Дистилляторы. Самогонные аппараты.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.3520 16 Авг. 16, 09:31
Василий30, А я думаю, что дело просто в маскировке. А вообще, уже ж посоветовали - "Годен только спирт с ГХ выше ГОСТа". То есть, надо смотреть на насадочную колонну. Тогда будет получаться не только виски, но даже водка.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.3521 16 Авг. 16, 12:31
"Годен только спирт с ГХ выше ГОСТа"alexnecro, 16 Авг. 16, 09:31
Надо делать аналоги дорогих напитков.
Выгоднее, т.к. больше экономия

Например свой бурбон экономит минимум 1 т.р. на литр.
Да и оборудование можно попроще, т.к. хороший комплект на спирт с автоматикой 30-40 т.р.
сообщение удалено
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 183

Отв.3522 16 Авг. 16, 14:05
А вообще, уже ж посоветовали - "Годен только спирт с ГХ выше ГОСТа".alexnecro, 16 Авг. 16, 09:31Это я писал))) У меня лично ни выше ГОСТА, ни просто спирт не выходит - всего 95%. Пока устраивает, но и есть к чему стремиться.

Отв.3523 16 Авг. 16, 14:30 (через 25 мин)
То есть, надо смотреть на насадочную колонну. Тогда будет получаться не только виски, но даже водка.alexnecro, 16 Авг. 16, 10:31Водка будет хорошая, и то не сразу ,а виски нет ,надо другое оборудование и почитать ,желательно ,побольше форум и еще лучше специальную литертуру. Вопросами-ответами не отделаться без базовых знаний .

на 2 кВт... сомневаюсь сильно. 3-3.5 - ещё поверю.Vovand3r, 14 Авг. 16, 09:01Пишу как есть, могу выложить или выслать видео, правда пока не знаю как его здесь разместить(. Тяжёлое оно.Здесь коллеги и посерьёзнее меня есть, так что врать какой смысл? Мы тут опытом делимся, а не аппаратами меряемся).
Добавлено через 11мин.:
на 2 кВт... сомневаюсь сильно. 3-3.5 - ещё поверю.Vovand3r, 14 Авг. 16, 09:01
Что то не так у тебя с перегоном. Давай считать.СС отбираю до 95*, в струе примерно 20%, на втором перегоне тело отбираю до 90*, в струе 45%. Термометр установлен вверху, так что в кубе может и больше t.
1 5л 65% -3250мл ас
2 5л 45%- 2250мл ас
3 3л 30%- 900мл ас
4 получается 6400мл ас на 40л браги ,те ее крепость 16% .Редкий результат, но возможный.
5 При перегонке спирта 1 квт испаряет 5 л в час,при перегонке воды 1600 мл в час.
Если в начале можно было отбирать 6л в час ,то далее скорость уже будет 3 л в час ,после 98 градусов в кубе.И это еще не учитывая теплопотери ...
6 Для примера ,у меня 3 часа уходит на 4 квт на 40л браги и отбираю до 98 в кубе .texnar, 14 Авг. 16, 09:38
Я в теории испарения не силён, всё больше гоню. И заметил, что скорость отбора тела не меняется, а вот t в кубе растёт по мере убывания % в струе. Согласен, что при отборе СС скорость ниже и сильно снижается по мере его выхода. С 40 литров браги отбираю по 5 л/ч СС два раза, а последние 3 л действительно час выходят.
Добавлено через 10мин.:
Это очень много. Народ за десятые градуса борется, чтобы было 96,6, не больше и не меньше. А 94,6 это и не спирт вовсе, а спиртосодержащий продукт.Mr.Alex, 15 Авг. 16, 07:22Не пойму ни как, зачем народ за спирт так радеет, ну ни кто его кроме нас для питья не гонит! Чё мы то..., зачем!?

Отв.3525 17 Авг. 16, 02:42
зачем народ за спирт так радеет, ну ни кто его кроме нас для питья не гонит! Чё мы то..., зачем!?Маклав, 16 Авг. 16, 22:29Тут две составляющие .
1 плохо, что не понимаешь причину-значит плохо предмет изучил ,или в силу особенностей мышления ,не можешь материал усвоить .
Если ты насмотрелся ю-туба и всяких выживших из ума профессоров, и выгнанных из РАН ,то это не значит ,что истину постиг .
2 Теперь по поводу, что никто спирт не гонит... Так понимаю, что бренды "смирнофф" ,"абсолют" ,"финляндия" ,"грей гус" принадлежат РФ и продукция только у нас распространяется ? Личный опыт приводить не буду ,общения с иностранцами, уровня дип работников-некорректно ,но если сравнишь себестоимость водки и цену за рубежом, то удивишься, что прибыли на порядок выше ,и даже средненькая водка ,стоит дороже виски ,например ,,джони уокер бюджетный, дешевле водки.
О вкусах не спорю, но откровенный бред за всякими
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.3526 17 Авг. 16, 07:22
зачем народ за спирт так радеет,Маклав, 16 Авг. 16, 21:29Кому нравятся апельсины, кому ящики. Значит мне нравятся ящики.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.3527 17 Авг. 16, 08:20 (через 59 мин)
shinkar, Предпоследний самогон у меня был около 85%, после разведения явная сивуха, а если развести до 20%, то вообще жуть (но на клюшке всё равно лучше чем на прямотоке, который у меня в профиле). Годится на хреновуху - хрен всё забивает. Последний самогон вышел 95%, вроде сивуху как таковую не чую, но пьется жёстко.

