Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамогон из ржаной муки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 10
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.180  31 Окт. 15, 10:03
Со своим АО,  или своей системой АО. Автономное охлаждение, мин темп больше комнатной на 5?оС.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.181  03 Нояб. 15, 19:14
темпа на пену влияет  Виктор пишет охлаждать до 20-22.Лёлик18, 31 Окт. 15, 03:20
Не знаю на что она там влияет и в каком случае, при постановке браги на горячую, я заливаю муку кипятком, а сусло с зелёным солодом грею до 63-65, когда остывает до этой температуры сусло с мукой, смешиваю их вместе, без печенек пена такая прёт, что мама не горюй, с внесением печенек по моему способу, то что образуется, и пеной назвать трудно, так лёгкое вспенивание.
В общем надоело это обмусоливание способа теоретиками по десятому кругу, одно и того же, то температура, то ещё какая хрень. Пробуйте, эксперементируйте, испытывайте, я больше в эти споры и обсуждения не лезу, мне достаточно того, что у меня и при тех темперутарах, при которых я ставлю брагу, мой способ работает и устраивает меня на все 100%.
Всем спасибо за внимание и удачи в борьбе с пеной)))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.182  04 Нояб. 15, 01:24
АТАМАН, ты можешь назвать темпу внесения дрожжей? Просто, без лирики - цифра?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.183  04 Нояб. 15, 22:49
Лёлик18, дык я ответил уже на твой вопрос, просто и без лирики. Если не понятно, то ещё раз поясняю: одной ЦИФРЫ нет, в каких пределах сказано выше. Что не понятно в том, что там сказано? Вроде на русском языке, температура в Цельсиях указана. В Фаренгейты перевести?
Разбраживаю в воде комнатной температуры, около 25 гр., в затор обычно стараюсь выливать когда он остывает до 28-33 гр. Если терпячки ждать не хватает или времени нет, бывает и в 35-37 выливаю.АТАМАН, 30 Окт. 15, 17:37
[сообщение #12493506]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.184  05 Нояб. 15, 02:58
35-37 когда, снижения эффекта не наблюдал? Обычно тоже вношу на 36 и продолжаю охлаждать.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.185  15 Нояб. 15, 09:49
Докладываю.)))
Вчера 18-00 поставил рожь ГОС 35 кг ржи 5 кг пшеница солод 5 кг ячмень солод.
Конечно не мука , а дробленка , но дробил два раза, мука грубого помола.
Охладил до 36 внес дрожжи, охладил до 32.9 в 23-30 оставил пошел спать.
9-00  30.2 Т. все ровно не так как солодовая (шапки нет) но и намека на побег нет???
может разваривать надо луче?
Запах обалденный.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.186  15 Нояб. 15, 09:57, через 8 мин
БайбаК,Хорошо,у меня обдирная мука с магаза, убегла... Хотя когда делал с дробленки,все ОК!
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.187  18 Нояб. 15, 13:49
Поставил хос: вода 16 л. 37*С. 2,5 кг ржаной муки и 2 кг ячменного солода и докси. Разбродил с печеньем 90 гр пакмайи по Атаману и после начала уверенного брожения выллил дрожжи в затор. Пены не было. Брожение уверенное.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.188  18 Нояб. 15, 13:56, через 7 мин
поставил рожь ГОС 35 кг ржи 5 кг пшеница солод 5 кг ячмень солод.БайбаК, 15 Нояб. 15, 09:49
Так у тебя шапка сверху с дроблёнки около 50 см,её хрен продавит пеной снизу.Ещё и помешивать шапку наверно будешь? А с муки 10 кг у меня продавливало 20 кг дроблёнки солода ячменного, в полбочки ставил.Сейчас просто некогда по Атаману попробовать,односолодовые гоню.И хоть есть у меня впечатление,что на 20 кг муки ржи и 10 ячменного солода печенюшки мёртвому припарка,но всё равно попробую при случае.

Добавлено через 1мин.:

рожь где брал в личку кинь
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.189  19 Нояб. 15, 00:16
рожь где брал в личку кинькило115, 19 Нояб. 15, 11:56
да пока ни где парторг подогна 50 кил., говорят она опять появилась, но еще не проверял,
а шапки не было, она как ни странно на второй день появилась , а не сразу как на солоде.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.190  29 Нояб. 15, 22:57
АТАМАН
Я так понял,что твой метод пеногашения пригоден для любых мучных(пшеничных,ржаных) заторов?
На неделе испытаю на пшеничной+ржаной солод
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.191  30 Нояб. 15, 06:46
И хоть есть у меня впечатление,что на 20 кг муки ржи и 10 ячменного солода печенюшки мёртвому припарка,кило115, 18 Нояб. 15, 13:56
Ну так ты засыпь печенек-то увеличь, 2-4 печеньки это на 5-8 кг муки, а на твоё количество муки и солода минимум штук 10, а для страховки лучше 15 клади, точно не ошибёшься.

