Я в первые слышу проблему кисляка или горечи от Special BNormanOslo, 25 Дек. 16, 18:12
Ну и хорошо, раз впервые слышишь, значит нет проблем.
Варил в прошедшую субботу б.портер. Засыпь близкая к рецепту от
NormanOslo с первой страницы, но с двумя отварками, практически по схеме портера львовского завода. СпешлБ отваривал со всеми карамельными. Как пиво будет готово, выложу рецепт и результаты.
Я вообще не делаю отварок никаких солодов.NormanOslo, 25 Дек. 16, 18:12
Я так понимаю, тебе оборудование не позволяет отварки делать.
Я сейчас, спасибо за науку
BrewmasteR-kld, применяю отварки везде, где требуется подчеркнуть аромат и вкус солодов. Портер как раз этот самый случай.
Добавлено через 15мин.:Какие мы оптимисты... [Овсяный стаут. Страница 51] Ответ 1004, бывает все.affo, 25 Дек. 16, 22:33
Я тоже не рискую, после последней отварки всегда выхожу на 74С и минут 15-20 держу.