Быстрый рецепт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 4 5 ... 7 2
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 172
Отв.20  29 Авг 10, 23:40
garlic, У меня супруга только с мандаринками употребляет.
А мне всеж чернослив в шоколаде на закусь - самое то...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1552 336
Отв.21  30 Авг 10, 00:01, через 22 мин
Гурманы! Смеющийся
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2024 524
Отв.22  30 Авг 10, 00:31, через 30 мин
а то).
И сахар добавляю при варке исключительно коричневый - белый рафинад ну совсем "не айс"
leomuz Доктор наук Екатеринбург 514 74
Отв.23  24 Дек 10, 23:41
SergioXXL что то не догоняю, градусов сколько? столько ?

ps: еще вопрос сколько в твоем пакете граммов смеси, сегодня прикупил в ашане, но другой - там 100 грамм , здоровенький такой пакет и там только корица кардамон гвоздика, имбирь в принципе есть свежий, апельсин допустим тоже свежий положу, горохов перцовых маем, остается пропорции выяснить исходя из объема твоего айдиговского пакета.

ps: ++ фото смеси
P1000687.JPG
800x450 41Кб
P1000688.JPG
800x450 48Кб
снимок1.png
1280x800 130Кб
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 172
Отв.24  25 Дек 10, 09:30
leomuz, крепость никогда не измерял после смешивания, но ведь и спирт бывает 97,2...
А пакетик специй 7гр. В Айдиговском варианте специи в перфорированном пкетике (как гречка или рис быстрого приготовления), что важно для быстрого извлечения.
Чуть передержишь - и кориза перебивает весь букет...
leomuz Доктор наук Екатеринбург 514 74
Отв.25  25 Дек 10, 09:39, через 9 мин
SergioXXL ну понятно блин вот бы я все 100 гр вбухал, весов нет, ты скажи примерно если твой пакет в ложку столовую - сколько будет, примерно ложка или ...?
dimklim Магистр Каменск-Уральский 201 22
Отв.26  22 Мар 11, 21:31
А такую приправу никто не пробовал использовать?
glintv1.JPG
758x800 73Кб
glintv2.JPG
725x800 76Кб
glintv3.JPG
393x114 12Кб
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1552 336
Отв.27  22 Мар 11, 22:29, через 58 мин
Очень плохой вариант поверь! Сам пробовал не понравилось муть резкий ванильный запах ну и химия одним словом,лучше травки поищи натуральные.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6518 1335
Отв.28  22 Мар 11, 22:35, через 6 мин
А такую приправу никто не пробовал использовать?
dimklim, 22 Мар 11, 21:31
после замачивания не обсасывай пакетик, как чай, горчит бля, я пробовал Смеющийся да и заваривается какое то говно, особенно в вине из пакетов
dimklim Магистр Каменск-Уральский 201 22
Отв.29  23 Мар 11, 14:02
 Купил в магазин вин "Винная карта" другую приправу, та же фирма, что и SergioXXL использовал, только упаковка, да и содержимое отличается. Попробую её...
P1011740m.JPG
600x747 73Кб
P1011741m.JPG
909x1236 173Кб
P1011743m.JPG
600x743 51Кб
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1552 336
Отв.30  23 Мар 11, 14:54, через 53 мин
Вот это самое то!
Pepper Научный сотрудник Челябинск 350 186
Отв.31  24 Мар 11, 12:35
А если использовать не ректификат, а дистилят двойного перегона очищенный? Пробовал кто-нить?
Бычара Студент Москва 37 2
Отв.32  24 Мар 11, 13:52
Я делал. Мне нравится. Я, конечно, не гурман. Мне и на вкус и на запах годится. Не пахнет ни спиртом, ни самогоном. Отрыжки никакой нету. Друзья пили, хвалили. Пока не сказал, что самогон, никто и не догадался.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1164 172
Отв.33  26 Мар 11, 12:57
dimklim, Сейчас сам такие использую, у них походу изменилась тикетка Улыбающийся
Pepper Научный сотрудник Челябинск 350 186
Отв.34  17 Апр 11, 20:11
А ведь точно - бехеровка по вкусу)))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10335 2910
Отв.35  09 Май 11, 12:56
Да запах как бехеровка, вчера засыпал пакетик на 3л 43° сегодня цвет и запах, аж с зубов капает)))
Да и положил ещё две щепочки обжаренного дуба, что получу пока не знаю, но получу вкусняшку, я так думаю)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8980 2113
Отв.36  14 Июл 11, 12:06
Только с отпуска мужики. Не видел вроде здесь таких рецептов: Самогон 1л + хорошая горсть свежесорванных листьев мяты, чуть помятых в руке, и в холодильник. Через два часа нежнозеленая жидкость с запахом можжевельника.Мятой не пахнет вовсе. Через 8 часов насыщенно зеленая жидкость с запахом мяты.Остановить процесс на можжевеловом запахе не удается никак. Друзья пробовали и то и то.  В первом случае не угадал никто из чего напиток сделан.
Самогонеж Студент Severnoeboloto 48 4
Отв.37  15 Июл 11, 12:13
Чищеный самогон? Сколько прогонов?
ВкусноНепонимающий? Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8980 2113
Отв.38  15 Июл 11, 12:20, через 7 мин
Двойной 45*, щедрого отбора голов и хвостов, химией по телу не ерзаю. Вкусно блин, сам не ожидал, и главное получается два разных напитка.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1298 378
Отв.39  09 Сен 11, 10:21
Остановить процесс на можжевеловом запахе не удается никак.Владимир 1970, 14 Июл 11, 12:06
Т.е. даже если сразу после 2-х часов отфильтровать, то на следующий день мятой отдаёт?