Cамогон из ржаной муки

Отв.120 20 Окт. 15, 13:04
Никола Нагатинский, Звони только им сначала,не всё у них есть что в прайсе написано.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.121 20 Окт. 15, 17:11
стал проваривать муку и вообще нет пены, правда капаю пеногаситель для перестраховки.Пивник, 19 Окт. 15, 17:51Вот ведь и пойми проваривать или капать? Ан нет, не обращать внимания ибо тут нет информации, просто текст, рассказ о погоде в другом городе, влияющие факторы не выявлены. Для получения вывода не способна сия инфа.
Еще - ГМ что Виктор когда-то прописал 1кг + 4 литра воды , то идет только под ПГ.
Я вот счас допер что ПГ еще разжижает где-то с литр, и буду пробовать 1к5 делать.
А так и пена и выход 0,25 всего. Густота с пеной связана, чем гуще - пены больше.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.122 20 Окт. 15, 17:26 (через 15 мин)
А при производстве ХВ старинные рецепты рекомендуют "...В результате сусло получалось плотностью 11 - 12%, гидромодуль порядка 1 к 8". То есть, чем жиже, тем качественнее.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.123 20 Окт. 15, 17:27 (через 2 мин)
но не получу ли я море пены таким образом?Tаnis, 19 Окт. 15, 17:38Пробуй!

Отв.124 20 Окт. 15, 17:28 (через 1 мин)
Дедушка Самогонщик, 3 литра воды на кг засыпи и вообще не парюсь.А так только воду гонять туда сюда и заторник огромный нужен
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.125 20 Окт. 15, 17:30 (через 3 мин)
3 литра воды на кг засыпикило115, 20 Окт. 15, 17:28ХОС?

Отв.126 20 Окт. 15, 17:31 (через 2 мин)
И ХОС и ГОС.В ГОС правда ещё пока грею паром воды чуток добавляется
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.127 20 Окт. 15, 17:38 (через 7 мин)
Викторчик писал про КСВ - конц сухих веществ, более 18% - недоброд.
Выхода какие у тебя?
Выхода какие у тебя?

Отв.128 20 Окт. 15, 17:40 (через 2 мин)
Гос около 400 АС с пшеничной муки.С остальным разбираюсь.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.129 20 Окт. 15, 17:42 (через 2 мин)
Дедушка Самогонщик, 3 литра воды на кг засыпи и вообще не парюсь.кило115, 20 Окт. 15, 17:28
Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Кому, что нужно. И, только не нужно говорить, что, мол, наука не стоит на месте и, что с каждым годом появляются всё более новые и более совершенные технологии. Закон сохранения энергии ещё никто отменить не смог. Если где-то какой-то энергии прибыло, то...

Отв.130 20 Окт. 15, 17:44 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик, Скажу что Габриэль не стоял на месте
и с его методой пофиг старые рецепты

Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.131 20 Окт. 15, 17:47 (через 3 мин)
Гос около 400 АС с пшеничной мукикило115, 20 Окт. 15, 17:40Подрываешь основы).
С мукой не работал, не знаю, дробленка при 1+4 после ГОСа не размешивается. Представляю 1к3! Выход 0,2-0,25....
ИМХО на муку надо ГМ еще увеличивать относительно дробленки.
Добавлено через 1мин.:
Скажу что Габриэль не стоял на местекило115, 20 Окт. 15, 17:44А вот в методу ткни, ретроградство тоже грех)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.132 20 Окт. 15, 17:50 (через 3 мин)
Скажу что Габриэль не стоял на месте и с его методой пофиг старые рецептыкило115, 20 Окт. 15, 17:44
Да что ты? Ты повнимательнее посмотри.

Отв.133 20 Окт. 15, 18:00 (через 10 мин)
С мукой не работалЛёлик18, 20 Окт. 15, 17:47Пшеничная я бы сказал даже растворяется и добавляет жидкости в сусле.А вот с ржаной непонятно мне,густеет от неё сусло.100 кг взял ржаной,значит скоро всё пойму

Дедушка Самогонщик, Я имел ввиду главное выход АС.А потом с делением на части просто больше в НДРФ уйдёт при большей загрязнённости браги.Ну а НДРФ прекрасно мешается с семом и на щепу или в бочку.Ты просто привык по своему,а я сразу неправильно начал и у меня получилось


Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.134 20 Окт. 15, 18:13 (через 14 мин)
Я имел ввиду главное выход АС.кило115, 20 Окт. 15, 18:00
А я имею ввиду конечный качественно-количественный результат. Кто-то, например я, не делает НДРФ. И спирт кто-то, например я, не делает. А вот
НДРФ прекрасно мешается с семом и на щепу или в бочку.кило115, 20 Окт. 15, 18:00мне, почему-то, очень напоминает современные блендед-скотч-виски. Типа Вайт хорсе.

Отв.135 20 Окт. 15, 18:19 (через 7 мин)
блендед-скотч-вискиДедушка Самогонщик, 20 Окт. 15, 18:13Может быть,но я виски не пью

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.136 20 Окт. 15, 18:33 (через 14 мин)
Но если Габриэль так делает,то имеет право на жизнь.кило115, 20 Окт. 15, 18:19
Я к Юре отношусь с ОЧЕНЬ большим уважением. Он очень качественно делает всё, что делает, причем, во многом, креативно.
И, естественно, много чего имеет право на жизнь. Один из моих знакомых берёт СЭМ у бабки по 100 руб. за 1 литр, а про мой продукт сказал, что это вкуснее, но дорого. Но бабкин СЭМ тоже имеет право на жизнь, раз его берут.
Отв.137 20 Окт. 15, 22:34
100 руб. за 1 литрДедушка Самогонщик, 20 Окт. 15, 18:33Бабка проводит семинары? Блин, аж интересно стало, что за продукт у неё.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.138 20 Окт. 15, 22:41 (через 8 мин)
Чёй-то?
сообщение удалено
Отв.139 20 Окт. 15, 22:51 (через 11 мин)
ВОблин, Не раскрыл тему.
сообщение удалено