Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамогон из ржаной муки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 17 18 19 20 21 20
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.380  30 Июня 23, 10:01
Поначалу воды на 1/2 бродильни, через 2-3 суток доливаю до полной, подогрев плёночным полом.lonelywarrior, 30 Июня 23, 09:13
я сразу заправляю до полного, но у меня 8 ржанной 4 пшеничной. грею тоже т.п.

Добавлено через 3мин.:

ещё как вариант безпригарного перегона-нбк.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.381  04 Июля 23, 21:14
у меня 8 ржанной 4 пшеничной...gxtkjdjl, 30 Июня 23, 10:01
Последний раз мешал рожь с кукой без пеногасителя в пропорции 10 к 4 кг на 65л бочку.
При том куку-дроблёнку заливал водой из ГВС 60С на 2/3 объёма с добавлением фермента А и П. После 1ч паузы довёл до кипения.
Далее дождался естественного охлаждения до 65С, добавил ржаную муку и внёс ферменты А и Г , хорошенько размешал строительным миксером.
После естественного охлаждения, внесение дрожжевой разводки 5г SafSpirit Malt .
GRIZZLY- Студент Минск 25 1
Отв.382  19 Янв. 24, 22:51
Кто-нибудь пробовал перегонять брагу из муки, например ржаной по такой схеме: под фальшдно воды, а сверху брага без мешка? Хочу именно так сделать, т.к. продукт воняет чем-то химическим. Думаю исключить мешок и силиконовый шланг из процесса.
сообщение удалено
GRIZZLY- Студент Минск 25 1
Отв.383  24 Янв. 24, 16:23
Для начала исключи перегрев бражки выше +28°С на бурном брожении.Botanik, 19 Янв. 24, 23:04
Что это мне даст?
сообщение удалено
GRIZZLY- Студент Минск 25 1
Отв.384  24 Янв. 24, 22:38
Поймёшь когда сможешь сделать.Botanik, 24 Янв. 24, 19:20
По делу можете ответить?
сообщение удалено
GRIZZLY- Студент Минск 25 1
Отв.385  24 Янв. 24, 23:36, через 59 мин
Могу.Botanik, 24 Янв. 24, 22:44
Спасибо, бесполезный собеседник.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.386  25 Янв. 24, 19:20
Что это мне даст?GRIZZLY-, 24 Янв. 24, 16:23
Рожь очень сильно склонна к побегу в начале брожения.
GRIZZLY- Студент Минск 25 1
Отв.387  25 Янв. 24, 22:39
Обращайся. Не определившийся самогонщик.Botanik, 24 Янв. 24, 23:41
Спасибо, бесполезный.
Рожь очень сильно склонна к побегу в начале брожения.Peskar, 25 Янв. 24, 19:20
У меня с этим не было проблем, да и вопрос был совсем о другом.
Нищий Бакалавр Воронеж 67 23
Отв.388  26 Янв. 24, 09:29
GRIZZLY-, а зачем при перегоне муки фальшдно? Оно же её не удержит..
У тебя нагрев какой?
Дно трехслойное?
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.389  27 Янв. 24, 13:29
Кто-нибудь пробовал перегонять брагу из муки, например ржаной по такой схеме: под фальшдно воды, а сверху брага без мешка?GRIZZLY-, 19 Янв. 24, 22:51
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
Пробовал так сделать, брага из 75% цельнозерновой ржаной муки и 25 % ржаного солода + ферменты(целлюлаза, протеаза, маннаназа) полностью выбродила, при брожжении пены не было. Индукция, трехслойное дно, 10 л воды, фальшдно, брага. ПРИГОРЕЛО МОМЕНТАЛЬНО!!!
Еще в первые 5 минут разогрева появился какой то посторонний шум, а дальше вообще едва трэш не случился - начало подртавливать из крана слива. Все выключил, дождался полного остывания, дрожащими руками открыл куб, слил и обнаружил на дне пригар!...
Потом понял, что мука забила поры фальшдна на столько плотно, что не давала потокам горячей жидкости проходить вверх, в результате под фальшдном моментально температура поднялась выше 100 градусов. СТРАШНО ПОДУМАТЬ ЧТО МОГЛО БЫ ПРОИЗОЙТИ!....
Пришлось перегонять в мешке из вафельной ткани: под фальшдо воду, брагу в мешок, туда же груз из ложек, чтоб мешок не всплыл, гнал до 0 в струе. И что вы думаете, даже в в этом случае на дне оказался пригар.... Повторюсь: брага полностью выбродила. Выход АС получился 331 мл/кг засыпи.
До этого перегонял ячмень с фальшдном - куб подтрясывало при кипении, но все было норм.
Так что с рожью надо быть поосторожнее...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.390  27 Янв. 24, 13:45, через 17 мин
SIARHEY, если хочешь работать с зерном, на коленке не прокатит
фальшдно на пиве тока работает
а все остальное от лукавого
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.391  27 Янв. 24, 17:14
Добавлю...
