Один мешок - это два гемора (налить и вытрясти)vdv, 13 Окт. 14, 11:48Коллега, может мы с тобой мезгу в мешок заталкиваем как- то по разному, но у меня с этим никаких проблем: мешок (или марля, простынь в несколько слоев) кладется в подходящего размера кастрюлю, чтобы форму держало и большим "веслом" туда все закидывается очень даже запросто и быстро.
Вытряхивать еще проще: остудил мешок после перегонки, вывернул содержимое в большой таз, а мешок замочил в воде на пару часов и жене на стирку его.
возможно ошибаюсь, что до середины мешка нагрев может не доходить.владимирн7, 13 Окт. 14, 10:04владимирн7, 40 литров браги перегоняется на СС в течении 2-3 часов в зависимости от мощности ТЕНов.
За это время в мешке все вывариться успеет 10 раз.