Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамогон из ржаной муки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 21 15
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.280  22 Апр. 16, 23:44
АТАМАН, спасибо за методу с печеньками, работает отлично. 10 кг ржаной муки, ХОС, дрожжи Малтифлор Ветив..., пены так и не увидел. Молодец!
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.281  03 Мая 16, 16:25
 Если кто еще сомневается (типа - химия какая то), хотя сам я не против печенек, когда помогают.

Софэксил 1520 Применение

-  Пищевая промышленность, производство:

• дрожжей
• спирта
• сахара
• крахмала
• чипсов и др. изделий из картофеля
• соков и напитков
• джема, желе, мармелада
• продуктов переработки молока
• мороженого
• кондитерских изделий
• супов, бульонов
• продуктов переработки фруктов и овощей
• продукции из животного и растительного белка
• жевательной резинки и др.
• мойка тары и оборудования

-  Химическая промышленность
-  Фармацевтическая промышленность
-  Косметическая промышленность
-  Целлюлозно-бумажная промышленность
- Производство любого продукта, предназначенного для контактирования с пищевыми продуктами (тара, упаковка)
valentik63 Студент Москва 11 1
Отв.282  28 Мая 16, 12:48
АТАМАН, спасибо за метод с печеньками, работает отлично. 26 кг ржаной муки, ХОС, гидромодуль 1 к 4, температура 35, бочка 160 л. дрожжи САФ момент. Кипит как бешенная, бутылка для гидрозатвора аж подпрыгивает, пришлось подложить тряпку, а то спать домашним мешала. Пены не более 4 см.
Denny Студент Бар, Черногория 38 119
Отв.283  21 Дек. 16, 20:16
Печеньки, которые продаются у нас - не спасают. Пеногасителя тоже просто так не купить. Масло помогает, если температура не больше 20. Использую метод Габриэля - после осолаживания затор пастеризую 10 минут при 90 градусах. После этого никакой пены, да и выход чуть побольше.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.284  21 Дек. 16, 20:27, через 11 мин
после осолаживания затор пастеризую 10 минут при 90 градусах. После этого никакой пены, да и выход чуть побольше.Denny, 21 Дек. 16, 20:16
Я вообще на ночь оставляю затор вариться паром , после добавляю ферменты и дрожжи , белок сварен , пены нет , хоть на 100% ржи.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.285  07 Марта 17, 04:37
valentik63, сколько по времени бродит? перегон с ПГ?
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.286  10 Марта 17, 08:32
Мужики, какое печенье используете для ржаной браги?!

планирую на пвк 125 от Того Самого поставить по ГОСУ на ферментах ржаную брагу: засыпь ржаной муки грубого помола (ржанка) 25 кг. воды под горло куба.
после разваривания в течении часа остудить до 65 градусов и задать ферменты.
оставить часов на 8 (на ночь), доохладить и при 20 градусах задать дрожжей воронежских сухих.
сбраживать в бочках 65 л.

какие печеньки класть в бродилки?

заранее спасибо. может поправите по рецепту.

Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.287  10 Марта 17, 09:04, через 32 мин
denis2121, самые применяемые печеньки - Юбилейные.
А вот дрожжи задавать при 20*С - маловато. Долго заводится будет.
Лучше в районе 30-32С.
Да и "под горло" заливать опасно. Лучше поначалу не полную сделать, а когда пенный период пройдет, долить воды.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.288  10 Марта 17, 09:10, через 7 мин
Лучше в районе 30-32С.Bill, 10 Марта 17, 09:04
при этой температуре задаю дрожи для пшеничной, ячменной и кукурузной браги...а вот для ржаной думал снизить, т.к. переживаю за пенообразование повышенное
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.289  10 Марта 17, 09:14, через 4 мин
denis2121, ох уж эта ржаная мука.., лучше всего Софексил,а так 30-40% обьема оставляй свободным под пену. Я рож теперь тока на солод зеленый использую и добавку к Бурбону,уж шибко бегучая, а затирать на  1/3 меньше возможного,не готов.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.290  10 Марта 17, 09:17, через 4 мин
будем пробовать
Roman1976 Бакалавр Подольск 57 27
Отв.291  11 Марта 17, 01:05
Хочу тоже выразить свой респект АТАМАНУ ! Мучался с ржаной мукой целый месяц, что только не пробовал и паузы всякие белковые держать и кипятить сусло и гидромодуль меньше делать, ничего не помогает, бессонные ночи с тазиками, ведрами и.т.п. Вчера делал сусло из ржаной муки ГОС 50 литров воды 13 кг муки, осахарил, остудил до 30с° развел в воде три печеньки юбилейное классическое и 50 гр. Пакмайи кристал. Через час пена немного поднялась, через два стоит на месте. Потом я уснул, утром с ужасом бегу на кухню а там..... все в порядке пены нет)))Я в шоке !!!
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 896
Отв.292  11 Марта 17, 20:11
 
