Где тут 250%?okun, 30 Окт. 22, 13:34
мой куб 3 года назад за 10т и 25т у одного товарища сейчас. это и называется 250% за 3 года - так цены поднятся не могли, вот что имелось ввиду. куб 100л(50л +50л увеличитель) спокойно стоит на мебельных ножках за копейки, а уровень жидкости даром не нужен, выход под тэн и слив итак были. тему закрыли, ладно, хрен с ним.
по теме.
кастрюля эмалированная - отставить. сейчас только затащил 50л емкость нержа от кеги 1500р на авито - мотайте на ус если что в своих авитах. сами кеги дороже, продают сломанные кеги как пищевую емкость.
А как пароген делать? Всмысле как бочку дубовую пропаривать я понимаю. а если взять длинную гофру и обмотать ею снаружи 50л кегу и к ней примастырить поворотники и холодильник? или что имелось ввиду про флягу с парогеном?
Добавлено через 1мин.:пс. в кегах сломана только открвашка, которую итак пришлось бы ломать
Добавлено через 4мин.:обязательно внутрь браги спираль с острым паром? снаружи всё обмотать не получиться? обойтись без варки металла не получится?
Добавлено через 7мин.:вот так и никак иначе что ли?
Добавлено через 5мин.:но первый раз с простынью попробую или другой материал - может паролон отрежу. а если тогда снаружи основного куба, сверху поставлю чиллера(у меня 3 маленьких есть) они будут остужать вверху поднявшийся водяной пар, конденсировать его и вода будет стекать вниз а в отбор вода не пойдет или существенно снизится?
Добавлено через 7мин.:блин, выход у кеги идеально 2дюйма! получается я ставлю к ней царгу и внури куба завожу ее в шлем и по ней идет пар браги. а крышка куба у меня треугольная(сбоку) и высокая(да-да у Шульмана купленная 3 года назад) и снаружи вокруг крышки-конуса ставлю чиллера и остужаю водяной пар. че, так можно было?
Добавлено через 1мин.:или вокруг шлема чиллера делаю
Добавлено через 32мин.:как вариант у кого чиллеров нет - всю конус-крышку обмотать змеей шлангом пвх и завести через холодильник холодную воду. лучше металл. гофру наверно
Добавлено через 41мин.:а если у кега 2дюйма подошла, то может вобще никаких крышек на куб, просто в комнату выходит и все, окно открыть. неужели так много пара выйдет? на кегу ставлю сразу шлем с холодильником и все))) ПВК-шмэвэка, Таити, не были мы ни в какой Таити, нас и здесь не плохо кормят
Добавлено через 19мин.:какую-нибудь круглую штуку из толстой фольги сварганить, между кегом и кубом пространство закрыть. в ней дырка 10мм например, а к ней шланг пвх. и весь пар выводить в вентиляцию если его много будет да и все. ПВК за 1500руб. тему можно сносить.
Добавлено через 12мин.:нафиг фольгу. от большого мешка для мусора отрезать дно. нижнюючасть мешка привязать к кубу, внутрь на 10-20см сунуть шлнг потолще и вместе с ним привязать более-менее герметично верхнюю часть мешка к кеге. мешок от пара раздует, но по пути наименьшего сопротивления под давлением пар будет уходить в шланг и вентиляцию
Добавлено через 11мин.:а вообще кегу купил для хранения диста до бочки иили после. ПВК 50л по цене мусорного мешка