стал проваривать муку и вообще нет пеныПивник, 19 Окт. 15, 17:51
Вот и весь секрет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.101 19 Окт. 15, 17:59 (через 2 мин)
Вот и весь секрет.Никола Нагатинский, 19 Окт. 15, 17:57
Ну-ну ..)
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.102 19 Окт. 15, 17:59 (через 1 мин)
Может быть просто уменьшить время с часа до минут 30?
Добавлено через 1мин.:
Или лучше не рисковать?))
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.103 19 Окт. 15, 18:01 (через 3 мин)
Я варю пока вообще комочков не будет, примерно30-40 минут.
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.104 19 Окт. 15, 18:03 (через 2 мин)
Я сразу размешиваю так, что комков нет. Но варить наверное буду чуть поменьше теперь
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.105 19 Окт. 15, 18:05 (через 3 мин)
gogolzmej, думаешь, без печенек не обойтись, соблюдая оптимальный температурный режим брожения?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.106 19 Окт. 15, 18:13 (через 9 мин)
Никола Нагатинский, Печеньки лучше скушать с чаем , не помогают они в этом случае . ) Пеногаситель и то под сомнением . Снижение температуры старта и пшеничный солод ( или ржаной ) , немного помогают . Ячменный солод помогает пене вспучиваться ..
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.107 19 Окт. 15, 18:18 (через 5 мин)
gogolzmej, ну так, ты "за" высоко температурную обработку ржаной муки в целях уменьшения пены и стерилизации МКБ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.108 19 Окт. 15, 18:26 (через 9 мин)
Никола Нагатинский, Не , я против . Лучше подольше паузу выдержать - ослабить контаминацию . ) Кукурузу только варю .
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.109 19 Окт. 15, 18:30 (через 4 мин)
gogolzmej, понятно. Ведь еще и мука у всех разная. Ржаной хлеб пеку. Попадается невкусная. И, возможно, поднимается по-разному в зависимости от % клейковины, к. отвечает за эластичность.
сообщение удалено
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.110 19 Окт. 15, 18:33 (через 4 мин)
Давно с ржаной мукой не работал.Никто не подскажет какой приблизительно выход по АС у этой муки? Мука хлебопекарная ржаная обдирная ГОСТ Р 52809-2007
сообщение удалено
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.111 19 Окт. 15, 18:39 (через 6 мин)
ВОблин, не густо по выходу
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.112 19 Окт. 15, 18:47 (через 9 мин)
кило115, Зато с ароматом проблемм нет ,загнал на клюшку и 96+% выгнал, разбавил и аромата достаточно ,это не пшеница с кукурузой, где хрен поймаешь так аромат.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.113 19 Окт. 15, 18:52 (через 5 мин)
с ароматом проблемм, нет ...texnar, 19 Окт. 15, 18:47
... или " с ароматом - проблем нет" ? Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.114 19 Окт. 15, 18:57 (через 6 мин)
Никола Нагатинский, Исправил ,запятую не там поставил-комп долго думает. Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.115 19 Окт. 15, 19:02 (через 5 мин)
не дороговато выходит "Буратиной-Чебурашкой" прыщи прижигать? может проще и дешевле ферментиков на холодную запустить да софексила капнуть?ВОблин, 19 Окт. 15, 18:31
Атаман заливает кипятком. Что тут "дороговатого"? Я - за солод. Ферментами всякую просрочку осахариваю, то что на выброс. Про Буратино не догнал, извини.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.116 19 Окт. 15, 19:06 (через 5 мин)
где хрен поймаешь так ароматtexnar, 19 Окт. 15, 18:47
Это я в курсе.Просто репу чешу себе.Муки взять по 14 или зерна по 12.Зерно вроде сбегать не должно на горячую или неправ я?
сообщение удалено
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.117 19 Окт. 15, 19:45 (через 40 мин)
ВОблин, Стрельба 3% зарядом. Прикинь как боевой работает. Первый раз, как увидел, чуть не охренел. Их чутка погоняли у нас и в Афган, на духах испытывать. Страшная штука.
Хороший трек подобрали к клипу. Ритмичный, в такт стрельбе. Ну и слова в тему.
Добавлено через 5мин.:
кило115, хороший выбор, заеду к ним как-нибудь по пути. Спасибо за ссыль. Даже есть ржано-пшеничная мука 60/40 для Дарницкого ))). Блин, почему не фасуют хорошую муку для обычных магазинов? На прилавках один пшеничный рафинад в/с.