Нафиг такие приключения, при любом объеме куба.vdv, 13 Нояб. 14, 16:44Ну если, как у меня, соотношение объема куб/ мешок примерно 1/10, то абсолютно пофиг всплывает он или тонет. Это никак не влияет на процесс и перекрыть паропровод не может...
Как избежать пригорания зерновой браги
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.120 13 Нояб. 14, 16:51
Отв.121 13 Нояб. 14, 16:51, через 1 мин
vdv, Вот ,я тоже вспомнил, как белье кипятили в баке, когда маленький был .Кстати ,куб забираю в воскресенье.
айболит75
Студент
Темрюк
13 1
Отв.122 14 Нояб. 14, 10:18
а если на дно приварить вместо дна от скороварки, тефлоновую сковородку?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.123 14 Нояб. 14, 10:33, через 15 мин
а если на дно приварить вместо дна от скороварки, тефлоновую сковородку?айболит75, 14 Нояб. 14, 10:18для начала, надо полагать, в процессе сварки накроется тефлон. Потом то, что от него останется, нужно будет отодрать. Потом получится куб с дном из бывшей тефлоновой скороводки.
Антипригарное покрытие наносится после изготовления изделия...
Поможет ли оно от пригара? не уверен. Разве что чуть-чуть отодвинет граничные условия начала пригорания.
Для эксперимента можно (пока не начал работы со скороводкой) налить в нее густой каши из браги и поставить на огонь, не мешая. Если удастся выпарить хотя бы четверть объема без пригорания - значит Тефаль хорошо думает о нас.
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.124 14 Нояб. 14, 13:09
а если на дно приварить вместо дна от скороварки, тефлоновую сковородку?айболит75, 14 Нояб. 14, 10:18Если хочешь сделать дно многослойное, то делай где то так [сообщение #12085221]
айболит75
Студент
Темрюк
13 1
Отв.125 14 Нояб. 14, 16:58
что бы не накрылся тефлон, надо брать глубокую сковороду и варить по краю борта, в сковороду можно налить воды или насыпать песка
на счет эксперимента -хорошая идея
на счет многослойного дна, то речь не о нем а о тефлоне
на счет эксперимента -хорошая идея
на счет многослойного дна, то речь не о нем а о тефлоне
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.126 14 Нояб. 14, 19:03
гоню сейчас паром подгоревшую чуть брагу на индукционке. Запах горелой каши в СС присутствует,так что такой СС только на спирт видимо...
Отв.127 19 Нояб. 14, 23:29
Выкладываю ссылку ,где расписан мой новый куб от Джоллера ,там писал по его просьбе ,тк он сфоткать забыл ,а одинаковые сообщения нельзя выкладывать в разных темах. Как перегоню густую брагу ,отпишусь отдельно. [сообщение #12114932]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.128 19 Нояб. 14, 23:43, через 15 мин
texnar, Церетелли отдыхает))
С верхней сеткой неплохо, а вот по нижней потом не забудь отписаться.
С верхней сеткой неплохо, а вот по нижней потом не забудь отписаться.
Отв.129 19 Нояб. 14, 23:57, через 14 мин
Sergnikow, А что про нее писать? Тут либо заработает, либо нет
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.130 20 Нояб. 14, 00:22, через 26 мин
texnar, по результатам хотя бы смайлик поставь, я пойму))
Отв.131 20 Нояб. 14, 01:14, через 53 мин
Sergnikow, Да я напишу как есть ,что скрывать то .
Отв.132 20 Нояб. 14, 21:09
Даю полный отчет по кубу .
1 фото браги, достаточно густая, фактически яблоки прокрученные на мясорубке и по 150 гр воды на кг пюре ,на фото, если открыть, видно ,как в ванную пролилась часть, справа ошметки яблок .
2 брагу залил через наволочку в куб на сетку, и часть отцедилось, наволочку завязал на узел и начал перегон.
3 куб после перегона, гнал 90 минут, выгнал около 6 литров.
Дальше все понятно, куб после перегона, слив барды, и жмых который получился .
Вывод ;ничего не подгорело, хотя гнал на полных 2 комфорках. Надо еще муку попробовать, но думаю, результат такой же будет.
сообщение удалено
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.133 21 Нояб. 14, 06:42
texnar, Классно придумано! Я густые браги паром гоню,времени много уходит. Да и СС мутный идет по сравнению с внешним нагревом хуже, на вкус еще не пробовал то что гнал паром.
Отв.134 21 Нояб. 14, 10:02
vdv,
Я просто выше ссылку давал на Джоллера тему ,там выкладывал, но не трудно еще выложить .
Тут видно ,крышка съемная, можно и как сухопарник использовать, в смысле насыпать ароматизатор .
Я просто выше ссылку давал на Джоллера тему ,там выкладывал, но не трудно еще выложить .
Тут видно ,крышка съемная, можно и как сухопарник использовать, в смысле насыпать ароматизатор .
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.135 21 Нояб. 14, 16:28
texnar, спасибо! Добавил ссылку на конструкцию и описание работы в первый пост темы (если не возражаешь)
С победой!
С победой!
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.136 21 Нояб. 14, 16:29, через 2 мин
А вообще пить самогон после пригорания не вредно?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.137 21 Нояб. 14, 16:32, через 3 мин
RoMih, Когда-то, помнится, бабушка мне говорила (глядя на мою унылую рожицу над пригоревшим блинчиком) - "Волков не будешь зато бояться!"
Пей! И белочка тебе не страшна!
Пей! И белочка тебе не страшна!
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.138 21 Нояб. 14, 16:34, через 2 мин
Да белочка то не страшна. Вот канцерогены всякие...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.139 21 Нояб. 14, 16:41, через 8 мин
ОК. Попробую еще.
"Мама, я не смогу стать матерью! Я не могу проглотить эту гадость!!!"
"Мама, я не смогу стать матерью! Я не могу проглотить эту гадость!!!"