Быстрый рецепт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 ... 4 5 6 7 7
Paladar777 Кандидат наук Москва 302 137
Отв.120  02 Май 16, 13:07
Мужчины, здравствовать вам. У нас первая перегонка, сейчас идет процесс дробной дистилляции. Хочется быстрого напитка на дегустацию. Пакетик как в начале темы закуплен и будет применен:-)
Вопрос в следующем, по случаю перепало от знакомых ароматизатор жидкий с ароматом Бренди и Рома используемый в кулинарных целях, поставщик Givaudan Швейцария, знакомый поведал нам, что у него многие бутлегеры берут этот ароматизатор, но.... как его использовать он не знает. Кто подобное пробовал, подскажите.... что к чему.
Fmaster Магистр Москва 284 89
Отв.121  07 Дек 16, 22:54
Сделал по методе SergioXXL глинтвейновку.
Пакет KOTANYI 10г., но нормальный, без эмульгаторов. Состав: корица,гвоздика, цедра лимона+апельсина, кардамон, имбирь, ваниль. 2,5 ложки сахара, 700мл НДРФ + 1000мл кипятка, на среднем огне 6 мин. Потом выемка специй, охлаждение 30 мин и проба.
Так вот, цвет прикольный а-ля коньяк, запах еле слышный, спиртового вообще нет, но вкус стал резче чем у НДРФ с водой. Пить, если честно, не особо приятно.

В субботу гости ... как думаете, успеет постоять, прийти в себя или надо ему какую-нибудь глюкозную пилюлю влить ?
vag377 Доктор наук ковернино 739 56
Отв.122  24 Окт 17, 07:31
Всем спасибо! Подниму тему
Snitch Новичок Москва 1
Отв.123  26 Окт 17, 18:29
Всем спасибо! Подниму темуvag377, 24 Окт 17, 07:31

Хорошее решение!
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 57 19
Отв.124  26 Ноя 17, 21:36
Кто-то делает такую "бехеровку" на сэме (по рецепту ТС)?
По моему, проще рецепта нет (для бехеровки).
Доходит брага, хочу попробовать как "турбо вариант", на случай если до НГ не будет запаса по времени под "второй замес" (пшеница на ДД).
vag377 Доктор наук ковернино 739 56
Отв.125  26 Ноя 17, 21:55, через 19 мин
Кот Баюн,  ссылку на брехеровку))
2908969 Магистр Москва-Краснокаменск 239 135
Отв.126  26 Ноя 17, 22:20, через 26 мин
vag377, ответ номер 6 этой темы)
vag377 Доктор наук ковернино 739 56
Отв.127  26 Ноя 17, 22:41, через 21 мин
2908969, пошел в 6 номер))
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 57 19
Отв.128  27 Ноя 17, 10:00
2908969, vag377, Понятен вопрос с объёмной долей спирта 40%, понятна история с исходными ингридиентами (смесь Айдиго для глейнтвейна)на 1.5 литра, предположительно понятен  вопрос во времени нагрева (минут 10), ну и температура градусов 35-40 (второе деление на индукцинке, из 9, где-то столько и даст).
Вроде бы ничего не упустил?
Diamontius Бакалавр Смоленщина 83 80
Отв.129  13 Янв 18, 12:57
На скорую руку делал как было дело на первых страничках. Взял кружку, засыпал пряностей по наитию, сходных по составу с бехеровкой и глинтвейном, влил 200 мл дистиллята, поставил на маленький огонь, довёл до кипения, оставил охлаждаться, потом через фильтр в основной самогон. Мне понравилось, не ожидал. И немного своего опыта. Для случаев быстрого востребования нужной настойки делаю концентраты этих настоек, беру крупную навеску и настаиваю на малом количестве крепкого дистиллята, потом разбавляю белый самогон в нужном количестве. Так же делаю вытяжки разных пряностей и трав, потом произвожу купаж когда нужно.
IMAG0236-01.jpeg
454x600 38Кб