Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамогон из ржаной муки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 9
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.160  29 Окт. 15, 13:16
Котяра, я делаю на них мучные заторы, если не проварить, то рожь покинет ёмкость в первый день заброда.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.161  29 Окт. 15, 13:51, через 35 мин
рожь покинет ёмкость в первый день заброда.Пивник, 29 Окт. 15, 13:16
как же тогда удивительная способность малтика бродить тихо-ровно?
Если ещё варить муку ржаную то грошь ей цена, проще тогда дробленку или крупу паром поварить
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.162  29 Окт. 15, 13:56, через 5 мин
варить муку ржаную то грошь ей цена, проще тогда дробленку или крупу паром поваритьКотяра, 29 Окт. 15, 14:51
Когда пвк или пг нет ,то выбора нет, а софексил копейки стоит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.163  29 Окт. 15, 13:59, через 4 мин
Мужики, а где по инету можно купить рожь?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.164  29 Окт. 15, 13:59, через 1 мин
как же тогда удивительная способность малтика бродить тихо-ровно?Котяра, 29 Окт. 15, 13:51
С пшеничной да, а с рженой я бы сказал что "взрывное" брожение.


Добавлено через 1мин.:

Если ещё варить муку ржаную то грошь ей цена, проще тогда дробленку или крупу паром поваритьКотяра, 29 Окт. 15, 13:51
Согласен
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.165  29 Окт. 15, 21:03
Ну как обещал,докладываю.Обсосал тему с ржаной мукой.
1 Куб должен идти в высоту, а не вширь,заполняется не более чем на 2\5,в идеале 1\2.Пена не может подняться более чем на половину.Ставил в бочке 220л
2 Если нет такого куба,то пеногаситель не пробовал.У вас есть вариант ковшиком сгребать пену и хреначить в другую емкость.Потом соедините вместе.Часов 6 поработать.
3 Герметичный куб и с него управляемый выход пены в другую ёмкость,потом соединить брагу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.166  29 Окт. 15, 21:10, через 7 мин
Если нет такого куба,то пеногаситель не пробовал.У вас есть вариант ковшиком сгребать пену и хреначить в другую емкость.Потом соедините вместе.Часов 6 поработать.кило115, 29 Окт. 15, 21:03
Я чего-то недопонял, а это что [сообщение #12338522]

Добавлено через 3мин.:

