27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Балтийскй портер (Baltic Porter)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.80  01 Мая 15, 13:30
NormanOslo, Я хотел сказать что Балтийский портер это не пиво на попить. Оно конечно выпивается, но болше дегустационое чем поседневное. Что там вилки подходит для меня ничего не значит. Такое пиво можно хранить годами, а если хочется быстропива портер балтийский не нодо делать, лучше американский (robust) или английский(brown). Выше давал рецепт, так буквально через пару недель питкое пиво c 8% алкоголя. Оставил ящик на долгое хранение.  Вот такой подход у меня.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.81  01 Мая 15, 16:36
Ожидаем появление "умельцев" с псевдо "балтийским" портером xD
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.82  01 Мая 15, 22:33
Ожидаем появление "умельцев" с псевдо "балтийским" портером xDBrewmasteR-kld, 01 Мая 15, 16:36
Сваренном из квасного концентрата, на пекарских дрожжах и при "лагерной" температуре брожения 16*
Балтийскй портер (Baltic Porter)
Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.83  15 Мая 15, 18:57
Я варю.
dscf1014_ready.jpg
Dscf1014_ready. Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.

Она пьет.
dscf1012_ready.jpg
Dscf1012_ready. Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.

И чтобы мы делали друг без друга Улыбающийся

Отбор, для проб на плотность.
dscf1021_ready.jpg
Dscf1021_ready. Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.

А вот и промежуточная плотность по рефрактометру
dscf1029_ready.jpg
Dscf1029_ready. Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.

Ребята рвутся в бой. (WLP830)
dscf1036_ready.jpg
Dscf1036_ready. Балтийскй портер (Baltic Porter). Рецепты пива.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.84  12 Июля 15, 13:53
Сегодня попробовал и нахожусь под впечатление и в недоумении почему я раньше не варил такой портер. Богатая ароматика, мягкие вкусы шоколада, кофе, что-то цветочное, я даже вначале не поверил, что это мой портер, который я варил. Обманчивые 7% крепости вообще не ощущаются, на вкус как нектар, ей богу. Одним словом полный востор! Рекомендую!NormanOslo, 31 Мая 14, 02:53
Вчера попробовал бутылочку 2-х месячного портера. Присоединяюсь к NormanOslo, полный восторг!!! Яркий цветочный аромат, необычайная мягкость не смотря на 8%алк. Во рту ощущение как будто ешь кусочек шоколадного масла. Эта часть варки созревала в квартире при 22-24С. Вторая половина зреет у родителей в погребе при +5С. Через пару недель поеду, попробую, сравню. Обязательно повторю варку, очень вкусно!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.85  12 Июля 15, 14:33, через 40 мин
Цветочный аромат в БП? о 0  Масло? о 0
Очевидные дефекты.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.86  12 Июля 15, 14:36, через 4 мин
хмель и высокая температура созревания. цветочность очень слабая при низкой температуре брожения и созревания, т.к. это все таки лагерное пиво и об этом надо крепко помнить. при правильной температуре с длительной выдержкой пиво практически не отличить от кофе с шоколадом на вкус Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.87  12 Июля 15, 14:39, через 3 мин
Не нужно дефекты себе в плюс записывать :-)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.88  12 Июля 15, 14:53, через 14 мин
У меня масел никаких нет в пиве. Их там и не должно быть. А шоколад и кофе есть. Они там должны быть. Причем со временем все мягче и мягче. У меня стоит 7% на лагерных +2+3.
Насчет дефектов я ни кого не защищаю и сам готов ругать всех кто нарушает технологию. Но иногда дуракам везет и получается, что реально новое и необычное. Правда такое случается очень редко. Улыбающийся
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.89  12 Июля 15, 15:30, через 37 мин
BrewmasteR-kld,  "кусочек шоколадного масла" - это мои ассоциации с: шоколад+кофе+мягкость+округлость во вкусе. Что это? Результат моего неумения описывать литературным языком вкусо-ароматические ощущения или моя криворукость(читай дефекты) - мне пофиг Улыбающийся. Был бы ты по-ближе - угостил, выслушал мнение, сделал бы выводы. А так пиво очень вкусное, и это главное. Условий для лагеризации у меня, к сожалению, нет. У родителей отличный погреб, но до них 250км, не буду же я туда все возить.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.90  12 Июля 15, 15:35, через 5 мин
Условий для лагеризации у меня, к сожалению, нет.Pralex, 12 Июля 15, 15:30
Тогда ты сделал не балтийский портер.
Купи уже себе холодильник, не мучай коллег на форуме неверными эпитетами (шутка).
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.91  12 Июля 15, 15:42, через 8 мин
Тогда ты сделал не балтийский портерNormanOslo, 12 Июля 15, 15:35
Да мне по барабану. Пусть не портер, пусть это будет красновато-коричневая жижа, пох. Мне, друзьям, родственникам нравится - остальное сраааать!

