Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 8
beneth Студент NN 14 2
Отв.140  23 Мая 14, 11:16
Подскажите, вместо кукурузы кукурузная крупа пойдет?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.141  23 Мая 14, 11:30, через 14 мин
beneth, а тебя крупа что, не из кукурузы??? Подмигивающий
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.142  23 Мая 14, 12:43
в крупе отсутствует зародыш зерна, в котором содержатся почти все масла, и приличная часть аромата
дробленая кукуруза лучше чем крупа
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.143  23 Мая 14, 22:17
mak, в крупе присутствуют зародыши. жаль, я не сделал фото. краснодарская крупа, мешком, номер пять. на хосе довольно толстый слой их сверху образуется в период бурного брожения. масло тоже присутствует. желтый его слой видно, на поверхности барды, очень даже хорошо. но, дробленка, наверно лучше. там всего этого добра больше. на встрече надо будет сравнить. именно интенсивность собственно кукурузного аромата в крупяном продукте и из зерна.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.144  24 Мая 14, 23:11
Это у тебя видимо хреновая крупа была
Вот отрывок из описания технологии изготовления крупы:
Пневматические столы разделяют продукт на три фракции. Фракция небольшой плотности, состоящая в основном из зародышевых частиц, поступает на пневматический стол для контроля зародыша. Наиболее тяжелую фракцию, состоящую из освобожденной от зародыша крупы, направляют в аспиратор, а затем на 1-ю шлифовальную систему. Промежуточную фракцию, получаемую со средних каналов пневматических столов, в зависимости от ее качества подают на шлифование или на повторное сортирование крупы.
Зародыш после двукратной обработки на пневматических столах направляют в шнековые сушилки, в которых подсушивают до влажности 10% (чтобы предохранить от быстрой порчи). Дробленые частицы эндосперма кукурузы шлифуют посредством четырехкратной последовательной обработки в машинах ЗШН, причем режим обработки устанавливают в зависимости от системы шлифования и качества крупы. После каждой системы продукты просеивают в рассевах, в которых отделяют мучнистые частицы и мелкодробленую крупу, которую размалывают в муку на отдельной вальцовой системе.
Крупа после шлифования должна быть освобождена от плодовых оболочек и зародыша, частицы ее должны иметь хорошо отшлифованные и закругленные грани.
наличие зародыша ведет к быстрой порче
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.145  25 Мая 14, 00:10, через 60 мин
наличие зародыша ведет к быстрой порчеmak, 24 Мая 14, 23:11
ничего себе. всё пропало 
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.146  25 Мая 14, 07:33
Ну Юра, это логично
Необходимо подчеркнуть, что наличие жира в кукурузной муке, крупе или хлопьях приводит к быстрой порче их (прогорканию), поэтому максимальное отделение зародыша должно резко улучшить качество продуктов и предотвратить их порчу.

Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.147  18 Июня 14, 12:14
Вот скажи а оикудатвы берете кукурузы?
Я видели что её продают ведрами там где отпускают корм для живности
Может где есть ещё ?
Так что лучше крупу не брать чтили?
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.148  18 Июня 14, 13:08, через 55 мин
Я в магазине , в отделе с крупами. У нас в Сибири ведрами не продают.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.149  18 Июня 14, 14:32
У нас в Сибири ведрами не продают.Паша54, 18 Июня 14, 13:08
у нас тоже не продают в обычных магазинах
а это я видел где продают корма отруби и прочеее там либо мешками либо ведрами
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.150  18 Июня 14, 14:42, через 10 мин
Мне думается можно использовать и цельнозерновую кукурузу.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.151  18 Июня 14, 14:47, через 5 мин
кукуруза это не рис
крахмал из нее сложнее извлекается
поэтому дробить надо
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.152  18 Июня 14, 16:19
А увеличение времени тепловой обработки не поможет ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.153  18 Июня 14, 18:00
вряд ли
потери будут большие из-за крахмала оставшегося
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.154  19 Июня 14, 13:16
а разваривать, кстати есть смысл? дробленка ИМХО тоже вроде не вся перерабатывается. я правда один раз ХОС делал, но крупа осталась.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.155  19 Июня 14, 13:23, через 7 мин
Я для себя сделал вывод , что разваривание имеет смысл. Выход заметно больше. У меня хоть и нет оборудования для полноценного разваривания и выдержки нужное кол-во времени при температурных паузах (сусловарочным котлом и парогенератором пока не обзавелся) , но даже при простом разваривании в кастрюльке выход больше чем при ХОС. Да и сбраживает быстрее.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.156  19 Июня 14, 16:25
один раз ХОС делал, но крупа осталась.Papic, 19 Июня 14, 15:16
хы, а куда крупа-то денется?
крахмал у тебя ферменты превратили в сахара, дрожжи их скушали, а вот клетчатки и оболочки всякие остались

выход не обязательно при ХОС должен быть ниже чем при классическом методе, зависит от некоторых условий
но по скорости однозначно ХОС медленнее
есть у ХОС некоторые преимущества - не обязательно паром гнать, осветляется хорошо, в квартирах просто ставить

Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.157  19 Июня 14, 16:33, через 9 мин
А какие условия надо создать кукурузной крупе при ХОС что бы выход был на уровне ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.158  19 Июня 14, 18:49
Ну по мне оптимально так:
Воду изначально завожу под 50°, в нее всыпаю сырье,
Использую помимо А и Г протосубтилин - он помогает полнее извлекать крахмал
Дожидаюсь пока остынет до 37, вношу дрожжи
Температуру при брожении держу 32°

но тут возможно это офф, есть отдельная тема про ХОС


Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.159  19 Июня 14, 22:46
Как писал ранее про кукурузу у нас продают вот
img_20140619_153708.jpg
Img_20140619_153708. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

Нижняя слева просто кукуруза чуть выше крупа