Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 5 ... 566 2
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.20  21 Марта 12, 08:44
Да чего ты паришься? Все по своему делают, я на и на 6 и 7 и 8 кг сыплю 100г пакет, ну неохота мне отсыпать, а потом крошки по холодильнику собирать. Не критично.
hymenos Кандидат наук спб 329 79
Отв.21  21 Марта 12, 08:52, через 8 мин
Получается на 5кг сахара 100гр сухих норма!?
fisher.albert, 21 Марта 12, 08:40
принято считать  17 гр сухих на кг сахара . т.е. 85 гр на 5 кг. Но поскольку упаковка 100 гр или 50 гр для упрощения кладут 100 гр.))) Ну а чтобы крошки не бегали по холодильнику (я все таки дрожжей стараюсь не перекладывать) то кладу в контейнер с несколькими отделениями. И открытую пачку зажимаю прищепкой специальной для открытых пакетиков.)  
ironman Академик Синегорье 4925 2332
Отв.22  21 Марта 12, 08:55, через 4 мин
fisher.albert, у нас дрожжи турецкие пакмая и юва расфасованы по 80г, так я использую одну упаковке на 5кг сахара, как раз от выходных до выходных как часики Подмигивающий
fisher.albert Студент Пермь 29 8
Отв.23  21 Марта 12, 09:26, через 31 мин
fisher.albert, у нас дрожжи турецкие пакмая и юва расфасованы по 80г, так я использую одну упаковке на 5кг сахара, как раз от выходных до выходных как часики Подмигивающий
ironman, 21 Марта 12, 08:55
Пойду посмотрю какие у нас еще продают дрожжи,а то я четко у продавцов спрашивал "Саф-левюр" и "Саф-момент".
турецкие пакмая и юва не вроде предлогали только сырые прессованные по 100гр
А я как сказано в разделе "Приготовление браги из сахара и дрожжей" купил "Саф-левюра" и "Саф-момента" замешал и стал читать раздел "Приготовление браги" и честно говоря запутался, все делают по разному, хотя основа одна.
Буду эксперементировать т.к. это у меня первый замес и хотелось чтоб он не отбил охоту на дальнейшее..
hymenos Кандидат наук спб 329 79
Отв.24  21 Марта 12, 09:31, через 5 мин
fisher.albert Как уже сказали выше "... не парься.." ))) Ничего страшного не произошло. Нормально всё выбродит. Вот на первой экспериментировать не надо. Получишь свой продукт, продегустируешь "просветлишься" а потом можно и экспериментировать начинать)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.25  21 Марта 12, 09:32, через 2 мин
Саф-Левюр нормальные дрожжи.
SpyGrek Доцент Астрахань 1111 231
Отв.26  21 Марта 12, 09:42, через 10 мин
Boris b, Я один раз пробовал перегнать яблочный сок сброженный, перегонял сознательно отбирая фракции. Получилось на самом деле вкусно, второй раз не стал, выпил так. Но отбор был жесткий. Поэтому в следующий раз перегонял за два раза. Меньше потерь трудоемкого сырья. Сахарный однозначно по схеме. Мое Личное Мнение.
Владимир 1970, 20 Марта 12, 17:07
Полностью с тобой согласен, особенно если СС из твоей яблочной браги, которую все-таки лучше сбродить на диких или винных дрожжах, перегнать в недоректификат (отобрать головы как при ректификации, а тело отобрать с низким ФЧ) (с)Игорь223 ;-), будет вообще конфетка.
сообщение удалено
Ter Специалист Кировоград, Украина 181 34
Отв.27  21 Марта 12, 11:25
Я в свою первую брагу на 10 кг. сахара клал 100гр. и 10гр. Всё отбродило дней за 8. Сейчас на 6 кг. положил также дрожжей. Отсыпать неохота было. А чтоб запаху меньше было, у меня после брожения, после бентонита брага отстаивается на холоде некоторое время.
сообщения удалены (4)
fisher.albert Студент Пермь 29 8
Отв.28  21 Марта 12, 14:52
Хотелось бы услышать мнение "старейшин" нужно это или нет? чистить бетонитом?
сообщения удалены (6)
Ter Специалист Кировоград, Украина 181 34
Отв.29  21 Марта 12, 17:41
Как-то маловато... Дрожжей нужно 200 грамм на такое кол-во сахара... А вот саф момент, он для гашения пены, к рецепту отношения не имеет... Проще печеньки кусочек покрошить- дешевле и менее хлопотно...
Pahello, 21 Марта 12, 14:53
У меня и бродило раза в два дольше. И перегонял только один раз - больше не дали, выпили всё! Так что, ХО не делал, а запаха практически не было. Бентонитом чистил.
А на холоде отстаивал, так как и после чистки бентонитом кое что выпадает в осадок при дальнейшем отстаивании.

fisher.albert, тема "Бентонит" поищи.
Владимир 1970, 21 Марта 12, 13:33
Я покупаю здесь: http://www.shop-vine.com/category/stabilizacija-oklejka-osvetlenie/ хотя это дорого.
сообщение удалено
квас Новичок санкт-петербург 2 1
Отв.30  21 Марта 12, 21:01
Приветствую всех членов клуба .
Как новичок хочу поделиться своим способом приготовления браги из обычного сахара.
Тара: бутыль 19 л. из под воды. В пробку вставлена нижняя часть шариковой ручки и на нее одет силиконовый шлаг. К бутыли скотчем прикреплена 0,3 л. пластиковая бутылочка ,куда заливается вода и опускается конец шланга.Это гидрозатвор.
