Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилляторы. Самогонные аппараты.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 344 174
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.3460  19 Июля 16, 09:30
Doktor_, Фото оборудование для 3го перегона, а не сухопарники. Поэтому им и не нужно другое.
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.3461  19 Июля 16, 09:57, через 28 мин
Kasperys,подробности можно?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.3462  19 Июля 16, 09:59, через 3 мин
Doktor_,
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.3463  19 Июля 16, 10:08, через 9 мин
Yahooею.

Добавлено через 16мин.:

для 3го перегона, а не сухопарникиKasperys, 19 Июля 16, 09:30
Я вот это не понял.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3464  23 Июля 16, 00:10
Вот, меня тут вспомнили, а никто не сообщил. Все эти объемные аппараты не для кухни, поэтому кухонные самогонщики (обладатели кухни 3х3) будут биться в истерике за трубки с мочалками, тромбоны и т.д. А вот товарищи самогонщики, как я, которые могут под свое дело задействовать помещение, опять же к примеру как у меня 6х12м с потолком в 3,3м, будут смотреть уже по другому на перспективу развития своего оборудования. Для получения хорошего дистиллята нужен объем, а не трубочки из сантехмагазина.
С первого перегона можно получить хороший дистиллят при наличии аппарата, заточенного под это дело, и + умение. Раньше я так и делал, но для этого требуется максимум присутствия во время перегона. Поэтому сейчас делаю два перегона. Что при первом, что при втором перегоне подошел раз в 1-1,5час для контроля процесса и все.
separator_m.jpg
Separator_m. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.


Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.3465  23 Июля 16, 08:36
Евгений,хай.
Ну и язва ты,скоро проснутся авторитетные обладатели тобою перечисленного и огребешь ты, мама не горюй,но могут и проехать мимо.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3466  23 Июля 16, 09:57
скоро проснутся авторитетные обладатели тобою перечисленного и огребешь ты, мама не горюйDoktor_, 23 Июля 16, 08:36
А это будет из серии "...Мерседес плохой автомобиль, потому-что у меня его нет и я езжу на жигулях..."
сообщение удалено
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.3467  31 Июля 16, 20:43
Вот на чём сейчас тренеруюсь.паять медь неумею поэтому только получилось согнуть 3 метра трубы.куб и холодильник от отца достались.Кто что скажет?
IMG_20160731_150854.jpg
IMG_20160731_150854.jpg Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.3468  31 Июля 16, 21:03, через 21 мин
А на хе...а восходящую гнуть ?
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.3469  31 Июля 16, 21:06, через 4 мин
Ну наверно чтоб флегма стекала в куб
Занимаюсь пол года всего.опыта ещё не многотруку немного набил на зелёном солоде и абрикосовом дистиляте.осенью кальвадос попробую приготовить
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.3470  31 Июля 16, 21:53, через 47 мин
великан, диаметр трубы какой?
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.3471  31 Июля 16, 21:54, через 2 мин
20мм
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.3472  31 Июля 16, 22:02, через 8 мин
великан, не ходовой размер ... аппарат твой рабочий это понятно, только что ты с него хочешь по итогу получить?
То что имеешь сейчас, мог бы просто сделать восходящую часть сантиметров 20-30 для защиты от брызгоуноса и холодильник, ну при желании сухопарник+барботер добавить, можно получить питкий самогон, но немного (относительно) если с хорошей органолептикой, ну и тупик.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.3473  31 Июля 16, 22:07, через 5 мин
Ну аламбики же без всяких сухопарников.и питкость вроде говорят нормальная.или там из за медного куба?
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.3474  31 Июля 16, 22:17, через 11 мин
Если твой путь развития дистилят - упрости аппарат и получай самогон более-менее приемлемого качества. А там почитаешь форум, подумаешь, может и на другой путь станешь.
Аламбики .... это по моему мнению аппараты для производства, не для дома, ну и кусок медной трубы над кубом шлемом не назовешь.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.3475  31 Июля 16, 22:21, через 4 мин
Спасибо.так и поступлю.у меня всё впереди)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.3476  01 Авг. 16, 10:47
Вот на чём сейчас тренеруюсь.паять медь неумею поэтому только получилось согнуть 3 метра трубы.куб и холодильник от отца достались.Кто что скажетвеликан, 31 Июля 16, 20:43
восходящий участов прикольный - фактически это своего рода бражная колонна с воздушным охлаждением, при диаметре 20мм захлёбов не будет. По идее должна обеспечивать неплохое укрепление и некоторое разделение.
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.3477  01 Авг. 16, 11:04, через 17 мин
Первый погон у меня получается вместе с головами и хвостами 57°,второй с отсечение около 80°.отсекаю не 5-10% голов а орентируюсь на ароматику.головы и хвосты с чётко выраженным ароматом.хвосты отсекаю примерно 45-50° потому что при 40°начинают хвосты чувствоваться
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.3478  01 Авг. 16, 13:02
великан, С какого сырья перегоняешь брагу?
великан Специалист Ростов-на-Дону 127 17
Отв.3479  01 Авг. 16, 13:48, через 46 мин
В основном зелёный пшеничный солод.недавно поставил 20ку абрикосового дистилята.метил хорошо ощущается на зерновом ,но к абрикосу тоже уже принюхался.осенью коньяк и кальвадос попробую