Испытывал на воде. Куб - электрочайник 2л. 1,8 кВт.
Результат ниже.

Затрудняюсь посчитать, сколько он реально сможет утилизировать?
Может кто подскажет?
Возврата там, как я понял, никакого нетbuddy, 17 Марта 16, 21:32это правильно
Зазор выполняет термоизолирующую функцию.buddy, 17 Марта 16, 21:32и это так
Почему бы его не использовать для размещения подающей паровой трубки?buddy, 17 Марта 16, 21:32была подобная конструкция. Не понравилось то, что продукт идет теплый.
Почему бы его не использовать для размещения подающей паровой трубки?buddy, 17 Мар 16, 21:32была подобная конструкция. Не понравилось то, что продукт идет теплый.Smalti, 18 Марта 16, 04:35
А под тепловой трубкой что именно подразумевается? Теплообменник типа "холодный палец" или именно "тепловая трубка" работающая на испарении-конденсации?Я тоже к ним присматриваюсь,если есть желание развить эту тему то переходим в [Полностью воздушное охлаждение!]
Вопрос оттого, что сам к тепловым трубкам давно присматриваюсь, на предмет "куда бы пристроить". В общем само по себе интересно было бы применить, останавливает разумное сомнение в рациональности... Как по моему, так тепловая трубка имеет смысл там, где надо передать приличный поток тепла через маленькое отверстие по тонкой трубочке, в других случаях можно или сразу напрямую охлаждать воздухом или водой, или через промежуточный теплоноситель, как в автономках. Правда в последнем случае необходим циркуляционный насос.
На другом конце тепловой трубки все одно необходимы или воздушный радиатор или охлаждение водой, т.е. это только "удлинитель" теплового тока, хотя и хороший, нужен, когда радиатор нельзя разместить максимально близко к месту охлаждения.buddy, 19 Марта 16, 10:48
хллодный, палец проще и дешевдеPIN, 20 Марта 16, 22:14С ХП я уже делал, но там конструктив геморный и трудно добиться холодного дистиллята. А если ХП использовать для возврата, то регулировать
вентилятором проще, чем краном подачи воды...buddy, 21 Марта 16, 17:47
Просто кастрюля 5 литров - это 3.5 полезный объем - АС в ней максимуму 0,5л - после перегона останется на 1 бутылку 0,5 литра (((. Задолбаешься и бросишь.Kasperys, 22 Марта 16, 10:21В том то и дело что мне это на один раз. Потом буду думать о нормальном кубе. Просто интересно какой будет запах на кухне? Сколько уйдет времени? Какой будет вкус? То что получится 0.5 для первого раза это даже неплохо.
рышку, скорее всего, поведёт. Температура плавления полипропилена 130*С, но прочность потеряется раньше. И уплотнения будет скорее всего недостаточно. Вы простейший опыт проделайте - накройте с вашими резинками и покипятите хотя бы полчаса.Tank, 22 Марта 16, 10:59За совет спасибо попробую обязательно сначала с водой. Наврно подсолю воду чтобы понять принцип работы
В том то и дело что мне это на один раз. Потом буду думать о нормальном кубе. Просто интересно какой будет запах на кухне? Сколько уйдет времени? Какой будет вкус? То что получится 0.5 для первого раза это даже неплохо.Cherepanov, 22 Марта 16, 11:28
ПС еще вариант нашел на одном сайтеKasperys, 22 Марта 16, 12:19Если даже такая бутылка не плющется, а она поидее менее стойкая то поидее должно быть ок. Как попробую отпишусь. Спасибки