Дистилляторы. Самогонные аппараты.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3260 24 Февр. 16, 18:31
В связи с тем, что дом не является самогонным аппаратом, оффтоп закрыт.
сообщения удалены (2)
buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.3261 25 Февр. 16, 12:14
Делаю из чего есть. Один прямоток я сделаю.а вот на второй уже нет трубки. Что бы зазор 1 мм.valerianec, 23 Февр. 16, 19:19Трубу большого диаметра (47мм) нет смысла пускать на "прямоток", все одно - внутренний большой объем там ни к чему. Если, конечно, это не будет кожух кожухотрубника (с несколькими параллельными трубками внутри).
Достаточно трубки начиная с 10мм примерно (по пару, если пар внутри), если обеспечивается необходимая площадь. Расчет площади и длины есть где-то здесь на сайте.
Такие трубки будут доступнее и легче. Зазор не обязательно точно 1мм, просто менее 1мм равномерность его трудно обеспечить и велика вероятность засорения солями жесткости, например, а с увеличением меньше эффективность. Но не страшно и 2мм.
На самом деле если только длина не очень короткая, то дело может быть не в толщине зазора, а в скорости - она должна быть достаточно высокой, желательно турбулентного режима течения, тогда поток перемешивается и нет застоя тонкого слоя у стенки. Достичь этого в нашем случае можно тремя способами:
1) Просто увеличить расход воды, но это неэкономно, если вода на выходе - холодная.
2) Уменьшить зазор между трубками, уменьшая тем сечение. При запасе давления в сети это позволит при ТОМ ЖЕ расходе воды увеличить скорость, уменьшая сечение. Скорость = расход/площадь сечения.
3) При той же паре трубок (том же зазоре) еще больше уменьшить сечение (площадь) канала с помощью навивки спирали. Это удлиняет путь, а значит уменьшает сечение при том же объеме межтрубного пространства. S=V/L
Прошу прощения за болтливость, наверное это все и так уже здесь многократно перетерто.
valerianec
Новичок
кострома
7

Трубу большого диаметра (47мм) нет смысла пускать на "прямоток", buddy, 25 Февр. 16, 12:14Наверно я не правильно объяснил. 47 внутренний это для восходящего участка. А на прямоток у меня 16 рубашка , 10 паровая часть. Внутри проволка 1 мм. Напаял.но на второй прямоток нет больше таких трубок. От СССР ещё оставались кусочки. Вот я и спрашивал не сделать ли конструкцию типа отрицательный ДЕФ только без ТСА и без возврата. Хотя сейчас склоняюсь к тому что бы сделать ДЕФ как положено. Царгу 60 см. Мои габариты 80 см по высоте. Царгу утеплить. Использовать насадку. И вот в этом варианте на втором перегоне. Качество продукта получаемого будет выше. Кто что думает по этому поводу?
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3263 25 Февр. 16, 13:03 (через 8 мин)
Вот я и спрашивал не сделать ли конструкцию типа отрицательный ДЕФ только без ТСА и без возврата. Хотя сейчас склоняюсь к тому что бы сделать ДЕФ как положено. Царгу 60 см. Мои габариты 80 см по высоте. Царгу утеплить. Использовать насадку.valerianec, 25 Февр. 16, 12:56А какой смысл в насадке, если обратки нет? И я, например, отрицательный угол в своей 35-й колонне на положительный переделал - лучше работает. Сейчас 50-ю собираю и тоже с положительным углом.
valerianec
Новичок
кострома
7

А какой смысл в насадке, если обратки нет? И я, например, отрицательный угол в своей 35-й колонне на положительный переделал - лучше работает. Сейчас 50-ю собираю и тоже с положительным углом.Я написал что ДЕФ как положено с возвратом сделать. Тогда и насадка пригодится
semasin67, 25 Февр. 16, 13:03
Добавлено через 1мин.:
А какой смысл в насадке, если обратки нет? И я, например, отрицательный угол в своей 35-й колонне на положительный переделал - лучше работает. Сейчас 50-ю собираю и тоже с положительным углом.В чем лучше работает?
semasin67, 25 Февр. 16, 13:03
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.3265 25 Февр. 16, 14:10 (через 56 мин)
В чем лучше работает?valerianec, 25 Февр. 16, 13:14Обратка теплая - стабильнее работа. Захлебнуть сложнее. Но, пока сам не попробуешь - все это пустой звук. Как говориться:- "Почувствуй разницу!".
valerianec
Новичок
кострома
7

