18+

Настойки на основе коры дуба

1 2 3 4
Автор
offline гора
Профессор (2212)
Одесса-торонто
Благодарностей: 365


Ответ #20: 14 Сен. 10, 23:07

а что с медом,не мутнеет(на фото чистая)
у меня еще такой вопросик,кто пробовал настаивать на бузине,поставил на днях - жду результата
Последнее редактирование: 14 Сен. 10, 23:09 от гора
offline Samogon_s
Научный сотрудник (1045)
юг Украины
Благодарностей: 271

ЗАБАНЕН

Ответ #21: 15 Сен. 10, 10:39

не мутнеет почему-то 
Мёда-то, не много, плюс фильтрация помогает.
offline СУБА
Доктор наук (581)
Екатеринбург
Благодарностей: 63

Ответ #22: 28 Март 11, 10:32

Я в далекие 80 годы делал настойку на коре дуба, сухих ягод рябины и черемухи и немного сахара. К сожалению точный рецепт утратил. Но не знающие, что это самогон интересовались маркой моего коньяка. Может кто делал так, киньте рецептик, чего и скоко. А насчет меда интересно- он что дает? Сладость или свой привкус и как его разводить -просто в воде и залить в сэм?
offline Samogon_s
Научный сотрудник (1045)
юг Украины
Благодарностей: 271

ЗАБАНЕН

Ответ #23: 28 Март 11, 10:52 через 20 мин

Очень интересно.
Неплохо было бы восстановить забытый рецепт.

Сладость от мёда маскирует неприятные привкусы, присущие самогону, а если мёд ароматный (а такой и желательно использовать) - добавляет приятные нотки в букет аромата готового напитка.
Я растворяю мёд непосредственно в самогоне.
offline Гонево
Научный сотрудник (2080)
Волынь
Благодарностей: 419


Ответ #24: 28 Март 11, 11:23 через 32 мин

Может у кого есть инфа по поводу очистки спирта (водки) корой дуба? Я в былые времена слышал истории, когда бросая кору дуба в самогон, тот впитывал в себя кучи гадости. Но если передержать, то результат конечно будет обратным. Подтверждения такого существуют, особенно на практике?
offline Soldier
Студент (22)
Харьков
Благодарностей: 1


Ответ #25: 18 Апр. 11, 20:34

По рецепту друга из Уфы, делал так.
Купил в аптеке пачку коры дуба и пачку душицы. На рынке у горцев прикупил молотой кинзы (мерка ихняя, не знаю на сколько грамм) и гвоздики.
В 3-х литровую банку сэма (45-46 градусов) всыпал пол пачки дубовой коры и пол порции кинзы. Настаивал 5 дней. Затем сцедил и профильтровал. За сутки до этого, в кастрюльку влил 250 гр. воды растворил 250 гр. сахара, всыпал пол пачки душицы, довел до кипения, чуток проварил на медленном огне. Добавил 15 шт. гвоздики, 15 шт. черного перца и на кончике ножа ванилина (не сахара!), можно еще острый перчик добавить (я не добавлял). Накрыл крышкой, оставил на сутки настаиваться (друг советовал в термос и на несколько суток, но за неимением, как говориться). Как настоялось и остыло - влил в банку с отфильтрованым настоем. Стоит еще с недельку. Потом фильтруем и мммм....
Но, чуть переборщил с какой то травкой, толи с кинзой то ли с гвоздикой, надо чуть поменьше, хотя и так, в принципе, хорошо.
А если делать бальзам, то друг советует
Цитировать
попробуй облепиху..черемуху..и шиповник..грамм по 100 на банку..и меду грам 50.. стакан сахара раствори в стакане заварке зверобоя.. и все туда..на кончике ножа ванилин...и пусть пару недель стоит..
еще не пробовал, но в ближайшее время сделаю. А счас над хреновухой колдую
offline 14Znoj88
Доктор наук (878)
Волгоград
Благодарностей: 87


Ответ #26: 18 Апр. 11, 20:44 через 11 мин

Soldier,
Это чтото убойное должно получиться ингридиенты взяты в боьшом объеме.
offline Soldier
Студент (22)
Харьков
Благодарностей: 1


Ответ #27: 18 Апр. 11, 21:01 через 17 мин

Да я заметил, но так делал в первый раз. В следующие разы буду снижать объемы.
P.S. Зато цвет получился - ну просто умопомрачительный. От дуба и кинзы - коричнево-красный, а душица какого-то непонятного добавила, вобщем, словами не передать - тусклокраснокоричневый, чтоли
Последнее редактирование: 18 Апр. 11, 21:05 от Soldier
offline СУБА
Доктор наук (581)
Екатеринбург
Благодарностей: 63

