Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Балтийскй портер (Baltic Porter)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 7 8 9 10 11 10
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.180  26 Марта 17, 21:33
BrewmasteR-kld, этот принцип справедлив для почти всех темных пив, так как задача темного солода дать вкус, в первую очередь, и только потом цвет.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.181  27 Марта 17, 02:16
Спасибо откликнувшимся! Уже сварил
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
Сделал такую засыпь:
5 кг мюних3
3,5 кг Пилснер
0,4 кг Кара 50
0,4 кг Мелано 80
0,25 кг Шато Кафе 500
0,25 кг Carafa Special I 630
0,2 кг Кара 200
50гр Премианта 90 минут,
50гр Традиционного 15 минут
Затирание: 66°-40 минут, 72°-30 минут, набрал немного гущи, ухнул туда все спецсолода, очень медлено довёл до кипения, и добавил в основной затор. 78°-10 минут. Как-то так. Правда  накосячил с промывкой, много воды залил промывочной, в итоге пришлось упаривать. Вышел в итоге на 16,5° общим объёмом 39 литров. Задал дрожжевой стартер где-то 1,5 литра(слил часть бродящего пива и добавил свежего сусла) при 20°С, где-то часов через 16 уже бродит при 10°С
BrewmasteR-kld, А это какие солода? Шато Спешиал Би и Шато Кафе?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.182  28 Марта 17, 08:15
Короче тоже решил сварить балтийца. И дело не в засыпи вовсе а в дрожжах которые будут 22-24% сусло бродить. Ну и пришел я к такому решению что дрожжи будут 11 расы. Как на Бадаевском заводе Улыбающийся А почему нет ?
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.183  28 Марта 17, 13:25
И дело не в засыпи вовсе а в дрожжах которые будут 22-24% сусло бродитьlovky, 28 Марта 17, 08:15
Интересный подход при брожении лагерного пива.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.184  28 Марта 17, 13:28, через 3 мин
Это НП, а не температура
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.185  29 Марта 17, 12:06
так дрожжи вон хитрые бадаевские будут 11ой рассы ... я б ответил почему нет ... да их в глаза не видел 
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
сам рассказать не забудь .. что вышло .. ну и месяца на 2 .. лагерный танк занят
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.186  29 Марта 17, 18:51
BrewmasteR-kld, А это какие солода? Шато Спешиал Би и Шато Кафе?Евгений КнА, 27 Марта 17, 02:16

Похожи по крайней мере.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.187  30 Марта 17, 10:47
у американцев  солод roasted barley.... есть цветностью 600EBC...наверное тоже подойдет
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.188  30 Марта 17, 13:37
shamsh77, Судя из названия, ячмень же
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
а в портере важен солод, в какой-то ветке тут целая дискуссия была, мол ячменьку в стаут, а в портер солод
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.189  30 Марта 17, 14:02, через 26 мин
ячменьку в стаут, а в портер солодЕвгений КнА, 30 Марта 17, 13:37
Ну вот, наконец-то и нашлось различие.  
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.

А то я думал, что стаут наливали сквайрам, а портер - грузчикам, да все из одной бочки.
Скрытый текст...Дело, как нарочно, происходило в пятницу, и на всем постоялом дворе не нашлось ничего, кроме небольшого запаса трески, которую в Кастилии называют абадехо, в Андалусии — бакальяо, в иных местах — курадильо, в иных — форелькой. Дон Кихота спросили, не угодно ли его милости, за неимением другой рыбы, отведать форелек...
(С) Сервантес
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.190  30 Марта 17, 14:26, через 24 мин
affo, не, я серьёзно. Когда читал про то как статуты и кофе делать, всё-таки пришли к выводу что в стаутах ячмень в портерах солод. Да и рецепты об этом пишут
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
Хотя всё бывает, и кит икает
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.191  30 Марта 17, 14:43, через 18 мин
Евгений КнА, что-то мне подсказывает, что в варианте от 900 ЕВС и больше разница между солодом и ячменем исчезающе мала... (Может, неправ)...
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.192  31 Марта 17, 14:33
неправ ... есть roasted white 900ЕВС  ...дает сладковатый вскус и помягче хоть и жженка жженке брат )
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.193  01 Апр. 17, 00:52
roasted whiteshamsh77, 31 Марта 17, 14:33
Звучит зловеще (вставь в переводчик :-))...
Правильнее, наверное, - Roasted Wheat - это жженый пшеничный солод. Это не про ячмень.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.194  01 Апр. 17, 15:32
Третий, точно, проглядел % в конце, привык к SG системе.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.195  03 Апр. 17, 11:10
affo, простите грамотея .... ошибся 
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.196  16 Февр. 18, 21:30
Привет всем, нужна помощь. Сварил БП, НП-21 КП-9, но стоит пиво на дрожжах неделю и плотность не меняется. На 25 литров сусла вносил 4 пакетика 189. КП хочу 6, а то сладкое пиво получается.  Как добиться?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.197  17 Февр. 18, 06:23
НП-21my beer, 16 Февр. 18, 21:30
стоит пиво на дрожжах неделю my beer, 16 Февр. 18, 21:30

для такой плотности неделя мало, оставь пиво в покое минимум на 3 недели.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.198  17 Февр. 18, 10:11
alexmw2006, Привет, ты не понял неделю стоит и плотность не меняется т.е дрожжи уже не работают, пиво на дрожжах стоит 4 недели
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.199  17 Февр. 18, 10:18, через 7 мин
my beer, с дрожжей снимал уже? какая температура брожения? Мерил КП чем?