Настойки на основе коры дуба

Форум самогонщиков Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 2
гора Профессор Одесса 2173 376
Ответ #20: 14 Сен. 10, 23:07
а что с медом,не мутнеет(на фото чистая)
у меня еще такой вопросик,кто пробовал настаивать на бузине,поставил на днях - жду результата
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1038 274 ЗАБАНЕН
Ответ #21: 15 Сен. 10, 10:39
не мутнеет почему-то 
Мёда-то, не много, плюс фильтрация помогает.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 587 68
Ответ #22: 28 Март 11, 10:32
Я в далекие 80 годы делал настойку на коре дуба, сухих ягод рябины и черемухи и немного сахара. К сожалению точный рецепт утратил. Но не знающие, что это самогон интересовались маркой моего коньяка. Может кто делал так, киньте рецептик, чего и скоко. А насчет меда интересно- он что дает? Сладость или свой привкус и как его разводить -просто в воде и залить в сэм?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1038 274 ЗАБАНЕН
Ответ #23: 28 Март 11, 10:52, через 20 мин
Очень интересно.
Неплохо было бы восстановить забытый рецепт.

Сладость от мёда маскирует неприятные привкусы, присущие самогону, а если мёд ароматный (а такой и желательно использовать) - добавляет приятные нотки в букет аромата готового напитка.
Я растворяю мёд непосредственно в самогоне.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2080 421
Ответ #24: 28 Март 11, 11:23, через 32 мин
Может у кого есть инфа по поводу очистки спирта (водки) корой дуба? Я в былые времена слышал истории, когда бросая кору дуба в самогон, тот впитывал в себя кучи гадости. Но если передержать, то результат конечно будет обратным. Подтверждения такого существуют, особенно на практике?
Soldier Студент Харьков 22 1
Ответ #25: 18 Апр. 11, 20:34
По рецепту друга из Уфы, делал так.
Купил в аптеке пачку коры дуба и пачку душицы. На рынке у горцев прикупил молотой кинзы (мерка ихняя, не знаю на сколько грамм) и гвоздики.
В 3-х литровую банку сэма (45-46 градусов) всыпал пол пачки дубовой коры и пол порции кинзы. Настаивал 5 дней. Затем сцедил и профильтровал. За сутки до этого, в кастрюльку влил 250 гр. воды растворил 250 гр. сахара, всыпал пол пачки душицы, довел до кипения, чуток проварил на медленном огне. Добавил 15 шт. гвоздики, 15 шт. черного перца и на кончике ножа ванилина (не сахара!), можно еще острый перчик добавить (я не добавлял). Накрыл крышкой, оставил на сутки настаиваться (друг советовал в термос и на несколько суток, но за неимением, как говориться). Как настоялось и остыло - влил в банку с отфильтрованым настоем. Стоит еще с недельку. Потом фильтруем и мммм....
Но, чуть переборщил с какой то травкой, толи с кинзой то ли с гвоздикой, надо чуть поменьше, хотя и так, в принципе, хорошо.
А если делать бальзам, то друг советует
попробуй облепиху..черемуху..и шиповник..грамм по 100 на банку..и меду грам 50.. стакан сахара раствори в стакане заварке зверобоя.. и все туда..на кончике ножа ванилин...и пусть пару недель стоит..
еще не пробовал, но в ближайшее время сделаю. А счас над хреновухой колдую
14Znoj88 Доктор наук Волгоград 929 101
Ответ #26: 18 Апр. 11, 20:44, через 11 мин
Soldier,
Это чтото убойное должно получиться ингридиенты взяты в боьшом объеме.
Soldier Студент Харьков 22 1
Ответ #27: 18 Апр. 11, 21:01, через 17 мин
Да я заметил, но так делал в первый раз. В следующие разы буду снижать объемы.
P.S. Зато цвет получился - ну просто умопомрачительный. От дуба и кинзы - коричнево-красный, а душица какого-то непонятного добавила, вобщем, словами не передать - тусклокраснокоричневый, чтоли
СУБА Доктор наук Екатеринбург 587 68
Ответ #28: 19 Апр. 11, 09:14
Цвет конечно хорошо, вот только пьём то не цвет, а вкус и запах. У меня на сухой красной рябине (2 ст.ложки на 1л сэма) настой получился красивый, а на вкус кислятинааа. и сахар добавил и муки черемуховой добавил, а толку ноль. придется перегнать еще раз.
Soldier Студент Харьков 22 1
Ответ #29: 19 Апр. 11, 11:30
Вкус и запах - шикарные, но слишком насыщеные, травяно-пряные и сахара многовато. Делал две 3-х литровые банки, поэтому все закупленые травы-приправы делились пополам. Кора и душица в пачках по 100 гр. были, кинза - не знаю, мерка грамм на 30-50, если жидкости.
Первая трехлитровка уже благополучно употреблена, вторая - в процессе