ох уж эта ржаная мука.., лучше всего Софексил,а так 30-40% обьема оставляй свободным под пену. Я рож теперь тока на солод зеленый использую и добавку к Бурбону,уж шибко бегучая, а затирать на  1/3 меньше возможного,не готов.7721, 10 Марта 17, 09:14
Ну ржаная, и что с этого? Трудно 15 страниц темы перечитать и не плакать потом насчёт ржаной муки?
Тут почитай: [сообщение #12338522]
без всяких софексилов обойдёшься, и затирать сможешь спокойно 95% от объёма своего заторника.
Мужики, какое печенье используете для ржаной браги?!denis2121, 10 Марта 17, 08:32
вышесказанное к тебе тоже относится.))) Всё прописано ранее, и как использовать, и какое.
Читать видимо некотором лень, хоть тут и 15 страниц, а не 815(((

denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.293  11 Марта 17, 20:19, через 8 мин
Спасибо!
Скорее не лень, а времени все меньше и меньше.
А тут можно обратиться за скорым советом.

Сегодня купил печенько. Сейчас развариваю ржаную муку. 23 кг муки и около 90 литров воды.
в общем первый ржаной затор готовиться.


Добавлено через 23ч. 48мин.:

За выходные сделал 2 затора из ржаной муки.
4 бочки 65 литров залиты по 50-55 литров

2 бочки с печеньками
2 бочки с софексилом

Шапки нет нигде
Бродит как обычная зерновая брага

Спасибо за советы.
Roman1976 Бакалавр Подольск 57 27
Отв.294  13 Марта 17, 00:03
Я сегодня выгонял брагу 70 литров  из ржаной муки, в ПВК залил почти под горлышко, на всякий случай бросил две печеньки, процесс прошел нормально даже брызгоуноса не было, но за сутки бросил четыре ложки мела.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.295  13 Марта 17, 08:02
четыре ложки мела.Roman1976, 13 Марта 17, 00:03

мела нет, но есть известь садовая. думаю ей попробовать нейтрализовать.

сейчас (на 2-ой день брожения в неотапливаемом помещении) включил обогрев заторников. грею нагревательным кабелем саморегулирующимся.
1.5-2 метра 30 ваттного кабеля (итого 45-60 ватт) на 1 бочку без утепления.
поддерживаю 30-32 градусов. отлично бродит!!!
Roman1976 Бакалавр Подольск 57 27
Отв.296  14 Марта 17, 18:45
Мел кормовой можно купить где корм для животных продают, на рынке по любому будет.

Добавлено через 7дн. 5ч. 59мин.:

Кстати из личного опыта хочу сказать, что засыпаю муку в ПВК с холодной водой, так она меньше комкуется и легче размешивается.
Сидор Дубровский Студент Речица 11 1
Отв.297  16 Марта 18, 23:52
Добавлю свои пять копейков (в Беларуси тоже копейки уже скоро, как год есть)))
На пшеничной муке ХОС с винными белорусскими дрожжами пены нет.
На ржаной - танцы с бубнами - выстрелит, чи нет.....
Белорусские дрожжи+печеньки à la АТАМАН - сплю спокойно.
АТАМАН, метод действует.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.298  10 Авг. 18, 18:59
Привет всем!
Хочу поставить брагу (ХОС) по методу Дж. Вашингтона - 60% ржаной муки, 35% кукурузы и 5% ячменного солода.
Вопрос: будет ли активное пенообразование из-за такого количества ржи? Боюсь я с ней работать...
Спасибо за ответы
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.299  10 Авг. 18, 19:17, через 18 мин
5% ячменного солода.Pioneer.a, 10 Авг. 18, 18:59
При таком количестве солода и осахаривания не произойдет. Соответственно и пены не будет. 
Cамогон из ржаной муки
Cамогон из ржаной муки. Дистилляты. Рецепты напитков.