Тут две составляющие .
1 плохо, что не понимаешь причину-значит плохо предмет изучил ,или в силу особенностей мышления ,не можешь материал усвоить .
Если ты насмотрелся ю-туба и всяких выживших из ума профессоров, и выгнанных из РАН ,то это не значит ,что истину постиг .
2 Теперь по поводу, что никто спирт не гонит... Так понимаю, что бренды "смирнофф" ,"абсолют" ,"финляндия" ,"грей гус" принадлежат РФ и продукция только у нас распространяется ? Личный опыт приводить не буду ,общения с иностранцами, уровня дип работников-некорректно ,но если сравнишь себестоимость водки и цену за рубежом, то удивишься, что прибыли на порядок выше ,и даже средненькая водка ,стоит дороже виски ,например ,,джони уокер бюджетный, дешевле водки.
О вкусах не спорю, но откровенный бред за всякими неНужными повторять не надо .texnar, 17 Авг. 16, 02:42
Про постижение истины и постановке диагнозов академикам РАН (про себя не говорю,ты меня так сразу раскусил), это похоже к тебе, ты же ИНОСТРАНЦЕВ знаешь.)
В спор про цены и качество бюджетных напитков с красивыми этикетками, продающихся в Ашанах вступать не буду.
Для создания водки Grey Goose (Серый Гусь) используется пшеница, выращиваемая в Пикардии, Франция. ДИСЦИЛЯЦИЯ происходит в той же области, на севере и востоке Парижа, дистиллят затем отправляют в Коньяк, Франция, где он смешивается с родниковой водой и разливают в бутылки.
Название «Абсолют Водка», которое получил абсолютно новый продукт в 1879 году, произошло частично из шведского напитка «Абсолют Ренат Брэнвин» (Absolut Renat Brännvin, абсолютно чистое «сваренное» вино — название, говорившее о способе его приготовления путём ПЕРЕГОНА или «варения» спиртосодержащей массы).
Smirnoff — самые продаваемые водка и дистиллированный спирт(среди дорогостоящих) в мире на март 2006. Из Большой Энциклопедии Нефти и Газа - "Дистиллированные спирты представляют собой густую сиропообразную жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом. Дистиллированные спирты затем подвергают ректификации".
Ну а финам мои соболезнования, в славной семье производителей качественного алкоголя не без недоразумений.

Отв.3529 17 Авг. 16, 09:35 (через 4 мин)
alexnecro, Крепость не аналог чистоты. Можно 96% сделать с таким количеством промежуточных ,что рвотный рефлекс от запаха будет, а можно 60% получить лучше минимума госта по вискарям .Клюшка с царгой с насадкой,режет примеси на 2 порядка с браги и ,минимум ,на порядок по отношению к прямому перегону ,при правильной работе.

Кому нравятся апельсины, кому ящики. Значит мне нравятся ящики.Mr.Alex, 17 Авг. 16, 07:22Какие ящики предпочитаете? Пластиковые, гофроящики или может всё же деревянные. У классика апельсины грузят в бочки.
Ну а честно, не понял связи между дистиляцией, апельсинами и ящиками.) Похоже прав texnar, с усвоением материала у меня проблемы и силы особенности мышления нет(. Как жить с таким диагнозом? texnar бы сразу понял, он такой!
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.3531 17 Авг. 16, 09:54 (через 5 мин)
Для создания водкиМаклав, 17 Авг. 16, 09:31а я при производстве своей водки использую только кашерную пшеницу выращенную на лунном грунте у подножья вулкана Олимп. В Золотом городе Шамбала 300летние монахи добавляют в нее слезы русалок-девственниц и настаивают на зубе Огненного Дракона.
да, и при производстве каждых 10 литров приносится великая жертва Бахусу в виде 40 златогривых верблюдов ...