Мужики, а где по инету можно купить рожь?berezikoff, 29 Окт. 15, 13:59
Может кому сгодится, там не только рожь http://www.tumentesnab.ru/
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.167  29 Окт. 15, 21:17, через 8 мин
Я чего-то недопоняberezikoff, 29 Окт. 15, 21:10
Ссылка твоя на недопонял не бьётся.Но все выводы выше стоят.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.168  29 Окт. 15, 21:19, через 2 мин
кило115, ответ№29 стр№2
Люди вроде пену побороли!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.169  29 Окт. 15, 21:25, через 6 мин
Пивник, Andrey_33, простой способ, чтобы ржаная брага не пенилась, не надо будет остужать, выносить, собирать брагу с пола, итд, итп: перед тем как внести дрожжи в ржаной затор я их разбраживаю в отдельной емкости 0,5л, без разницы сухие или прессованные. В процессе разбраживания добавляю туда две-четыре печеньки типа Юбилейных, которые раскрошены предварительно, перемешиваю. После того, как дрожжи завелись (началось брожение в емкости для разбраживания) выливаю в заторник с ржаным затором и опять перемешиваю. Всё, можете спокойно заниматься своими делами и не совершать танцев с бубном возле своей ржаной браги, максимальная высота пены в первый, самый активный день брожения 2 - 3 сантиметра.АТАМАН, 05 Июня 15, 09:27
berezikoff, Так я не пробовал.Все вопросы к Атаману,но думаю он переменил ориентацию Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.170  29 Окт. 15, 21:32, через 8 мин
кило115, Я тоже не пробывал, но 11 человек ему спасибо сказали ведь не просто так.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.171  29 Окт. 15, 23:19
Все вопросы к Атаману,но думаю он переменил ориентациюкило115, 29 Окт. 15, 21:25
При наличии улыбающегося смайла, я так понимаю, что это была шутка, на счёт ориентации. Хотя я таких шуток и не приемлю, но йух с ней, пошутил, так пошутил, у всех разные понятия о шутках.
По вопросу моего метода борьбы с пеной в ржаной браге, верить или нет личное дело каждого, проверить никто не мешает. А те кто проверили, здесь в теме подтвердили, что мой метод при постановке ржаной браги работает. Не буду ссылки на их посты давать, так как со смарта это не очень удобно, а кому действительно это надо и сам найдёт или уже нашёл, не так уж и много страниц в этой теме.
кило115, а принцип не пробовал, но осуждаю, тут очень распространён. Нравится жить по таким принципам, живи. Не нравится использовать такой метод, не используй. Насильно тут никто, никого и ничего делать не заставляет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.172  30 Окт. 15, 10:18
а принцип не пробовал, но осуждаю, тут очень распространён.АТАМАН, 29 Окт. 15, 23:19
Меня честно говоря устраивает постановка в полбочки,но я попробую,но честно говоря не верится мне в печенки.По моим понятиям ржаная может не пенится если недоосахарена чуток.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.173  30 Окт. 15, 14:42
Атаман темпа задачи дрожжей у тебя какая?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.174  30 Окт. 15, 15:24, через 42 мин
Саш , а как затираешь , греешь ли до 100*С.?Gabriel 61, 22 Июня 15, 14:10
Если ставлю на муке, то нагреваю до кипения нужное количество воды, потом выливаю в заторник и постепенно высыпая туда ржаную муку, размешиваю строительным миксером. Закрываю заторник и оставляю часа на 2-3 чтобы распарилась мука и остыл затор до 63-65 град. За это время подготавливаю затор с солодом (зелёный ячменный, либо пшеничный). Потом всё смешиваю вместе, укутываю заторник, и тоже оставляю на 2-3 часа. А дальше охлаждаю, ну и про внесение печенек и дрожжей я рассказал чуть ранее в этой теме.АТАМАН, 01 Июля 15, 23:45
Еще на круг заходим.
кило115, т.о., верна формула: Vol. вторая емкости = 1/2 * Vol. Первой емкости. Подмигивающий

Если будешь испытывать методу, попробуй сравнить на одной и той же муке и дрожжах с запариванием кипятком и с нагревом до 65°С, как многие делают.
Юрий заметил, мне кажется, это тоже важно.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.175  30 Окт. 15, 15:37, через 14 мин
А все танцы с печеньками и малым заполнением емкостей от отсутствия пеногасителя? Или он не помогает?
Чисто на ржаной муке не пробовал, но в смеси с рисом и ХОС и ГОС даже не думали о побеге после добавления пеногасителя.

размышления о деревьях и бренностиСтвол сделаем из ржи пеногасителя дерева, все равно никто эту херню не читает.
Если кто и прочтет, то я рекомендую пеногаситель - он работает. Чайная ложка на 20-30 л.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.176  30 Окт. 15, 17:37
Атаман темпа задачи дрожжей у тебя какая?Лёлик18, 30 Окт. 15, 14:42
Разбраживаю в воде комнатной температуры, около 25 гр., в затор обычно стараюсь выливать когда он остывает до 28-33 гр. Если терпячки ждать не хватает или времени нет, бывает и в 35-37 выливаю. Знаю, что ща начнут рассказывать про температурный шок дрожжей, чтобы разница не больше 10 гр.))) Не знаю как им там, но я у них шока не замечал))) Выбраживает одинаково, выход тоже одинаковый, поэтому я хз, имеет ли большое значение темпа внесения дрожжей или нет.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.177  31 Окт. 15, 03:20
темпа на пену влияет  Виктор пишет охлаждать до 20-22. Я со своей АО такую нагоню за сутки только, поэтому вношу 36, а АО выключаю через часов 12.
Первый раз пробовал сухари магазинные на разброд
-ок, а второй раз печенье, не было стандартного, взял похожее, не повлияло. Некое ООО.,.. делает экологию)
Куплю сухарей.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.178  31 Окт. 15, 07:51
Я со своей АОЛёлик18, 31 Окт. 15, 03:20
???
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.179  31 Окт. 15, 09:20
А все танцы с печеньками и малым заполнением емкостей от отсутствия пеногасителя? Или он не помогает?porony, 30 Окт. 15, 15:37
В моём случае малое заполнение равно 120-130 л сусла в бочке 228-250л(точный литраж не мерял)