Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
beneth
Студент
NN
14 2
Отв.140 23 Мая 14, 11:16
Подскажите, вместо кукурузы кукурузная крупа пойдет?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.141 23 Мая 14, 11:30, через 14 мин
beneth, а тебя крупа что, не из кукурузы???
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.142 23 Мая 14, 12:43
в крупе отсутствует зародыш зерна, в котором содержатся почти все масла, и приличная часть аромата
дробленая кукуруза лучше чем крупа
дробленая кукуруза лучше чем крупа
Отв.143 23 Мая 14, 22:17
mak, в крупе присутствуют зародыши. жаль, я не сделал фото. краснодарская крупа, мешком, номер пять. на хосе довольно толстый слой их сверху образуется в период бурного брожения. масло тоже присутствует. желтый его слой видно, на поверхности барды, очень даже хорошо. но, дробленка, наверно лучше. там всего этого добра больше. на встрече надо будет сравнить. именно интенсивность собственно кукурузного аромата в крупяном продукте и из зерна.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.144 24 Мая 14, 23:11
Это у тебя видимо хреновая крупа была
Вот отрывок из описания технологии изготовления крупы:
Вот отрывок из описания технологии изготовления крупы:
Пневматические столы разделяют продукт на три фракции. Фракция небольшой плотности, состоящая в основном из зародышевых частиц, поступает на пневматический стол для контроля зародыша. Наиболее тяжелую фракцию, состоящую из освобожденной от зародыша крупы, направляют в аспиратор, а затем на 1-ю шлифовальную систему. Промежуточную фракцию, получаемую со средних каналов пневматических столов, в зависимости от ее качества подают на шлифование или на повторное сортирование крупы.наличие зародыша ведет к быстрой порче
Зародыш после двукратной обработки на пневматических столах направляют в шнековые сушилки, в которых подсушивают до влажности 10% (чтобы предохранить от быстрой порчи). Дробленые частицы эндосперма кукурузы шлифуют посредством четырехкратной последовательной обработки в машинах ЗШН, причем режим обработки устанавливают в зависимости от системы шлифования и качества крупы. После каждой системы продукты просеивают в рассевах, в которых отделяют мучнистые частицы и мелкодробленую крупу, которую размалывают в муку на отдельной вальцовой системе.
Крупа после шлифования должна быть освобождена от плодовых оболочек и зародыша, частицы ее должны иметь хорошо отшлифованные и закругленные грани.
Отв.145 25 Мая 14, 00:10, через 60 мин
наличие зародыша ведет к быстрой порчеmak, 24 Мая 14, 23:11ничего себе. всё пропало
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.146 25 Мая 14, 07:33
Ну Юра, это логично
Необходимо подчеркнуть, что наличие жира в кукурузной муке, крупе или хлопьях приводит к быстрой порче их (прогорканию), поэтому максимальное отделение зародыша должно резко улучшить качество продуктов и предотвратить их порчу.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.147 18 Июня 14, 12:14
Вот скажи а оикудатвы берете кукурузы?
Я видели что её продают ведрами там где отпускают корм для живности
Может где есть ещё ?
Так что лучше крупу не брать чтили?
Я видели что её продают ведрами там где отпускают корм для живности
Может где есть ещё ?
Так что лучше крупу не брать чтили?
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.148 18 Июня 14, 13:08, через 55 мин
Я в магазине , в отделе с крупами. У нас в Сибири ведрами не продают.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.149 18 Июня 14, 14:32
У нас в Сибири ведрами не продают.Паша54, 18 Июня 14, 13:08у нас тоже не продают в обычных магазинах
а это я видел где продают корма отруби и прочеее там либо мешками либо ведрами
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.150 18 Июня 14, 14:42, через 10 мин
Мне думается можно использовать и цельнозерновую кукурузу.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.151 18 Июня 14, 14:47, через 5 мин
кукуруза это не рис
крахмал из нее сложнее извлекается
поэтому дробить надо
крахмал из нее сложнее извлекается
поэтому дробить надо
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.152 18 Июня 14, 16:19
А увеличение времени тепловой обработки не поможет ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.153 18 Июня 14, 18:00
вряд ли
потери будут большие из-за крахмала оставшегося
потери будут большие из-за крахмала оставшегося
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.154 19 Июня 14, 13:16
а разваривать, кстати есть смысл? дробленка ИМХО тоже вроде не вся перерабатывается. я правда один раз ХОС делал, но крупа осталась.
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.155 19 Июня 14, 13:23, через 7 мин
Я для себя сделал вывод , что разваривание имеет смысл. Выход заметно больше. У меня хоть и нет оборудования для полноценного разваривания и выдержки нужное кол-во времени при температурных паузах (сусловарочным котлом и парогенератором пока не обзавелся) , но даже при простом разваривании в кастрюльке выход больше чем при ХОС. Да и сбраживает быстрее.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.156 19 Июня 14, 16:25
один раз ХОС делал, но крупа осталась.Papic, 19 Июня 14, 15:16хы, а куда крупа-то денется?
крахмал у тебя ферменты превратили в сахара, дрожжи их скушали, а вот клетчатки и оболочки всякие остались
выход не обязательно при ХОС должен быть ниже чем при классическом методе, зависит от некоторых условий
но по скорости однозначно ХОС медленнее
есть у ХОС некоторые преимущества - не обязательно паром гнать, осветляется хорошо, в квартирах просто ставить
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.157 19 Июня 14, 16:33, через 9 мин
А какие условия надо создать кукурузной крупе при ХОС что бы выход был на уровне ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.158 19 Июня 14, 18:49
Ну по мне оптимально так:
Воду изначально завожу под 50°, в нее всыпаю сырье,
Использую помимо А и Г протосубтилин - он помогает полнее извлекать крахмал
Дожидаюсь пока остынет до 37, вношу дрожжи
Температуру при брожении держу 32°
но тут возможно это офф, есть отдельная тема про ХОС
Воду изначально завожу под 50°, в нее всыпаю сырье,
Использую помимо А и Г протосубтилин - он помогает полнее извлекать крахмал
Дожидаюсь пока остынет до 37, вношу дрожжи
Температуру при брожении держу 32°
но тут возможно это офф, есть отдельная тема про ХОС
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.159 19 Июня 14, 22:46
Как писал ранее про кукурузу у нас продают вот
Нижняя слева просто кукуруза чуть выше крупа
Нижняя слева просто кукуруза чуть выше крупа