Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамогон из ржаной муки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 5
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.80  02 Окт. 15, 13:11
приходит жена твоя домой вечером,ykh, 02 Окт. 15, 12:28
Не поверишь ,но и штрудель делал, и шарлотку, ну мясо ,рыбу ,вообще, легко. Просто когда в смену работаю и халтур нет, почему не помочь. Жену тоже жалеть надо ,она бедная встает в 5 утра и приезжает домой в 19 часов ,в Москву катается на работу 5 дней в неделю .Вот от таких низменных желаний и начинаешь готовить еду, полы мыть ...
Cамогон из ржаной муки
Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.81  02 Окт. 15, 16:37
Вот от таких низменных желаний и начинаешь готовить еду, полы мыть ...texnar, 02 Окт. 15, 13:11
Это типа , сначала ты жену шарлоткой ублажаешь , а потом она тебя чем-то погорячее?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.82  02 Окт. 15, 17:49
а потом она тебя чем-то погорячее?Gabriel 61, 02 Окт. 15, 17:37
Это как у нее настроение, а то" погорячее" может быть и сковородка горячая.
Cамогон из ржаной муки
Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сейчас баранину тушу, тк до дачи мне 15 км, а ей 110 км и заканчиваю на час раньше .
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.83  16 Окт. 15, 15:33
Если ставлю на муке, то нагреваю до кипения нужное количество воды, потом выливаю в заторник и постепенно высыпая туда ржаную муку, размешиваю строительным миксером.АТАМАН, 01 Июля 15, 23:45
Уточнить хотелось бы. По сути муку засыпаем в воду, немного меньше, чем  100°C?
Видимо, при высоко температурной обработке происходит что-то дополнительно полезное для уменьшения пены, кроме широко известного "эффекта печенек"?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.84  16 Окт. 15, 16:54
Видимо, при высоко температурной обработке происходит что-то дополнительно полезное для уменьшения пеныНикола Нагатинский, 16 Окт. 15, 15:33
Я думаю, что от температуры это не зависит, так как свой первый ржаной затор я делал точно также, только печеньки начал сыпать, когда он уже забродил и вовсю попёр через край заторника. Эффекта от печенек был ноль  (на 10 минут пена оседала, потом снова пёрла), часов 9-12 я с ней боролся, потом потихоньку брага угомонилась.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.85  16 Окт. 15, 17:01, через 7 мин
АТАМАН, ну дык я и грю - "дополнительный". Тема предварительного нагрева (стерилизации) не раскрыта. Ибо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.86  16 Окт. 15, 17:54, через 54 мин
Тема предварительного нагрева (стерилизации) не раскрыта. Ибо.Никола Нагатинский, 16 Окт. 15, 18:01
Так и тема сисек не раскрыта, ибо... тема не про это
Cамогон из ржаной муки
Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Cамогон из ржаной муки
Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.87  16 Окт. 15, 18:04, через 10 мин
texnar
Cамогон из ржаной муки
Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.88  16 Окт. 15, 18:17, через 13 мин
Никола Нагатинский, я не понял, что значит дополнительный или не дополнительный. Объясняю, заторы всегда ставлю по одной схеме: нагрев воды до кипения, потом вношу сырьё, распаривается, остывает до 63-65 градусов, вношу солод или ферментные препараты, осахаривается, остывает до 35 градусов, вношу разброженные с печеньками дрожжи, пены нету. Что ещё по-твоему надо дополнительно я хз. Первый ржаной затор ставил по этой же схеме, только печеньки начал сыпать когда уже из заторника пена полезла, печеньки помогали на 10 минут, потом всё начиналось по новой. Высокотемпературная обработка муки или стерилизация по твоему была, однако это не спасло от пены, даже с последующим внесением печенек. Так понятней?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.89  16 Окт. 15, 18:34, через 18 мин
АТАМАН, я внимательно прочел ветку и увидел, что кто нагревает до 60°С, а не как ты кипятком запариваешь муку, у того печеньки не всегда помогают.
Пока сам не проверял и просто спрашиваю, является ли высоко температурная обработка ржаной муки обязательным условием.

