Русский имперский стаут
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.220 01 Марта 17, 10:27
us05
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.221 01 Марта 17, 12:37
Коллеги, вроде как из BJCP 2015 выпилили 13F?
http://www.bjcp.org/2008styles/style13.php
http://www.bjcp.org/docs/2015_Guidelines_Beer.pdf
Как теперь на чемпионаты с РИСом ездить?...
Точняк, санкции!
http://www.bjcp.org/2008styles/style13.php
http://www.bjcp.org/docs/2015_Guidelines_Beer.pdf
Как теперь на чемпионаты с РИСом ездить?...
Точняк, санкции!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.222 01 Марта 17, 13:24, через 47 мин
affo, 20С, АИС он теперь видимо))))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.223 02 Марта 17, 07:32
Коллеги, вроде как из BJCP 2015 выпилили 13F?affo, 01 Марта 17, 12:37
affo, 20С, АИС он теперь видимо))))Indi, 01 Марта 17, 13:24Под санкции попал... Убрали слово Russian
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.224 02 Марта 17, 11:49
Коллеги, а можно ли РИС аббаями от ферментис сбродить, ни у кого не было опыта?1-1, 27 Февр. 17, 20:151-1, РИС - английское крепкое темное пиво, вкусовой профиль которого формируется английскими дрожжами и хмелем
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.225 07 Марта 17, 13:13
Под санкции попал... Убрали слово RussianVint321, 02 Марта 17, 07:32Если верить достаточно основательному исследованию: http://www.beercult.ru/profiles/blogs/imperialstout, то
..приставка «русский» появилась лишь в 1921-1922 годах, когда никакого самодержавия в России уже в помине не было (царскую семью расстреляли в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года), а саму страну раздирала Гражданская война.Можно предположить, что отказ от приставки «русский» в американской классификации означает признание того факта, что Гражданская война в России наконец-то закончилась и ностальгия по имперским временам в России более не актуальна, а скорее наоборот - идеологически вредна.
DmitryR
Студент
Провинция
41 1
Отв.226 30 Апр. 17, 20:13
Привет!
За плечами 4 варки, хочу сварить это пиво:
Нормальный вариант для новичка? Какие паузы лучше делать и какой воды объем использованть на них и для промывки?
Или лучше что-то другое для начала попробовать?
Добавлено через 1дн. 16ч. 11мин.:
Скачал рецепты от Brewdog.
В них (#6, #7, #21, #29, #70) использованы дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale
Wyeast 1272 - American Ale II
WLP099 Super High Gravity Ale (для Tokyo*, 16% ABV)
Таких нет в мигбир, чем их можно заменить?
US-05 подойдёт вместо первых двух дрожжей?
А третий? Хотел бы начать с него.
Если указан солод "Extra Pale", то вместо него подойдёт Шато Пейл Эль?
За плечами 4 варки, хочу сварить это пиво:
Добрый день!
Прокомментируйте пожалуйста состав:
Ingredients:
------------
Кол-во Наименование Тип № %/IBU
6,50 kg Chateau Pale Ale (9 EBC) Зерно 1 69,1 %
1,00 kg Chateau MUNICH (25 EBC) Зерно 2 10,6 %
0,60 kg Chateau CARA BLOND (20 EBC) Зерно 3 6,4 %
0,50 kg Chateau CARA GOLD (120 EBC) Зерно 4 5,3 %
0,50 kg Chateau CHOCOLATE (900 EBC) Зерно 5 5,3 %
0,30 kg Chateau ROASTED BARLEY (1150 EBC) Зерно 6 3,2 %
25,00 g Columbus [14,00 %] - На кипячение 60,0 m Хмель 7 32,0 IBUs
25,00 g Columbus [14,00 %] - На кипячение 45,0 m Хмель 8 29,4 IBUs
25,00 g WILLAMETTE 3,9% [3,90 %] - На кипячение Хмель 9 6,9 IBUs
0,20 Items Whirlfloc Tablet (Кипячение 15,0 mins) Очистка 10 -
25,00 g WILLAMETTE 3,9% [3,90 %] - На кипячение Хмель 11 3,2 IBUs
1,0 pkg SAFALE US-05 11,5 ГР. (DCL/Fermentis #US Дрожжи 12 -Kolyasik, 12 Сент. 16, 10:50
Нормальный вариант для новичка? Какие паузы лучше делать и какой воды объем использованть на них и для промывки?
Или лучше что-то другое для начала попробовать?