Отв.3532 17 Авг. 16, 10:09 (через 16 мин)
а я при производстве своей водки использую только кашерную пшеницу выращенную на лунном грунте у подножья вулкана Олимп. В Золотом городе Шамбала 300летние монахи добавляют в нее слезы русалок-девственниц и настаивают на зубе Огненного Дракона.ВОблин, 17 Авг. 16, 09:54Наверное дорого и хлопотно?) Серьёзный рецептик, но, как говориться, из рецепта слово не выкинешь, не мы выбираем рецепты, а рецепты нас. Да пребудет с тобой СИЛА!
сообщение удалено

Отв.3533 17 Авг. 16, 10:15 (через 6 мин)
Маклав, Ты по делу скажи. Вот только да и нет .Все перечисленные зарубежные бренды делают ректификат?
Пьют водку из него только в России ? Про Ашаны это ты домыслил ,я про мировой рынок алкоголя писал.
В курсе ,что ,например, посольская водка обходила гусей на дегустациях ,сделанная на Московской воде ,но важно одно-водку из ректификата тоже пьют, и не от бедности и глупости ,а вот противопоставлять одно другому ,те дистиллят и ректификат ,и говорить что одно говно, а другое нектар ,это воинствующая безграмотность, как большинство воззрений не терпящих критики.
Можно говорить о вкусах, конечно, но это тогда сугубо субъективное мнение, никак не отражающее истинное положение вещей.
Добавлено через 1мин.:
ВОблин, Пока человек не сделает хорошей водки, виноград будет зелен...
Пьют водку из него только в России ? Про Ашаны это ты домыслил ,я про мировой рынок алкоголя писал.
В курсе ,что ,например, посольская водка обходила гусей на дегустациях ,сделанная на Московской воде ,но важно одно-водку из ректификата тоже пьют, и не от бедности и глупости ,а вот противопоставлять одно другому ,те дистиллят и ректификат ,и говорить что одно говно, а другое нектар ,это воинствующая безграмотность, как большинство воззрений не терпящих критики.
Можно говорить о вкусах, конечно, но это тогда сугубо субъективное мнение, никак не отражающее истинное положение вещей.
Добавлено через 1мин.:
ВОблин, Пока человек не сделает хорошей водки, виноград будет зелен...
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.3534 17 Авг. 16, 10:25 (через 10 мин)
но если сравнишь себестоимость водки и цену за рубежом, то удивишься, что прибыли на порядок выше ,и даже средненькая водка ,стоит дороже виски ,например ,,джони уокер бюджетный, дешевле водки.texnar, 17 Авг. 16, 04:42
Погугли по запросам вроде average cost of vodka и увидишь, что результат поисковой выдачи твоих слов не подверждают. Увы.
Например, польские цены. Самая дорогоя водка (смирнов блек) дешевле джонни уокера

Отв.3535 17 Авг. 16, 10:46 (через 21 мин)
lesbeg, В США по другому, водка около 6 баксов 0,5 ,а джек дениелс 12 ,но кентуки и канадский виски чуть больше 3 баксов http://jaa.su/tseny-v-ssha/ http://pora-valit.livejournal.com/2087909.html
Я и писал про дешевый виски, а если посчитать затраты и окупаемость ,то водка еще дешевле .
Я и писал про дешевый виски, а если посчитать затраты и окупаемость ,то водка еще дешевле .
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3536 17 Авг. 16, 10:46 (через 1 мин)

Отв.3537 17 Авг. 16, 10:51 (через 5 мин)
Маклав, Ты по делу скажи. Вот только да и нет .Все перечисленные зарубежные бренды делают ректификат?Да люди чё тока не пьют! Причём везде.
Можно говорить о вкусах, конечно, но это тогда сугубо субъективное мнение, никак не отражающее истинное положение вещей.texnar, 17 Авг. 16, 10:15
Про кто кого обходил, это опять к классику,- "А судьи кто?". От себя добавил бы, "где" и "скока занесли".)
Я могу только про Ашаны (сам же диагноз ставил), а про мировой рынок алкоголя это к тем, кто ИСТИНУ постиг.)
А по делу думаю, что сами они пьют дистилят, а нам разбавляют ректификат с вкусоароматическими добавками и красителями.
И главное, я своё мнение ни кому не навязывал, просто спросил.

Отв.3538 17 Авг. 16, 10:58 (через 8 мин)
Самая популярная водка в дьютике это Jelzin 2 бакса за литр, разметает народ, пьет и радуется. А зачет дорогую водку покупать, после морозилки (по старой русской традиции) вся водяра одинаковая, а соленый огурец с капусткой вообще стирает все отличия. У меня сосед вообще любитель запивать крепкие напитки пивом, так ему хоть водка, хоть виски на один вкус - пивной. И таких "гурманов" не мало.

Отв.3539 17 Авг. 16, 11:00 (через 2 мин)
А по делу думаю, что сами они пьют дистилят, а нам разбавляют ректификат с вкусоароматическими добавками и красителями.1 НЕ нам а Вам
И главное, я своё мнение ни кому не навязывал, просто спросил.Маклав, 17 Авг. 16, 11:51

2 Ну это не совсем мнение, скорее ,как бы, необоснованное предположение ,ведь фактов нет? А мнение- это совокупность связанных между собой суждений.
ни кто его кроме нас для питья не гонит!Маклав, 16 Авг. 16, 22:29Вообще то, по правилам русского языка, это не вопрос, а утверждение. И что самое интересное ,голословное.
Добавлено через 2мин.:
Evgen407, Так и я про то ,что напитки можно пить на основе ректификата и дистиллята, только качество должно быть хорошим и правила пития у них разные.