Во-первых, когда надо к определенному сроку успеть, как например у того же Андрюхи77. А во-вторых, для сахара, чем меньше время брожения, тем меньше нежелательных примесей, что видно из множества ГХ разбросанных по разным веткам. Можно сколько угодно писать - "разницы не заметил", человек не заметил, а прибор показал. Разумеется, речь о дистилляции.ar302, 05 Июня 18, 15:29На зерновых спиртзаводах стандартное время нахождения браги на брожении в бражных емкостях - трое суток. Всё, что свыше (а борются с недобродом) - идёт в ущерб качеству, так как в перестоявшей браге резко нарастают кислоты, идёт ухудшение качества.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2520 05 Июня 18, 16:13
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2521 05 Июня 18, 18:48
стандартное время нахождения браги на брожении в бражных емкостях - трое суток. Всё, что свыше (а борются с недобродом) - идёт в ущерб качеству, так как в перестоявшей браге резко нарастают кислоты, идёт ухудшение качества.Daniil, 05 Июня 18, 16:13Именно поэтому меня удивляет, когда любители ГМ 1 к 3 или 1 к 3,5 говорят, мол, торопиться некуда, поэтому 2 недели брожения считают нормальным сроком.
Соглашусь, пусть неделя, разное бывает, и холодновато, и дрожжи не совсем свежие и т.д., но НЕ БОЛЕЕ.
Отв.2522 05 Июня 18, 21:03
опять вводишь людей в заблуждениеDaniil, 04 Июня 18, 06:36Есть теоретическое обоснование?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2523 05 Июня 18, 21:14, через 11 мин
Kolew, чем дрожжи питаются - духом святым?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2524 05 Июня 18, 21:22, через 8 мин
теоретическое обоснование?Kolew, 05 Июня 18, 21:03Извини за прямоту.Дрожжи , кушают сахар, при помощи энзимов, и какают спиртом и прочими примесями. Ты и я кушаем разную хрень ,и с помощью других энзимов какаем отнюдь не спиртом. И то и другое производят энзимы,но энзимы не живые организмы,а только их часть и отдельно существовать не могут. Следовательно, ответственными производителями конечного продукта являются живые организмы. Спирта,с примесями -дрожжи,чистого говна -люди.
Нормальное теоретическое обоснование?
Отв.2525 05 Июня 18, 21:24, через 3 мин
Daniil, Григорий C, Вам бы почитать: Мальцев П.М. "Технология бродильных производств".
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2526 05 Июня 18, 21:26, через 2 мин
Kolew, я изучал, экзамены сдавал. Ты по существу возразить можешь?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2527 05 Июня 18, 21:33, через 8 мин
Daniil, Григорий C, Вам бы почитать: Мальцев П.М. "Технология бродильных производствKolew, 05 Июня 18, 21:24А зачем мне читать? Простой вопрос -ты спирт способом брожения без дрожжей получить можешь? Если можешь то -
Отв.2528 05 Июня 18, 22:01, через 28 мин
спирт способом брожения без дрожжей получить можешьГригорий C, 05 Июня 18, 21:33А ты у Daniil,спроси. Раз он экзамены сдавал, то должен знать что есть варианты)
Дальше не куда.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.2529 05 Июня 18, 22:04, через 4 мин
Если можешь то -Григорий C, 05 Июня 18, 21:33Из сульфитных щёлоков можно получить спирт. Однако. Но мы тут явно не те химики. Я уж точно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2530 05 Июня 18, 22:19, через 16 мин
Из сульфитных щёлоков можно получить спиртСТ60, 05 Июня 18, 22:04брожением без дрожжей?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2531 05 Июня 18, 22:45, через 26 мин
Из сульфитных щёлоков можно получить спирт. Однако. Но мы тут явно не те химики. Я уж точно.СТ60, 05 Июня 18, 22:04Мы о брожении говорим. Этиловый спирт непрерывно образуется и в организме любого человека. Эндогенный алкоголь называется. Также,этиловый спирт можно получить чисто химическим путем.Хоть из нефти,хоть из опилок, угля или даже дерьма.Об этом еще Высоцкий пел 40 лет назад - А если б водку гнать не из опилок-то что б нам было с пяти бутылок?