Если хочешь работать с мукой/зерном то имей пвк.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.392  27 Янв. 24, 18:27
имей пвк.Flokpulman, 27 Янв. 24, 17:14
да хотя бы барботёр с п.г.
GRIZZLY- Студент Минск 25 1
Отв.393  28 Янв. 24, 03:56
GRIZZLY-, а зачем при перегоне муки фальшдно? Оно же её не удержит..
У тебя нагрев какой?
Дно трехслойное?Нищий, 26 Янв. 24, 09:29
Дно обычное, фальшдно для мешка с гущей. Перегонял уже кукурузу 78% + 13 ячмень и 9 рожь по схеме: жидкое под фальшдно, а густое сверху в мешок,все отлично. Перегонял 2 раза рожь по схеме: под фальшдно вода, сверху брага с гущей в мешке, не пригорает. Но не нравится странный запах и вкус.
SIARHEY Магистр Белгород 217 31
Отв.394  28 Янв. 24, 08:23
Перегонял 2 раза рожь по схеме: под фальшдно вода, сверху брага с гущей в мешке, не пригорает. Но не нравится странный запах и вкус.GRIZZLY-, 28 Янв. 24, 03:56
Мешок из какого материала?
Силиконовый шланг как в процессе задействован?
Брага на кодзи или на чем?
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.395  28 Янв. 24, 08:26, через 3 мин
Но не нравится странный запах и вкус.GRIZZLY-, 28 Янв. 24, 03:56
Убедись, что в паровой и жидкостной зоне достаточно меди. На зерновых она особенно нужна, чтобы связывать соединения серы. Оттирать потом с медях эту черную жирноватую грязь - отдельное удовольствие. Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.396  28 Янв. 24, 08:49, через 24 мин
alias35, крот, силит бэнг, лимонка в кипятке, фэйри
все там норм отмывается
Нищий Бакалавр Воронеж 67 23
Отв.397  28 Янв. 24, 10:25
под фальшдно вода,GRIZZLY-, 28 Янв. 24, 03:56
при перегоне конкретно муки, фальшдно-скорее вредная вещь, т.к. нарушает конвекцию в кубе, мука липнет ко дну и пригорает..
Есть же проверенный способ:
Жидкую часть наливаем в куб и греем до 70, затем доливаем мучную "болтушку", закрываем и гоним. Но это работает если мука нормально осахарилась и в ней нет крахмала и декстринов.
На тэнах, правда, может и не сработать..
GRIZZLY- Студент Минск 25 1
Отв.398  28 Янв. 24, 15:33
при перегоне конкретно муки, фальшдно-скорее вредная вещь, т.к. нарушает конвекцию в кубе, мука липнет ко дну и пригорает..
Есть же проверенный способ:
Жидкую часть наливаем в куб и греем до 70, затем доливаем мучную "болтушку", закрываем и гоним. Но это работает если мука нормально осахарилась и в ней нет крахмала и декстринов.
На тэнах, правда, может и не сработать..Нищий, 28 Янв. 24, 10:25
У меня, по крайней мере на ржи, это не работает. Я налил около 13 литров браги, мешал постоянно до 75 градусов, потом через минут 5 еще раз помешал на всякий случай и пригорело. Брага мука 3кг цельнозерновая +2 кг солода, еще и фермента положил 5 грамм в помощь, чтобы точно осахарилось. И LAMINEX 750 добавлял при запаривании муки, чтобы было меньше клейстера. Перебродило все полностью и пригар.
Мешок из какого материала?
Силиконовый шланг как в процессе задействован?
Брага на кодзи или на чем?SIARHEY, 28 Янв. 24, 08:23
Я не знаю, какой материал, но дело не в мешке. Было 3 браги: кодзи, ферменты, солод и немного ферментов. Первые две в мешке, последняя без мешка, которая пригорела, но я взял первые 1.5 литра СС, которые совсем без запаха горелого и все-равно этот странный запах. Все гнал на прямотоке и весь спирт мутнеет при разбавлении, хотя голов отбирал 10% и гнал до 63-64 градусов в струе. Последнюю брагу разделил на 2 части и вторую часть перегнал с дефлегматором до T 93 в кубе, спиртуозность вышла в районе 95, уже стало более-менее, но запах странный все-равно. Шланг в отборе с холодильника, но дело тоже не в нем.
Убедись, что в паровой и жидкостной зоне достаточно меди. На зерновых она особенно нужна, чтобы связывать соединения серы. Оттирать потом с медях эту черную жирноватую грязь - отдельное удовольствие.alias35, 28 Янв. 24, 08:26
Первый перегон 1-2 медных пыжа, второй 2-3 пыжа.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.399  28 Янв. 24, 15:36, через 4 мин
GRIZZLY-, масштабы впечатляют