Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистилляторы. Самогонные аппараты.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 344 220
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4380  06 Авг. 17, 17:41
Какой поставить тэн?Peskar, 06 Авг. 17, 15:57
Рекомендую Аристоновский . Если поставил и забыл, то на резбовой муфте. Если часто надо снимать/ставить то на 2"клампе. Например на борботер менять.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4381  10 Авг. 17, 08:28
Подскажите, какой размер слива лучше сделать?
3/4 или 1 дюйм.
Хочу чтоб зерно после сектановки нормально вылетало. Но боюсь 1 дюйм многовато будет.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4382  10 Авг. 17, 08:44, через 16 мин
Peskar, много не мало. Хотя и через 3/4 проходит, но пару раз в год приходится помогать. В последний куб поставил дюйм.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4383  10 Авг. 17, 09:16, через 33 мин
Хочу чтоб зерно после сектановки нормально вылеталоPeskar, 10 Авг. 17, 08:28
Вот не далее как позавчера сливал сектановку через 3/4 полнопроходной. Слилась только жижа. Абсолютно весь солод в кубе. Правда немного перерос солод в этот раз. Корешки длинные.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4384  10 Авг. 17, 09:23, через 7 мин
Всё, понял, ставлю только на 1 дюйм.
Я какой фитинг лучше приваривать, с наружной или внутренней резьбой?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4385  10 Авг. 17, 09:39, через 17 мин
Да какой тебе больше нравится тот и вваривай.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4386  10 Авг. 17, 09:48, через 9 мин
какой фитинг лучше привариватьPeskar, 10 Авг. 17, 09:23
Кран проще купить с внутренней резьбой. Да и подешевле они. Нержовые с наружной я вообще не видел в продаже. Ответ напрашивается сам.
Я вварил бочонок на 3/4. Внутри куба тоже резьба. На которую можно фильтр к примеру навернуть. 

Добавлено через 3мин.:

Peskar, Опять не в той теме. Здесь про аппараты. Кубы самодельные в других.

Добавлено через 4мин.:

Но если вваривать слив в дно (что очень хорошо) то резьба внутри куба не нужна. Только заподлицо.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.4387  10 Авг. 17, 14:24
Peskar, мы варим 1 1\4 на слив - стыкуется с трубой 38мм, дабы товарищи не имели проблем со сливом.
резьба приваривается наружная (если кран подешевле - резьбовой) ну и кран с внутренней резтбой - соображения следуюшие - наружная резьба - стенка тоньше - нет заужения, а вот на кранах с внешней резьбой обычно просвет заужен, особенно на латунных. да и под кран с внешней резьбой сложнее муфту подлаживать - виток да останется недокручен - а это место для грязи, с нипелями проще - резьба длинее и она снаружи, а внутри соединения все гладко.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.4388  10 Авг. 17, 14:28, через 4 мин
мы варим 1 1\4 на слив - стыкуется с трубой 38мм, дабы товарищи не имели проблем со сливом.SedoY, 10 Авг. 17, 14:24
Хороший совет, и подробно расписан, но я уже заказал на 1 дюйм.
Правда можно оставить себе, и заказать другой, в общем я подумаю.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.4389  10 Авг. 17, 16:03
Peskar, на дюйм не совсем плохо, не переживай. у тебя же не длинная труба - слив сбоку и сразу кран. слооожно будет забить
да и кочергу можно легко сделать - трубка восьмерка с одним загнутым концом на второй шланг с водой - споласкивать немного удобнее, когда все горячее
n1ce Специалист Омск 109 7
Отв.4390  14 Авг. 17, 13:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я прям начинающий начинающий винокур. Приобрел себе аппарат wnei  с кубом на 20 литров, есть вопросы, потому что инструкция не даёт никаких ответов на мои вопросы (ставил пока сахарную брагу 2 раза для пробы, далее планирую перейти на зерно). Если ответите буду премного благодарен: по первой перегонке вопросов  вроде как нет, гоню да 99.5 по температуре в кубе. Собираю всё в одну емкость, измеряю общую спиртуозность, разбавляю водой до 28-30 градусов и в куб на дробную. Вот тут то и возникают вопросы в основном по температурному режиму. Куб нагреваю до 60, подаю охлаждение, при температуре где-то 82-84 в кубе и градусов 66-68 начинают капать хвосты, делаю нагрев по минимуму(плита газовая) и отбираю головы 10% от АС по капле или две в секунду. Отобрав головы я делаю нагрев на максимум но как то он медленно начинает расти, и по сути я тело собираю с температурой 72-78 в колонне и потом идут хвосты, а мне кажется (напоминаю что я прям лютый новичок) что я отбор основной должен проводить на температуре в кубе 78-80. Я делаю что-то не так или все в принципе правильно? Меня смущает, что я не на той температуре отбираю тело. Извините если что за сумбур в вопросе, в голове много всего, а дело новое, хочется получить достойный продукт.
P.S. хотя результат по вкусу вполне себе, сивухой не воняет практически вообще