Но бытовым путем мимо дрожжей или других микроорганизмов еще никто не проходил.
Отв.2532 05 Июня 18, 22:58, через 14 мин
Ребятки вы вырезку почитали? Каки - когда жрут и переваривают, а здесь промежуточный продукт. Это про дрожжи.
Этиловый спирт непрерывно образуется и в организме любого человекаГригорий C, 05 Июня 18, 22:45То есть мы им гадим ? Ну, по вашей аналогии. Это про нас.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2533 05 Июня 18, 23:20, через 22 мин
Kolew, Олег, если ты не согласен, приведи конкретику. К примеру, вот так-то и так-то в домашних условиях можно получить спирт без брожения.
Ну, как вариант, Фишера-Тропша никто не отменял, это когда из любого углеводорода при помощи соответствующего катализатора можно получить всё что угодно, например бензин из угля, как немцы делали во времена третьего рейха или в ЮАР до сих пор, ну и т.д. Но это всё промышленное производство, к нам отношения не имеющее.
Ну, как вариант, Фишера-Тропша никто не отменял, это когда из любого углеводорода при помощи соответствующего катализатора можно получить всё что угодно, например бензин из угля, как немцы делали во времена третьего рейха или в ЮАР до сих пор, ну и т.д. Но это всё промышленное производство, к нам отношения не имеющее.
Отв.2534 05 Июня 18, 23:27, через 7 мин
Вадим П, Я не за это радел) Речь вёл что спирт не г@вно дрожжей. О чём и приложил выше справку))) Сам пью только продукты дрожжевого брожения))) Очень уважаю этих трудяг и создаю им максимально благоприятные условия для жизни. Кстати по теме. Дрожжи сами инвертируют сахар))) Если кто не в курсе. Но не все и не всякий.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2535 05 Июня 18, 23:33, через 7 мин
Я не за это радел) Речь вёл что спирт не г@вно дрожжей.Kolew, 05 Июня 18, 23:27Ну, это было иносказательно, для примитивного понимания. На самом деле, тут ты прав, всё несколько сложнее. Но, уверяю тебя, Даниил плотно в теме, он профи, в отличие от нас, дилетантов (имею в виду исключительно себя, ни на кого пальцем не показываю).
Отв.2536 06 Июня 18, 09:46
Дрожжи видят такой катаклизм и умирают от страха и тоски..зфтпщдшт, 05 Июня 18, 14:21Только выход при этом стабильный минимум 0,6 л/кг. На инверте такое будет?
А насос и подогрев - это не лишние действия?зфтпщдшт, 05 Июня 18, 14:21Подогрев, кусок теплого пола приклееный к полу, на который просто ставится бочка управляемый автоматикой. Я даже не знаю когда он включается. Это разве движения?
Тоже самое с аквариумной помпой. Я даже сахар с дрожжами не размешиваю. Помпу кинуть и вынуть по 30 сек. на каждое действие.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.2537 06 Июня 18, 10:00, через 14 мин
Помпу кинуть и вынутьSA1348, 06 Июня 18, 09:46А можно ссылку на эту помпу и фотку?
Отв.2538 06 Июня 18, 10:03, через 4 мин
Именно эту помпу мне привёз оптовик аквариумных товаров, куплена в России поэтому ссылки нет. Обыкновенная аквариумная помпа с большой производительностью. С её помощью и активная дегазация всегда происходит, поэтому нет мыслей о вспенивании и брызгоуносе при перегоне.Если реально надо фото вечером сделаю. А вынимаю, потому что на неработающей внутри оседают дрожжи..
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.2539 06 Июня 18, 10:53, через 50 мин
argon43,Алексей!
Да я без подъ...к! По доброму и со всем уважением!
В каком объёме брагу ставишь?
Какие дрожжи?
Где можно попробовать? (Пардон, похоже это - перебор!)
Да я без подъ...к! По доброму и со всем уважением!
Только выход при этом стабильный минимум 0,6 л/кг. На инверте такое будет?SA1348, 06 Июня 18, 09:46Если МИНИМУМ - 0,6 л/кг, то какой МАКСИМУМ?
В каком объёме брагу ставишь?
Какие дрожжи?
Где можно попробовать? (Пардон, похоже это - перебор!)