Быстрый рецепт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 ... 4 5 6 7 8 7
Paladar777 Магистр Москва 293 140
Отв.120  02 Мая 16, 13:07
Мужчины, здравствовать вам. У нас первая перегонка, сейчас идет процесс дробной дистилляции. Хочется быстрого напитка на дегустацию. Пакетик как в начале темы закуплен и будет применен:-)
Вопрос в следующем, по случаю перепало от знакомых ароматизатор жидкий с ароматом Бренди и Рома используемый в кулинарных целях, поставщик Givaudan Швейцария, знакомый поведал нам, что у него многие бутлегеры берут этот ароматизатор, но.... как его использовать он не знает. Кто подобное пробовал, подскажите.... что к чему.
Fmaster Кандидат наук Москва 309 100
Отв.121  07 Дек. 16, 22:54
Сделал по методе SergioXXL глинтвейновку.
Пакет KOTANYI 10г., но нормальный, без эмульгаторов. Состав: корица,гвоздика, цедра лимона+апельсина, кардамон, имбирь, ваниль. 2,5 ложки сахара, 700мл НДРФ + 1000мл кипятка, на среднем огне 6 мин. Потом выемка специй, охлаждение 30 мин и проба.
Так вот, цвет прикольный а-ля коньяк, запах еле слышный, спиртового вообще нет, но вкус стал резче чем у НДРФ с водой. Пить, если честно, не особо приятно.

В субботу гости ... как думаете, успеет постоять, прийти в себя или надо ему какую-нибудь глюкозную пилюлю влить ?
vag377 Доктор наук ковернино 945 93
Отв.122  24 Окт. 17, 07:31
Всем спасибо! Подниму тему
Snitch Новичок Москва 5
Отв.123  26 Окт. 17, 18:29
Всем спасибо! Подниму темуvag377, 24 Окт. 17, 07:31

Хорошее решение!
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 96 29
Отв.124  26 Нояб. 17, 21:36
Кто-то делает такую "бехеровку" на сэме (по рецепту ТС)?
По моему, проще рецепта нет (для бехеровки).
Доходит брага, хочу попробовать как "турбо вариант", на случай если до НГ не будет запаса по времени под "второй замес" (пшеница на ДД).
vag377 Доктор наук ковернино 945 93
Отв.125  26 Нояб. 17, 21:55, через 19 мин
Кот Баюн,  ссылку на брехеровку))
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 336 191
Отв.126  26 Нояб. 17, 22:20, через 26 мин
vag377, ответ номер 6 этой темы)
vag377 Доктор наук ковернино 945 93
Отв.127  26 Нояб. 17, 22:41, через 21 мин
2908969, пошел в 6 номер))
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 96 29
Отв.128  27 Нояб. 17, 10:00
2908969, vag377, Понятен вопрос с объёмной долей спирта 40%, понятна история с исходными ингридиентами (смесь Айдиго для глейнтвейна)на 1.5 литра, предположительно понятен  вопрос во времени нагрева (минут 10), ну и температура градусов 35-40 (второе деление на индукцинке, из 9, где-то столько и даст).
Вроде бы ничего не упустил?
Diamontius Магистр Смоленщина 288 177
Отв.129  13 Янв. 18, 12:57
На скорую руку делал как было дело на первых страничках. Взял кружку, засыпал пряностей по наитию, сходных по составу с бехеровкой и глинтвейном, влил 200 мл дистиллята, поставил на маленький огонь, довёл до кипения, оставил охлаждаться, потом через фильтр в основной самогон. Мне понравилось, не ожидал. И немного своего опыта. Для случаев быстрого востребования нужной настойки делаю концентраты этих настоек, беру крупную навеску и настаиваю на малом количестве крепкого дистиллята, потом разбавляю белый самогон в нужном количестве. Так же делаю вытяжки разных пряностей и трав, потом произвожу купаж когда нужно.
IMAG0236-01.jpeg
454x600 38Кб
YxTbI Студент Барнаул 44 4
Отв.130  26 Дек. 18, 03:48
27.12 намечается сабантуйчик. Как выяснилось вкусностей готовых к питию не осталось, остальное еще не "созрело". Поскольку есть запасы просто "беленькой" решил попробовать глинтвейновку изобразить.
Вечером забежал в магазин купил пакетик смеси (42 рубля). Вскрыл пакет и решил что все оставлю как есть, только корицы оставлю 1/3 от палочки и 3 гвоздики иначе думается будет очень душисто.
Возможно изобретаю велосипед и бегаю по граблям, но захотелось мне поварить специи, а затем довести весь объем до 2,5 литров и настоять
Дист 45%-200гр, десертная ложка сахара, специи - протомил все в кастрюльке.
После варки аромат и послевкусие корицы не перебивает остальные запахи, но от греха решил убрать ее, аниса оставил половинку, кардамона 3 шт, остальное оставил как и было при варке.
Долил все это дело до 2,5 литров объема и оставил настояться.
Вечером отфильтрую и сниму пробу.

