (и конечный продукт), не имеющий отношения к кукурузе.
В конечном итоге брага была 24% крепости (на градус больше, чем предполагалось)SlavaKo, 08 Апр. 14, 08:43
"Не... это фантастика!" Улыбающийся Мерил небось бытовой игрушкой "виномер"? Подмигивающий
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.132  08 Апр. 14, 11:05, через 10 мин
и конечный продукт , не имеющий отношения к кукурузе.Тимур, 08 Апр. 14, 10:55
Не пробуя конечного продукта делать такие безапелляционные заявления ...
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.133  08 Апр. 14, 15:45
Мерил небось бытовой игрушкой "виномер"? Подмигивающий
Тимур, 08 Апр. 14, 10:55
Вообще то мерить крепость браги бытовыми "винометрами" - это глупость. Крепость я определял по температуре кипения браги, а далее смотрел по таблицам "Определение концентрации спирта в водно-спиртовых смесях по температуре кипения при давлении 760 мм рт.ст." с учетем текущего давления.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.134  08 Апр. 14, 16:01, через 16 мин
Крепость я определял по температуре кипения брагиSlavaKo, 08 Апр. 14, 17:45
Правильнее было бы посчитать по выходу, т.к. Ткип. зависит еще и от концентрации сахара, например...
сообщение удалено
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.135  08 Апр. 14, 16:09, через 8 мин
Опять уходим от темы кукурузного виски в тонкие , глубоко научные материи ... на мой взгляд. Мне вот интересно вкус бурбоновый присутствует при использовании кукурузной декстрозы ?
сообщение удалено
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.136  09 Апр. 14, 02:33
Паша54, скажу честно, бурбоновый вкус присутствует, но послевкусье и запах бедноват. Хорошо хоть во вторую перегонку добавлял сэм двойной перегонки на ячменно-ржаном солоде, как я писал рашьше. Букет стал намного лучше. Брага из кукурузной декстрозы намного отличается от обычной сахарной, но уж очень дорого получается. И декстроза, и специфические дрожжи. Дешевле и вкуснее сделать кукурузную брагу - это теперь я знаю точно. Хотя напиток имеет право на существование.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.137  23 Апр. 14, 07:02
Прошло 2 недели. Дубовая спираль очень хорошо отдала цвет. Проба показала, что деревянный дубовый вкус отсутствует. Так что пока что все в пределах нормы.
2_weeks.jpg
2_weeks. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.138  23 Апр. 14, 07:44, через 43 мин
kiliwin, написано 100% натуральный кленовый сироп. После того, как открыли - хранить в холодильнике. Я только такой и покупаю.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.139  23 Апр. 14, 08:11, через 27 мин
Североамериканский сахарный клен вообще активно используют в производстве бурбона. А сироп этот в классическом варианте делают из кленового сока путем выпаривания излишков влаги . Я как то пробовал сделать нечто похожее из березового сока , типа березового сиропа . Экспериментировал с 3-х литровой банкой березового сока ... часов 8 выпаривал его на медленном огне и в итоге получил 120 мл. жиденького сиропа.