в куб ставится кег на фальшдноzaq111, 06 Нояб. 22, 22:56
Из кега парогенератор соорудить что мешает? Схема проверена веками...
в куб ставится кег на фальшдноzaq111, 06 Нояб. 22, 22:56
, да там будет аццкая температура,zaq111, 06 Нояб. 22, 23:27Ну если так,то конечно вскипит.
Из кега парогенератор соорудить что мешает? Схема проверена веками...DIMA1965, 06 Нояб. 22, 23:34для чего я буду все это сооружать, хоть оно там миллиардами лет?
На парогене сколько скорость в среднем?zaq111, 07 Нояб. 22, 00:03На тэне 3квт при прямом нагреве зерновой браги у меня скорость примерно 6л/час, этим же тэном,но нагрев паром-примерно 4.5л/час. Куб не утеплён, поэтому можно и быстрее СС получать
но ты воду тэном греешь?zaq111, 07 Нояб. 22, 00:22Сейчас грею индукцией 3.5 китайских кВт. Для повышения производительности в парогенератор лью жидкую часть браги и к ней горячую воду, соответственно густую брагу грею низкоспиртовым паром.
Но вдруг, если как у меня сделать то получится 7л в час?zaq111, 07 Нояб. 22, 00:22Всё может быть. Было бы неплохо!
А с парогеном такого не сделаешь - пригорит.zaq111, 07 Нояб. 22, 00:03
кегу греть придется на индукции 2 кв и от индукции пар получать, что меньше в разы чем тэн.zaq111, 07 Нояб. 22, 00:22
я же не буду (ради экспиримента тем более) приваривать к кегу выход под тен.zaq111, 07 Нояб. 22, 00:22
да там будет аццкая температура, брага скипит полюбому - куда она денется? даже умозрительно без экспириментов читаетсяzaq111, 06 Нояб. 22, 23:27
Послесловие.А как альтернатива всему этому - это вставка-вкладыш! Четвертый год никак не нарадуюсь!
Я отлично понимаю, какие замечательные аппараты ПВК и парогенератор...Анастасий, 17 Окт. 23, 14:43
Брага из дроблёной ржи, "красная схема". ГМ 1/4,5, крепость ~6% АСАнастасий, 17 Окт. 23, 14:43
Кукурузную брагу делаю в два раза крепче, гоню по такой же технологии, и она не подгорает.Анастасий, 17 Окт. 23, 14:43Анастасий, осахариваешь то чем? Ферменты, солод, кодзи?
узнал только сейчас. Всё в копилку.makar123, 17 Окт. 23, 14:59Я тоже не знал. Но пользоваться не буду.
это вставка-вкладыш!sersaz, 17 Окт. 23, 14:46то есть?
Анастасий, осахариваешь то чем? Ферменты, солод, кодзи?Alexx_Any, 17 Окт. 23, 15:36Осахариваю ферментами. Делаю из зерна дроблёнку, почти в муку, зернодробилкой. Развариваю. Делаю ГОС.
Твой способ разбавления воды зерновой брагой, для предотвращения подгорания узнал только сейчас.makar123, 17 Окт. 23, 14:59Подгорание происходит из-за локального перегрева. Локальный перегрев можно уменьшить более равномерным распределением тепла за счет увеличения толщины дна, применения металлов с высокой теплопроводностью. Из того, что мы используем, наиболее теплопроводная медь, дальше алюминий, потом нержавейка. Но этим способом здесь и сейчас воспользоваться нельзя. Какой куб у нас есть под рукой, такой и есть.
Конвекция (от лат. convectiō — «перенесение») — вид теплообмена (теплопередачи), при котором внутренняя энергия передаётся струями и потоками самого вещества.https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвекция
Я тоже не знал. Но пользоваться не буду.Alexx_Any, 17 Окт. 23, 15:36Я никому ничего не навязываю. Зачем тебе это нужно, если не пригорает. Я рассказываю о своём опыте.