я видел в одном из офисов, корзина для бумаги-мусора.freezer41, 09 Янв. 15, 13:01
По форме - да. По сути - нет. Ячейка крупновата. Хотя для марли может и пойдет. Была у меня когда-то очень мелкая сетка из нержи. Очень плотная. Применялась на одном из п/я. Для нашего дела - само то! Ничего не вываливается и все проваривается. Надо искать по сусекам.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.181 09 Янв. 15, 13:12, через 5 мин
Вся эта офисная шняга, на всякий случай, не из нержавейки. Да еще и незнай чем крашена. Кипятить в браге я бы это не стал. Пишу просто на случай. И вообще, если внутри мешок-вкладыш, сетка нафиг не нужна, достаточно дыр во дне. ИМХО
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.182 09 Янв. 15, 13:22, через 11 мин
Вся эта офисная шняга, на всякий случай, не из нержавейки.vdv, 09 Янв. 15, 13:12
Да пляски с бубном это все. Барботером тоже не нравиться мне гнать. Для себя решил,летом куплю пароводяной котел
сообщение удалено
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.184 09 Янв. 15, 13:32, через 9 мин
По форме - да. По сути - нет. Ячейка крупновата. Хотя для марли может и пойдет.dalexcmax, 09 Янв. 15, 16:08
я ведь картинку для примера привел, что б не описывать что да как...глянул- и все ясно...а такую приблуду можно вполне самому соорудить из сетки. и дно и стены в дырочку)))да и подставку присобачить. сам то пароген использовать буду в мастерской, а это для домашних эксперементов в скороварке. ну или замутить такую карзину побольше и заторы в ней запаривать. короче, вариантов использования много...кому понравится, тот возьмет на заметку. я уже взял...
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.185 09 Янв. 15, 13:41, через 9 мин
Осталось понять, есть ли на самом деле разница между нержавейкой и пищевой нержавейкой.dalexcmax, 09 Янв. 15, 13:22
А что если попытаться использовать вот такую вещь?alm, 09 Янв. 15, 15:42
Оно, конечно, хорошо, но есть два минуса: - Коробки плоские и широкие, не в каждый куб поместятся. Ведь нам нужно в нее поместить третью часть объема... - Прежде, чем использовать, ее придется украсть. Потому как стоит она, наверное, как половина родины (старыми)
Оно, конечно, хорошо, но есть два минуса: - Коробки плоские и широкие, не в каждый куб поместятся. Ведь нам нужно в нее поместить третью часть объема... - Прежде, чем использовать, ее придется украсть. Потому как стоит она, наверное, как половина родины (старыми)vdv, 09 Янв. 15, 19:06
Верхняя круглая, на 12л, всего 1035руб. Если ещё на ножки поставить, вполне рабочий вариант будет, типа кастрюля в кастрюле с водяной рубашкой.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.189 09 Янв. 15, 19:06
Стерилизатор весьма интересен, но действительно не всем подойдет. У всех у нас перегонные кубы разной конфигурации и разных объемов. Я гоню брагу в 40 литровой молочной фляге и мне нравится вариант предложенный коллегой freezer41. Представляю себе цилиндр, не обязательно полностью из сетки, но с какой-то её частью.Этот цилиндр почти равный диаметру горловины фляги и на всю высоту фляги.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.190 24 Янв. 15, 01:30
Сегодня перегонял настой кедровых орехов ,типа мацерат, все нормально ,ничего не пригорело ,правда куб пол часа отмывал.
Sevaliz
Бакалавр
Краснодар
53 2
Отв.191 25 Янв. 15, 01:50
texnar, спасибо,классная приблуда
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.192 13 Февр. 15, 11:13
я много раз гнал ХОСы на индукционке в скороварке с соотв дном. видимо из за того что оно толстое, не пригорало ни разу. гнал на максимальной мощности плитки - 1500 реальных ватт. чуть пригорело только один раз - когда мела в брагу добавил. и даже не пригорело - был некий цементоподобный налет, который пропал при последующих перегонах.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.193 16 Февр. 15, 05:11
Результат эксперимента, отсюда: [сообщение #12214770] Эксперимент, отчасти, случайный - затор чуть объемнее обычного, поэтому кашу вместе с брагой перегонять не смог. Отдельно отжал (достаточно хорошо отжимал!) жидкую фракцию, перегнал. Отжатую кашу сложил в мешок из наволочки, залил холодной водой, положил в скороварку на решетку. Перегонял медленно, чтобы успевало из каши вымывать. По температурному показометру продукт пошел на 99°С (условного Цельсия) крепостью 20°, закончил перегон приближаясь к 102°С на крепости в струе 6° Обычно беру до 5° в струе, залезая по показометру за 102°С - вчера просто закончилось доступное время.