Купи уже себе холодильникNormanOslo, 12 Июля 15, 15:35
Дома два. На даче 5шт, разных свияг, зилов и т.д. Но в моей сраной однушке и так стоят одни ферментеры, мешки с солодом и 100-150литров различной созревающей в бутылках "жижи". Остается в центре комнаты поставить третий холодильник, ага...

не мучай коллегNormanOslo, 12 Июля 15, 15:35
Я и смотрю замучил уже настолько что некоторые уже блюют от меня.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.92  12 Июля 15, 15:44, через 2 мин
Pralex, Если всё правильно посчитать может даже два холодильника получиться. Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.93  12 Июля 15, 15:49, через 6 мин
Остается в центре комнаты поставить третий холодильник, ага..Pralex, 12 Июля 15, 15:42
Смех смехом, но за 3 года постоянно переделывания своих пивоваренных конструкций я нахожу постоянно все более и более эффективные способы использования пространства. Например в высоту. Решение альтернативное наверняка какое-то имеется, вся соль в том что его нужно искать, а когда оно найдется, то потом будет казаться, что это все настолько должно было быть понятно изначально и странно, что ты не пришел к нему сразу.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.94  12 Июля 15, 18:11
кусочек шоколадного масла" - это мои ассоциации с: шоколад+кофе+мягкость+округлость во вкусе. Что это? Результат моего неумения описывать литературным языком вкусо-ароматические ощущения или моя криворукость(читай дефекты) - мне пофигPralex, 12 Июля 15, 14:30
Че завелся то? :-) Пиво и пиво. Главное чтобы тебе нравилось.  :-)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.95  12 Июля 15, 19:21
Поставит холодильник для лагеров - еще больше понравится.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.96  03 Нояб. 15, 17:42
Открыл сезон Балтийского портера. Первая варка в это суровое время года. Улыбающийся
Всего 20 литров:
Чешский пилснер (4)   3 кг
Best мюнхен     (15)  3 кг
Арома           (150) 0,17 кг
Special B       (400) 0,3 кг
Шоколад (Англия)(900) 0,3 кг

Хмель:
Магнум (12%) 23 гр.- 80 мин.
Таргет (11%) 11 гр.- 70 мин.

Дрожжи: Saflager W34/74  литровый стартер (8 часов) вношу при комнатной температуре и с утра в подвальчик при +13.

Затирание: (1кг/ 2л) 65*C- 45 мин.--> 72*C- 30 мин.--> 78*C --> фильтрация.

OG: 1.072 FG: 1.018 ABV: 7.0 % IBU: 42 EBC: 69 IBU/OG: 0.59

NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.97  03 Нояб. 15, 18:49
шоколадный опять запаривал и на 72С вносил?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.98  03 Нояб. 15, 18:53, через 4 мин
NormanOslo, Нет, всё вместе. Такая цветность как раз для моей воды.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.99  03 Нояб. 15, 18:58, через 6 мин
не, я к тому чтобы пиво не кислило.