Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилляторы. Самогонные аппараты.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 344 175
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.3480  01 Авг. 16, 14:05
великан, Просто у тебя сырец очень крепкий получается. У меня на зерне около 30 градусов крепость на прямоточнике. Наверное зря ты накрутил восходящую часть. Все эксперименты с укреплением обычно проводятся на дробном перегоне. Можешь подпортить вкус дистиллята.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.3481  01 Авг. 16, 14:10, через 5 мин
Макс Кёниг, можно увеличить мощность на кубе,тогда будет в теории 30-35°.такой вариант как?  А ухудшить это как? Я думал укрепление смягчит напиток

Добавлено через 3мин.:

Макс Кёниг, или может лучше тоже первый погон на прямоточнике ,а второй через змеевик попробовать?  Другого оборудования пока не имею.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.3482  01 Авг. 16, 14:24, через 14 мин
великан, В браге есть мёртвые дрожжи, которые при нагреве разлагаются и дают дистилляту неприятный привкус. Поэтому брагу нужно перегонять максимально быстро. Идеальное оборудование для перегонки зерновой браги по красной схеме -парогенератор, прямая восходящая царга, прямоточный холодильник или димрот.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3483  01 Авг. 16, 14:30, через 7 мин
В браге есть мёртвые дрожжи, которые при нагреве разлагаются и дают дистилляту неприятный привкусМакс Кёниг, 01 Авг. 16, 15:24
Не совсем так
1 белок сворачивается моментально и дальнейшее кипячение не влияет уже .Другой вопрос, что тянуть нет смысла.
2 Есть частные случаи,например ,при производстве коньячного спирта в сырец добавляют автолизат и специально медленно до 10 часов перегоняют ,что бы набрать энантовых эфиров.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.3484  01 Авг. 16, 14:32, через 3 мин
Макс Кёниг, ну я максимально освеляю брагу.абросовую осветлял бентонитом.хочу попробовать зерновую также осветлить.у меня зерновая бродит без барды.я после осахаривания солода барду откидываю курачкам на радость))
astsip Студент Шарыпово 12 1
Отв.3485  04 Авг. 16, 09:52
Кто-нибудь, ткните носом в дистиллятор с укреплением. Не могу найти - хоть тресни. Хотя при просмотре форума - видел и не раз.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.3486  04 Авг. 16, 10:20, через 29 мин
astsip, Имеется в виду бражная колонна, плёночная колонна, насадочная колонна, тарельчатая колонна, например.
astsip Студент Шарыпово 12 1
Отв.3487  04 Авг. 16, 10:34, через 15 мин
Имеется в виду дистиллятор. Типа такого -
123321.jpg Дистилляторы
123321.jpg Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.



Добавлено через 48мин.:

Или она вообще нафиг не нужна.
Сделать дефлегматор и ректификационную колонну.
На рек. колонне я могу получать дисциллят?
Совсем запутался. Простите новичка.
123321.jpg
123321.jpg Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3488  04 Авг. 16, 11:39
astsip, сможешь, все зависит от высоты царги и насадки. Я сейчас хочу 75 см. царгу купить и засыпать ее кольцами из 8 мм медной трубки.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.3489  04 Авг. 16, 11:41, через 3 мин
astsip, [Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4] Похоже тебе сюда. Купи простейший дистиллятор и учись на нём. Колонна - дорогое удовольствие и много геморроя для новичка. Считаю что в начале пути она не нужна.
astsip Студент Шарыпово 12 1
Отв.3490  05 Авг. 16, 10:01
Купи простейший дистиллятор и учись на нём. Колонна - дорогое удовольствие и много геморроя для новичка. Считаю что в начале пути она не нужна.Макс Кёниг, 04 Авг. 16, 11:41
Все-таки решил сам делать аппарат. Сегодня заказал медь.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.3491  05 Авг. 16, 11:40
astsip, Красавец, Геныч! Я тоже своё оборудование сам сделал. По этой причине дистилляты ещё вкусней и ароматней получаются.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3492  05 Авг. 16, 23:13
белок сворачивается моментально и дальнейшее кипячение не влияет ужеtexnar, 01 Авг. 16, 14:30

Совершенно неграмотное высказывание.

