Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 559 560 561 562 563 564 565 ... 648 562
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.11220  11 Июня 18, 16:08
kardinalius, мел нужно добавлять в отбродившую брагу за сутки до перегона. Для раскисления, СС получится лучшего качества.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11221  11 Июня 18, 16:15, через 8 мин
kardinalius, имхо. Можно верить-нет, добавлять-нет, но человек тварь ленивая и поэтому техпроцесс шлифуется каждым под себя любимого.
Когда перегонишь первую тонну, наверняка он будет уже отлажен.
Я пытался(чисто из интереса) делать вкусную брагу, быструю брагу, крепкую брагу и всё получалось. И вкус у браги был, и крепость была повышеная и за 36ч один раз сбродила(2й затор с подкормкой из ржи, по Вадиму П.), ну и что. Да я доказал себе, что это возможно, но охота стабильности и быстроты результата при наименьших телодвижениях.
Вот я и нашёл себе "среднеарифметическое", которое меня устраивает во всём при минимальных затратах, денежных и физических. Ведь на выходе имеем спирт или ндрф без вкуса исходника, т.к. в сахаре его нет.


Добавлено через 12мин.:

По учебникам - оптимальное значение рН воды для запуска дрожжей - от 4,5 до 5,5. Если значения другие, воду рекомендуют подкислять или ощелачивать.ujen, 11 Июня 18, 16:08
мел нужно добавлять в отбродившую брагу за сутки до перегона. Для раскисления, СС получится лучшего качества.Optimist, 11 Июня 18, 16:08
Забейте на всё это большой болт на 48, а лучше купите(сделайте) РК.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.11222  11 Июня 18, 16:38, через 23 мин
Забейте на всё это большой болт на 48, а лучше купите(сделайте) РК.berezikoff, 11 Июня 18, 16:15
Да нет раскисленная брага даёт менее головастый СС и при ректификации результат получается намного лучше, а затраты минимальны.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.11223  11 Июня 18, 16:44, через 7 мин
Optimist, а сколько мела добавлять? По рН ориентироваться, я так понимаю надо. Но есть какая-то схема расчёта? Или на глаз, пока шипеть не перестанет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11224  11 Июня 18, 17:03, через 19 мин
даёт менее головастый СС иOptimist, 11 Июня 18, 16:38
я на 2м погоне отбираю 5% голов, дальше чисто. Надеюсь нынче сделать хромо, хотя и так всё устраивает, а если ещё и мелом тогда 2% брать?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11225  11 Июня 18, 17:27, через 25 мин
а сколько мела добавлять? По рН ориентироваться, я так понимаю надо. Но есть какая-то схема расчёта? Или на глаз, пока шипеть не перестанет?MAKEDONSKY1977, 11 Июня 18, 16:44
На моё имхо ещё прощё в брагу мрамор кидать, как Абеттор советует, или гравицапу смастырить, тогда ещё и перемешивается нехило так, ускоряя сбраживание
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11226  11 Июня 18, 18:04, через 37 мин
мел нужно добавлять в отбродившую брагу за сутки до перегонаOptimist, 11 Июня 18, 16:08
а я разве упоминал сроки? Естественно, реакции должны быть завершены. А на это надо время. Даже спирт при разбавлении требует большого времени, не 5 минут и даже не часы...
Я после добавления мела в течении дня взбалтываю. Потом отстаиваю мел, по возможности. Ну и бак после перегонки браги споласкиваю с жесткой щеткой. От накипи.
ujen, подкислять более актуально. А ощелачивать зачем?. Дрожжам кислая среда комфортна. Виноградный сок всегда содержит кислоту, а подкормка дрожжевая для винных все-равно содержит в своем составе лимонную кислоту.
Я в начале замерял рН, проводил эксперименты на количество мела. Но рН-метр(сразу оба) за полгода посадил батарейки (без работы) и я сыплю на глазок, по шипению)). Лишний мел не страшен.накипь разве что...

