сейчас за те же деньги проще прямоточник купитsia, 01 Июня 15, 23:22У меня есть димрот на 3 квт
Дистилляторы. Самогонные аппараты.
supervovka80
Специалист
Moscow
139 9

Отв.2300 01 Июня 15, 23:31

Отв.2301 01 Июня 15, 23:37 (через 7 мин)
У меня есть димрот на 3 квтsupervovka80, 01 Июня 15, 23:31Тогда мотивация для меня совершенно не ясна - но если очень хочется, почему бы и нет
Разве не цанговый разьем эта хрень с трубки на 1/2 называется?capsolo, 01 Июня 15, 23:29Если честно не знаю - каждый раз продавцам на пальцах обьяснял )))
supervovka80
Специалист
Moscow
139 9

Отв.2302 01 Июня 15, 23:41 (через 4 мин)
Вобщем господа отговорили, но все советы возьму на заметку

Отв.2303 02 Июня 15, 04:25
на змеевике выход должен быть снизу, а не вверху.имхоSega29, 01 Июня 15, 22:18ну это не моя конструкция, а с тобой согласен.
шубрик
Новичок
Новочебоксарск
6

Отв.2304 05 Июня 15, 09:24
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.2305 05 Июня 15, 10:47
шубрик, Уже собирали и отписывались...разнообразные,например такие
[Бражная колонна Малютка]
А вообще,форум безграничен.
[Поиск: Сухопарник]
[Бражная колонна Малютка]
А вообще,форум безграничен.
[Поиск: Сухопарник]

Отв.2306 05 Июня 15, 11:48
Прямоточник горизонтально ставить не надо. И заставлять конструкцию висеть на крышке от банки то же не надо. И если делать из металла, а не на силиконе - то уж лучше классически - восходящая труба вверх, поворот, прямоточник вниз.
шубрик
Новичок
Новочебоксарск
6

Отв.2307 05 Июня 15, 14:17
всем спасибо буду думать дальше
wladdon
Студент
Москва
23
Отв.2308 06 Июня 15, 04:36
Хочу совета, вот наткнулся на девайс Кипятильник и задумался. Под куб его можно использовать? Термометр есть, регулятор нагрева есть, уровень жидкости( далее можно использовать по усмотрению) есть, тены есть. Цены и литраж на любой вкус от 3000руб. и т.д.. Вояешь к ниму аппарат и вперёд. Подобрать литраж, ручки по надёжнее, крышку прочную и ......или я не на верном пути?
Добавлено через 1ч. 3мин.:
или вот 4900р. Электрокипятильник заливной, термостат, защита от сухого хода, открытый ТЭН, одинарные стенки, объем 30 л, 3 кВт, 220 В, 4,17 кг
Добавлено через 1ч. 3мин.:
или вот 4900р. Электрокипятильник заливной, термостат, защита от сухого хода, открытый ТЭН, одинарные стенки, объем 30 л, 3 кВт, 220 В, 4,17 кг
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2309 06 Июня 15, 06:35
wladdon, открытые ТЭНы - довольно популярное решение.Однако, как только появляется желание перейти на зерновые дистилляты (а оно появляется) - начинается головная боль.
Ну а далее - надо смотреть на материалы. Кипятильники рассчитаны на воду, она не столь агрессивная среда, как брага.
Ну а далее - надо смотреть на материалы. Кипятильники рассчитаны на воду, она не столь агрессивная среда, как брага.