З.Ы. Вспомнил. Нашел ягоды можжевельника - добавил во время варки 3 штуки
IMG_8036.JPG
1024x768 81Кб
IMG_8037.JPG
576x768 86Кб
IMG_8040.JPG
1024x768 68Кб
vag377 Доктор наук ковернино 945 93
Отв.131  26 Дек. 18, 04:15, через 28 мин
Вечером отфильтрую и сниму пробу.YxTbI, 26 Дек. 18, 03:48
Что там с пробой?)
YxTbI Студент Барнаул 44 4
Отв.132  26 Дек. 18, 15:34
Фуфляндр получил 😂
Аромат Агонь ! Вкус пизнеснма - оооочень ярко 😬
2,5 литра одеколона 😄
1 к 1 бавить или переплавка.
Лучше разбавить и перегнать 😀
vag377 Доктор наук ковернино 945 93
Отв.133  26 Дек. 18, 15:40, через 6 мин
и перегнатYxTbI, 26 Дек. 18, 15:34


обидно((  не пробовал  солода карамельного на 3 литра 2 горсти? промыть подсушить и в банку на недельку
YxTbI Студент Барнаул 44 4
Отв.134  26 Дек. 18, 16:08, через 29 мин
Неделька долго в нынешних временных рамках.
За совет спасибо, будет возможность попробую
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 62 15
Отв.135  27 Дек. 18, 20:33
Посмотри рецепт бехеровки быстрым способом , вчера бы начал точно успел бы сделать , хотя и к завтрашнему вечеру можно успеть если сейчас занятся , норм получается .
samopal Студент Коми г.Микунь 24 3
Отв.136  05 Марта 19, 22:26
Делал как в начале темы, но двумя способами.
1. Так же в кастрюльке, по быстрому. Светленькая и не резкая вышла настоечка. Правда из пакета выкинул половину гвоздики. Пьется нормально.
2. Заваривал полчаса в термосе, ничего не убавлял из пакета. Запах мощный, вкус резкий, но не деручий, а главное неплохо от простуды пошло.
За идею большое человеческое спасибо, вариантов изготовления уйма, как и глинтвейннаборов.
vag377 Доктор наук ковернино 945 93
Отв.137  07 Марта 19, 12:50
0,05 гр пылюхихищник, 23 Нояб. 11, 21:36
Расскажи как собирать когда какую и как сушить! Или ссылку на полынь. Она блин разная тоже бывает. Какая наше,?)
dagdag Новичок Волгоград 6
Отв.138  25 Апр. 19, 10:24
"На скорую руку" у нас в семье на первом месте пока березовка, рецепт которой прост и быстр до безобразия - спирт после второй перегонки разбавляется березовым соком из трехлитровой банки из магазина Радеж до 45 градусов. Пьется просто на ура гостями любого пола Улыбающийся
Попутно отпадает проблема "какой водой разбавлять"...
vag377 Доктор наук ковернино 945 93
Отв.139  25 Апр. 19, 10:51, через 28 мин
dagdag, а натуральным соком не пробовали?