Добавлено через 1дн. 16ч. 11мин.:
Скачал рецепты от Brewdog.
В них (#6, #7, #21, #29, #70) использованы дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale
Wyeast 1272 - American Ale II
WLP099 Super High Gravity Ale (для Tokyo*, 16% ABV)
Таких нет в мигбир, чем их можно заменить?
US-05 подойдёт вместо первых двух дрожжей?
А третий? Хотел бы начать с него.
Если указан солод "Extra Pale", то вместо него подойдёт Шато Пейл Эль?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.227 07 Мая 17, 17:55
Коллеги подскажите что я сделал не так НП получил 1.096 КП получил 1.030 8.7% алкоголя посчитал мне калькулятор 67% сбраживаемости, что-то как то мало набродило вот и интересуюсь.
Засыпь: Пале Але -9кг Мюних Т2- 2кг Кара 300 - 0.6кг Шоколад - 0.34кг Жженый - 0.17кг
Дрожжи US-05 0-й генерации
Паузы 52-10 мин 65-60 мин 71-15 мин 78-10 мин
Засыпь: Пале Але -9кг Мюних Т2- 2кг Кара 300 - 0.6кг Шоколад - 0.34кг Жженый - 0.17кг
Дрожжи US-05 0-й генерации
Паузы 52-10 мин 65-60 мин 71-15 мин 78-10 мин
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.228 07 Мая 17, 19:41
Дрожжи US-05Pop, 07 Мая 17, 17:55У меня они тоже высокоплотное не любят доедать...
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.229 07 Мая 17, 22:13
У меня они тоже высокоплотное не любят доедать..Тимур, 07 Мая 17, 19:41Так может есть какие дрожжи для высокоплотного ну бельгийцы не в счет наверное
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.230 07 Мая 17, 23:34
Так может есть какие дрожжи для высокоплотногоPop, 07 Мая 17, 22:13Ото-ж!
WLP099 Super High Gravity AleDmitryR, 30 Апр. 17, 20:13
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.231 08 Мая 17, 00:55
Так может есть какие дрожжи для высокоплотного ну бельгийцы не в счет наверноеPop, 07 Мая 17, 22:13Я делал следующее.. После того как мои ферментис (точно не помню какие) сбродили с 26% до 10% и ни какие дрожжи из тех что были под рукой, не хотели что либо показывать в стакане такого пива,дображивал на ВИННЫХ дрожжах. Они помогли мне добить кп до 7,5% брикс.
p.s. Нужны дрожжи очень прожорливые и толерантные к большому содержанию алкоголя.
p.s.s. и как бы затереть надо, что бы побольше аминного азота было для питания дрожжей...
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.232 08 Мая 17, 07:16
Ото-ж!Эхх гдеж их родимых взять ((
WLP099 Super High Gravity Ale
DmitryR, 30 Апр 17, 20:13Тимур, 07 Мая 17, 23:34
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.233 10 Мая 17, 11:23
можно попробовать снять со старых и внести стартер с новыми голодными
DmitryR
Студент
Провинция
41 1
Отв.234 13 Мая 17, 00:22
Помогите с рецептом, чтобы можно было в мигбир закупиться. Много перебрал - то солода там нет нужного, то дрожжей.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.235 13 Июня 17, 21:14
Решил сегодня прикупить зёрнышек на "императорский стаут".
Взял из готовых рецептов в магазине- журнал с картинками полистал.
Короче, помощник продавца пел песни про то , какой это будет дивный продукт и подогнал мне под 8%.
Перевожу с иврита, так что в меня не плевать.
Марис отэр -7 - это ещё что такое?
Шоколад - 0.4
Чищеный ячмень жжоный -0.3
Блэк принз-0.3
Виктори -0.3
Кристал 60- 0.15
Дрожжи нотингэм ( странно)
Горечь говорил не более чем 30-40 IBU ( бок чтоли?)
Хмель на горечь 60мин топаз 5мин 30 гр Кент голд.
Настаивал что нужна только одна пауза 66-68 (странно 66)
Полтора часа с постоянной поддержкой температуры.
Как делать я в принципе знаю, но интересно знать ваше мнение, а то что-то мне подсказывает что дрожжи , температура 66 и IBU 30-40 это что-то не то...
И ещё, зачем в стауты кидать мох? Он же черный. Один хрен через него ничего не видно . Зачем в этой черноте осажать белок?
Взял из готовых рецептов в магазине- журнал с картинками полистал.