Добавлено через 4мин.:

прощё в брагу мрамор кидатьoloroso, 11 Июня 18, 17:27
наверное лучше и "точнее" и грязи меньше, чем с мелом. Но сколько времени реакция будет идти? Я думаю не один день?
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.11227  11 Июня 18, 19:58
наверное лучше и "точнее" и грязи меньше, чем с меломkardinalius, 11 Июня 18, 18:04
а сода не пойдет? насколько я знаю химию, сода-щелочь при реакции щелочи с кислотой они нейтрализуют друг друга.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11228  11 Июня 18, 20:10, через 13 мин
Я думаю не один день?kardinalius, 11 Июня 18, 18:04
Ну разумеется. Мрамор, ну или гравицапу, забрасывают как только дрожжики завелись, и находится он в браге пока всё не выбродит, в результате брага не кислит абсолютно
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11229  11 Июня 18, 20:21, через 11 мин
а сода не пойдет?.Вова., 11 Июня 18, 19:58
можно, но только ооочень осторожно. Немного переборщил и появляется неприятный вкус, потом только РК. Я сам не пробовал и не хочу. Мел безопаснее

Добавлено через 3мин.:

забрасывают как только дрожжики завелисьoloroso, 11 Июня 18, 20:10
Не знаю, правильно ли это. Дрожжи работают в нейтральной среде весь срок. А кислая среда им комфортнее. Я буду мрамор бросать под самый занавес. И пусть дня 3- 4 стоит, нейтрализуется. ИМХО
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11230  11 Июня 18, 20:42, через 21 мин
А кислая среда им комфортнееkardinalius, 11 Июня 18, 20:21
Теоретически, вроде-бы да, однако с гравицапой бродют в ноль 10 суток, а без гравицапы почти 3 недели, сам не пойму. Ах да, не пугайтесь, забыл указать, дрожжи-то винные
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11231  11 Июня 18, 21:14, через 33 мин
дрожжи-то винныеoloroso, 11 Июня 18, 20:42
ты тему не попутал?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11232  11 Июня 18, 21:26, через 13 мин
berezikoff, Вроде нет, брага-то сахарная... Если нельзя так делать, дико извиняюсь всё потру и исчезну
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11233  11 Июня 18, 21:34, через 8 мин
с гравицапой бродют в ноль 10 сутокoloroso, 11 Июня 18, 20:42
А с карбамидом 4-5 суток. С саф-левюром. 10 гр на кило.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.11234  11 Июня 18, 21:39, через 6 мин
oloroso, нету мрамора. Да и мне кажется, что тут дозировка всё же важна. А мраморная крошка - субстанция твёрдая...
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11235  12 Июня 18, 00:18
дозировка всё же важнаMAKEDONSKY1977, 11 Июня 18, 21:39
Кислота выест ровно столько мрамора, сколько сможет. Камушки полегчают и все. А мел лишний  даст муть и выпадет в осадок. А при перегонке еще и на стенки-дно прилипнет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11236  12 Июня 18, 09:13
всё потру и исчезнуoloroso, 11 Июня 18, 21:26
незачем, просто объясни зачем в сахарную пихать дорогие винные, или ты хочешь её так пить- тогда поняно Подмигивающий
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11237  12 Июня 18, 10:21
А конечный продукт абсолютно никакой разницы. Если нюхать СС от зерновых, вообще может показаться что проще вылить эту жижу.
А если нет разницы зачем лишние вложения денег и потеря времени. Только если СС или брагу пить.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11238  12 Июня 18, 10:24, через 4 мин
Брага (пахнет шампанским) и СС по запаху НАМНОГО лучшеokun, 12 Июня 18, 10:17
я выше  говорил, это хорошо если брагу так сразу бухАть
конечный продукт абсолютно никакой разницыSA1348, 12 Июня 18, 10:21
Что и пытаюсь донести
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11239  12 Июня 18, 10:27, через 3 мин
Зависит от алгоритма работы, железа, оператора. Разница может быть весьма заметна.okun, 12 Июня 18, 10:23
речь об основе, зачем прочие вводные- это в других темах

Добавлено через 2мин.:

Был такой соблазн. Ужokun, 12 Июня 18, 10:26
я периодически раньше "дегустировал" по нескольку литров, особенно вкусная когда на бородинском настоится

Добавлено через 16мин.:

Всех с праздником!
IMG_20180612_124445_200.jpg
IMG_20180612_124445_200.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.