Спасибо 
alexfogov Студент Русь матушка 13
Отв.4391  15 Авг. 17, 22:56
Доброго времени суток, уважаемые единомышленники. Собрал свой первый в жизни куб. Состав такой: эмалированная кастрюля на 8 литров, алюминиевый выход и подсоединен через силиконовый переходник к стеклянному шариковому холодильнику, ну а дальше соответственно выход. Сделал первую обкатку на воде, пока брага гуляет. Работает все отлично, но есть один не понятный момент: дистиллированная вода на выходе мутная. Стоит уже 3 часа, осадок не выпадает. Что может быть не так? или еще нужно прогнать водой, чтобы очистить систему?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4392  15 Авг. 17, 23:03, через 8 мин
Это может быть из за кальция в воде.. вот тема про такие аппараты.. [Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.]
alexfogov Студент Русь матушка 13
Отв.4393  15 Авг. 17, 23:16, через 13 мин
sia, действительно вода очень жесткая. Не повлияет ли это на качество самого ценного продукта, ведь именно на такой воде поставлена брага. Или после 2-х перегонов все пройдет?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4394  15 Авг. 17, 23:22, через 7 мин
Повлияет, если такой водой готовый продукт разводить будешь. Я именно поэтому развожу покупной. Не приятно, когда потом осадок выпадает или налет на стенки.. а брагу ставлю на жесткой - все нормально.
alexfogov Студент Русь матушка 13
Отв.4395  15 Авг. 17, 23:24, через 3 мин
sia, именно когда разводишь готовый продукт? или после первой перегонки тоже покупной?
alhimik 74
Отв.4396  15 Авг. 17, 23:44, через 21 мин
или после первой перегонки тоже покупной?alexfogov, 15 Авг. 17, 23:24
Попробуй не разводить.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4397  15 Авг. 17, 23:56, через 12 мин
дистиллированная вода на выходе мутнаяalexfogov, 15 Авг. 17, 22:56
Это может быть из за кальция в воде.sia, 15 Авг. 17, 23:03
В дистиллированной? Откуда он там?
подсоединен через силиконовый переходникalexfogov, 15 Авг. 17, 22:56
Точно силиконовый? Не на рынке покупал случайно? Знаешь как проверить?
Не повлияет ли это на качество самого ценного продуктаalexfogov, 15 Авг. 17, 23:16
Все ставят на водопроводной. У меня тоже жесткая. Норм все. Конечный продукт развожу бутилированной. Помутнело один раз когда хвостов хапнул.
alexfogov Студент Русь матушка 13
Отв.4398  16 Авг. 17, 00:09, через 13 мин
brig62,
Точно силиконовый? Не на рынке покупал случайно? Знаешь как проверить?brig62, 15 Авг. 17, 23:56
Точно. Силиконовый переходник из соски от детской бутылки. Поджигал, не горит, оставляет от огня белый налет.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.4399  16 Авг. 17, 10:15
sia, какая из солей кальция проходит через дистилляцию?