Брага:заливаю в бутыль литров 10 воды,готовлю на плите сахарный сироп (4 кг сахара и 2л.воды) Нагреваю помешивая пока сахар не разойдется.Горячий сироп вливаю в бутыль с водой.Наоборот нельзя т.к испортите бутыль.
Вливаю 2 л. теплого кефира 1% (лучше просроченный)  и 200 гр. свежих разведенных в воде дрожжей.Доливаю воду чуть ниже горловины.Ставлю гидрозатвор и процесс пошел. Когда брожение прекратилось и брага осветлилась можно аккуратно слить ,оставив осадок в бутыли.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 1786 1426
Отв.31  21 Марта 12, 21:06, через 6 мин
А кефир, простите, зачем?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2134
Отв.32  21 Марта 12, 22:18
Abettor,Для цвету, по любому. вся жизнь борьба, в этом случае дрожжей с кефирными(не знаю кто там в 1% живет).
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 686 156
Отв.33  21 Марта 12, 22:55, через 37 мин
Про то, что молоко в брагу для ускорения льют я слышал, а вот про кефир да еще и просроченный слышу впервые.
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.34  21 Марта 12, 23:08, через 14 мин
Игорь,что же у тебя за такие зверь-дрожжи.У меня с Саф-Левюр,хваленые на сайте, брожение было 10 суток,не считая отстоя.Далее,применить мой,в полном смысле куб V=10л,не удалось.Потому что этот куб имеет квадратное сечение,что для центрального ТЭНа в 350Вт недостаточно для равномерного прогрева емкости,о чем говорят скачки температуры впределах 0,4-0,5град.Пришлось опять переставлть на банку,там все О.К.Получается из 2,5л сырца-600мл о...ного спирта,по моим таблицам и совдеповскому спиртометру чуть выше 96 град ,остальное-головы и хвосты,граммов 200.Таким образом,пресловутая легенда о выходе 0,6 л спирта из 1кг сахара-это,мужики-миф.А Прагматехник,в своих руководствах,вообще утверждает в получении 5,1л спирта из 10кг сахара(практически).У меня из 10 кг сахара
получилось 7,5л самогона(гнал пока горел) и 3,2л выгонка до 99град.Т.о.,получилось сырье 10л(после разбавления водой),из,которого я гнал,остальное,или перегоню отдельно,или добавлю в следующую  брагу.
Вот все,что я смог получить практически на установк РУМ-035(это бывшая"Люкс"Подмигивающий,так,что,я думаю,не фуфло.
voldemar47, 23 Дек. 08, 01:33
я  вообше не  понимаю  как  можно  переводить кило  сахара  в  литры вообще  по  моему это зависит от содержания  спирта  в браге.  какие  дрожжи  и  как  она  добрадила. а то  некоторые гонят что  кило  сахалра это  литр спирта.если  я  правильно  понимаю  то  самая  крепкая брага  это 13 % спирта  в  литре  . а это  130 мл спирта  на  дм кубический (литр)если даже взять   30 литров браги то  в ней  всего 3900 мл спирта отсечь головы  и  хвосты  получится  и того  меньшеа  исходя  из того  что  наилучшее  перебраживание  происходит тогда  ,когда  на кило  сахара 3,5 -4 литра  воды это  примерно  520 грамм с кило это  в лучшем  случае
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.35  21 Марта 12, 23:29, через 21 мин
Один мои знакомый делает вино из изюма вкус страноват но приятен дажэ вкусныи я бэ сказал
а что если сворить компот из изюма
2кг изюма на 5л воды добавит 8 кг сахара развести до 40л обема +200г дрожи (а может и столко ненада он сыпит 5г на 5л правда и сахара толка 500-800 г)
не может быт что этого никто не пробовал  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Непонимающий Показает язык Показает язык
kaimariss, 21 Янв. 09, 00:40
я  пробовал  5  кило  изюма  и  пять  сахара.  дрожжи не  добавлял.  забродило  через  неделю  ( сначала  покрылось  плесенью  а  потом  забродило.стояло  это  зелье  дней 40.когда  осел  изюм  то  я  его слил... ушло  как  дети  в школу
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 686 156
Отв.36  21 Марта 12, 23:35, через 7 мин
дрожжи не  добавлял.tsigann70, 21 Марта 12, 23:29
А вот если бы Малтифлора добавил то было бы лучше, и 40 дней ждать не пришлось бы.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 1786 1426
Отв.37  21 Марта 12, 23:36, через 1 мин
Про то, что молоко в брагу для ускорения льют я слышал, а вот про кефир да еще и просроченный слышу впервые.
Boris b, 21 Марта 12, 22:55
Молоко я проверял. Ускорения не то, что не даёт, но даже замедляет брожение. Правда гасит пену. А вот кефир - часто употребляют в деревенских рецептах. Это загадка века. Кто бы внёс ясность, конкретику?
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.38  21 Марта 12, 23:58, через 22 мин
А вот если бы Малтифлора добавил то было бы лучше, и 40 дней ждать не пришлось бы.

Boris b, 21 Марта 12, 23:35
а  что  это  такое??  я еще не  в курсе  что  это Малтифлора в то  время (2004)я не знал  что  это)  а  последнюю бутылку я  выпил  осенью  11года  когда  крышу на гараже перекрывали ох  и  вшторило)))
сообщение удалено
hymenos Кандидат наук спб 329 79
Отв.39  22 Марта 12, 00:10, через 12 мин
если  я  правильно  понимаю  то  самая  крепкая брага  это 13 % спирта  в  литреtsigann70, 21 Марта 12, 23:08
А если погуглишь про турбодрожжи то узнаешь что бывает и 18% спирта )))