великан, Просто у тебя сырец очень крепкий получается. У меня на зерне около 30 градусов крепость на прямоточнике. Наверное зря ты накрутил восходящую часть. Все эксперименты с укреплением обычно проводятся на дробном перегоне. Можешь подпортить вкус дистиллята.
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17
Отв.3481 01 Авг. 16, 14:10 (через 5 мин)
Макс Кёниг, можно увеличить мощность на кубе,тогда будет в теории 30-35°.такой вариант как? А ухудшить это как? Я думал укрепление смягчит напиток
Добавлено через 3мин.:
Макс Кёниг, или может лучше тоже первый погон на прямоточнике ,а второй через змеевик попробовать? Другого оборудования пока не имею.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.3482 01 Авг. 16, 14:24 (через 14 мин)
великан, В браге есть мёртвые дрожжи, которые при нагреве разлагаются и дают дистилляту неприятный привкус. Поэтому брагу нужно перегонять максимально быстро. Идеальное оборудование для перегонки зерновой браги по красной схеме -парогенератор, прямая восходящая царга, прямоточный холодильник или димрот.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3483 01 Авг. 16, 14:30 (через 7 мин)
В браге есть мёртвые дрожжи, которые при нагреве разлагаются и дают дистилляту неприятный привкусМакс Кёниг, 01 Авг. 16, 15:24
Не совсем так 1 белок сворачивается моментально и дальнейшее кипячение не влияет уже .Другой вопрос, что тянуть нет смысла. 2 Есть частные случаи,например ,при производстве коньячного спирта в сырец добавляют автолизат и специально медленно до 10 часов перегоняют ,что бы набрать энантовых эфиров.
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17
Отв.3484 01 Авг. 16, 14:32 (через 3 мин)
Макс Кёниг, ну я максимально освеляю брагу.абросовую осветлял бентонитом.хочу попробовать зерновую также осветлить.у меня зерновая бродит без барды.я после осахаривания солода барду откидываю курачкам на радость))
astsip
Студент
Шарыпово
12 1
Отв.3485 04 Авг. 16, 09:52
Кто-нибудь, ткните носом в дистиллятор с укреплением. Не могу найти - хоть тресни. Хотя при просмотре форума - видел и не раз.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.3486 04 Авг. 16, 10:20 (через 29 мин)
astsip, Имеется в виду бражная колонна, плёночная колонна, насадочная колонна, тарельчатая колонна, например.
astsip
Студент
Шарыпово
12 1
Отв.3487 04 Авг. 16, 10:34 (через 15 мин)
Имеется в виду дистиллятор. Типа такого - 123321.jpg Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Добавлено через 48мин.:
Или она вообще нафиг не нужна. Сделать дефлегматор и ректификационную колонну. На рек. колонне я могу получать дисциллят? Совсем запутался. Простите новичка.
123321.jpg Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.3488 04 Авг. 16, 11:39
astsip, сможешь, все зависит от высоты царги и насадки. Я сейчас хочу 75 см. царгу купить и засыпать ее кольцами из 8 мм медной трубки.
Купи простейший дистиллятор и учись на нём. Колонна - дорогое удовольствие и много геморроя для новичка. Считаю что в начале пути она не нужна.Макс Кёниг, 04 Авг. 16, 11:41
Все-таки решил сам делать аппарат. Сегодня заказал медь.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.3491 05 Авг. 16, 11:40
astsip, Красавец, Геныч! Я тоже своё оборудование сам сделал. По этой причине дистилляты ещё вкусней и ароматней получаются.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245
Отв.3492 05 Авг. 16, 23:13
белок сворачивается моментально и дальнейшее кипячение не влияет ужеtexnar, 01 Авг. 16, 14:30
Совершенно неграмотное высказывание.
В серьёзной литературе по органической химии есть графики структурных изменений белка при нагревании, называемое денатурацией. При нагревании до кипения в растворе браги денатурирует 15-20% белков , при кипячении под давлением при температуре 130° примерно 60—70%, при нагревании под давлением до 145° С денатурирует 90% белков.
При длительном кипячении без давления % денатурированных белков в браге вырастает примерно в два раза.
Мало того, если при простом нагревании
Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
То, при длительном кипячении происходит разрыв структуры цепи и белок распадается на реактивные группы COOH, NH2, SH, OH, боковых радикалов, обладающих повышенной химической активностью.
Так что, чем быстрее первая перегонка - тем меньше говна и в продукте и в организме.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.3493 06 Авг. 16, 12:12
Так что, чем быстрее первая перегонка - тем меньше говна и в продукте и в организме.Финист, 05 Авг. 16, 23:13
Нашему организму после паленой водяры 90-х думаю уже ничего не страшно. А какая должна быть оптимальная скорость перегонки, кто знает?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.3494 06 Авг. 16, 14:05
А какая должна быть оптимальная скорость перегонки, кто знает?Evgen407, 06 Авг. 16, 12:12
Любой приличный (50л+++) объем браги разумно перегнать за примерно 8 часов.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245
Отв.3495 06 Авг. 16, 14:38 (через 33 мин)
Нашему организму после паленой водяры 90-х думаю уже ничего не страшноEvgen407, 06 Авг. 16, 12:12
Ты посмотри какая у нас в стране мужская смертность... До 60 мало кто доживает. Уже с осторожностью надо ко всему относиться. Это в 90е организмы у нас ещё после многолетнего разгула социализма, заставлявшего детей спортом заниматься и кормившего народ натуральными продуктами были здоровые, крепкие и спортивные, могли и водку палёную и сечку на машинном масле жареную переварить, а сейчас, после 30 лет демократии, и ГМО продуктов уже здоровье не то, надо опять к натуральным продуктам и напиткам возвращаться ))
Добавлено через 18мин.:
А какая должна быть оптимальная скорость перегонки, кто знает?Evgen407, 06 Авг. 16, 12:12
Зависит от вдуваемой мощности, давления в кубе (перегонка под вакуумом), перегоняемого продукта и сегмента потребителей, которые получат продукт )) Зерновые гнать максимально быстро (ну, вот читал, что ирландцы, даже свои многотонные кубы перегоняют за одну смену: 6-8 часов), фруктовые можно и потомить, при температуре в кубе 70-80, ну а сахарная - шмурдяк ничем не испортишь, и не улучшишь...
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 183
Отв.3496 06 Авг. 16, 18:53
ну а сахарная - шмурдяк ничем не испортишь, и не улучшишьФинист, 06 Авг. 16, 14:38
Эко у нас ЧСВ то зашкаливает))) Мне осознать свою ущербность и пойти вылить очередную бочку браги? Немного обидные слова у вас, но больше смешные.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.3497 06 Авг. 16, 19:59
Мне осознать свою ущербностьshinkar, 06 Авг. 16, 18:53
Нет - нет, ни в коем случае. Лавочник, выливающий очередную бочку браги, только от кистей Никоса.
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 183
Отв.3498 07 Авг. 16, 03:56
Лавочник, выливающий очередную бочку браги, только от кистей Никоса.Doktor_, 06 Авг. 16, 19:59
Переведи, пожалуйста, с упоротого на русский. Лавочник - это я? А кисти Никоса - это что? Проспишься - отпишись, ладно?
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.3499 07 Авг. 16, 04:18 (через 22 мин)
ну а сахарная - шмурдяк ничем не испортишь, и не улучшишь...Финист, 06 Авг. 16, 14:38
Смотря на чем гнать. Товарищ гнал сахарную на купленном у меня аламбике и тарелках очень даже прилично получилось Alambik_tarelki. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.