И, все-таки, еще и дрожжи у всех разные. Вон Пакмая-Кристалл как пенится, зараза...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.90  16 Окт. 15, 18:49, через 16 мин
Никола Нагатинский, У меня на полугорячую мука пшеничная солодом осахаренная пенится почти как ржаная.На горячую мука пшеничная не убегает.Думаю температурная обработка что то даёт.
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.91  17 Окт. 15, 13:01
А пауза протеиновая на 50оС разве не против пены тоже?
Я думал нагревать от 50к100 надо с паузой 50. Не?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.92  17 Окт. 15, 16:43
Думаю температурная обработка что то даёт.кило115, 16 Окт. 15, 18:49
Не знаю как на пшеничной, на ржаной нифига она не даёт. Выше уже об этом сказал.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.93  19 Окт. 15, 11:43
пауза протеиновая на 50°С разве не против пены тоже?Лёлик18, 17 Окт. 15, 13:01
Это т.н. "белковая" пауза?  надо у пивоваров уточнить сей момент. Припоминаю, что у ржи меньше температуры пауз, чем у ячменя.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.94  19 Окт. 15, 13:40
Ага, она, белок=протеин а на счет меньше - ХЗ, ИМХО в любом зерне типы ферментов одинаковы.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.95  19 Окт. 15, 17:27
Внесу свои 5 копеек- переработал мешок муки.У меня ПВК от Тот Самый. Затираю я так- грею до 54 воду, засыпаю 0.5 кг солода и потихоньку высыпаю муку мешая все это дело миксером строительным. Выдерживаю паузу 15 минут, потом нагреваю и кипячу час(вот когда кипит особенно интенсивно, то пены очень много- я убавляю мощность на умеренный кип и все проходит более или менее). Час спустя охлаждаю до 63-64 вношу солод 1.5 кг получаю около 62-63 градусов. Воду холодную из рубашки сливаю, иначе быстро падает температура и включаю нагрев- чтобы рубашка нагрелась до 62. И так Выдерживаю часа полтора. Затем вновь охлаждение. И вношу дрожжи 1 пачка саф момент разброженная заранее. И закрываю люк. Ничего у меня не убегало пока бродило... Хотя до верха сантиметров 15 остается. А вот когда гнал если не успевал заранее мощность убавить, то выходило верхом. Гоню на 4-5 день. На истину не претендую- опыт маловат)) просто рассказал как делаю и пены нет)
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.96  19 Окт. 15, 17:37, через 10 мин
Муку не кипяти вовсе - сразу осахаривай, на паузу выход такой: Грев воды с мукой и первым солодом до 70оС, потом солод основной- вода подостынет, пауза. Оптимум там 64оС.
С мукой лично не работал, но встречал не раз отзывы о такой схеме.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.97  19 Окт. 15, 17:38, через 2 мин
Муки использую 8 кг, воды литров 38-40- наливаю примерно

Добавлено через 3мин.:

Надо попробовать, но не получу ли я море пены таким образом? Так я закрываю люк на 4 дня и забыл, только отверстие от дистиллятора фольгой закрываю и все. А так конечно по времени экономия будет хорошая
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.98  19 Окт. 15, 17:51, через 13 мин
Надо попробовать, но не получу ли я море пены таким образом?Tаnis, 19 Окт. 15, 17:38
Проверено, пена гарантирована и весь ПВК в липком клейстере, стал проваривать муку и вообще нет пены, правда капаю пеногаситель для перестраховки. Затор делаю на 8 кг 35 литров воды.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.99  19 Окт. 15, 17:54, через 4 мин
Ну тогда я поварю лучше)) хватит и того, что пиво регулярно из кега убегает)