Буду пробовать. Начну с отрицательной))
сообщение удалено
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Barber, Был он уже, только как до охладитель его юзать.
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.3268 02 Марта 16, 09:32 (через 16 мин)
Barber, мне камрад Дырындыч прислал такой. Годится только на доохладитель и то...
Паровая трубка 12мм, ее длина не более 300мм, пар будет пролетать не задерживаясь! Либо гнать на очень маленькой мощности и с с максимальным напором охлаждающей воды. Либо ставить рассекатель/пробку в трубку, такие варианты были на форуме, но один черт, нормального прямотока из этой поделки не выйдет, ну или как вариант два холодильника последовательно соединить.
Я приладил его на доохладитель, тут еще пойдет.
Паровая трубка 12мм, ее длина не более 300мм, пар будет пролетать не задерживаясь! Либо гнать на очень маленькой мощности и с с максимальным напором охлаждающей воды. Либо ставить рассекатель/пробку в трубку, такие варианты были на форуме, но один черт, нормального прямотока из этой поделки не выйдет, ну или как вариант два холодильника последовательно соединить.
Я приладил его на доохладитель, тут еще пойдет.

Отв.3269 03 Марта 16, 22:50
сообщение удалено
aleks.orel
Специалист
Орёл-Верховье
145 42

Отв.3270 03 Марта 16, 23:16 (через 27 мин)
Никто не использовал?Evgen407, 03 Марта 16, 22:50Обсуждал с товарищами бывалыми здесь на форуме. Отговаривали от данной конструкции хором, сказали, что очень неудачная модель.
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91

Отв.3271 03 Марта 16, 23:28 (через 12 мин)
Спиртовар называется.Evgen407, 03 Марта 16, 22:50он же Горилыч
он же Дистиллятор Двойной перегонки
он же Ультра
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

агрегат вроде как для двойной перегонки за один разEvgen407, 03 Марта 16, 22:50Для корректной работы в первый контур нужно заливать тяжёлую воду.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.3273 04 Марта 16, 01:31 (через 5 мин)
нужно заливать тяжёлую водуNewocelot, 04 Марта 16, 01:27Сосновоборскую?
Продукт наверно с ног валит.
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 701

Отв.3274 04 Марта 16, 07:50
Спиртовар называется.Evgen407, 03 Марта 16, 22:50особо порадовало что в качестве охлаждающей жидкости идет горячий пар спирто-водный. Этож какое знание физики у создателей?

Отв.3275 04 Марта 16, 10:23
в качестве охлаждающей жидкости идет горячий пар спирто-водныйzapchem, 04 Марта 16, 07:50Да это на рисунке, видимо, просто разделили разными цветами два змеевика, понятно, что в охладитель вода подается. Тут сам принцип из нижнего (внешнего) куба с брагой конденсируем СС в верхний (внутренний) куб и сразу перегонка СС на бражной паровой бане.
Для иллюстрации собрал на ходу такую "матрешку".
Есть нерж бак на 120л

Есть аламбик на 20л

Вставляем аламбик в бак

Сверху аламбика сухопарник-дефлегматор.
Из нерж бака конденсируем СС в аламбик небольшим холодильником. Ну дальше все понятно...
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 701

Отв.3276 04 Марта 16, 11:31
Тут сам принцип из нижнего (внешнего) куба с брагой конденсируем СС в верхний (внутренний) куб и сразу перегонка СС на бражной паровой бане.Evgen407, 04 Марта 16, 10:23Идея то интересная но как оно на деле себя проявит? Принцип одной тарелки переливной на колоне.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.3277 04 Марта 16, 12:27 (через 57 мин)
Идея то интересная но как оно на деле себя проявит? Принцип одной тарелки переливной на колоне.zapchem, 04 Марта 16, 11:31На этой "переливной тарелке" будет скапливаться дистиллят с повышенной крепостью. Ориентировочно около 80%. В зависимости от скорости отбора и можно вычленять те примеси, что имеют Крект выше чем у спирта (при 80%). Если конечно получится. От мелочей в конструкции много зависит.
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 701

Отв.3278 04 Марта 16, 12:33 (через 7 мин)
От мелочей в конструкции много зависит.POLE, 04 Марта 16, 12:27Вот о чем и речь, да еще нужно самогонщику режим подобрать что бы продукт почище выходил.

Отв.3279 04 Марта 16, 12:44 (через 11 мин)
Можно во внутренний куб (аламбик) перед перегоном воды налить какое-то количество для разбавления СС по ходу действия. Поэкспериментировать можно с этим аппаратом, будет время, холодильник маленький у меня есть, собрать все в кучу нужно.