Ответ #28: 19 Апр. 11, 09:14

Цвет конечно хорошо, вот только пьём то не цвет, а вкус и запах. У меня на сухой красной рябине (2 ст.ложки на 1л сэма) настой получился красивый, а на вкус кислятинааа. и сахар добавил и муки черемуховой добавил, а толку ноль. придется перегнать еще раз.
offline Soldier
Студент (22)
Харьков
Благодарностей: 1


Ответ #29: 19 Апр. 11, 11:30

Вкус и запах - шикарные, но слишком насыщеные, травяно-пряные и сахара многовато. Делал две 3-х литровые банки, поэтому все закупленые травы-приправы делились пополам. Кора и душица в пачках по 100 гр. были, кинза - не знаю, мерка грамм на 30-50, если жидкости.
Первая трехлитровка уже благополучно употреблена, вторая - в процессе

 
Последнее редактирование: 19 Апр. 11, 11:49 от Soldier
offline Pepper
Научный сотрудник (355)
Челябинск
Благодарностей: 108


Ответ #30: 20 Апр. 11, 09:15

Запах, вкус гвоздики и перца душистого - весьма силен!!! Когда настаивал просто на коре и ванилине (совсем немножко), было и мягче и ароматнее.
offline kgb
Магистр (260)
Ярославская обл.
Благодарностей: 38


Ответ #31: 29 Апр. 11, 21:12

Наконец сегодня отдегустировал "Дубраву" грамм 150 ушло на раз.Очень достойный напиток, букет не навязчивый, но одновременно яркий. Пьется мягко, ставил на сэме двойной перегонки с химочисткой и углеванием.Ничего менять в этом рецепте не хочется, все достаточно хорошо сбалансировано. Респект автору!
offline Семеныч
Кандидат наук (451)
Алматы
Благодарностей: 49


Ответ #32: 30 Апр. 11, 10:53

Вчерась отогнал, сеня поставил дубравы пару литров
Зверобой и душичка свои
ЗЫ. Выглядит красиво и пить уже хочеться Улыбающийся
offline Семеныч
Кандидат наук (451)
Алматы
Благодарностей: 49


Ответ #33: 01 Май 11, 11:30

Семеныч - 30 Апр. 11, 10:53:
ЗЫ. Выглядит красиво и пить уже хочеться Улыбающийся
Не вынесла душа поэта Улыбающийся, накапал писярик, супер
Очень тонкий аромат меда (брал липовый) и трав, прятный вкус и послевкусие (просто тяну без закуси), исходные 50° не заметны, отбиваюсь от супруги что бы сейчас не выхлебать все Улыбающийся
offline Slava 61
Научный сотрудник (8212)
Таганрог. Юг России.
Благодарностей: 1510


Ответ #34: 01 Май 11, 12:26 через 56 мин

Семеныч - 01 Май 11, 11:30:
накапал писярик, супер
А это сколько))) Так вкусно все описывают. Поехал и я на закупку трав.
Samogon_s  Заранее благодарю за рецептик........
offline Kisliiy
Магистр (285)
Томск
Благодарностей: 19


Ответ #35: 09 Май 11, 05:40

Вчера замутил на пробу 3 литра. Сегодня посмотрел, цвет красивый, а вот запах, трава голимая. И еще перец 5 горошин не доложил, показалось, что и так много.
offline Newman
Новичок (8)
Львов

Ответ #36: 17 Янв. 13, 19:07

Настоял 2 недели, отфильровал. Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя. Переборщил или он за следующие 2 недели уйдет?
offline гора
Профессор (2212)
Одесса-торонто
Благодарностей: 365


Ответ #37: 17 Янв. 13, 20:04 через 58 мин

Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя. Переборщил или он за следующие 2 недели уйдет?
он как-то смягчается позже.
offline минаич
Бакалавр (79)
Архангельск
Благодарностей: 9

Ответ #38: 18 Янв. 13, 00:24

Попробую - чувствуется очень сильный вкус зверобоя.
На спитру не настаивал но: Зверобой залитый кипятком и настоянный в термосе- хорошее средство когда горло заплетаетя после промокших ног. На вкус конечно горчит. Если заваривать только соцветия(на дне мешочка когда остаётся) горечи меньше а запаха больше.
Может и в данном случае есть разница какую часть травы добавлять.
offline STEPAN
Кандидат наук (336)
Рязань
Благодарностей: 7


Ответ #39: 19 Фев. 13, 13:04

А я вот вчера тупо заварил кипятком пол пачки дубовых щепок из коробки в литровую банку, хочу просто влить в самогончик 50 градусный дабы добавить цвет и аромат и понизить градус до 40.P/S цвет и правда хорош.
Кто что думает по этому поводу? Улыбающийся
Последнее редактирование: 19 Фев. 13, 13:12 от STEPAN

Фото1854.jpg
1024x768 51Кб
Фото1853.jpg
1024x768 66Кб
Фото1855.jpg
1024x768 76Кб
Фото1856.jpg
1024x768 49Кб
1 2 3 4

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru. Самогоноварение, пивоварение и ректификация спирта.