Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамогон из ржаной муки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 8
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.140  20 Окт. 15, 23:00
ВОблин, Не отмазывайся, не в военкомате!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.141  20 Окт. 15, 23:24, через 25 мин
Други, ну вы же профи, вам ли объяснять!?ВОблин, 20 Окт. 15, 22:55

Нам ли.
Не использую НБК. И не собираюсь. Мне мой продукт нравится. И не только мне. Судя по 1-му месту два года назад, и не только лошпедонам.
Теперь объясни мне, почему я должен отказаться от того, что использую и перейти на НБК. Желательно аргументированно, а не "... потомушто, это просто пиз..ц...".
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.142  20 Окт. 15, 23:27, через 3 мин
не на пару, не на ПВК, а именно на НБК!ВОблин, 20 Окт. 15, 22:34
А на НБК чем гонится? У меня на пару)))
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.143  20 Окт. 15, 23:54, через 27 мин
Рожь вообще очень ароматная ,я перегонял на насадочной в 15тт примерно ,с дельтой 02, и вкус яркий и узнаваемый.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.144  21 Окт. 15, 03:02
Бабка проводит семинары? Блин, аж интересно стало, что за продукт у неё.ykh, 20 Окт. 15, 22:34
Я проведу - Дагоспирт 1000р/5 литров при 92% там у них крепости даст 11,5 литров 40%. Эх, продашь по 100, только 150 р навар.
Наверное бабка батл за 100 толкает - тогда 1300 навара - уже!
А с сахара дороже будет.

Добавлено через 2мин.:

Не использую НБК. И не собираюсь.Дедушка Самогонщик, 20 Окт. 15, 23:24
Пил дробленку ХОС после НБК очень- очень! НБК сохраняет ароматы. Рожь их имеет во множестве, вот и восторг Воблина.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.145  21 Окт. 15, 16:16
А вот с ржаной непонятно мне, густеет от неё сусло.кило115, 20 Окт. 15, 18:00
"В образовании вязких свойств ржаного [затора] большую роль играют такие процессы, как набухание крахмала и гидратация слизей.
К свойствам ржаной муки относятся ... низкая температура клейстеризации ржаного крахмала по сравнению с пшеничным. Ржаной крахмал легче подвергается гидролизу и клейстеризации. Температура клейстеризации ржаного крахмала 52—55 °С."
(с)

Поскольку затор сильно клейстеризуется при нагревании, пивовары не рискуют промывать засыпь с рожью >40% даже в виде дробины.

Я вот думаю как рожь по белой схеме замутить. В порядке бреда, из муки реально достать крахмал теплой водой?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.146  21 Окт. 15, 16:32, через 17 мин
Блин, почему не фасуют хорошую муку для обычных магазинов? На прилавках один пшеничный рафинад в/с.Никола Нагатинский, 20 Окт. 15, 12:56
В Ашанах продают много видов муки, около трёх видов только ржаной муки, правда цена там за ржаную муку получается около 20 рублей за килограмм.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.147  21 Окт. 15, 16:45, через 13 мин
Я к Юре отношусь с ОЧЕНЬ большим уважением. Он очень качественно делает всё, что делает, причем, во многом, креативно.
И, естественно, много чего имеет право на жизнь. Один из моих знакомых берёт СЭМ у бабки по 100 руб. за 1 литр, а про мой продукт сказал, что это вкуснее, но дорого. Но бабкин СЭМ тоже имеет право на жизнь, раз его берут.Дедушка Самогонщик, 20 Окт. 15, 18:33
Я к Игорю тоже очень положительно отношусь. Правда иногда его заносит.
Cамогон из ржаной муки
Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.

Если для твоего приятеля твой виски - дорого , предложи ему что-нибудь попроще , на ректификате , например этот. http://www.alcodream.ru/product/chivas-regal-25-yo-id4492 .
 
Cамогон из ржаной муки
Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.148  21 Окт. 15, 17:52
Gabriel 61, раз уж ты появился тут, уточню свой вопрос.
Скажи, плз, какой %  крахмала из ржаной муки реально вымыть в раствор теплой водой?
Я помню ты спец по мукам.  ))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.149  21 Окт. 15, 18:08, через 17 мин
Скажи, плз, какой %  крахмала из ржаной муки реально вымыть в раствор теплой водой?
Я помню ты спец по мукам.  ))Никола Нагатинский, 21 Окт. 15, 17:52
Ага , мучаюсь каждый день.
Не знаю , никогда не вымывал . А если не секрет , зачем тебе? Фабрику по ржаному крахмалу решил открыть?
Я тупо сбраживаю немытую муку , выход 0,35- 0,4 со ржаной.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.150  21 Окт. 15, 18:43, через 35 мин
Gabriel 61, по муке вопрос именно.
думаю, как рожь по белой схеме замутить.Никола Нагатинский, 21 Окт. 15, 16:16
Может муку можно "промыть", а потом как-то декантировать? Или крахмал тоже быстро оседает?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.151  21 Окт. 15, 19:24, через 42 мин
Ну попробовал я сегодня ржаной муки добавить на ПОЛУГОСе ,пена поднималась в бочке 230 л на 25 см.Ставил в полбочки
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.152  22 Окт. 15, 01:53
Габриель ну ткни сам в свою методу плз.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.153  22 Окт. 15, 08:00
Лёлик18, [Дробить или не дробить первый погон.]
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.154  22 Окт. 15, 09:13
если довести затор до 100 градусов и выдержать 20 минут, то последующего обильного пенообразования у муки нету. Второй раз ставлю и второй раз тишина! Вся пена сошла при варке.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.155  22 Окт. 15, 16:51
Пивник, если с кислотой покипятить, то пойдет кислотный гидролиз крахмала. А потом "просто добавь дрожжей".
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.156  22 Окт. 15, 16:54, через 4 мин
если довести затор до 100 градусов и выдержать 20 минут,Пивник, 22 Окт. 15, 09:13
во фляге?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.157  22 Окт. 15, 17:05, через 11 мин
во фляге?berezikoff, 22 Окт. 15, 16:54
В ПВК
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.158  22 Окт. 15, 17:15, через 10 мин
В ПВКПивник, 22 Окт. 15, 17:05
Везёт.
Котяра Доктор наук Тольятти 573 93
Отв.159  29 Окт. 15, 13:13
Ребят а как ведет себя ржано-мучной затор на малтифлоре. или других винных држ.- тоже пенится и убегает? Или это только к хлебопекарным такая реакция