Какой поставить тэн?Peskar, 06 Авг. 17, 15:57Рекомендую Аристоновский . Если поставил и забыл, то на резбовой муфте. Если часто надо снимать/ставить то на 2"клампе. Например на борботер менять.
Дистилляторы. Самогонные аппараты.

Отв.4380 06 Авг. 17, 17:41
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4381 10 Авг. 17, 08:28
Подскажите, какой размер слива лучше сделать?
3/4 или 1 дюйм.
Хочу чтоб зерно после сектановки нормально вылетало. Но боюсь 1 дюйм многовато будет.
3/4 или 1 дюйм.
Хочу чтоб зерно после сектановки нормально вылетало. Но боюсь 1 дюйм многовато будет.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Peskar, много не мало. Хотя и через 3/4 проходит, но пару раз в год приходится помогать. В последний куб поставил дюйм.

Отв.4383 10 Авг. 17, 09:16 (через 33 мин)
Хочу чтоб зерно после сектановки нормально вылеталоPeskar, 10 Авг. 17, 08:28Вот не далее как позавчера сливал сектановку через 3/4 полнопроходной. Слилась только жижа. Абсолютно весь солод в кубе. Правда немного перерос солод в этот раз. Корешки длинные.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4384 10 Авг. 17, 09:23 (через 7 мин)
Всё, понял, ставлю только на 1 дюйм.
Я какой фитинг лучше приваривать, с наружной или внутренней резьбой?
Я какой фитинг лучше приваривать, с наружной или внутренней резьбой?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Да какой тебе больше нравится тот и вваривай.

Отв.4386 10 Авг. 17, 09:48 (через 9 мин)
какой фитинг лучше привариватьPeskar, 10 Авг. 17, 09:23Кран проще купить с внутренней резьбой. Да и подешевле они. Нержовые с наружной я вообще не видел в продаже. Ответ напрашивается сам.
Я вварил бочонок на 3/4. Внутри куба тоже резьба. На которую можно фильтр к примеру навернуть.
Добавлено через 3мин.:
Peskar, Опять не в той теме. Здесь про аппараты. Кубы самодельные в других.
Добавлено через 4мин.:
Но если вваривать слив в дно (что очень хорошо) то резьба внутри куба не нужна. Только заподлицо.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.4387 10 Авг. 17, 14:24
Peskar, мы варим 1 1\4 на слив - стыкуется с трубой 38мм, дабы товарищи не имели проблем со сливом.
резьба приваривается наружная (если кран подешевле - резьбовой) ну и кран с внутренней резтбой - соображения следуюшие - наружная резьба - стенка тоньше - нет заужения, а вот на кранах с внешней резьбой обычно просвет заужен, особенно на латунных. да и под кран с внешней резьбой сложнее муфту подлаживать - виток да останется недокручен - а это место для грязи, с нипелями проще - резьба длинее и она снаружи, а внутри соединения все гладко.
резьба приваривается наружная (если кран подешевле - резьбовой) ну и кран с внутренней резтбой - соображения следуюшие - наружная резьба - стенка тоньше - нет заужения, а вот на кранах с внешней резьбой обычно просвет заужен, особенно на латунных. да и под кран с внешней резьбой сложнее муфту подлаживать - виток да останется недокручен - а это место для грязи, с нипелями проще - резьба длинее и она снаружи, а внутри соединения все гладко.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4388 10 Авг. 17, 14:28 (через 4 мин)
мы варим 1 1\4 на слив - стыкуется с трубой 38мм, дабы товарищи не имели проблем со сливом.SedoY, 10 Авг. 17, 14:24Хороший совет, и подробно расписан, но я уже заказал на 1 дюйм.
Правда можно оставить себе, и заказать другой, в общем я подумаю.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.4389 10 Авг. 17, 16:03
Peskar, на дюйм не совсем плохо, не переживай. у тебя же не длинная труба - слив сбоку и сразу кран. слооожно будет забить
да и кочергу можно легко сделать - трубка восьмерка с одним загнутым концом на второй шланг с водой - споласкивать немного удобнее, когда все горячее
да и кочергу можно легко сделать - трубка восьмерка с одним загнутым концом на второй шланг с водой - споласкивать немного удобнее, когда все горячее
n1ce
Специалист
Омск
109 7
Отв.4390 14 Авг. 17, 13:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я прям начинающий начинающий винокур. Приобрел себе аппарат wnei с кубом на 20 литров, есть вопросы, потому что инструкция не даёт никаких ответов на мои вопросы (ставил пока сахарную брагу 2 раза для пробы, далее планирую перейти на зерно). Если ответите буду премного благодарен: по первой перегонке вопросов вроде как нет, гоню да 99.5 по температуре в кубе. Собираю всё в одну емкость, измеряю общую спиртуозность, разбавляю водой до 28-30 градусов и в куб на дробную. Вот тут то и возникают вопросы в основном по температурному режиму. Куб нагреваю до 60, подаю охлаждение, при температуре где-то 82-84 в кубе и градусов 66-68 начинают капать хвосты, делаю нагрев по минимуму(плита газовая) и отбираю головы 10% от АС по капле или две в секунду. Отобрав головы я делаю нагрев на максимум но как то он медленно начинает расти, и по сути я тело собираю с температурой 72-78 в колонне и потом идут хвосты, а мне кажется (напоминаю что я прям лютый новичок) что я отбор основной должен проводить на температуре в кубе 78-80. Я делаю что-то не так или все в принципе правильно? Меня смущает, что я не на той температуре отбираю тело. Извините если что за сумбур в вопросе, в голове много всего, а дело новое, хочется получить достойный продукт.
P.S. хотя результат по вкусу вполне себе, сивухой не воняет практически вообще
Спасибо
P.S. хотя результат по вкусу вполне себе, сивухой не воняет практически вообще
Спасибо
alexfogov
Студент
Русь матушка
13