В серьёзной литературе по органической химии есть графики структурных изменений белка при нагревании, называемое денатурацией. При нагревании до кипения в растворе браги денатурирует 15-20% белков , при кипячении под давлением при температуре 130° примерно  60—70%, при нагревании под давлением до 145° С денатурирует 90% белков.

При длительном кипячении без давления %  денатурированных белков в браге вырастает примерно в два раза.

Мало того, если при простом нагревании

Дистилляторы
Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.


То, при длительном кипячении происходит разрыв структуры цепи и белок распадается на реактивные группы COOH, NH2, SH, OH, боковых радикалов, обладающих повышенной химической активностью.

Так что, чем быстрее первая перегонка - тем меньше говна и в продукте и в организме.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3493  06 Авг. 16, 12:12
Так что, чем быстрее первая перегонка - тем меньше говна и в продукте и в организме.Финист, 05 Авг. 16, 23:13
Нашему организму после паленой водяры 90-х думаю уже ничего не страшно.
А какая должна быть оптимальная скорость перегонки, кто знает?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3494  06 Авг. 16, 14:05
А какая должна быть оптимальная скорость перегонки, кто знает?Evgen407, 06 Авг. 16, 12:12
Любой приличный (50л+++) объем браги разумно перегнать за примерно 8 часов.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3495  06 Авг. 16, 14:38, через 33 мин
Нашему организму после паленой водяры 90-х думаю уже ничего не страшноEvgen407, 06 Авг. 16, 12:12

Ты посмотри какая у нас в стране мужская смертность... До 60 мало кто доживает. Уже с осторожностью надо ко всему относиться. Это в 90е организмы у нас ещё после многолетнего разгула социализма, заставлявшего детей спортом заниматься и кормившего народ натуральными продуктами были здоровые, крепкие и спортивные, могли и водку палёную и сечку на машинном масле жареную переварить, а сейчас, после 30 лет демократии, и ГМО продуктов уже здоровье не то, надо опять к натуральным продуктам и напиткам возвращаться ))


Добавлено через 18мин.:

А какая должна быть оптимальная скорость перегонки, кто знает?Evgen407, 06 Авг. 16, 12:12

Зависит от вдуваемой мощности, давления в кубе (перегонка под вакуумом), перегоняемого продукта и сегмента потребителей, которые получат продукт )) Зерновые гнать максимально быстро (ну, вот читал, что ирландцы, даже свои многотонные кубы перегоняют за одну смену: 6-8 часов), фруктовые можно и потомить, при температуре в кубе 70-80, ну а сахарная - шмурдяк ничем не испортишь, и не улучшишь...
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.3496  06 Авг. 16, 18:53
ну а сахарная - шмурдяк ничем не испортишь, и не улучшишьФинист, 06 Авг. 16, 14:38
Эко у нас ЧСВ то зашкаливает))) Мне осознать свою ущербность и пойти вылить очередную бочку браги? Немного обидные слова у вас, но больше смешные.
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.3497  06 Авг. 16, 19:59
Мне осознать свою ущербностьshinkar, 06 Авг. 16, 18:53
Нет - нет, ни в коем случае. Лавочник, выливающий очередную бочку браги, только от кистей Никоса.
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.3498  07 Авг. 16, 03:56
Лавочник, выливающий очередную бочку браги, только от кистей Никоса.Doktor_, 06 Авг. 16, 19:59
Переведи, пожалуйста, с упоротого на русский. Лавочник - это я? А кисти Никоса - это что? Проспишься - отпишись, ладно?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3499  07 Авг. 16, 04:18, через 22 мин
ну а сахарная - шмурдяк ничем не испортишь, и не улучшишь...Финист, 06 Авг. 16, 14:38
Смотря на чем гнать. Товарищ гнал сахарную на купленном у меня аламбике и тарелках очень даже прилично получилось
alambik_tarelki.4.jpg
Alambik_tarelki. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.