Короче, помощник продавца пел песни про то , какой это будет дивный продукт и подогнал мне под 8%.
Перевожу с иврита, так что в меня не плевать.
Марис отэр -7 - это ещё что такое?
Шоколад - 0.4
Чищеный ячмень жжоный -0.3
Блэк принз-0.3
Виктори -0.3
Кристал 60- 0.15
Дрожжи нотингэм ( странно)
Горечь говорил не более чем 30-40 IBU ( бок чтоли?)
Хмель на горечь 60мин топаз 5мин 30 гр Кент голд.
Настаивал что нужна только одна пауза 66-68 (странно 66)
Полтора часа с постоянной поддержкой температуры.
Как делать я в принципе знаю, но интересно знать ваше мнение, а то что-то мне подсказывает что дрожжи , температура 66 и IBU 30-40 это что-то не то...
И ещё, зачем в стауты кидать мох? Он же черный. Один хрен через него ничего не видно . Зачем в этой черноте осажать белок?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.236 14 Июня 17, 00:24
Марис Оттер - это разновидность пейл солода. MO, немного потемнее обычного пейла, хороший солод. Некоторые считают его лучшим пейл солодом. Но тут на любителя. В американских сухих пивах его бисквитность может быть чрезмерной. Для такого стаута - норм, но меня жаба душит его в стауты класть. В пейлы английские - да, где он будет чувствоваться, а в стаутах-портерах я подешевле солодом обхожусь.
А так на первый взгляд все нормально, но в калькулятор не забивал.
Англичане классически затираются однопаузно. На таком хорошем базовом - это нормально. Хмель в имперце вторичен. Жженка и алкоголь. Да и длительная выдержка - не уверен что голдинг вообще нужен - забьет его ИМХО.
Ноттингемы в принципе нормально, только из 18С не выбегать вверх и норма засева должна быть соблюдена. Я бы осаждал белок. Он все-равно в пиве не нужен в таком количестве. Пусть лучше в варочнике останется. Пиво длительной выдержки, да и мох недорог.
А так на первый взгляд все нормально, но в калькулятор не забивал.
Англичане классически затираются однопаузно. На таком хорошем базовом - это нормально. Хмель в имперце вторичен. Жженка и алкоголь. Да и длительная выдержка - не уверен что голдинг вообще нужен - забьет его ИМХО.
Ноттингемы в принципе нормально, только из 18С не выбегать вверх и норма засева должна быть соблюдена. Я бы осаждал белок. Он все-равно в пиве не нужен в таком количестве. Пусть лучше в варочнике останется. Пиво длительной выдержки, да и мох недорог.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.237 14 Июня 17, 06:43
Maxuta,
Т.е я могу один дать дрожжи 60 мин. чтоб сразу получить желаемую горечь (короче просто жжечь тот которого у меня много)
И дрожжи us05 t-58 ?
Т.е я могу один дать дрожжи 60 мин. чтоб сразу получить желаемую горечь (короче просто жжечь тот которого у меня много)
И дрожжи us05 t-58 ?
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.238 14 Июня 17, 06:56, через 13 мин
Я не великий варщик имперских стаутов, могу ошибаться, но T58 вроде не совсем те дрожжи, а us05 сбродить при прочих равных должны посуше, чем ноттингемы и ложатся они хуже. Я бы ноттингемы оставил, или если с US05 - карамельного удвоил и затирал бы на повыше чуть-чуть. А так высокоплотного на ноттингемах я никогда не сбраживал, а майлд на них получается достойный, только ему постоять немного дольше нужно, чем с WY1968.
А так дождитесь пусть ответят те, кто часто варит стауты плотные - тут лучше переспросить. Имперский стаут - большое пиво - спешить не надо.
А так дождитесь пусть ответят те, кто часто варит стауты плотные - тут лучше переспросить. Имперский стаут - большое пиво - спешить не надо.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.239 14 Июня 17, 07:39, через 44 мин
зачем в стауты кидать мох?Shunemann, 13 Июня 17, 21:14Ты же собираешься варить высокосортной пиво. И зачем тебе в нем остатки белка, которые полгода-год (сколько ты его собираешься выдерживать) будет подгнивать в бутылке? Чем чище будет сусло, тем лучше будет результат.
Добавлено через 2мин.:
Имперца ещё не варил, но барлик делал на 05. Чересчур сухо сбродили, мне хотелось бы повыше КП. И карамельных вроде было...