Отв.4391 15 Авг. 17, 22:56
Доброго времени суток, уважаемые единомышленники. Собрал свой первый в жизни куб. Состав такой: эмалированная кастрюля на 8 литров, алюминиевый выход и подсоединен через силиконовый переходник к стеклянному шариковому холодильнику, ну а дальше соответственно выход. Сделал первую обкатку на воде, пока брага гуляет. Работает все отлично, но есть один не понятный момент: дистиллированная вода на выходе мутная. Стоит уже 3 часа, осадок не выпадает. Что может быть не так? или еще нужно прогнать водой, чтобы очистить систему?

Отв.4392 15 Авг. 17, 23:03 (через 8 мин)
Это может быть из за кальция в воде.. вот тема про такие аппараты.. [Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.]
alexfogov
Студент
Русь матушка
13

Отв.4393 15 Авг. 17, 23:16 (через 13 мин)
sia, действительно вода очень жесткая. Не повлияет ли это на качество самого ценного продукта, ведь именно на такой воде поставлена брага. Или после 2-х перегонов все пройдет?

Отв.4394 15 Авг. 17, 23:22 (через 7 мин)
Повлияет, если такой водой готовый продукт разводить будешь. Я именно поэтому развожу покупной. Не приятно, когда потом осадок выпадает или налет на стенки.. а брагу ставлю на жесткой - все нормально.
alexfogov
Студент
Русь матушка
13

Отв.4395 15 Авг. 17, 23:24 (через 3 мин)
sia, именно когда разводишь готовый продукт? или после первой перегонки тоже покупной?
alhimik 74
Отв.4396 15 Авг. 17, 23:44 (через 21 мин)
или после первой перегонки тоже покупной?alexfogov, 15 Авг. 17, 23:24Попробуй не разводить.

Отв.4397 15 Авг. 17, 23:56 (через 12 мин)
дистиллированная вода на выходе мутнаяalexfogov, 15 Авг. 17, 22:56
Это может быть из за кальция в воде.sia, 15 Авг. 17, 23:03В дистиллированной? Откуда он там?
подсоединен через силиконовый переходникalexfogov, 15 Авг. 17, 22:56Точно силиконовый? Не на рынке покупал случайно? Знаешь как проверить?
Не повлияет ли это на качество самого ценного продуктаalexfogov, 15 Авг. 17, 23:16Все ставят на водопроводной. У меня тоже жесткая. Норм все. Конечный продукт развожу бутилированной. Помутнело один раз когда хвостов хапнул.
alexfogov
Студент
Русь матушка
13

Отв.4398 16 Авг. 17, 00:09 (через 13 мин)
brig62,
Точно силиконовый? Не на рынке покупал случайно? Знаешь как проверить?brig62, 15 Авг. 17, 23:56Точно. Силиконовый переходник из соски от детской бутылки. Поджигал, не горит, оставляет от огня белый налет.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.4399 16 Авг. 17, 10:15
sia, какая из солей кальция проходит через дистилляцию?