Поэкспериментировать можно с этим аппаратомEvgen407, 04 Марта 16, 12:44Можно конечно но вот только цена вопроса

Поэкспериментировать можно с этим аппаратомEvgen407, 04 Марта 16, 12:44Можно конечно но вот только цена вопроса
Можно конечно но вот только цена вопросаzapchem, 04 Марта 16, 12:50Затраты в прошлом, у меня для экспериментов все в наличии, как видишь.
Сверху аламбика сухопарник-дефлегматор.У тебя практически тройной перегон получиться, думаю если затереть, к примеру бурбон с большим гидромодулем - 1/5-1/7 можно попробовать гнать готовый продукт под бочку прямо из браги, с отбором голов и отсечкой хвостов надо только наловчиться.
Из нерж бака конденсируем СС в аламбик небольшим холодильником. Ну дальше все понятно...Evgen407, 04 Марта 16, 10:23
Можно во внутренний куб (аламбик) перед перегоном воды налить какое-то количество для разбавления СС по ходу действия.Evgen407, 04 Марта 16, 12:44Думаю не надо, надо просто поставить малоспиртуозную брагу - 4-5%об. и все само устаканиться. К этим параметрам яблочная брага на чистом соке без сахара близка, но для нее сухопарник может оказаться лишним, ароматы хрен поймаешь.
Думаю не надо, надо просто поставить малоспиртуозную брагу - 4-5%об. и все само устаканиться. К этим параметрам яблочная брага на чистом соке без сахара близкаpetrovwich, 04 Марта 16, 16:50Уверех что не получится, я проходил, что б из браги что то путёвое получить, нужно приличное разделение, а запахи и вкусы выделяются при перегоне точечно и сконцентрированно. При всех других способах или тело идет хвостатое или оно мизерно по количеству.
Уверех что не получится, я проходил, что б из браги что то путёвое получить, нужно приличное разделение, а запахи и вкусы выделяются при перегоне точечно и сконцентрированно.Pilot Honda, 04 Марта 16, 18:08Я перегоняю брагу с отбором голов на прямоточнике и делаю два дробных перегона с минимальным укреплением - пустая медная труба ф 42, чуть более метра высотой и получаю приличный бурбон, аналогично, но с одним дробным в этом году сделал кальвадос, все получилось весьма хорошо, аромат и вкус в норме, жесткости(о которой так много пишут) нет.
и вообще уместно ли использование сухопарника с царгой на ваш взглядShuryan, 04 Марта 16, 21:20я имел ввиду сухопарник совместно с царгой.. или толку в нём нет при установленной царге?
царга (если ее так можно назвать) пустая или с наполнителемvlad_sazan, 04 Марта 16, 21:43с наполнителем спирально-призматическим из нержавейки
и вообще уместно ли использование сухопарника с царгой на ваш взгляд?Shuryan, 04 Марта 16, 21:20Есть ли в этой "царге" наполнитель или нет - безразлично.
а какие ее размеры фактичкские? Сложно по фото разобрать.vlad_sazan, 05 Марта 16, 06:0515 см.
Есть ли в этой "царге" наполнитель или нет - безразлично.
Потому что не выполнено главное условие - возврат флегмы в царгу.
А без возврата царга не работает даже как фильтр - что там фильтровать-то?
Вот если из этой "царги" вытряхнуть наполнитель и разутеплить ее - она будет работать на укрепление продукта.. Правда, с малой эффективностью.Likhoslav, 05 Марта 16, 08:11
может я установил её положенным образом?Shuryan, 05 Марта 16, 09:06имелось ввиду НЕ ПОЛОЖЕННЫМ ОБРАЗОМ
Длина (полная): 15 смShuryan, 05 Марта 16, 09:06Эффективность этой "царги" равна нулю.
Эффективность этой "царги" равна нулю.
Для получения спирта нужна высота царги в полтора-два метра.
На метровой царге можно получать крепость 96-97 град, но спиртом этот продукт назвать нельзя. Особенно здесь))
Кроме самой царги, нужен дефлегматор - для возврата флегмы в насадку.Likhoslav, 05 Марта 16, 14:10