стал проваривать муку и вообще нет пеныПивник, 19 Окт. 15, 17:51Вот и весь секрет.
Cамогон из ржаной муки
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.100 19 Окт. 15, 17:57
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.101 19 Окт. 15, 17:59, через 2 мин
Вот и весь секрет.Никола Нагатинский, 19 Окт. 15, 17:57Ну-ну ..)
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.102 19 Окт. 15, 17:59, через 1 мин
Может быть просто уменьшить время с часа до минут 30?
Добавлено через 1мин.:
Или лучше не рисковать?))
Добавлено через 1мин.:
Или лучше не рисковать?))
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.103 19 Окт. 15, 18:01, через 3 мин
Я варю пока вообще комочков не будет, примерно30-40 минут.
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.104 19 Окт. 15, 18:03, через 2 мин
Я сразу размешиваю так, что комков нет. Но варить наверное буду чуть поменьше теперь
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.105 19 Окт. 15, 18:05, через 3 мин
gogolzmej, думаешь, без печенек не обойтись, соблюдая оптимальный температурный режим брожения?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.106 19 Окт. 15, 18:13, через 9 мин
Никола Нагатинский, Печеньки лучше скушать с чаем , не помогают они в этом случае . ) Пеногаситель и то под сомнением . Снижение температуры старта и пшеничный солод ( или ржаной ) , немного помогают . Ячменный солод помогает пене вспучиваться ..
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.107 19 Окт. 15, 18:18, через 5 мин
gogolzmej, ну так, ты "за" высоко температурную обработку ржаной муки в целях уменьшения пены и стерилизации МКБ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.108 19 Окт. 15, 18:26, через 9 мин
Никола Нагатинский, Не , я против . Лучше подольше паузу выдержать - ослабить контаминацию . ) Кукурузу только варю .
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.109 19 Окт. 15, 18:30, через 4 мин
gogolzmej, понятно.
Ведь еще и мука у всех разная. Ржаной хлеб пеку. Попадается невкусная. И, возможно, поднимается по-разному в зависимости от % клейковины, к. отвечает за эластичность.
Ведь еще и мука у всех разная. Ржаной хлеб пеку. Попадается невкусная. И, возможно, поднимается по-разному в зависимости от % клейковины, к. отвечает за эластичность.
сообщение удалено
Отв.110 19 Окт. 15, 18:33, через 4 мин
Давно с ржаной мукой не работал.Никто не подскажет какой приблизительно выход по АС у этой муки?
Мука хлебопекарная ржаная обдирная ГОСТ Р 52809-2007
Мука хлебопекарная ржаная обдирная ГОСТ Р 52809-2007
сообщение удалено
Отв.111 19 Окт. 15, 18:39, через 6 мин
ВОблин, не густо по выходу
сообщение удалено
Отв.112 19 Окт. 15, 18:47, через 9 мин
кило115, Зато с ароматом проблемм нет ,загнал на клюшку и 96+% выгнал, разбавил и аромата достаточно ,это не пшеница с кукурузой, где хрен поймаешь так аромат.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.113 19 Окт. 15, 18:52, через 5 мин
с ароматом проблемм, нет ...texnar, 19 Окт. 15, 18:47... или " с ароматом - проблем нет" ?
Отв.114 19 Окт. 15, 18:57, через 6 мин
Никола Нагатинский, Исправил ,запятую не там поставил-комп долго думает.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.115 19 Окт. 15, 19:02, через 5 мин
не дороговато выходит "Буратиной-Чебурашкой" прыщи прижигать? может проще и дешевле ферментиков на холодную запустить да софексила капнуть?ВОблин, 19 Окт. 15, 18:31Атаман заливает кипятком. Что тут "дороговатого"? Я - за солод. Ферментами всякую просрочку осахариваю, то что на выброс. Про Буратино не догнал, извини.
Отв.116 19 Окт. 15, 19:06, через 5 мин
где хрен поймаешь так ароматtexnar, 19 Окт. 15, 18:47Это я в курсе.Просто репу чешу себе.Муки взять по 14 или зерна по 12.Зерно вроде сбегать не должно на горячую или неправ я?
сообщение удалено
Отв.117 19 Окт. 15, 19:45, через 40 мин
ВОблин, Стрельба 3% зарядом. Прикинь как боевой работает. Первый раз, как увидел, чуть не охренел. Их чутка погоняли у нас и в Афган, на духах испытывать. Страшная штука.
Отв.118 20 Окт. 15, 12:04
Купил я сёдня ржаной муки по 14,ржи нет у них.Хотя в прайсе 12 стоит.Для Москвы и области ссылку кину
http://www.pushkino-mill.ru/prays-list/
http://www.pushkino-mill.ru/prays-list/
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 392
Отв.119 20 Окт. 15, 12:56, через 52 мин
Буратино-ЧебурашкаВОблин, 19 Окт. 15, 19:28Хороший трек подобрали к клипу. Ритмичный, в такт стрельбе. Ну и слова в тему.
Добавлено через 5мин.:
кило115, хороший выбор, заеду к ним как-нибудь по пути. Спасибо за ссыль. Даже есть ржано-пшеничная мука 60/40 для Дарницкого ))).
Блин, почему не фасуют хорошую муку для обычных магазинов? На прилавках один пшеничный рафинад в/с.