Cамогон из ржаной муки
Отв.140 20 Окт. 15, 23:00
ВОблин, Не отмазывайся, не в военкомате!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/27/22179.162714.png)
Отв.141 20 Окт. 15, 23:24, через 25 мин
Други, ну вы же профи, вам ли объяснять!?ВОблин, 20 Окт. 15, 22:55
Нам ли.
Не использую НБК. И не собираюсь. Мне мой продукт нравится. И не только мне. Судя по 1-му месту два года назад, и не только лошпедонам.
Теперь объясни мне, почему я должен отказаться от того, что использую и перейти на НБК. Желательно аргументированно, а не "... потомушто, это просто пиз..ц...".
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.142 20 Окт. 15, 23:27, через 3 мин
не на пару, не на ПВК, а именно на НБК!ВОблин, 20 Окт. 15, 22:34А на НБК чем гонится? У меня на пару)))
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.143 20 Окт. 15, 23:54, через 27 мин
Рожь вообще очень ароматная ,я перегонял на насадочной в 15тт примерно ,с дельтой 02, и вкус яркий и узнаваемый.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
Отв.144 21 Окт. 15, 03:02
Бабка проводит семинары? Блин, аж интересно стало, что за продукт у неё.ykh, 20 Окт. 15, 22:34Я проведу - Дагоспирт 1000р/5 литров при 92% там у них крепости даст 11,5 литров 40%. Эх, продашь по 100, только 150 р навар.
Наверное бабка батл за 100 толкает - тогда 1300 навара - уже!
А с сахара дороже будет.
Добавлено через 2мин.:
Не использую НБК. И не собираюсь.Дедушка Самогонщик, 20 Окт. 15, 23:24Пил дробленку ХОС после НБК очень- очень! НБК сохраняет ароматы. Рожь их имеет во множестве, вот и восторг Воблина.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.145 21 Окт. 15, 16:16
А вот с ржаной непонятно мне, густеет от неё сусло.кило115, 20 Окт. 15, 18:00"В образовании вязких свойств ржаного [затора] большую роль играют такие процессы, как набухание крахмала и гидратация слизей.
К свойствам ржаной муки относятся ... низкая температура клейстеризации ржаного крахмала по сравнению с пшеничным. Ржаной крахмал легче подвергается гидролизу и клейстеризации. Температура клейстеризации ржаного крахмала 52—55 °С." (с)
Поскольку затор сильно клейстеризуется при нагревании, пивовары не рискуют промывать засыпь с рожью >40% даже в виде дробины.
Я вот думаю как рожь по белой схеме замутить. В порядке бреда, из муки реально достать крахмал теплой водой?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2404/04/29076.380712.png)
Отв.146 21 Окт. 15, 16:32, через 17 мин
Блин, почему не фасуют хорошую муку для обычных магазинов? На прилавках один пшеничный рафинад в/с.Никола Нагатинский, 20 Окт. 15, 12:56В Ашанах продают много видов муки, около трёх видов только ржаной муки, правда цена там за ржаную муку получается около 20 рублей за килограмм.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.147 21 Окт. 15, 16:45, через 13 мин
Я к Юре отношусь с ОЧЕНЬ большим уважением. Он очень качественно делает всё, что делает, причем, во многом, креативно.Я к Игорю тоже очень положительно отношусь. Правда иногда его заносит.
И, естественно, много чего имеет право на жизнь. Один из моих знакомых берёт СЭМ у бабки по 100 руб. за 1 литр, а про мой продукт сказал, что это вкуснее, но дорого. Но бабкин СЭМ тоже имеет право на жизнь, раз его берут.Дедушка Самогонщик, 20 Окт. 15, 18:33
![Cамогон из ржаной муки](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Если для твоего приятеля твой виски - дорого , предложи ему что-нибудь попроще , на ректификате , например этот. http://www.alcodream.ru/product/chivas-regal-25-yo-id4492 .
![Cамогон из ржаной муки](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/lol2.gif)
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.148 21 Окт. 15, 17:52
Gabriel 61, раз уж ты появился тут, уточню свой вопрос.
Скажи, плз, какой % крахмала из ржаной муки реально вымыть в раствор теплой водой?
Я помню ты спец по мукам. ))
Скажи, плз, какой % крахмала из ржаной муки реально вымыть в раствор теплой водой?
Я помню ты спец по мукам. ))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.149 21 Окт. 15, 18:08, через 17 мин
Скажи, плз, какой % крахмала из ржаной муки реально вымыть в раствор теплой водой?Ага , мучаюсь каждый день.
Я помню ты спец по мукам. ))Никола Нагатинский, 21 Окт. 15, 17:52
Не знаю , никогда не вымывал . А если не секрет , зачем тебе? Фабрику по ржаному крахмалу решил открыть?
Я тупо сбраживаю немытую муку , выход 0,35- 0,4 со ржаной.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.150 21 Окт. 15, 18:43, через 35 мин
Gabriel 61, по муке вопрос именно.
думаю, как рожь по белой схеме замутить.Никола Нагатинский, 21 Окт. 15, 16:16Может муку можно "промыть", а потом как-то декантировать? Или крахмал тоже быстро оседает?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.151 21 Окт. 15, 19:24, через 42 мин
Ну попробовал я сегодня ржаной муки добавить на ПОЛУГОСе ,пена поднималась в бочке 230 л на 25 см.Ставил в полбочки
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/24/35602.165051.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Габриель ну ткни сам в свою методу плз.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.153 22 Окт. 15, 08:00
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/30/41416.165992.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
если довести затор до 100 градусов и выдержать 20 минут, то последующего обильного пенообразования у муки нету. Второй раз ставлю и второй раз тишина! Вся пена сошла при варке.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.155 22 Окт. 15, 16:51
Пивник, если с кислотой покипятить, то пойдет кислотный гидролиз крахмала. А потом "просто добавь дрожжей".
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.156 22 Окт. 15, 16:54, через 4 мин
если довести затор до 100 градусов и выдержать 20 минут,Пивник, 22 Окт. 15, 09:13во фляге?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/30/41416.165992.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
во фляге?berezikoff, 22 Окт. 15, 16:54В ПВК
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.158 22 Окт. 15, 17:15, через 10 мин
В ПВКПивник, 22 Окт. 15, 17:05Везёт.
Котяра
Доктор наук
Тольятти
573 93
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/17/24869.163199.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ребят а как ведет себя ржано-мучной затор на малтифлоре. или других винных држ.- тоже пенится и убегает? Или это только к хлебопекарным такая реакция