минаич, у меня те, что без ржаной муки так не пенились, но на всякий случай сейчас делаю с печеньками все солодово-зерновые браги.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.192  03 Дек. 15, 23:12
АТАМАН.
Попробовал с печеньками по твоему рецепту.Ночь беспокойная была-спал плохо: придётся ли мыть кухню утром. Но всё отлично. Спасибо за науку.А то раньше на две ёмкости делить бражку приходилось,через сутки сливать в одну.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.193  03 Дек. 15, 23:36, через 24 мин
Пена не может подняться более чем на половину.кило115, 29 Окт. 15, 21:03

Это правда. Есть такое понятие - Бритва Оккама. Показывает, что не нужно умножать сущности сверх необходимого. Я ни разу не делал затор больше половины объёма ёмкости. И у меня НИ РАЗУ брага не убегала. Может, вместо того, чтобы намешать х...ню, а потом сыпать туда печеньки, вафельки, прянички и т . д. нужно просто соблюдать это понятие?
Не хочу никого обижать, но пидорасы не дремлют, и везде, и во всём стремятся внедрить свои пидористические законы. Не нужно на это поддаваться. Круче и гуще не значит лучше. Пидорасы у нас не пройдут.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.194  04 Дек. 15, 03:19
Пидорасы у нас не пройдутДедушка Самогонщик, 03 Дек. 15, 23:36
Вот написал ты тут точно х...ю. С большой буквы Х. Вахтер по пидорасам прямо))). Так вот почему я так считаю:

1. Первый признак начала увлечения педе...ей - это отслеживать наличие себе подобных, от скуки как бы. Тоже не хочу никого обижать))
Сначала они их выискивают, а потом присоединяются.
Нормальным людям до них нет дела. Тем более на форуме не про баню.

2. Есть понятие эффективности и ставить 40л в 80л горшке я не буду.

Я себе забацал пеноотвод из 32 трубе. Край косо срезан над бидончиком.
tmp_30849-20151203_084235-478368642.jpg
tmp_30849-20151203_084235-478368642.jpg Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.195  04 Дек. 15, 12:07

Это правда. Есть такое понятие - Бритва Оккама. Показывает, что не нужно умножать сущности сверх необходимого. Я ни разу не делал затор больше половины объёма ёмкости. И у меня НИ РАЗУ брага не убегала. Может, вместо того, чтобы намешать х...ню, а потом сыпать туда печеньки, вафельки, прянички и т . д. нужно просто соблюдать это понятие?
Не хочу никого обижать, но пидорасы не дремлют, и везде, и во всём стремятся внедрить свои пидористические законы. Не нужно на это поддаваться. Круче и гуще не значит лучше. Пидорасы у нас не пройдут.Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 15, 23:36
Грубо.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.196  04 Дек. 15, 12:18, через 12 мин
Ну так ты засыпь печенек-то увеличь, 2-4 печеньки это на 5-8 кг муки, а на твоё количество муки и солода минимум штук 10, а для страховки лучше 15 клади, точно не ошибёшься.АТАМАН, 30 Нояб. 15, 06:46
Печенье юбилейное традиционное. Одно печенье на 8 кг муки - максимальная пена 50% от браги. Два печенья - то же самое. Три печенья - то же самое. Без печенья - более 100% , убежала , с..ка!
Короче метод Атамана работает , но от количества печенья мало зависит.Такой маленькой пены как у него мне получить не удалось , видимо и от ржи зависит.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.197  04 Дек. 15, 12:19, через 1 мин
АТАМАН, как всегда, ругают те кто не пробовал. Я не любитетель писать, больше читаю, но прям задевает, как можно возражать не попробовав. Я попробовал и у меня получилось, а мне говорят, что я вижу то , чего просто не может быть. Жесть!

Добавлено через 1мин.:

Gabriel 61, у меня на пробном объёме в 20 литров пена была 1,5 -2см.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.198  04 Дек. 15, 12:25, через 7 мин
Может, вместо того, чтобы намешать х...ню, а потом сыпать туда печеньки, вафельки, прянички и т . д. нужно просто соблюдать это понятие?
Не хочу никого обижать, но пидорасы не дремлют, и везде, и во всём стремятся внедрить свои пидористические законы. Не нужно на это поддаваться.Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 15, 23:36
Интересно у нас на форуме - сделал с ферментами - пидорас , сделал из сахара - пидорас , сделал виски с кукурузой - пидорас , кинул печеньку - пидорас. Все пидорасы. Только дедушка такой правильный лесбиян.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.199  04 Дек. 15, 12:29, через 4 мин
Воинствующая, навязчивая гомофобия, однако.

Добавлено через 12мин.:

Тоже специально купил Юбилейное традиционное попробовать, ибо пеногас заканчивается.
Мука пшеничная 22 кг. в 100л затора. 6 печенек закинул в дрожжи. Когда пена в заторе поднялась на 10см, не вытерпел, добавил пеногаса, не дожидаясь безконтрольного убегания браги.
Пена побеждена, но теперь густая, желтая, тонкая пенка из печенюшек (такой никогда раньше не было) весело пробулькивает сверху. Не скисло, пена печенюшечная.