Отв.2310 06 Июня 15, 07:22 (через 48 мин)
wladdon, В одной из тем уважаемого коллеги Каймариса была фотка самогонного аппарата из устройства типа большого термопота.. так что люди такое пользуют - видимо работает.
wladdon
Студент
Москва
23
Отв.2311 06 Июня 15, 13:26
Тогда если можно объясните:
1. нужны другие тены для густых браг или это в принципе не возможно? Эсли это так то ...трусский человек найдёт выход.
2. есть такие девайсы с двойными стенками, я думаю они надёжнее.
3. я исхожу из принципа наворочености агрегата, тэн, регулятор температуры, термометр, куб, цена. Отпадает нужда в покупке печьки, мобильность и т.д..
Забейте меня фактами и примерами, что бы я понял что девайс не подходит под наши нужды и требования.
Добавлено через 11мин.:
Да и если можно, укажите курс на высказывания Каймариса, пожалуйста.
Добавлено через 16мин.:
вот ещё
1. нужны другие тены для густых браг или это в принципе не возможно? Эсли это так то ...трусский человек найдёт выход.
2. есть такие девайсы с двойными стенками, я думаю они надёжнее.
3. я исхожу из принципа наворочености агрегата, тэн, регулятор температуры, термометр, куб, цена. Отпадает нужда в покупке печьки, мобильность и т.д..
Забейте меня фактами и примерами, что бы я понял что девайс не подходит под наши нужды и требования.
Добавлено через 11мин.:
Да и если можно, укажите курс на высказывания Каймариса, пожалуйста.
Добавлено через 16мин.:
вот ещё
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.2312 06 Июня 15, 23:36
wladdon, Тут поиск отличный! Ищи!
Нагреватели уже обсасывали, и не раз!
в 2-х словах: бак может быть пластмассовый, тены чернуха, надо на нержавейку менять. Термостат вообще выкидывать и автоматику, вернее управление делать отдельно. Вход и выход с одной стороны, обычно снизу... Ну и если посчитать все, то просто не выгодно!
Нагреватели уже обсасывали, и не раз!
в 2-х словах: бак может быть пластмассовый, тены чернуха, надо на нержавейку менять. Термостат вообще выкидывать и автоматику, вернее управление делать отдельно. Вход и выход с одной стороны, обычно снизу... Ну и если посчитать все, то просто не выгодно!
wladdon
Студент
Москва
23
Отв.2313 07 Июня 15, 02:04
Pahello, Спасибо за подсказки.
"Тут поиск отличный!" Вы писали. Тут это где на форуме или ссылка не прикрепилась? Место?
В руках пока самовар этот не держал. Но уверяют, бак и тэн нержавейка. Тэн опять же в разных моделях может быть закрытым.По термостату пока не готов ответить.
"Вход и выход с одной стороны", обычно снизу... не совсем понял. В двух словах если не сложно.
Для меня не понятно пока сможет ли этот чайник держать давление?
"Тут поиск отличный!" Вы писали. Тут это где на форуме или ссылка не прикрепилась? Место?
В руках пока самовар этот не держал. Но уверяют, бак и тэн нержавейка. Тэн опять же в разных моделях может быть закрытым.По термостату пока не готов ответить.
"Вход и выход с одной стороны", обычно снизу... не совсем понял. В двух словах если не сложно.
Для меня не понятно пока сможет ли этот чайник держать давление?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.2314 07 Июня 15, 08:34
Да, кстати он с дырочкой, т.е. если пластмасс, то не может и не переделаешь...
Говорить могут что угодно!
Не знаю точную конструкцию, но вывод нам нужен сверху пар собирать, а тут наоборот отбор воды и снизу...
Поиск на форуме конечно.
Ну вот: [Поиск: бойлер]
Говорить могут что угодно!
Не знаю точную конструкцию, но вывод нам нужен сверху пар собирать, а тут наоборот отбор воды и снизу...
Поиск на форуме конечно.
Ну вот: [Поиск: бойлер]
wladdon
Студент
Москва
23
Отв.2315 07 Июня 15, 12:16
Pahello, Спасибо за адресную наводку. Идея имеет право на жизнь и уже некоторыми реализована. Плюс в эстетичности, хотя нужны дороботки с креплением крышки (однако натыкался уже и с заводскими механизмами крепления). Я на стадии выбора, решил что начинать надо с куба. Объём нужен до 30л. Пытаюсь компактное и мобильное решение найти, красивое однозначно.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2316 07 Июня 15, 14:10
wladdon,
на западных сайтах продают переделанные в самогонные аппараты подобные кипятильники.
на западных сайтах продают переделанные в самогонные аппараты подобные кипятильники.
wladdon
Студент
Москва
23
Отв.2317 07 Июня 15, 17:50
Kasperys, Цена то же западная? Хотя взглянуть можно ради научного интереса. Буду благодарен.
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485

Отв.2318 07 Июня 15, 18:00 (через 11 мин)
wladdon
Студент
Москва
23
Отв.2319 07 Июня 15, 18:09 (через 9 мин)
Advard, Читал о ваших начинаниях, после того как наткнулся на этот аппарат. Люди добрые уже ткнули носом.Нет у меня возможности паять крышку к корпусу, а тэны переделывать для меня дремучий лес. Хотя мелькали экземпляры с встроеным термометром и фиксацией крышки.