Итого получилось 7.6% от общего объема АС Предполагаемый выход (если бы хватило времени) около 10% от общего погона.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.194 16 Февр. 15, 23:05
Выкладываю отчет ,как обещал :D. Перегонял на своем кубе кукурузную дробленку с "мякотью", мука от земляка, описание самой дробленки тут ,[Кукурузная мука грубого помола.] . Гнал сс до 8% в струе, в кубе до 98,5%, выход 370мл ас с кг. Перегонял на полной мощности ,ориентировочно 2200вт, точно не скажу ,тк газ ,ориентировался на скорость перегона. Кратко, ничего не подгорело . Порядок действий ;декантировал дробленку ,та что осветлилась ,потом жижу размешал и залил в наволочку, на сетку ,аппарат уже выкладывал в этой теме ,сверху залил декантированную брагу. Часть крупы осталась в емкости -лень было выскребывать, если сложить ,что еще в кубе осталось ,то получилось не менее 380мг ас на кг. Использовал ферменты "а" и "г", если бы добавил "п", думаю ,выход был бы чуть больше . Теперь фотоотчет.
Теперь короткие пояснения 1 Фото справа налево, коменты 2 Декантирование браги, границу видно, осадка хорошо .Осадка было ,примерно, 3/5 . 3 Дробленка в мешке на сетке. 4 Дробленку залил слитой брагой. 5 Температура дистилята. 6 Спиртуозность начала перегона . 7 Дробленка после слива барды в кубе . 8 Состояние куба после перегонки . Вывод ;никакого пригара, способ рабочий, быстрее чем на пг возможно. По времени ,перегон 20л браги с промывкой емкостей, короче, под ключ, в сс ,2 часа на 2200 вт. Спасибо ,кто дочитал
Хоши
Специалист
Пенза
154 29
Отв.195 20 Февр. 15, 16:32
Вот жеш). И ведь пиво затираю на фальшдне, а для сс мешок применить на таком же фальшдне не дотумкал). Технарь, огромное спасибо за идею!!)) Сейчас перегнал в точно таком же кубе 48л солодово-кукурузной браги (кукуруза мелкая дроблёнка) за 2 захода - управился за 4 часа (это охлаждал барду 2 раза, выбрасывал дробину, мыл и т. д.)!!)) Гнал газом ~ 5квт. Ни малейших следов пригара. Нах пг? Нах пвк?)) Следующий раз закину 35л (куб 39л), попробую с пеногасителем. Технарь, а декантировал зачем?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.196 20 Февр. 15, 16:54, через 23 мин
texnar, Что за аппарат перегонный у тебя,интересно просто на чем гоняешь)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.197 20 Февр. 15, 18:06
а декантировал зачем?Хоши, 20 Февр. 15, 17:32
20л в наволочку не зальешь сразу, надо потихоньку отжимать тогда, что бы брага просочилась через ткань ,мне показалось так быстрее будет .
Добавлено через 13мин.:
Rusa, Вот Джоллер мой заказ на поток поставил Просто ,я первый заказал под эти цели, ну дай Бог хорошему человеку заказов побольше ! Даю ссылку, Володя там фото выложил ,пост 1622.[Изготовление изделий из нержавейки. Страница 82] Cовет, сразу закажи втулку под термометр, если сам не сделаешь ,кстати ,у меня там еще заглушка под аристоновский тен, можно и на тене делать ,или комбинированно .
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.198 21 Февр. 15, 08:07
Меня котел не интересует))) Интересен сам аппарат, с чего нектар капает)))
Добавлено через 1мин.:
Схема хорошая рабочая,но она меня не устраивает. Объем маловат,есть сейчас кое какие задумки если получится поделюсь инфой
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.199 23 Февр. 15, 21:36
texnar, Мешок как вел себя во время перегона? В смысле,не надувался, в кубе не наскандалил? :-)