Балтийскй портер (Baltic Porter)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.100 03 Нояб. 15, 19:03
NormanOslo, Так оно и кислит потому что низкое PH получается из-за тёмных солодов. У меня "гидрокарбонаты" в норме.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.101 03 Нояб. 15, 19:15, через 13 мин
Maistra, а ты проверял pH при затирании? И каким оно должно быть на портере?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.102 03 Нояб. 15, 19:58, через 43 мин
5,6 у меня. Но меряю я редко, калькулятор PH метром проверял, довольно точно получается. Это тебе не BRIX-ы.
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.103 13 Янв. 16, 11:50
Есть wyeast 2278 и saflager 34/70, что из них больше подойдет baltic porter? рецепт планирую опробованный вами тут неоднократно "зековский портер" из поста Norman
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.104 13 Янв. 16, 14:59
smirnov007, это почти одни и теже дрожжи.
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.105 13 Янв. 16, 15:24, через 25 мин
smirnov007, это почти одни и теже дрожжи.BrewmasteR-kld, 13 Янв. 16, 14:59тогда разделю сусло и сброжу обоими, посмотрим кто кого
сообщения удалены (2)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.106 14 Янв. 16, 15:52
это почти одни и теже дрожжи.BrewmasteR-kld, 13 Янв. 16, 14:59ну конечено. наверняка wyeast все жидкие дрожжи из пакетиков с сухими бодяжит
сообщения удалены (2)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.107 14 Янв. 16, 16:43, через 51 мин
Владимир55, сухие на дереве растут.BrewmasteR-kld, 14 Янв. 16, 19:38Вот тебе смешно, а мне один перец с пеной у рта доказывал, что дрожжи делают из хмеля путем дробления последнего! Чем мельче измельчишь тем лучше дрожжи!
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.108 14 Янв. 16, 18:43
дрожжи делают из хмеляВладимир55, 14 Янв. 16, 16:43Та же фигня, Джульетта! Сосед свято верил, что я варю супер-пиво, которое бродит на хмеле.
сообщения удалены (3)
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.109 14 Янв. 16, 19:42, через 60 мин
и получилось,так,что зря смеетесьИгорь3113, 14 Янв. 16, 19:10И получилось так, что не смешно даже.
Отв.110 14 Янв. 16, 19:47, через 5 мин
Почитайте закон о пиве 1516года.
сообщения удалены (3)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.111 14 Янв. 16, 23:37
А сухие по твоему из чего делают?Владимир55, 14 Янв. 16, 16:32надо полагать, что с 1883 года, когда в лаборатории Карлсберга была выведена чистая культура лагерных дрожжей, количество штаммов этих дрожжей стало больше чем 1.
Добавлено через 7мин.:
А я то думал, что все живое (и не только) Господь сотворилВладимир55, 14 Янв. 16, 19:28и пиво по закону должно быть признано живым, и платить десятину церкви. ибо все мы твари божьи и все, что творим - это Его промысел.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.112 15 Янв. 16, 13:54
Почитайте закон о пиве 1516года.Игорь3113, 14 Янв. 16, 19:47А чего его читать? Я наизусть помню: зимой пиво должно стоить не более пфенинга за кварту, а летом не более двух.
Вайсбир - не пиво, бельгийские вишневые - не пиво, ничего не пиво. А про дрожжи тогда и знать не знали. Пастер не родился еще.
Отсюда вопрос. Ну, Райнхайтсгебот. И чо?
#чотаржу
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.113 20 Июня 16, 09:46
Варил БП 11.06. Дрожжи 34/70 OG 1.07.
Прошло 8 дней ,хотел дрожжи слить, температура брожения 12 градусов стабильно в цкт, померил плотность = 1.031.
Дальше держать?
Прошло 8 дней ,хотел дрожжи слить, температура брожения 12 градусов стабильно в цкт, померил плотность = 1.031.
Дальше держать?
Rock777
Специалист
Шарья
125 18
Отв.114 25 Июня 16, 13:56
Какие из сухих дрожжей лучше для БП использовать ?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.115 25 Июня 16, 14:05, через 9 мин
Rock777, s-189 :-) На них темное пиво шикарнейшее. Варю по нижней границе, но вкус тот что надо.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.116 26 Июня 16, 00:58
Варю по нижней границеBrewmasteR-kld, 25 Июня 16, 14:05всмысле сбраживаешь?
Судя по описанию эти лагерные дрожжи из швейцарской пивоварни и дают хороший нейтральный профиль. Интересно было бы сравнить их в лоб с жидкими WLP885 Zurich Lager.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.117 26 Июня 16, 01:11, через 13 мин
NormanOslo, по нижней границе НП. :-) Сбраживаю при 10. На счет нейтрального профиля враки все это.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.118 26 Июня 16, 02:43
по нижней границе НП. :-)BrewmasteR-kld, 26 Июня 16, 01:11я делал 6% БП. пиво, конечно, вкусное, но народ предпочел покрепче. Я лично для себя остановился на около 7%. Ну и дрожжи wlp830 стабильно использую, не знаю от дрожжей это зависит или нет, но в некоторых других БП ощущался привкус аниса (он у нас лакрицей называется), от чего он больше похож на стаут с отсутствующим английским хмелевым профилем. Для меня БП это достаточно сухое чистое кофе с шоколадом с нейтральным хмелем и все .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.119 26 Июня 16, 08:26
NormanOslo, Ты может анис с анусом спутал ? )))