Doktor_, Фото оборудование для 3го перегона, а не сухопарники. Поэтому им и не нужно другое.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.3461 19 Июля 16, 09:57 (через 28 мин)
Kasperys,подробности можно?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.3462 19 Июля 16, 09:59 (через 3 мин)
Doktor_,
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.3463 19 Июля 16, 10:08 (через 9 мин)
Yahooею.
Добавлено через 16мин.:
для 3го перегона, а не сухопарникиKasperys, 19 Июля 16, 09:30
Я вот это не понял.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.3464 23 Июля 16, 00:10
Вот, меня тут вспомнили, а никто не сообщил. Все эти объемные аппараты не для кухни, поэтому кухонные самогонщики (обладатели кухни 3х3) будут биться в истерике за трубки с мочалками, тромбоны и т.д. А вот товарищи самогонщики, как я, которые могут под свое дело задействовать помещение, опять же к примеру как у меня 6х12м с потолком в 3,3м, будут смотреть уже по другому на перспективу развития своего оборудования. Для получения хорошего дистиллята нужен объем, а не трубочки из сантехмагазина. С первого перегона можно получить хороший дистиллят при наличии аппарата, заточенного под это дело, и + умение. Раньше я так и делал, но для этого требуется максимум присутствия во время перегона. Поэтому сейчас делаю два перегона. Что при первом, что при втором перегоне подошел раз в 1-1,5час для контроля процесса и все. Separator_m. Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.3465 23 Июля 16, 08:36
Евгений,хай. Ну и язва ты,скоро проснутся авторитетные обладатели тобою перечисленного и огребешь ты, мама не горюй,но могут и проехать мимо.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.3466 23 Июля 16, 09:57
скоро проснутся авторитетные обладатели тобою перечисленного и огребешь ты, мама не горюйDoktor_, 23 Июля 16, 08:36
А это будет из серии "...Мерседес плохой автомобиль, потому-что у меня его нет и я езжу на жигулях..."
сообщение удалено
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17
Отв.3467 31 Июля 16, 20:43
Вот на чём сейчас тренеруюсь.паять медь неумею поэтому только получилось согнуть 3 метра трубы.куб и холодильник от отца достались.Кто что скажет?
IMG_20160731_150854.jpg Дистилляторы. Самогонные аппараты. Оборудование самогонщика.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.3468 31 Июля 16, 21:03 (через 21 мин)
А на хе...а восходящую гнуть ?
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17
Отв.3469 31 Июля 16, 21:06 (через 4 мин)
Ну наверно чтоб флегма стекала в куб Занимаюсь пол года всего.опыта ещё не многотруку немного набил на зелёном солоде и абрикосовом дистиляте.осенью кальвадос попробую приготовить
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44
Отв.3470 31 Июля 16, 21:53 (через 47 мин)
великан, диаметр трубы какой?
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17
Отв.3471 31 Июля 16, 21:54 (через 2 мин)
20мм
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44
Отв.3472 31 Июля 16, 22:02 (через 8 мин)
великан, не ходовой размер ... аппарат твой рабочий это понятно, только что ты с него хочешь по итогу получить? То что имеешь сейчас, мог бы просто сделать восходящую часть сантиметров 20-30 для защиты от брызгоуноса и холодильник, ну при желании сухопарник+барботер добавить, можно получить питкий самогон, но немного (относительно) если с хорошей органолептикой, ну и тупик.
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17
Отв.3473 31 Июля 16, 22:07 (через 5 мин)
Ну аламбики же без всяких сухопарников.и питкость вроде говорят нормальная.или там из за медного куба?
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44
Отв.3474 31 Июля 16, 22:17 (через 11 мин)
Если твой путь развития дистилят - упрости аппарат и получай самогон более-менее приемлемого качества. А там почитаешь форум, подумаешь, может и на другой путь станешь. Аламбики .... это по моему мнению аппараты для производства, не для дома, ну и кусок медной трубы над кубом шлемом не назовешь.
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17
Отв.3475 31 Июля 16, 22:21 (через 4 мин)
Спасибо.так и поступлю.у меня всё впереди)
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.3476 01 Авг. 16, 10:47
Вот на чём сейчас тренеруюсь.паять медь неумею поэтому только получилось согнуть 3 метра трубы.куб и холодильник от отца достались.Кто что скажетвеликан, 31 Июля 16, 20:43
восходящий участов прикольный - фактически это своего рода бражная колонна с воздушным охлаждением, при диаметре 20мм захлёбов не будет. По идее должна обеспечивать неплохое укрепление и некоторое разделение.
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17
Отв.3477 01 Авг. 16, 11:04 (через 17 мин)
Первый погон у меня получается вместе с головами и хвостами 57°,второй с отсечение около 80°.отсекаю не 5-10% голов а орентируюсь на ароматику.головы и хвосты с чётко выраженным ароматом.хвосты отсекаю примерно 45-50° потому что при 40°начинают хвосты чувствоваться
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.3478 01 Авг. 16, 13:02
великан, С какого сырья перегоняешь брагу?
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17
Отв.3479 01 Авг. 16, 13:48 (через 46 мин)
В основном зелёный пшеничный солод.недавно поставил 20ку абрикосового дистилята.метил хорошо ощущается на зерновом ,но к абрикосу тоже уже принюхался.осенью коньяк и кальвадос попробую