 
Pepper Научный сотрудник Челябинск 354 112
Ответ #30: 20 Апр. 11, 09:15
Запах, вкус гвоздики и перца душистого - весьма силен!!! Когда настаивал просто на коре и ванилине (совсем немножко), было и мягче и ароматнее.
kgb Магистр Ярославская обл. 259 39
Ответ #31: 29 Апр. 11, 21:12
Наконец сегодня отдегустировал "Дубраву" грамм 150 ушло на раз.Очень достойный напиток, букет не навязчивый, но одновременно яркий. Пьется мягко, ставил на сэме двойной перегонки с химочисткой и углеванием.Ничего менять в этом рецепте не хочется, все достаточно хорошо сбалансировано. Респект автору!
Семеныч Кандидат наук Алматы 470 58  
Ответ #32: 30 Апр. 11, 10:53
Вчерась отогнал, сеня поставил дубравы пару литров
Зверобой и душичка свои
ЗЫ. Выглядит красиво и пить уже хочеться Улыбающийся
Семеныч Кандидат наук Алматы 470 58  
Ответ #33: 01 Май 11, 11:30
ЗЫ. Выглядит красиво и пить уже хочеться Улыбающийся
Семеныч, 30 Апр. 11, 10:53
Не вынесла душа поэта Улыбающийся, накапал писярик, супер
Очень тонкий аромат меда (брал липовый) и трав, прятный вкус и послевкусие (просто тяну без закуси), исходные 50° не заметны, отбиваюсь от супруги что бы сейчас не выхлебать все Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 8747 1719
Ответ #34: 01 Май 11, 12:26, через 56 мин
накапал писярик, суперСеменыч, 01 Май 11, 11:30
А это сколько))) Так вкусно все описывают. Поехал и я на закупку трав.
Samogon_s  Заранее благодарю за рецептик........
Kisliiy Магистр Томск 286 20
Ответ #35: 09 Май 11, 05:40
Вчера замутил на пробу 3 литра. Сегодня посмотрел, цвет красивый, а вот запах, трава голимая. И еще перец 5 горошин не доложил, показалось, что и так много.
Newman Новичок Львов 8
Ответ #36: 17 Янв. 13, 19:07
Настоял 2 недели, отфильровал. Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя. Переборщил или он за следующие 2 недели уйдет?
гора Профессор Одесса 2173 376
Ответ #37: 17 Янв. 13, 20:04, через 58 мин
Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя. Переборщил или он за следующие 2 недели уйдет?
Newman, 17 Янв. 13, 19:07
он как-то смягчается позже.
минаич Бакалавр Архангельск 82 9
Ответ #38: 18 Янв. 13, 00:24
Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя.Newman, 17 Янв. 13, 19:07
На спитру не настаивал но: Зверобой залитый кипятком и настоянный в термосе- хорошее средство когда горло заплетаетя после промокших ног. На вкус конечно горчит. Если заваривать только соцветия(на дне мешочка когда остаётся) горечи меньше а запаха больше.
Может и в данном случае есть разница какую часть травы добавлять.
STEPAN Кандидат наук Рязань 336 7
Ответ #39: 19 Фев. 13, 13:04
А я вот вчера тупо заварил кипятком пол пачки дубовых щепок из коробки в литровую банку, хочу просто влить в самогончик 50 градусный дабы добавить цвет и аромат и понизить градус до 40.P/S цвет и правда хорош.
Кто что думает по этому поводу? Улыбающийся
Фото1854.jpg
1024x768 51Кб
Фото1853.jpg
1024x768 66Кб
Фото1855.jpg
1024x768 76Кб
Фото1856.jpg
1024x768 49Кб